как лечить насморк вода чихание

Жидкий насморк

Большинство людей периодически сталкиваются с жидким насморком, когда обильные выделения из носа по консистенции схожи с водой. Такие сопли доставляют множество неудобств, так как они раздражают кожные покровы вокруг носа и на верхней губе, что приводит к их воспалению, болям и жжению.

Жидкий насморк - сопли как вода

Обильные выделения из носа, как правило, наблюдаются в первые дни простуды. Жидкий насморк, когда сопли как вода, доставляет больному больше неудобств и неприятностей, чем густая слизь. Начало такого насморка нередко сопровождается появлением других симптомов заболевания: головных болей, слабости, недомогания, потери аппетита и сна. Такое состояние больного вызвано инфицированием слизистой оболочки носовой полости, что приводит к ее воспалению и отеку. При дальнейшем развитии заболевания инфекция поражает горло, и к симптомам прибавляются кашель, боли в горле и его покраснение.

Причины жидкого насморка

Очень важно установить причину жидкого насморка, так как от этого зависит выбор методики его лечения. Выделяют несколько таких причин

Респираторные заболевания. На начальных стадиях развития простудных болезней очень часто наблюдаются обильные жидкие выделения. Спустя несколько дней, как правило, они становятся более густыми. При этом, помимо сильного насморка, в первые дни болезни могут отмечаться головная боль, усталость, недомогание и слабость. Другие симптомы обычно появляются позднее.

Аллергическая реакция. Причиной жидкого насморка не редко становится аллергия. Чаще всего, такую реакцию вызывают пыль, частицы шерсти животного, пыльца растений, тополиный пух и другие подобные аллергены.

Синуситы и гайморит. Чаще всего, такие заболевания являются последствием плохо вылеченного насморка. Жидкий насморк может появляться при острой форме заболевания или при обострении хроничес

Источник

Чихание и насморк без температуры, как лечить?

Если вы начали чихать, значит скоро и насморк появится. Это действительно два взаимосвязанных процесса. Врачи утверждают, что чихание фактически является стандартным спутником насморка и наоборот. В зависимости от вида заболевания, насморк или же чихание могут возникнуть у человека как одновременно, так и по очереди.

Для того, чтобы эффективно устранить чихание и насморк, необходимо определиться с природой происхождения этих явлений. И, уже, в зависимости от этого, будет происходить лечение. К примеру, если чихание и насморк являются признаками простудного заболевания, то терапия производится жаропонижающими и противовоспалительными препаратами. Но, что делать, когда чихание и насморк проходят без температуры. Как лечить подобные состояния недомогания?

Чихание и насморк – как симптом аллергии

Когда у вас возникает насморк без повышения температуры, то это может быть признаком аллергической реакции. Если у вас аллергия, к примеру, на цветочную пыльцу, то чихание является естественной реакцией организма на инородные частицы и составляющие. То есть, ваши носовые пазухи и ворсинки в них пытаются  избавиться от пыльцы (это, как образец для примера).

Во время чихания, вырабатывается струя давления, которая выбрасывается из носовой полости и в результате чего, выходят вредные инородные частицы и лишняя слизь. Когда человек чихает, то это означает, что его верхние дыхательные пути самопроизвольно защищаются от различных вредных раздражающих веществ. Вспомните, какова была ваша реакция, когда вы в последний раз находились в грязном пыльном помещении? Ведь, даже, когда у человека нет аллергической реакции, он продолжает чихать и его слизистая активно раздражается. При образовании насморка, рефлекс чихать и освобождать слизистую носа от посторонних веществ, намного усиливается. Поэтому, ор

Источник

Nasmork-rinit.ru

Жидкий насморк как вода, чем лечить

Часто люди сталкиваются с неприятным явлением, когда из носа сопли льются, как вода из под крана. Жидкие сопли доставляют много неудобств, так как льются они постоянно. Кроме этого, постоянное вытирание вытекающей из носа жидкости приводит к появлению покраснения около носа, что сопровождается зудом и жжением.

Причины жидкого насморка как вода

Если у вас появился насморк, как вода, сначала необходимо понять причину его возникновения. Существует несколько причин этого заболевания:

Простудные заболевания. Часто на начальном этапе ОРЗ насморк имеет очень жидкую консистенцию, а поэтому постоянно течет из носа. Если причиной насморка, как вода, является простуда, то через несколько дней сопли станут более густыми и приобретут желтоватый цвет. Жидкий насморк может говорить о начале простудного заболевания, то есть его появление может не сопровождаться другими симптомами. Но также может появиться головная боль, усталость, общее недомогание.

