антибиотик при затянувшейся простуде

какие антибиотики пропить при простуде

Витамины от простуды

Простудные заболевания могут застичь нас в любое время года и в любую погоду. Тут переохладились, там попали под сквозняк, промокли под дождем, простояли долго в мороз на автобусной остановке, и как итог — насморк, головная боль, боль в горле, озноб, недомогание, кашель. Причем простуда застает нас всегда в самый неподходящий момент. На самотек болезнь не пустишь: страшно за осложнения, да и время болезни необходимо сократить. Что делать? Понятно, что бежать в аптеку за лекарствами. Но хватит ли только лечебных препаратов, какие ведут борьбу с простудой? Конечно, нет. На помощь приходят общеукрепляющие витамины и минералы, а также народные средства.

Витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12). Помогают синтезировать антитела, какие поддерживают активность иммунной системы, способствуют всасыванию других витаминов и активных веществ.

Железо. Обеспечивает все ткани и органы необходимым количеством кислорода, в котором организм нуждается особо остро во время инфекционных заболеваний.

Фармакологическая промышленность выпускает достаточное количество различных витаминно-минеральных комплексов для избавления от симптомов простуды, а также помогающих предотвратить возможные осложнения.

Какие лучше пропить антибиотики при затянувшейся простуде с бронхитом? рецидив начался

От першения и кашля Туссамаг сироп обладает отхаркивающим, противомикробным, противовоспалительным, противокашлевым и муколитическим действием, уменьшает отек слизистой оболочки бронхов. А еще очень неожиданный эффект дал медвежий жир, но я думаю лучше жидкий а не в капсулах, моей мама очень помог. Кашлять перестала и общее состояние говорит улучшилось. Макропен выписывают при инфекциях дыхательных путей и при бронхите в том числе, но есть и противопо

Источник

Что делать при затяжной простуде

Очень часто в осенне-весенние сезоны мы подвергаемся нападению вирусных инфекций, проще говоря, подхватываем простуду. Согласно статистике, взрослый человек может подцепить заболевание простудного характера 1-3 раза в течение года. Провалявшись три-четыре дня в постели, простуда, как правило, нас оставляет, и все ее симптомы перестают беспокоить. Но бывают такие случаи, когда ОРВИ растягивается на несколько недель, а то и на месяц. Почему так происходит, и что делать в подобной ситуации.

Причины затяжной простуды

Наиболее распространенной причиной длительного течения простудного заболевания является угнетенная иммунная защита заболевшего. Ослабить иммунитет могут различные факторы:

Часто заболевание растягивается на 2 недели даже месяц по причине неоднозначности возбудителя. Когда простудные недомогания связаны только с одной разновидностью вируса, то и течение, и лечение такого заболевания гораздо проще, нежели когда причиной развития инфекции стала целая группа вирусов. При такой неспецифической форме заболевания организму значительно сложнее бороться с вирусами-возбудителями.

Чаще всего вялотекущее, затяжное течение приобретает простуда, развитие которой было вызвано хламидиями или микоплазмой. Это довольно-таки молодое открытие, поскольку ранее даже не предполагалось, что такие, характерные для полового пути передачи возбудители, способны передаваться воздушно-капельным способом.

Привести к тому, что простудное заболевание не проходит длительное время, может даже чересчур сухой воздух в жилище больного, антисанитарная обстановка в помещении, неблагоприятная экология. Зачастую простуда приобретает хроническое течение при неадекватно подобранной терапии заболевания. Такое часто случается, если больному назначаются препараты, несоответствующие возбудителям заболевания, а также при несоб

Источник

Почему простуда не проходит?

”Уже месяц болею простудой. Лечусь-лечусь по всем правилам, а все без толку. Почему простуда не проходит?” – врачи-терапевты нередко слышат такой вопрос от своих пациентов. В чем же кроется причина затяжных простудных заболеваний?

Если вы уже месяц не вылезаете из постели, у вас по-прежнему высокая температура и неизменная слабость, необходимо срочно выяснять у врача, почему простуда не проходит. Ведь причин у затяжной простуды может быть много, самая коварная из которых — болезнь, которой вы болеете, вовсе не простуда...

