леденцы от боли в горле при простуде

Леденцы от кашля при простуде для взрослых и детей

Очень интересным средством при простуде являются леденцы от кашля. На вкус большинство из них совершенно не напоминают лекарство - сладкие, вкусные - скорее, они похожи на конфеты, а не на фармакологический препарат. Но вкусный - это еще не значит бесполезный, вспомните про мед, ведь он тоже воспринимается многими как лакомство, но его лечебные свойства неоспоримы и давным-давно признаны даже официальной медициной.

Действие леденцов от кашля

Почему леденцы от кашля пользуются сегодня такой популярностью? Все дело в том, что при ОРЗ одними из самых неприятных симптомов являются першение в горле и кашель. В ряде случаев, когда у человека из-за воспаления в дыхательных путях образовывается много мокроты, кашель просто необходим - это защитная реакция, при помощи которой организм самоочищается.

В продаже в наших аптеках имеются специальные пастилки и фитопрепараты в виде леденцов, обладающие комбинированным действием. Эти средства помогают лучшему отхождению мокроты, а заодно действуют как достаточно сильные противовоспалительные лекарства. К подобным препаратам относятся, к примеру, всем известные леденцы от кашля "Доктор Мом", выпускающиеся с разными вкусами: малиновые, апельсиновые, клубничные, лимонные и даже ананасовые. Лечиться таким образом достаточно приятно и совершенно необременительно - положил пастилку в рот и можно спокойно заниматься своими делами. А леденцы от кашля для детей воспринимаются малышами не как лекарство, а как конфета, поэтому они кладут их в рот очень охотно, без всяких капризов.

Бывает и другой кашель - сухой. Он вызывается сильным раздражением горла и гортани вследствие протекания в них острых воспалительных процессов из-за простуды, без образования мокроты. Здесь необходимы специальные лекарства, которые, с одной стороны, могли бы снимать воспаление

Источник

Леденцы от кашля

Леденцы от кашля призваны облегчить состояние больного и уменьшить интенсивность приступов. Как правило, при простудном заболевании появляется першение в горле и насморк. Нередко такое состояние сопровождается повышенной температурой.

Кашель появляется не сразу. Но как только он даст о себе знать, необходимо направить все силы на то, чтобы сделать его более продуктивным. Для этих целей существует множество сиропов для взрослых и детей. Однако и от леденцов отказываться не стоит, поскольку они помогут снять воспаление и справятся с неприятным першением в горле.

Действие леденцов от кашля

В большинстве случаев в состав леденцов входят растительные компоненты, которые абсолютно безвредны для человеческого организма, правда, если нет склонности к аллергии. Экстракты растений обладают целебными свойствами и могут использоваться в лечении кашля.

Леденцы способствуют образованию невидимой пленки в горле, за счет чего происходит уменьшение воспалительного процесса. Но стоит понимать, что их действие может быть утрачено, если после их приема начать употреблять продукты питания. Рекомендуется выждать хотя бы 30 минут, чтобы леденцы успели выполнить свои задачи.

Если в процессе лечения появилось чувство жжения в полости рта, усилилась боль в горле, а на коже появились симптомы аллергической реакции, то следует прекратить прием данного средства.

Леденцы от кашля

Этот лекарственный препарат природного происхождения обладает комплексным действием. Кроме отхаркивающего и противорвотного эффекта, который иногда сопровождает кашель, компоненты Трависила обладают иммуностимулирующим, антисептическим и тонизирующим свойствами. Это позволяет бороться с раздражением, присутствующим в дыхательных путях.

Показан препарат при кашле разной этиологии, тонзиллите, фарингите, бронхите и даже при кашле куриль

Источник

Леденцы от горла для детей

Первое средство, которое применяется, когда болит горло – это леденцы, таблетки и пастилки, которые нужно рассасывать. Они способны купировать болевой синдром, уменьшать воспаление в слизистой оболочке горла, устранять пароксизмы сухого кашля, вызываемого раздражением рецепторов на слизистой оболочке горла. Но фармацевтическая промышленность выпускает их так много. Как знать, какие рассасывающие таблетки действительно помогут от боли в горле?

Ниже мы рассмотрим, какие вообще существуют леденцы, пастилки или таблетки для рассасывания, какие из них наиболее эффективны, какие из них можно отнести к самому доступному ценовому сегменту. Опишем также, какие средства возможно применять у беременных, а какие – у детей.