Синусит и гайморит. Появление насморка, как вода, может говорить о гайморите или синусите. Оба заболевания являются запущенным насморком. Часто синусит и гайморит сопровождается не только жидким насморком, но и выделением гноя или крови.

Аллергия. Когда из носа льется вода, причиной тому может быть аллергия. Аллергический возбудитель может быть сезонным, например, пыльца цветов, тополиный пух, или постоянный, например, шерсть животного, пыль.

Черепно-мозговая травма. В результате черепно-мозговой травмы может возникнуть ликвория. Правда, данное заболевание чаще сопровождается выделением жидкости не только из носа, но и ушей.

Если жидкие сопли начинают литься после того, как вы сильно замерзли или физически трудились, то в этом нет ничего страшного. Такой насморк обычно быстро проходит, и не доставляет лишних непр

Источник

Как правильно лечиться при рините и чихании

Что делать, если течет из носа и чихаю? Этот вопрос ежедневно задают лечащему врачу сотни людей, поскольку насморк приносит только неприятные переживания. Симптомы ринита могут быть очень мучительными, и неизвестно, что доставляет больше страданий - сухость и жжение в начале заболевания или навязчивое чихание в сочетании с обильными выделениями, которое появляется позже. Если из носа буквально течет, человеку трудно сосредоточиться на повседневных задачах, ему приходится повсюду носить с собой носовой платок. Кроме того, течь из носа, или ринорея, не сопровождается облегчением носового дыхания - она может продолжаться длительное время на фоне отека и только усугубляется при чихании. Как же справиться с надоевшими симптомами?

Основные правила

Чихание и насморк - симптомы, которые чаще всего встречаются при простуде. Но даже у одного и того же человека в разное время они могут характеризовать и другие заболевания - например, аллергический или вазомоторный ринит. Поэтому при выборе лечения следует придерживаться правил:

Насморк и чихание не являются специфическими, то есть присущими лишь одной конкретной патологии признаками. Они появляются при разных патологических процессах, что требует уточнения причины и индивидуального подбора терапии. Установить точный диагноз может только специалист.

Простудный насморк лечат симптоматически, но при аллергическом рините схема терапии включает различные препараты для купирования не только признаков, но и механизмов развития аллергической реакции, применение которых в начале заболевания значительно облегчает состояние пациента.

Лечение насморка заключается не только в подавлении чихания и уменьшении объема выделений с помощью фармакологических препаратов. Необходимо обращать внимание также на параметры микроклимата, диету.

Если у вас т

Источник

насморк жидкий как вода чихание

Если у вас из носа вода течет, важно знать, от чего это может быть

Часто мы не замечаем самые первые признаки болезни. Казалось бы, просто из носа вода течет. И лишь через некоторое время, когда появится сильный насморк и недомогание, мы понимаем, что захворали. Но если пропустить первые симптомы болезни, лечить ее будет труднее. Определив же истинные причины насморка, можно заняться правильным и немедленным лечением.

1. Ринит. Симптомами этого заболевания являются: общее недомогание, чихание, сухость в носу. Посредством насморка из организма выводятся болезнетворные бактерии. Необходимо срочное лечение, иначе могут возникнуть различные осложнения.

2. Синусит – это осложнение ринита. Симптомами являются: повышенная температура, головные боли, гной из носа. Заболевание требует немедленного лечения, а иногда и хирургического вмешательства.

3. Еще одним осложнением ринита является гайморит. Симптомы: гной с резким запахом. Гайморит обязательно требует лечения, иначе он приведет к менингиту, заболеваниям почек и сердца.

4. Аллергия. Симптомами являются: отек гортани, чихание, слезоточивость, из носа "вода течет". Чаще всего возникает в весенний период. Лечение проводится противоаллергическими препаратами.

Люди не всегда обращают должное внимание на проблему насморка. Часто вода, текущая из носа, никого не смущает. Но это может привести к множеству тяжелых осложнений. Поэтому очень важно вовремя обратиться к врачу.

