какие противовирусные принимать при гриппе

Что принимать при простуде

Всем знакомо состояние, когда начинает болеть голова, повышается температура, першит в горле, появляется заложенность носа, слабость в теле. Это типичная клиническая картина простуды или ОРВИ, гриппа. Обычно такие заболевания появляются на фоне ослабленного иммунитета в прохладную пору года (осень, весна, зима). Обязательно следует обратиться  за врачебной консультацией при появлении первых симптомов простуды. Доктор всегда индивидуально назначает лечение с учетом особенностей каждого пациента, базируясь на результатах анализов, объективных данных осмотра и т.д.

Мы же рассмотрим перечень наиболее часто используемых и назначаемых лекарственных средств при простуде, а также эффективные рецепты народной медицины.

Важно начинать лечение как можно ранее, это поможет сократить период болезни до минимума и избежать осложнений. При правильно подобранной терапии и поддержании иммунитета, простуда отступит на 5-7 день, и будет заметно улучшение самочувствия.

Обратите внимание: даже с учетом наличия в аптеках широкого выбора безрецептурных препаратов, следует обязательно проконсультироваться с доктором. Это правило действует и отношение и лечения, и профилактики. Врач всегда учитывает наличие у больного противопоказаний к приему того или иного средства, что также очень важно. Поэтому самолечение в данном случае иногда может принести больше вреда, чем пользы.

Препараты для симптоматического лечения простуды

Их задача устранить симптом простуды, но на сам вирус они не оказывают никакого влияния. То есть они помогут только справиться с головной и мышечной болью, снимут температуру, ликвидируют заложенность носа, облегчат кашель.

Сосудосуживающие препараты. Они восстанавливают нормальное носовое дыхание, путем уменьшения отека слизистой носа и дыхател

Источник

Противовирусные препараты для профилактики свиного гриппа?

Обязательно нужно в домашней аптечке иметь противовирусные препараты,которые предназначены для цели профилактики от свиного гриппа.Это такие лекарственные препараты, как:Реленза, а также Амиксин, подойдет и Рибаверин.

Также вам потребуются лекарственные препараты на выбор-Циклоферон, либо Анаферон, или Виферон, хорошо подойдет и Арбидол. А принимаете данные средства по инструкции-вкладышу,который вложен в упаковку с лекарственным препаратом.

Есть такие чесночные таблеточки и называются они Алисат, отличная защита от гриппа, от них не будет никакого запаха, как бывает от натурального продукта чеснока, и можно принять в любое время. Нужен витамин С,можно купить в аптеке, подойдет и раствор эхинацеи для профилактики.

Если говорить именно о профилактике свиного гриппа, то наиболее эффективна противогриппозная вакцина к штамму A/H1N1/, только нужно было делать прививку заблаговременно, хотя бы пару месяцев назад. А сейчас поздно, можно себе ещё хуже сделать. Вакцина - это ослабленный вирус, организм в лёгкой степени перебаливает и вырабатывается иммунитет. И если сделать прививку сейчас, а потом на улице зацепить настоящий вирус, то болезнь будет протекать дольше и тяжелее.

Витамины, аскорбинку, адаптогены типа элеутерококка, женьшеня,лимонника, чеснока. Иммуномодуляторы вроде анаферона или циклоферона.

Мне посоветовали одно такое. Называется Лавомакс. Он эффективен против различных вирусных инфекций, в том числе против вирусов гриппа, а также других острых респираторных вирусных инфекций.

Я после Нового года по совету стала покупать этот препарат, когда стали грозить эпидемией. Дорогой. 510 рублей за шесть таблеток. Но, одну таблетку следует принимать раз в нед

Источник

Что принять при гриппе? Препараты для лечения гриппа и простуды

Здоровье Болезни и условия Ав. Ирина Халус

На самом деле вирусные простудные заболевания — проблема крайне распространенная. Вряд ли существует человек, который хотя бы раз в жизни не столкнулся с подобной болезнью. Именно поэтому многие люди сегодня интересуются вопросом о том, что принять при гриппе.

Ни для кого не секрет, что в современном мире простуда далеко не всегда воспринимается как повод для обращения к врачу. Да, в большинстве случаев грипп проходит спустя 1-2 недели, но не стоит забывать о том, что болезнь может привести к массе осложнений. Так что лучше принимать при гриппе и ОРВИ? Какие группы препаратов существуют? Как выглядит максимально эффективная терапия? Ответы на эти вопросы будут интересны многим читателям.

Антибиотики при гриппе — насколько они эффективны?

При первых же симптомах простуды люди нередко пытаются избавиться от болезни с помощью антибактериальных средств. Так какие антибиотики принимать при гриппе? На самом деле прием подобных препаратов в данном случае бесполезен. Дело в том, что антибактериальные средства попросту бессильны против вирусов. Поэтому при появлении первых же симптомов стоит обратиться к врачу. После тщательной диагностики специалист сможет определить, какая разновидность патогенных микроорганизмов вызвала заболевание.