У хронической простуды всегда есть причина

Если простуда не проходит в течение месяца, то уже есть все основания придать ей статус хронического заболевания. Причиной этому может послужить неадекватное лечение (например, прием не соответствующих болезни препаратов, а также недостаточные или наоборот, превышающие норму, дозы медикаментов) или полное отсутствие какого-либо лечения. Нередко причиной того, что простуда не проходит, становится поведение больного, который решил перенести болезнь на ногах, игнорируя советы врача соблюдать пастельный режим. Кроме того, спровоцировать хроническую простуду может и неправильный климат в помещении, где находится больной: излишне теплый и сухой. Ведь если комнату не проветривать (особенно зимой) и не убирать с предельной тщательностью, то вирусы будут постоянно циркулировать в воздухе, атакуя больного снова и снова. Любая причина, дополнительно ослабляющая иммунитет – неправильное питание, вредные привычки, стрессы – также способствуют тому, что простуда не проходит неделями.

Если простуда не проходит – это повод принимать антибиотики?

Увы, но прием антибиотиков отнюдь не гарантия того, что вирус будет побежден. А вот то, что иммунная система будет окончательно подорвана – это вне всяких сомнений. Более того, при

Источник

Так ли необходимы уколы от гриппа и простуды?

Многие считают, что уколы от гриппа и простуды — это эффективное средство. Современная медицина такое утверждение подвергает большому сомнению и рекомендует проводить эти манипуляции только в особо тяжелых случаях. В остальном, можно успешно обойтись использованием таблеток и сиропов.

Простуда и грипп являются самыми распространенными заболеваниями. Нет на свете человека, который бы на себе не прочувствовал их симптомы. Стоит только вспомнить холодный период года, который неизменно сопровождается эпидемиями гриппа. Люди, простудившись, не имеют привычки сразу же обращаться за специализированной помощью, стараются лечить себя сами. Но есть и такие, которые стремятся к скорейшему выздоровлению, поэтому обращают свое внимание на антибиотики. И, зачастую, именно в виде уколов.

Немного о заболеваниях

Простуда, или острое респираторное заболевание (ОРЗ), никогда не возникает просто так. В большинстве случаев причиной становятся различные вирусы, которые активизируются после переохлаждения организма. Они снижают иммунитет, а их продукты жизнедеятельности являются токсичными для человеческого организма.

Обычно простуда имеет легкое течение и проходит через несколько дней. Для нее не является характерным сильный жар. Лишь иногда наблюдается небольшое повышение температуры. Спутники простуды — кашель и насморк, боль в горле.

Грипп — острое респираторное заболевание, вызванное вирусом, который приводит к общей интоксикации организма и возможным опасным осложнениям. Вирус гриппа очень легко «путешествует» от больного человека к здоровому. Передается грипп воздушно-капельным или бытовым путем.

Вирус поражает эпителий слизистой оболочки дыхательных путей. Эти токсины и продукты эпителиально-клеточного распада очень токсичны для организма. Грипп сопровождается высо

Источник

Простуда разбушевалась не на шутку. Пора переходить к антибиотикам? Уколы?

Простуда простуде рознь и вы не указали,какая именно болезнь разбушевалась.И вы знаете,что простуду антибиотиками не лечат.А ими лечат последствия от простуды, если оно вдруг случится.

А вот именно простуду нужно всегда вылежать,и если нет осложнений и обострений и как следствие гнойных инфекций,то никакие антибиотики не нужны.

И зарубежные препараты дорогие не нужны, есть народные средства и отечественные препараты лекарственные недорогие.И тем более никакие уколы не нужны,их могут колоть при воспалении легких например.

Вопрос "прикольный", впрочем, как и ответы. Для начала, надо понять, что такое "простуда". И какие симптомы у этой болезни. Насколько я знаю, бронхит "простудой" не является. Народная медицина лишней не будет, но только врач вам установит диагноз и пропишет лекарства. А бесконтрольное употребление антибиотиков вызовет устойчивость микробов и убьет собственную полезную микрофлору.

Простуда понятие собирательное -сюда относятся вирусные инфекции, грипп,тонзилит тоже можно отнести к простуде, далее не леченая простуда может перейти к трахеит, ларингит, бронхит, пневмонию, плеврит и все это простуда. Не всегда при простуде назначаются уколы. Можно сначала повысить защитные силы организма употребляя средства средства повышающие и поддерживающие иммунитет. Можно принимать девясил, чабрец является противовирусным, зверобой является антибиотиком, мед является антибиотиком, большое количество витамина С повышают защитные силы организма( шиповник, смородина, клюква), при тяжелой простуде добавляют корень солодки. Также можно добавить настойки жень-шеня, аралии, заманихи, элеутерококка в утренние часы. Есть и таблетированные антибиотики: амоксиклав, ципрофлоксацин, амосин.

