чем вылечить вирусную простуду

Совет 1: Как вылечить вирусную инфекцию

Вирусные инфекции на сегодняшний день являются, пожалуй, самыми распространенными заболеваниями. По статистике каждый второй человек ежегодно переносит вирусное заболевание. Правда, каждое заболевание требует особого лечения, специальный препаратов. Кстати, вирусы - это неклеточная форма жизни, поэтому лечить их антибиотиками бессмысленно, нужно приобретать только противовирусные препараты.

К таким противовирусным можно отнести препараты нескольких групп. В-первых, это все интерфероны (и индукторы интерферонов), например, "Циклоферон", "Госсипол", "Интерферон-а2" и другие. Все они принадлежат к биологически активным веществам, стимулирующим систему защиты клеток организма от вирусов и инфекций. Так что препараты данной группы используют, причем весьма успешно, при лечении хронических вирусных инфекций (таких, как гепатит В).

Теперь перейдем ко второй группе. В нее входят аномальные нуклеозиды (то есть "Видарабин", "Ацикловир", "Валацикловир" и так далее). Они способны нарушать синтез нуклеиновых кислот у вирусов, так они препятствуют увеличению вирусных частиц. Обычно препараты этой группы применяются в борьбе с герпесом, вирусом Эпштайна-Барра, а также с цитомегаловирусной инфекцией.

Третья группа лекарственных средств включает в себя производные адамантана (такие, как "Амантадин" или "Ремантадин"). Суть их действия заключается в торможении жизненного цикла вирусных частиц на различных стадиях. Часто эти препараты применяются при гриппе и парагриппе (как в лечении, так и в профилактике).

Кстати о профилактике: основным ее методом является активная иммунизация, а точнее вакцинация. Ее процедура включает в себя ввод в организм частиц инфекционного агента (то есть возбудителя болезни ). Заболевания вирус, содержащийся в вакцине, вызвать не может, зато он стимулирует организм к выработке анти

Источник

Простуда у ребенка – как быстро вылечить: ингаляции небулайзером, народное и медикаментозное лечение

В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружить малыша заботой и вниманием.

Первые признаки простуды у ребенка

Под простудой принято понимать острое вирусное заболевание – ОРЗ. Вызывается обычно вирусными инфекциями, которые попадают в дыхательные пути.

С момента попадания вируса в организм и до появления первых признаков составляет 2-7 дней. Заболевание начинается внезапно. У маленьких детей определить начало простудного заболевания довольно сложно, так как симптомы размыты и не всегда можно узнать ощущения ребенка.

Обычно температура субфебриальная и не превышает 38 градусов. В это время организм ребенка начинает активно бороться с микробами. Это лучшее время для комплексного лечения простуды.  С появлением первых симптомов нужно поддержать защитные силы организма, чтобы за короткие сроки вылечить простудное заболевание.

Медикаментозное лечение

Для лечения детских инфекционных заболеваний существует много различных препаратов. Подобрать нужный препарат и определить причину заболевания сможет только врач, поэтому важно не только своевременное лечение, но и грамотное назначение препарата.

Основная задача лечения – устранить первопричину заболевания. Для снижения температуры назначают Парацетамол, Панадол, Нурофен, Ибупрофен и др. Жаропонижающие препараты можно приобрести в любой форме: таблетки, сироп, свечи. Назначенную врачом дозировку превышать нельзя, а также уменьшать промежуток времени между их приемом.  При простуде у грудничков используют жаропонижающие ректальные свечи. Аспирин запрещается давать детям до 16 лет, так как дей

Источник

Лечим вирусную инфекцию

Если вы чувствуете небольшое недомогание, а температура тела повысилась, скорее всего, вы заразились ОРВИ. Вирусная инфекция наиболее патогенна, поэтому она зачастую является причиной гипертермии и способна привести к развитию бактериальной инфекции и связанных с ней осложнений (может развиться гайморит, бронхит или пневмония), которые трудно вылечить. Потому важно быстро принять соответствующие меры. Рассмотрим формы и симптомы данного недуга и поищем способ избавиться от него в кратчайшие сроки.

Формы ОРВИ

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) объединяют большую группу схожих заболеваний с однотипными симптомами и преимущественным поражением слизистых оболочек дыхательных путей, носа и придаточных пазух. В неё входят:

Симптомы

Как вылечить простуду быстро?

