при простуде можно прополисом натирать

Лечим детишек настойкой из прополиса

Настойка на основе прополиса и меда для детишек не только полезна, но и незаменима при многих заболеваниях. Да и это понятно, ведь такое мощное бактерицидное средство обеспечивает не только уничтожение всех вирусов и микробов в организме малыша, но и помогает укрепить его иммунную систему, поддерживает правильное развитие и рост. Рассмотрим многочисленные отзывы и научимся правильно применять во внутрь.

О пользе этого пчелиного продукта слышали и знают все. Теперь стоит поговорить о том, насколько он полезен для наших маленьких. Ведь дети – это наше будущее, это гордость и надежда каждого взрослого. И каждый родитель пытается оградить своих деток от всего плохого и защитить их здоровье. Точно так же о своих малышах заботятся и пчелки-труженицы. Они также хотят сохранить здоровое потомство, поэтому и используют в ульях для дезинфекции свой универсальный клей – прополис.

Уникальные свойства

Многие спрашивают, а можно ли употреблять детям прополис во внутрь? Ответ – можно и нужно в случае отсутствия на этот продукт аллергии. Можно закапывать им ухо и нос, предварительно растопив в воде. Дело в том, что пчелиный клей – универсальное средство как для наружного, так и внутреннего применения. Он не только действует как антимикробное и бактерицидное средство, но и еще благотворно влияет на состояние организма, повышает иммунитет, улучшает работу ЖКТ. Кроме того, этот продукт абсолютно безвредный.

Детский организм очень уязвимый, поэтому он нуждается в постоянной защите и поддержке иммунной системы. В этом как раз и может помочь народный лекарь – прополис.

Проверка на аллергию

Но прежде чем начать давать его ребенку, следует провести тест на аллергию. Для этого на тыльную сторону руки или на локоть нанесите небольшое количество настойки или мази на основе прополиса. Если через вр

Источник

Настойка прополиса от насморка

Прополис от насморка отлично зарекомендовал себя и в народной медицине считается одним из самых эффективных средств против инфекционных патологий носа и носоглотки. Прополис недаром признается природным антибиотиком — это вещество, вырабатываемое пчелами, активно борется с воспалением и ринореей. Лечить насморк нужно обязательно, даже если он протекает в легкой форме, ведь в противном случае болезнь может перейти в хроническую форму. Прополис в таких ситуациях будет идеальным лекарством — без вреда для здоровья он «погасит» патологический процесс и принесет только пользу организму.

Эффективность прополиса против насморка

Прополис (пчелиный клей) уникален по составу и происхождению. Он представляет собой продукт пчеловодства, производится самими насекомыми и содержит их выделения, пергу, воск, пыльцу, смолы растений — почек, листьев, побегов. Химический состав прополиса чрезвычайно сложен и может быть неодинаковым, в зависимости от чего меняется и цвет этот продукта — от желтовато-коричневого до темно-зеленого.

Лечение насморка прополисом основывается на присутствии в его составе кислот — кофейной, бензоловой и других, которые обладают мощным бактерицидным свойством. Они могут угнетать размножение бактерий, разрушают из стенки, тем самым снимают воспаление. Кроме того, прополис при рините укрепит капилляры, за счет присутствия витаминов и прочих биологически активных веществ окажет сильное антиоксидантное и иммуномодулирующее действие. Продукт снимет боль и раздражение, уменьшит чихание и прочие неприятные симптомы.

Прополис может использоваться при любом виде насморка, но особенно высокую эффективность он проявляет при простуде, когда количество бактерий на слизистой оболочке носа является минимальным. Также в качестве средства дополнительной терапии пче

Источник

Настойка прополиса для детей – нужна ли она?

Благодаря своим уникальным свойствам еще в древности пчелиный клей (прополис) был один из самых эффективных средств для дезинфекции всего, что окружало малыша. Данным продуктом протирали игрушки, которыми играл малыш, так как это постоянный источник попадания микробов в организм ребенка через рот. Так же еще совсем недавно дети страдали от сепсиса и даже умирали. И благодаря данному продукту спасли не одну тысячу или десятки тысяч жизней новорожденных.