как лечить насморк вода чихание
Большинство людей периодически сталкиваются с жидким насморком, когда обильные выделения из носа по консистенции схожи с водой. Такие сопли доставляют множество неудобств, так как они раздражают кожные покровы вокру

У меня ребенок болел бронхитом. Обычно когда травы уже не помогают я п

Источник

Затяжная простуда: чем опасна длительная болезнь?

Если обычная простуда — это неприятность, то затяжная простуда — это неприятность в квадрате. Вот например: в семье одной моей коллеги простудой заразились все одновременно. Но муж с ребенком выздоровели спустя неделю, а сама она чихает и температурит уже второй месяц. Разве может простуда длиться столько времени? Оказывается – может.

Затяжная простуда говорит о том, что либо вы неправильно подобрали метод лечения, либо вам просто «нравится» постоянно болеть.

Взрослый человек заражается простудой в среднем от одного до четырех раз в год. Симптомы обычной простуды всем известны – насморк, жар, слабость, чихание. При правильном лечении от обычной простуды вы выздоравливаете в течение недели. Но в редких случаях заболевание может перетечь в затяжную простуду с серьезными осложнениями.

Затянувшаяся простуда – причина многих осложнений

Обычная простуда поражает в первую очередь дыхательную систему человека: легкие, глотку, гортань, трахеи, бронхи, носовую полость. Если любая из этих частей повреждена, есть риск потенциальных осложнений. Затянувшаяся простуда может привести к хрипу, вторичным инфекциям, типа пневмонии или синуситу. Хрип узнается по свистящему звуку во время дыхания и свидетельствует о проблемах с легкими.

Если у вас затяжная простуда, ее нельзя лечить обычными средствами. В разных организмах бактерии будут по-разному реагировать на антибиотики. В некоторых случаях бактерии могут быть совсем не чувствительны к выбранному антибиотику, и тогда вы просто зря потратите время, пичкая себя лекарствами, которые вам не подходят. Проверить чувствительность организма к антибиотикам можно с помощью лабораторных анализов.

Затянувшаяся простуда — это вопрос диагностики

у ребенка сухой кашель насморк лечение
Кашель – это рефлекторный процесс, который направлен для восстановления проходимости дыхательных путей (ДП), он возникает из-за рефлекторного раздражения определённого центра в головном мозге. Кашель сам по себе

Затяжная простуда многократно усиливает вред от обычных симпт

Источник

Как справиться с затянувшейся простудой

Автор: Суббота, 16 Апрель, 2016

Основная причина затянувшейся простуды – это ослабленный иммунитет. Для лечения этого недуга потребуются специальные препараты, повышающие иммунитет – иммуномодуляторы.

Все никак не справитесь с простудой? Отсчет пошел на недели, а болезнь все не отступает? Такому явлению может несколько объяснений.

Чаще всего затянувшаяся простуда указывает на низкую сопротивляемость организма. При ослабленном иммунитете организм намного хуже справляется с вирусными инфекциями, и болезнь протекает сложнее. К сожалению, современный образ жизни только ухудшает иммунитет, поэтому проблема длительно текущих инфекционных заболеваний (в том числе и простуды) становится все более актуальной.

Продолжительная простуда может быть обусловлена и специфичностью патогенного возбудителя. В частности, когда болезнь вызывается сразу несколькими вирусами, то и справиться с ней организму становится сложнее, даже если все в порядке с иммунитетом.

Немаловажным фактором, во многом определяющим течение простуды, является отношение больного к проблеме. Так, многие из нас предпочитают переносить болезнь на ногах, надеясь, что все пройдет само собой. Однако так болезнь только прогрессирует и затягивается на длительный период, доставляя больному все больше неприятностей.

Врачи настоятельно рекомендуют не относиться к простуде пренебрежительно, и при первых ее симптомах сразу же начинать лечение. В противном случае болезнь может дать осложнения: пневмонию, бронхиты, синуситы и другие.

Если простуда не отступает в течение 7-10 дней, то больному целесообразно обратиться к врачу-терапевту. Врач оценит состояние больного, возможно, потребуется проведение вирусологического обследования, на основании которого больному назначат соответствующие противовирусные препараты.

При нал

Источник