Врачи предупреждают: панацеи, способной исцелить недомогание за несколько дней, не существует. Если человек подхватил заразу, понадобится некоторое время на выработку специальных клеток, которые прекратят ее размножение в организме и уничтожат. Задача больного – помочь организму ускорить процесс.

Первая помощь

Ходить на работу нельзя, чтобы не получить осложнения и не заражать окружающих. Это самое важное условие эффективного и быстрого лечения!

Далее больному следует обеспечить покой. Организм сигнализирует о том, что пора передохнуть и отлежаться. Иногда бывает достаточно нескольких дней, проведенных в спокойном режиме, чтобы целиком избавиться от легкой простуды.

Если вы рассчитываете на скорое излечение, пейте больше жидкости, предпочтительно щелочной воды вроде боржоми. Вирусы боятся кислой среды. Выбирайте негазированную воду. Обильное питье способствует быстрому выведению из организма токсинов, образованных вирусной жизнедеятельностью. Кроме негазированной воды следует пить мор

Источник

Приходила врач, сказала, что это вирусная инфекция и велела пить анитибиотики. Но я знаю, что на вирусы антибиотики не действуют. Как лечиться?

Антибиотики - ни в коем случае! Они не действуют на вирусы, только на бактерии, а грипп, как и любая "простуда" - вирусная инфекция. Жаропонижающие (аспирин, парацетамол, фервекс, колдрекс и прочая рекламная прелесть) - только если температура выше 38,5.Во всех остальных случаях ты создашь затяжное течение болезни.

Как можно быстрее начинай принимать стимуляторы иммунитета, лучше всего препараты эхинацеи, в аптеке есть иммунал и настойка эхинацеи. Это одно и то же. В первые сутки принимать по полчайной ложки каждые два часа, в дальнейшем- три раза в день. Если захватить в первые часы вирусного заболевания, то его можно просто оборвать, если позже - все равно поправишься гораздо быстрее и без осложнений. Но примерно сутки честно отболеешь, пока организм соберется, а вирус уничтожится.

Если нет аппетита, лучше поголодать, т. к. при высокой температуре пища не усваивается, а только отравляет организм. А вот питье должно быть обильным - до 3-х литров в сутки. Кстати, алкоголь усиливает токсическое действие вируса, особенно гриппа.

А вообще по-моему, лучше ничего не пить особо сильного, ибо например Я -в душе не представляю как эти лекарства действуют на организм...

Может поможет такой коктейль, полегчает. Если нет проблем с желудком, но всё же что-то съесть перед ним. Сок двух апельсинов, одного грейпфрукта и одного лимона.Можно добавить чуть чуть воды. Желаю выздоровления!!!

Пить чай с ягодами калины (понижает температуру), с малиной, с медом (если нет аллергии на эти продукты. А из лекарств - оциллококцинум (гомеопатия).

тупость! Тебе рассказать как лечат антибиотики? Мне лень, но потружусь! именно антибиотики, убивают некоторые виды бактерий, вирусов и микробов, называй как хо

Источник

Как быстро, за один день, вылечить насморк, простуду, ОРВИ, ангину, вирус или грипп?

Простуда может сразить любого, даже йога 🙂  Вы можете  освобождать из снежного плена свой драгоценный автомобиль, ребенка, любимую девушку или тещу, просто выйти без шапки, проехать в наших поездах, промочить ноги, попасть под ливень, посидеть на холодном, ets. Масса объективных и субъективных причин…

Данная методика, как быстро, за один день, вылечить насморк, простуду, ОРВИ, ангину, вирусы или грипп основана на опыте и только на опыте, которому уже 6000 лет, испытана автором на себе, детях, стариках и женщинах, включая блондинок 🙂  без применения лекарств, тем более антибиотиков, тем более дешевых антибиотиков, тем более детям. Все заумные, непонятные и медицинские термины переведены на литературный русский без потерь.

Средства: соль 200г, сода, йод, травы — шалфей, эвкалипт, ромашка, кора дуба, аир, лимоны, апельсины и проч. цитрусовые, мед, сахар, смородина, калина.

Химическое, биологическое и энергетическое сопротивление мы возложим на собственный организм, благоон с этим справляется еще, но будем помогать ему, исключительно, косвенными методами.

Итак, носоглотка, горло, бронхи и легкие. Там всегда темно, влажно и очень тепло, там живет масса всего и всегда, другое дело, когда вы переохлаждаете организм, иммунная система может не справиться и тогда…. Прорыв!!!!!

