кызыл май при насморке у ребенка

Грамотное лечение насморка у ребенка.

I стадия – рефлекторная. Её продолжительность не более нескольких часов. Сосуды слизистой оболочки сужаются, её поверхность бледнеет. Резко возникает зуд и сухость слизистой.

II стадия – катаральная. Протекает на протяжении двух – трёх дней. Сосуды начинают расширяться, слизистая краснеет, возникает её отёчность. Затрудняется дыхание и наступает время клинических проявлений – разгар насморка.

III стадия – восстановление функциональных способностей слизистой оболочки носа. Исчезает отёчность и покраснение. Восстанавливается носовое дыхание. Проходят зуд, сухость и жжение в носу. Носовые выделения становятся гуще и изменяют цвет на желто-зелёный.

В борьбе с насморком у ребенка очень важно не допустить высыхания мокроты в носовой полости. Именно поэтому даже если у Вас дома нет никаких капель, сделайте обычный солевой раствор и закапайте его в нос малыша. Солевой раствор можно капать в количестве трех – четырех капель в каждую ноздрю через каждые полчаса – час. Солевой раствор можно также заменить масляными растворами витамина А или Е . Данные масляные растворы способствуют не только увлажнению слизистой оболочки носа, но также снятию раздражения и регенерации носовой полости.

Как же помочь ребенку, если у него появился насморк?   В первую очередь нужно оказать ему первую помощь. Очень важно, чтобы изголовье кровати, на которой спит болеющий ребенок, было приподнято . Дело в том, что приподнятая голова и верхняя часть туловища ребенка дадут возможность слизи, которая скапливается в носу, выделяться намного легче и быстрее.

Капли: Существует большое количество капель в нос против насморка. Перечислим некоторые из них: протаргол, колларгола, сложно-фурацилиновые капли и т.д.

Капли в нос Протаргол являются дейст

Источник

капли при насморке у грудничка

Ингаляции при насморке грудничков

Насморк у грудничков – это очень распространенное явление, которого редко кому удается избежать. Как правило, лечение насморка – это комплекс мер, который позволяет не только снять внешние признаки его проявления, но и воздействовать на причину. Лучше, если лечение насморка назначается врачом, так как это позволит избежать многих неприятных последствий лечения. Одним из средств лечения, которое часто советуют врачи, являются ингаляции при насморке у грудничков.

Как лечить насморк у грудничка?

Когда у новорожденного насморк – это большая проблема. Малыш не умеет самостоятельно очищать носик, ему становится трудно дышать, спать и кушать. Для того чтобы облегчить ситуацию родители должны очищать носик специальными приспособлениями, лучшим из которых считается «Отривин».

Насморк может проявлять себя по-разному. У кого-то поднимается температура, у кого-то появляются вялость и ломота в мышцах, некоторые дети плохо себя чувствуют и ничего не кушают. Симптомы и причины насморка у грудничка взаимосвязаны. Чаще всего болезнь проявляет себя местно, то есть дальше полости носа не распространяется. Основной симптом – выделения из носа вначале прозрачные и водянистые, а потом густые желто-зеленые. Жидкие выделения раздражают и повреждают кожу под носом, поэтому необходимо часто смазывать её кремом или мазью.

Если кроме насморка отмечается нарушение общего состояния, то без антибиотиков и противовирусных препаратов обойтись не удастся. Местное лечение насморка у грудничка осуществляется тогда, когда кроме выделений из носа больше ничего не беспокоит. При лечении важно учитывать возраст ребенка, груднички нуждаются в самых эффективных и безопасных средствах.

Для того чтобы ребенок быстро выздоровел, нужно создать ему определенные условия. Квартиру необходимо п

Источник

Лекарства > Кызыл май с маслом облепиховым (суппозитории)

Кызыл май с маслом облепиховым — лекарственный препарат растительного происхождения в форме суппозиториев. Упаковка содержит десять суппозиториев, в картонную коробку вложена инструкция.

В составе лекарства облепиховое масло и полифитовое масло «Кызылмай», желтый воск и масло какао в качестве вспомогательных вещества. Производится в республике Казахстан.

Представляет собой оранжевые или буро-оранжевые суппозитории, во время хранения в холодильнике на поверхности могут появляться восковые кристаллы. При комнатной температуре они исчезают, препарат рекомендуется использовать сразу после извлечения из холодильника, пока он имеет твердую консистенцию.