Благодаря огромному скачку в науке и медицине спектр действия прополиса расширил свои горизонты. При простудных заболевания, особенно от кашля настойка прополиса стала незаменимым другом многих матерей и их детей. И это далеко не весь перечень действия данного пчелопродукта. Как только малыш начинает ползать, делать свои первые шаги – на пути его ждут постоянные препятствия, сопровождающиеся ссадинами, порезами и ушибами. И здесь на помощь приходит прополис благодаря своим уникальным свойствам – антисептическим, ранозаживляющим, регенерирующим и ранозаживляющим. Все это способствует скорейшему заживлению и выздоровлению поврежденных тканей.

Некоторых малышей еще до того, как они встанут на ножки беспокоят такие заболевания как молочница или стоматит. Данные неприятные недуги вносят в жизнь семьи очень много неприятных моментов. Их маленькое чадо постоянно плачет, страдает, отказывает от употребления пищи. И здесь прополис не остается в стороне.

Но самое важное что может дать спиртовая настойка прополиса детям – это не только помочь избавиться от недуга, а и предотвратить возможные заболевания, сделав жизнь как мамы, так и ее ребенка – здоровой счастливой и полноценной. Все это происходит благодаря тем витаминам, микроэлементам, минеральным веществам, которые попадают в организм маленького человечка во время применения внутрь.

Источник

Растирание при кашле

Растирание при кашле является самым старым и проверенным многими поколениями методом борьбы с этим симптомом. Однако при растирании следует учитывать природу возникновения кашля и его особенности, поэтому лучше проконсультироваться с врачом по поводу применения лекарств от кашля. Растирание можно проводить детям любого возраста, но средства для растирания нужно выбирать, учитывая возрастные и индивидуальные особенности ребенка.

растирание лучше делать на ночь: обычно растирают грудь или спину интенсивными массирующими движениями без надавливания;

При простуде и ОРВИ в качестве вспомогательного средства для борьбы с кашлем можно использовать мазь для растирания (например, доктор мом).

Популярное средство, которым часто пользуются родители, это растирание грудной клетки и спины ребенка камфорным маслом. Можно также использовать следующий рецепт: смешивают 1 столовую ложку живичного скипидара и 2 столовых ложки подогретого камфорного масла. Полученную смесь втирают в кожу груди ребенка, а затем тепло укутывают.

Эффективным народным средством от кашля считается растирание барсучьим жиром. Для этого нужно выложить ложечку жира в емкость, где он согреется при комнатной температуре. Втирать жир в кожу следует легкими массажными движениями, а затем одеть белье, которое не жалко, потому что резкий запах жира потом плохо выстирывается.

Растирание козьим жиром хорошо помогает при лечении бронхита. Очень действенным способом является смесь из жира и прополиса. Для ее приготовления вам потребуется растопить пол-литра козьего жира и влить в него 20 мл настойки прополиса. Далее смесь готовят на водяной бане, постоянно помешивая, до того момента, пока спирт не испарится. После остывания полученную смесь помещают в холод и берут по мере необходимости по небольшому кусочку для растирания.

Одним из самых доступны

Источник

мед помогает при простуде

Имбирь – поможет при кашле и простуде

Имбирь издавна славится своими полезными и исцеляющими свойствами. Корень имбиря добавляют во многие лекарственные препараты, используют в приготовлении различных блюд, а также делают настои и чаи.

Напитки с имбирем помогают побороть простуду и другие заболевания. Впервые имбирь в борьбе от кашля, насморка и других различных признаков простуды стали применять в Индии.

Полезными свойствами имбиря являются его антибактериальное и противовоспалительное действие. Именно за счет этих свойств имбирь используют чаще всего для лечения и профилактики заболеваний респираторного типа. Имбирь помогает убрать воспалительные процессы, улучшает обменные процессы, а также хорошо стимулирует кровообращение.

Самым полезным и эффективным вариантом использования имбиря от кашля является чай или напиток из имбиря. Он помогает убрать боль в горле, смягчает и ликвидирует сухой кашель, а также может сбить температуру, снять головную боль и тошноту. Выпитый чай с имбирем на ночь, позволит вам быстро и спокойно погрузиться в нормальный сон.

Также имбирь укрепляет иммунитет и помогает защитным силам организма твердо противостоять вирусам и бактериям. Помимо напитка с имбирем, свежий корень можно использовать и для наружного применения. Можно натереть имбирь на терке, подогреть его до состояния очень теплого и прикладывать к больному горлу в виде компресса.