Кому помогут средства в виде леденцов и сосательных таблеток

боли в горле; чувстве «першения», «саднения» в горле; сухом надсадном кашле при курении либо ОРВИ; болезненном глотании; сочетании болью в горле с кашля; галитозе; осипшем голосе; десневых болях; в качестве подготовки к проведению инвазивных вмешательств на органах полости рта (например, перед установкой зубных имплантов).

Но обратите внимание, состояние, когда болит горло и больно глотать, может быть проявлением не только вирусной инфекции. Так проявляется и лакунарная ангина, вызванная стрептококком (реже – стафилококком), и флегмона жировой клетчатки вокруг миндалин. Эти заболевания лечатся при обязательном назначении системных антибиотиков, иначе могут развиваться опасные для жизни осложнения. В этом случае одних леденцов (даже с антибиотиком) недостаточно. Поэтому, если, заглянув в больное горло, вы видите на миндалинах белые точки (гнойный налет), или, глядя в зеркало видно, что отекла шея, нужно не идти в аптеку, а срочно ехать в больницу, где круглосуточно принимают ЛОР-врачи.

Виды леденцов от боли в горле

Источник

Таблетки от боли в горле

Всем привет! Я нашла отличное средство, которое быстро помогло мне и сыну справится с болью в горле. Препарат недорогой, всего около 120 рублей за 24 таблетки, которые на вкус больше напоминают конфетки))). Читать весь отзыв

Здравствуйте! Два дня назад заболело горло.. Я сразу же начала принимать таблетки Аджисепт, а уже сегодня я здорова! И вспомнила, что уже около 5 лет я спасаю свое горло именно благодаря этим таблеткам! Читать весь отзыв

Леденцы для рассасывания «Стрепсилс» (от боли в горле) покупаю время от времени. Чаще всего беру именно Strepsils «Мёд и лимон». Фото: Недостаток часто попадаются надколотые леденцы. Цена: Около 150 рублей. Размер: Леденец немаленький. Читать весь отзыв

Помню, как я в первый раз заболела фарингитом (это воспаление задней стенки горла). С тех пор любая болячка у меня быстро перетекает именно назад, так что если вы хотя бы один раз переболели фарингитом, то будьте готовы к тому, что он будет к вам являться при каждой простуде... Читать весь отзыв

Всем привет! Перед вами средство от боли в горле Фалиминт. Про эти таблетки я знаю уже очень давно. Помогают эти сосульки ещё с раннего детства. На вкус они напоминают смесь ментола и Dirolla. Очень быстро снимают боль, сразу становится легче. Однако средство это симптоматическое. Читать весь отзыв

Нашему младшему сыну 4 года и всякий раз, когда встает вопрос о лечении горла, мы сталкиваемся с тем, что многие таблетки и леденцы рекомендуются только с 6 лет. Немаловажное значение, для ребенка, имеет - вкус таблетки. Чтобы полноценно рассосать ее, вкус должен быть, как минимум - приятным. Читать весь отзыв

Я конечно же уже забыла про септефрил, его в аптеках не предлагают, а в первую очередь пытаются продать что то подороже... Но когда припекло, горло так болело и ничего не помогало, а заболело оно не в самый

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Леденцы от боли в горле

Показания к применению леденцов от боли в горле

Форма выпуска

Предлагается несколько форм выпуска леденцов от боли в горле: в виде таблеток, пастилок, драже, карамели. Объединяет эту разнообразную фармакологическую группу сладкий привкус, ароматы эфирных масел и общее название – леденцы.

Упаковывают и продают «сладкие лекарства» тоже по-разному: как отдельные «конфеты», блистеры, контурные ячейки, пакеты из фольги. Используются также вторичные упаковки (ламинирование, пластиковые банки, коробки из картона), их снабжают инструкцией.

Фармакодинамика и фармакокинетика

В состав леденцов от боли в горле входят растительные масла и вытяжки (эвкалипт, ментол, анис). Они образуют защитную пленку в горле, которая уменьшает воспалительные явления, успокаивают и смягчают слизистую оболочку зева, рта.

Исследована фармакодинамика лекарства Трависил. В его рецептуре – разнообразные травы, оказывающие комплексное воздействие:

Большинство компонентов леденцов от боли в горле оказывают местное влияние при рассасывании во рту. В связи с низким уровнем системного всасывания и многокомпонентным составом информации о фармакокинетике почти нет.

Исключение составляет фалиминт; известно, что активное вещество препарата максимально насыщает кровь примерно через час, а выводится с мочой.

Леденцы от боли в горле при беременности

Информация о показаниях и противопоказаниях леденцов от боли при беременности должна быть обозначена в аннотации. В сомнительных случаях, при отсутствии таких исследований, лучше воздержаться от употребления, подобрать безопасный вариант либо совсем другую терапию.