Облепиховое масло содержит комплекс витаминов, бета-каротин, виннокаменную и яблочную кислоты, сахара, дубильные вещества. Обладает противомикробным, ранозаживляющим, болеутоляющим и противовоспалительным эффектом. Поврежденные ткани под его воздействием быстрее восстанавливаются, регулируется липидный обмен. Облепиховое масло в сочетании с полифитовым маслом «Кызылмай» хорошо заживляют раны, являются эффективным репаративным и противовоспалительным средством.

Свечи Кызыл май с облепиховым маслом применяются как компонент комплексной терапии при лечении простатита, цистита, эрозии шейки матки, кольпита, колита, проктита, геморроя, при язвах и трещинах прямой кишки, при лучевых поражениях.

Способ применения, дозировка: один-два раза в день по одному суппозиторию вагинально либо ректально. Лечение длится от 10 дней до двух недель.

В качестве побочного эффекта могут появиться сыпь и зуд. Возможна индивидуальная непереносимость составляющих лекарственного препарата. Опыт применения суппозиториев Кызыл май с облепиховым маслом в педиатрической практике отсутствует.

Срок хранения средства — три года, после этого

Источник

Отзывы

Большое спасибо за Ваш чудесный Кызыл май! Он помог не только мне вылечиться от гастрита, но и моему отцу навсегда забыть о геморрое! Прекрасно заживляет раны. У моего племянника (ему 3 месяца) были ужасные опрелости, даже самые дорогие крема не давали нужного эффекта. Решили помазать Кызыл маем, помогло! За несколько дней от опрелостей не осталось и следа! А самое приятное, что все компоненты натуральные!!! Не страшно даже ребенку давать!

Теперь это самое главное лекарство в нашей домашней аптечке! Только вот очень обидно, что у нас в Москве этого по-настоящему эффективного препарата нет! Привозит мне его моя подруга, когда бывает в компандировке в Алма-Ате, а бывает она там редко!

Здравствуйте! С глубоким уважение и признанием хотелось бы отозваться о вашей продукции, о репейном масле. Данный продукт я применяю для ухода за волосами, он заменяет много дорогостоящих масок и бальзамов для волос. На своем опыте убедилась, что регулярное использование репейного масла в виде масок для волос намного улучшает состояние волос и укрепляет их изнутри.

Здравствуйте, у меня три сына. Когда росли мои старшие сыновья, врачи посоветовали мне пользоваться маслом «Кызыл май» фирмы Фитолеум. Я его использовала вместо традиционного курдючного жира после купания, для лечения простудных болячек и если появлялись опрелости… Даже под памперсы. Результат потрясающий. Я благодарна этой компании за их продукт… На моих глазах женщина в больнице забрав ребенка из реанимации обнаружила у него пролежни, которые за пару дней вылечила полифитовым маслом.

Сейчас, когда у меня появился младший сын, мне советуют какие-то крема, эффект от которых очень слабый. Учитывая, что масло на основе растительных компонентов, которые собирают в наших горах, я советую всем мамочкам маленьких девчонок и мальчишек попробуйте этот чудодейственный п

Источник

Насморк у грудничка

Лечение насморка у грудного ребенка

Первые 9 месяцев жизни нашей дочери проблема лечения детского насморка нам была незнакома — по причине отсутствия такового у ребенка. За это время я настолько поверила в чудодейственную силу материнского молока, которым кормила дочку, что не могла и представить себе, что у нее могут быть сопли — хотя в детской поликлинике таких грудничков я видела предостаточно.

Но оказалось, что грудное молоко не дает стопроцентной защиты от вирусов, заставляющих детей хлюпать носом. Это выяснилось, когда наша девочка, собравшись по обыкновению "перекусить" среди ночи маминым молочком, обнаружила, что совершенно не может сосать из-за заложенного носа. Понятно, что об этом нам было незамедлительно доложено — криком. (Позже я поняла свою первую ошибку: не надо было давать девочке играть с чихающим дедом, который тоже "расклеился" через пару дней).

Первое, что я сделала, проснувшись от детского плача в 2 часа ночи, — схватила книгу Уильяма и Марты Серз "Ваш ребенок" (очень всем советую) и прочла раздел о лечении насморка. Авторы, американские педиатры и родители восьмерых детей, советуют сначала закапать в каждую ноздрю по несколько капель солевого раствора (1/4 ч.л. на стакан теплой воды) — это способствует разжижению слизи в носу, а затем удалить выделения из носа аспиратором (на мой взгляд, удобнее пользоваться клизмой № 1 без пластмассового наконечника).