Тем более что причиной водяных выделений может быть не только ОРЗ и аллергия, но еще и черепно-мозговая травма. И возникшая вследствие нее ликвория. При этом заболевании не только из носа капает вода, но и из ушей, а выделяемая вода - не что иное, как спинномозговая жидкость. В любом случае необходима консультация врача.

Жидкий насморк

лучшие препараты от простуды и гриппа форум
Кому из нас не приходилось болеть? Часто нужно выздороветь, как можно быстрее, а как? Какой препарат от простуды и гриппа безвреден и быстро поставит на ноги? Попробуем разобраться.

Всем известно, что антибиотики наз

Большинст

Источник

Популярные группы

Как вылечить насморк

Насморк – одно из самых неприятных проявлений простуды. Насморк создает массу неудобств, лишает нас обоняния и аппетита, мешает спать... В общем, серьезно отравляет жизнь. И дело не только в бесконечных носовых платках. Насморк отрицательно влияет на личную жизнь. 80% опрошенных женщин заявили, что насморк ухудшает самочувствие и полностью уничтожает не только романтическое настроение, но и привлекательность. Подавляющее большинство больных стесняется покрасневшего носа и считает, что оказаться в присутственном месте или на встрече без носового платка, но с насморком – это крах. Поэтому с насморком необходимо бороться всеми доступными средствами. Эта статья поможет вам разобраться в том, что же такое, собственно, этот насморк и как с ним правильно воевать.

В медицине насморк или воспаление слизистой оболочки носа называют ринит (от греч. rinos – нос). Различают насморк острый и хронический.

Наиболее частой причиной острого насморка являются вирусы, вызывающие острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ); бактерии поражают слизистую полости носа вторично, после вирусов, и являются причиной осложнений. Также развитию заболевания способствует общее переохлаждение организма. Другими более редкими причинами могут быть травмы слизистой оболочки носа инородными телами или манипуляции с носовой областью (в том числе, хирургические), профессиональные вредные факторы (пыль, дым, сильно пахнущие вещества и т.д.).

антибиотик при затянувшейся простуде
Простудные заболевания могут застичь нас в любое время года и в любую погоду. Тут переохладились, там попали под сквозняк, промокли под дождем, простояли долго в мороз на автобусной остановке, и как итог — насморк, го

Попадая с вдыхаемым воздухом на слизистую оболочку полости носа, вирусы проникают в поверхностные клетки, имеющие реснички, и там развиваются в течение одного-трех дней. В результате этого нарушается функция клеток, в том числе механическое удаление чужеродных агентов со слизистой оболочки, что производится мерцательными движениями ресничек, совершаемыми в направлении наружу – из полости н

Источник

Сильный насморк, течет вода из носа — как остановить?

Заложенность носа — тот симптом, с которым сталкивался каждый из нас. Это не самостоятельное заболевание, а только лишь проявление какого-либо патологического процесса. Сильный насморк (ринит) может сопровождаться обильными водянистыми выделениями, что только ухудшает самочувствие. Такие признаки встречаются при ряде состояний, каждое из которых имеет свои особенности.

Содержание

Инфекционный ринит

Если воспаление слизистой оболочки носа вызвано вирусной инфекцией и начинается остро, то обычно поражаются сразу обе половины носа. Сначала в течение нескольких часов, реже на протяжении 1–2 суток, человек испытывает ощущение сухости, царапания, щекотания в носу. Появляются чихание, недомогание, познабливание, головные боли, и может повыситься температура тела.

Затем из носа начинает выделяться прозрачная водянистая жидкость в большом количестве. Через некоторое время в ней увеличивается содержание слизи. Возникает раздражение кожи у входа в нос и в области верхней губы. Дыхание через нос очень сильно затруднено. Если присоединяется бактериальная инфекция, то выделения становятся слизисто-гнойными и приобретают желтовато-зеленый цвет.

При выраженном насморке могут применяться средства на основе морской воды (аква марис, аквалор). Они уменьшают воспалительный процесс и нормализуют состояние слизистой оболочки носа.

При инфекционном рините для восстановления носового дыхания используются сосудосуживающие капли (например, отривин, санорин). Это способствует общему улучшению состояния человека и уменьшению количества выделений из носа. Но не стоит использовать такие препараты более 10 дней подряд.

Аллергический ринит

Такое воспаление слизистой носа всегда будет связано с контактом с аллергенами — частицами, которые вызывают у некоторых людей развитие

Источник