насморк нужно ли греть нос
Многие задаются вопросом: можно ли греть нос солью при насморке и насколько эффективна подобная процедура? Существует огромное количество разных способов, которые помогают быстро и эффективно избавиться даже от силь

Разрешенные при беременности – Лизобакт, Фарингосепт, грудной сбор 4 в таблетках, Стрепсилс (в минимальном к

Источник

Леденцы от боли в горле для беременных

Если в период беременности вдруг заболело горло, надо сразу же обратиться к доктору. Ведь приобретенными в аптеке на свой страх и риск препаратами можно навредить ребенку. Однако иногда случается так, что попасть к врачу в ближайшие часы невозможно. Тогда допустимо воспользоваться медикаментами, которые облегчают боль в горле и относительно безвредны для будущей мамы и ее малыша. К таким средствам относятся леденцы и пастилки.

Леденцы от горла при беременности помогают устранить неприятные ощущения, а также лечат ларингит, фарингит и даже ангину. Отметим, что не все они безопасны для беременных. Рассмотрим, что из них можно принимать.

Какие леденцы назначают чаще всего

Сегодня в аптеках продается огромное количество препаратов, которые помогают справиться с неприятным першением и болью в горле. Беременным, к счастью, есть из чего выбрать. Правда, число разрешенных для будущих мамочек лекарств, ограничено. Чаще всего врачи назначают средства в форме леденцов или пастилок.

«Фарингосепт». Эти сосательные таблетки от горла имеют всего лишь одно противопоказание. Их нельзя принимать при непереносимости компонентов лекарства. Леденцы разрешены даже в I триместре беременности. Согласно прилагаемой к ним инструкции, при боли в горле надо сосать по 3 или по 5 пастилок в день. Делать это нужно за полчаса до или после приема пищи. Дозировку наращивать нельзя – выздоровление это не ускорит, а вот проблем добавит. Лечение препаратом «Фарингосепт» рассчитано на 5 дней. Этого хватает, чтобы привести горло в порядок.

обработка носа при гриппе
Cупозитории ректальные «Витаферон» — комплексный иммунобиологический препарат с выраженными противомикробными, противовирусными, антипролиферативными и имуномодулирующими свойствами. Применяется в виде монотера

«Хлорофилипт» разрешается принимать беременным. Однако все же лучше сперва обсудить это с лечащим врачом. Ведь боль в горле появляется по разным причинам. Леденцы нужно рассасывать по одной штуке каждые 4 или 5 часов. Допустимая продолжительность курса лечения – 7 дней. Этого времени

Источник

Боль в горле возникает при раздражении или воспалении горла, что может быть вызвано бактериальной или вирусной инфекциями или травмой. Иногда боль в горле связана с простудой и проходит через день или два при постельном режиме и достаточном потреблении жидкости. Бывает, что боль в горле долго не проходит, а это значит, что вы, возможно, подхватили вирусную или бактериальную инфекцию, такую, как мононуклеоз или острый фарингит. В статье ниже даны общие рекомендации, домашние рецепты, а также описаны процедуры, рекомендуемые врачами.

Шаги

Полощите горло, чтобы уменьшить отек и дискомфорт. Смешайте 1 чайную ложку соли с 200 мл теплой воды. Наберите раствор в рот, слегка запрокиньте голову вверх, тщательно прополощите горло, проговаривая букву О, затем выплюньте раствор в раковину. Старайтесь полоскать горло каждый час.

Используйте специальные леденцы для горла. Многие леденцы, которые можно купить в аптеке, содержат лечебные травы, лимон или мед, а также анальгетики.

Некоторые леденцы - такие как Sucrets Maximum Strength или Spec-T - безопасны и эффективны. Они содержат местный анестетик, который "заморозит" горло, что облегчит боль.

Старайтесь не употреблять леденцы с анестетиками более трех дней, так как анестетики могут замаскировать серьезные бактериальные инфекции, например, такие как стрептококковый острый фарингит, который нуждается в медицинском вмешательстве.

Используйте спреи для горла. Так же, как и леденцы, спреи для горла помогут вам облегчить боль, снять раздражение слизистой оболочки горла. Читайте инструкции, чтобы не ошибиться с дозировкой, и проконсультируетесь с врачом или фармацевтом, чтобы получить информацию относительно использования спреев с другими препаратами.

Используйте теплый компресс. Это может быть теплая грелка, бутылка с горячей или теплой водой или влажн

Источник