Что касается капель от насморка, то М. и У. Серз упоминают лишь о препаратах, выпускаемых промышленным путем. Однако все они, в том числе и капли для младенцев (например, "Називин") обладают сосудосуживающим действием, поэтому их не рекомендуют применять более 5 дней (у Серзов — не дольше трех). А что делать, если через три дня насморк не прошел (все-таки обычно он длится неделю)?

лекарства от простуды противовирусные
С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правиль

Смутило меня

Источник

Аденоиды и диоксидин

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Аденоиды и диоксидин". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, кто сталкивался- выручайте. У ребенка жуткий аденоидит. Были у хорошего сосватанного врача, выписал кучу всего и в том числе: ингаляцию в нос флуимуцил+ диоксидин 1%. Написано флуимуцил, а он бывает разный-атибиотик и нет. В аптеке спрашивают, а я без понятия. Врач в отпуск ушла, трубку не берет. Купила обычный, но парюсь( Вообще и диоксидин расстроил — какой-то страшный препарат и это...

Вообще-то, это достаточно серьезный антисептик, используется в гнойной хирургии, но уж не для ингаляции. А вот карбоцистеины — это муколитики, для ингаляции подходят, есть вариант и с антибиотиком, зависит от того, есть ли у вас бактериальная инфекция.

Большие аденоиды? Давайте полечим! В нормальном состоянии аденоиды у детей представляют собой небольшие лимфоидные образования в носоглотке. Это нормальная иммунная ткань обладающая способностью вырабатывать иммуноглобулины необходимые для нормальной жизнедеятельности детского организма. Однако, в результате многократных простудных заболеваний, инфекций, аллергии они могут увеличиваться и...

Для себя, чтобы не потерять)МИР ЗДОРОВЬЯ — АДЕНОИДЫБольшие аденоиды? Давайте полечим! В нормальном состоянии аденоиды у детей представляют собой небольшие лимфоидные образования в носоглотке. Это нормальная иммунная ткань обладающая способностью вырабатывать иммуноглобулины необходимые для нормальной жизнедеятельности детского организма. Однако, в результате многократных простудных...

эффективное народное средство при гриппе
Если вы заболели гриппом, в первую очередь пейте как можно больше жидкости. Особенно полезны свежие соки из фруктов и овощей:свекольный, морковный, капустный, огуречный, тыквенный, цитрусовый, яблочный, клюквенный, кали

Девчули, ЛОР говорит, что у дочи аденоиды 2 степень! вот посмотрела носик глазом и сказала, без дополнительных приспособлений. Прописали ингаляцию через небулайзер гремучей смесью и

Источник

  Насморк у грудничка

   Что бы мама только не сделала, лишь бы маленький носик мог свободно дышать! Но стоит ли делать что-либо? И какие меры можно и нужно предпринимать?

     Насморк у грудничков   имеет ряд особенностей по сравнению с насморком старших деток. Младенцы еще не умеют дышать ротиком, и в случае заложенности носа это существенно осложняет им жизнь: ни дышать, ни кушать.

   Главное – не паниковать! Ведь все эмоции мамочки передаются ребенку, а ему и без того нелегко. В первую очередь нужно выяснить причину появления соплей. В течение первых месяцев груднички могут «похрюкивать», что настораживает бдительных родителей. Но если после прикладывания к груди эти признаки исчезают – не переживайте. Часто выделения из носика вовсе не являются причиной заболевания. Просто слизистая малыша начинает полноценно работать (чего еще не происходит в первых 10 дней), и появляются обильные выделения. В таком случае ситуация не требует никакого лечения.

   Прорезывание зубиков, особенно верхних, также может сопровождаться образованием большого количества слизи. Давайте детке побольше пить – это облегчит состояние.  

   В конце концов, просто понаблюдайте за ребенком: если он веселый, бодрый и спокойный, хорошо кушает и спит – не стоит беспокоиться.

   Но могут быть и весомые основания начать   лечение насморка у грудничка. В зависимости от причины возникновения, ринит бывает разный. Вазомоторный насморк обусловлен сосудистыми проблемами, но у деток встречается редко. При аллергическом наблюдается также слезливость. В этом случае необходимо исключить аллерген (преимущественно пищевой) и обратиться к детскому аллергологу. А вот инфекционный ринит – причина вирусов и бактерий. Такой насморк нужно лечить.

   Если же насморк протекает легко и не вызывает осложнений – это неплохо. Врачи утв

Источник