и лесков опять простуда
11 окт 2012. Опять ничего страшного. Закапайте сразу после. С уважением, детский отоларинголог Иван Лесков. Спасибо за информацию доктору.. Надвигаются холода и вместе сними — простуды и эпидемии гриппа. Причинами простуд

1. Вернуть тепло. Идем в ванну, нужно восполнить как можно быстрее энергию, которую потеряли. Можно конечно пойти другим путем, более долгим и приятным, например, купить торт и съесть его, но это не восполнит нам баланс так быстро, как ванна. Здесь очень важный момент — 90% делают, по невежеству, грубую ошибку которая превращает данную процедуру из полезной в крайне вредную — нельзя перегревать тело и запускать режимы охлаждения — потеть! Д

Источник

Вирусная простуда

Простуда это вирусное заболевание?

Простуда действительно является инфекционным вирусным заболеванием, поражающим верхние дыхательные пути. Широко известна под такими определениями как острый вирусный ринофарингит либо насморк. Является самым широкоизвестным и распространённым в мире заболеванием инфекционного характера, вызывается риновирусом.

Человеческий организм не способен эффективно сопротивляться абсолютно всем вирусным инфекциям, вызывающим простуду, в результате чего простуда получила достаточно широкое распространение и регулярно повторяется. Подсчитано, что в детском садике дети заболевают простудой около дюжины раз в год, в то время как подростки и взрослая часть населения около семи раз в год.

Болезнь имеет инкубационный период от одного до четырёх дней. Вирус, возбуждающий болезнь предаётся воздушно-капельным путём при чихании и кашле заболевшего человека. Возможно также распространение инфекции посредством грязных рук, при прикосновении к носу, губам, рту. Этот способ передачи вируса, вызывающего простуду, является самым распространенным.

Простуда и вирусная инфекция

Когда ребёнок заболел острой респираторной вирусной инфекцией, если говорить коротко простудился, важно определиться, чем вызвано данное заболевание — вирусами или бактериями. Детские врачи, прошедшие обучение ещё во времена существования старой советской школы, склонны при подъёмах температуры прописывать антибиотики. Мотивация перестраховаться на всякий случай убедительной не является. Те вирусы, которые вызывают ОРЗ, нечувствительны к антибиотикам, в то же время антибиотики способны вызывать существенные осложнения в случае определённых вирусных инфекций. По сравнению с ними обыкновенные осложнения от лечения антибиотиками могут показаться лёгкой задачей.

пропал запах после насморка
Такое неприятное явление, как насморк не может не проявляться дополнительными симптомами, наиболее характерным является временная утрата обоняния и вкуса. Почему возникает такое состояние и, как можно быстрее выздор

Единственным решением в данной ситуации является самостоят

Источник

Как вылечить простуду за сутки

Автор: Суббота, 29 Октябрь, 2016

Простудные заболевания мешают нашему привычному укладу и зимой и летом. Возможно ли вылечить простуду за сутки? Как не упустить момент и что именно следует делать, чтобы справиться с неприятным состоянием? При каких условиях вирус сдастся уже через сутки?

Простуда начинается постепенно, а первые признаки ее такие: вирусы, проникающие через нос, вызывают насморк и желание чихать; в горле першит; в теле слабость; медленно повышается температура. Вовремя распознав первые признаки, не ждите, что болезнь отступит сама: не будете лечить – через сутки-двое состояние ухудшится, нанесете комплексный удар – уже через 24 часа будете снова здоровы.

Лечимся, отдыхая

Не стоит переносить простуду «на ногах» - лучше всего, если эти сутки вы проведете дома, тем самым предоставив своему организму возможность полноценного отдыха и качественного лечения. Не спешите сбивать температуру жаропонижающими средствами – температура до 38 градусов (а в начале заболевания она колеблется в пределах 37,2 – 38 градусов) означает, что иммунная система активно трудится, помогая организму справиться с вирусом. Пусть работает, а вы помогите ей следующим образом.

Больше витамина С!

Интерферон – белок, который защищает клетки от вируса, а вырабатывается он при помощи витамина С, поэтому вы очень поможете своей иммунной системе, если обеспечите бесперебойные поставки этого витамина с едой и питьем.

Побольше фруктов (апельсины, яблоки, киви, лимоны, грейпфруты, хурма) и овощей (свежая и квашеная капуста, лук, чеснок) – основа вашего рациона сейчас. От тяжелой белковой и жирной пищи лучше отказаться – организм затрачивает много энергии на ее переваривание, тем самым отвлекаясь от борьбы с инфекцией.

Существует очень мн

Источник