Имбирь в свежем виде можно применять и как средство для профилактики от простудных инфекций, в период обострения. От свежего корня имбиря нужно отрезать кусочек, очистить его от кожуры и положить на язык. Держать во рту нужно до тех пор, пока не исчезнет вкус. Периодически имбирь можно надкусывать, чтобы эфирные масла лучше выходили из имбиря.

Как помогает мед при простуде?

мой ребенок часто болеет гриппом
В специальной медицинской литературе нередко встречается аббревиатура ЧБД. Стандартная расшифровка – часто болеющие дети. Иногда употребляется выражение «часто и длительно болеющие дети».

В поликлиниках

Я вот знаю как хорошо помогает со

Источник

чем натирать ноги при простуде

Простуда и грипп

Большинство женщин, как минимум раз в девять месяцев, болеет простудой или гриппом. При простуде и гриппе несколько дней отмечается повышенная температура тела, воспаленное горло, кашель, насморк и головная боль.

Главное во время болезни - больше пить, вымывая токсины из организма. Пить лучше теплое питье - чай с малиной или лимоном, молоко с медом, клюквенные или брусничные морсы. Можно принимать аскорбиновую кислоту (до 0,6 г в сутки). Важно помнить, что НЕЛЬЗЯ принимать аспирин в обычной дозе и антибиотики. При простуде во время беременности главное опасение состоит в том, какие препараты принимать. Поэтому особое значение в этот период приобретают различные "народные средства".

От насморка можно закапать в нос по полпипетки теплой соленой воды, втянуть, повторить по необходимости. Когда нос прочистится, закапать сок алоэ или пиносол.

От кашля - сок редьки с медом, таблетки мукалтина, мази: "Доктор МОМ", скипидарную или маслянный раствор KIM, "звездочку" на грудь, спину и горло, избегая области сердца. Также можно натереть вышеперечисленными мазями ноги и надеть шерстяные носки. Укутаться и посидеть, полежать.

Однако без рекомендаций врача нежелательно принимать никаких лекарств. Кроме того, врача обязательно надо вызвать, если поднялась высокая температура или есть подозрение на грипп. Врач посоветует, какие лекарства от простуды безопасны во время беременности, а какие принимать нельзя.

В качестве профилактики простуды нужно закалять организм, много гулять, правильно питаться, пить витаминные комплексы для беременных.

Растирание при кашле

затяжной насморк с зелеными соплями у взрослого
Почти все люди несколько раз в год страдают простудой. Кажется, что это не такая уж и страшная болезнь, но нельзя относится к ней спустя рукава. Одним из главных симптомов простуды являются сопли, приносящие уйму неудоб

Растирание при кашле является самым старым и проверенным многими поколениями методом борьбы с этим симптомом. Однако при растирании следует учитывать природу возникновения кашля и его особенности, поэтому луч

Источник

Применение прополиса для лечения кашля

Прополис или пчелиный клей – это один из продуктов жизнедеятельности пчел, обладающий ценными биологическими свойствами. Он представляет собой смолянистую массу, которую пчелы вырабатывают из клейких веществ, собранных с почек различных деревьев, чаще всего с тополя, ольхи, осины или березы. Этот продукт обладает приятным растительным ароматом и горьким вкусом. В зависимости от источника получения он отличается по цвету, запаху и химическому составу. Пчелы используют пчелиный клей для покрытия внутренних стенок улья и медовых сот с целью дезинфекции, защиты от вредителей, патогенных бактерий, плесневых грибов, а также холода.

Еще с давних времен прополис используется в народной медицине, особенно часто для лечения простудных заболеваний, сопровождающихся воспалением носоглотки и кашлем. Прополис от кашля считается хорошей альтернативой или дополнением к традиционным медицинским препаратам, созданным на основе химических веществ. Это средство с осторожностью может применяться при лечении простуды даже у детей.

Биологические свойства прополиса

Прополис имеет очень сложный и непостоянный химический состав, зависящий от вида растений, с которых были собраны смолы, состояния пчел, климата, времени года, места расположения улья и других факторов. До настоящего времени все компоненты данного продукта еще полностью не идентифицированы. Основную массу в прополисе составляют растительные смолы, воск, эфирные масла и дубильные вещества. Процентное содержание смол может варьировать от 40 до 60%. Среди других компонентов в прополисе были обнаружены:

Широкий спектр проявляемой пчелиным клеем активности обусловлен, прежде всего, разнообразным составом биологически активных компонентов, усиливающих и дополняющих действие друг друга. Эффективность применения прополиса от кашля, при простуде, при язве желу

Источник