Исключением могут быть лишь те случаи, когда грипп или другая ОРВИ привели к развитию бактериальных осложнений. В связи с ослаблением иммунитета может наблюдаться повышение активности бактериальных микроорганизмов. Нередко грипп осложняется отитами, фронтитами, гайморитами. К этому списку можно добавить бактериальную пневмонию, менингиты, энцефалиты, септические состояния (такое встречается крайне редко, чаще всего у людей с иммунодефицитом).

А в таких случаях ка

Источник

Противовирусные препараты при ОРВИ и гриппе

В осенне-зимний период существенно возрастает частота острых респираторных вирусных инфекций. Вирусов, поражающих дыхательные пути, очень много – около 300 видов, однако наиболее распространены из них вирусы гриппа, парагриппа, респираторно-синтициальной инфекции, а также рино- и аденовирусы.

Лечение ОРВИ должно осуществляться в 3-х направлениях: этиотропном (то есть, воздействие на причину заболевания, на сам вирус), патогенетическом (препараты воздействуют на механизмы развития заболевания) и симптоматическом (устранение неприятных для больного симптомов, вызванных болезнью). В данной статье речь пойдет о препаратах именно этиотропного лечения ОРВИ, то есть о противовирусных препаратах.

Несколько слов о принципах этиотропного лечения ОРВИ

Многие из нас привыкли при малейшем чихе или кашле доставать из тумбочки всевозможные препараты и усиленно лечиться. Также многие с первого дня ОРВИ начинают принимать антибиотик. Это в корне не верно! Антибактериальный препарат действует именно на бактерии, а при ОРВИ причиной болезни является вирус, и лишь на 5-7 день недомогания возможно присоединение вторичной бактериальной флоры, когда применение антибиотика целесообразно. А в профилактических целях препараты данной группы, увы, не действуют.

Препаратами выбора при возникновении первых симптомов ОРВИ являются противовирусные средства. При легких формах заболевания можно обойтись и без них: иммунитет сам поборет инфекцию. Однако если кашель, насморк появляются внезапно, сильно выражены, плюс еще и поднялась температура, то без противовирусного препарата не обойтись. Важно знать, что эти лекарственные средства эффективны только в первые дни заболевания, когда происходит активное размножение и распространение по организму инфекционного агента: начинать принимать их следует сразу же, как только

Источник

Какие антибиотики принимать при гриппе и ОРВИ: список названий

Антибиотики при гриппе и простуде доктор назначит сразу же после появления первых признаков ангины или пневмонии. Это принципиально как для взрослых пациентов, так и для детей. Могут быть рекомендованы препараты из группы макролидов или пенициллинов.

При ОРВИ часто развиваются патологические процессы в придаточных пазухах носа – гайморит. Это заболевание серьезный сигнал о необходимости антибиотикотерапии. Когда при насморке пациента беспокоят желтые слизистые выделения и болевой синдром около переносицы, следует проконсультироваться с отоларингологом, сделать рентгеновский снимок.

В отдельных случаях терапия антибиотиками может быть необходима в профилактических целях, например, после перенесенного хирургического вмешательства. Обычно вполне достаточно пропить в течение 5 дней препарат широкого спектра действия. Таким образом, врачи стараются минимизировать развитие осложнений на фоне сниженного иммунитета.

Если речь идет о ребенке, то лечение имеет свои нюансы и антибиотики при ОРВИ подбираются иначе. Подробнее рассказывает об этом в своих телепередачах доктор Евгений Комаровский.

Какие нужны антибиотики

насморк красные глаза что это такое
Любое выраженное изменение в самочувствии ребенка должно быть поводом к выявлению причин проблем со здоровьем. У детей первых лет жизни одним из самых частых явлений становится насморк, сопровождающийся слезотечение

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.

Источник

Что принимать при простуде

Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопровождается насморком, кашлем, болью в горле, иногда повышением температуры. Организм может справиться с заболеванием самостоятельно, но для ускорения процесса выздоровления следует знать, что принимать при простуде.

Симптоматическое лечение

В зависимости от локализации очага воспаления могут развиться бронхит, тонзиллит, гайморит и другие обострения. Чтобы этого не допустить, принимают препараты в борьбе со следующими проявлениями простуды:

Боль в горле. Обязательными являются частые полоскания отварами трав или солевым раствором. Среди медицинских препаратов эффективными являются фалиминт, лизобакт, фарингосепт.

Насморк. Хорошо помогают и не вызывают привыкания спреи на основе морской воды – аквамарис, отривин. Можно сделать солевой раствор самостоятельно и промывать им нос – 1 чайная ложка соли (лучше морской) на 500 мл кипяченой воды. Эти процедуры позволяют смыть слизь и инфекцию из носовых ходов. При затрудненном дыхании используют сосудосуживающие капли – нафтизин, санорин. Но не следует применять их более 10 дней. Иначе возникает привыкание к действию препарата.

Кашель. Для облегчения состояния принимают муколитические средства, которые разжижают мокроту – амброксол, бромгексин, АЦЦ.

Высокая температура. Понижать температуру с помощью лекарств рекомендуют, когда она поднялась выше отметки 38 ˚С. Для этих целей можно выпить парацетамол или аспирин. Детям до 16 лет показан только парацетамол. Аспирин, действующий на основе ацетилсалициловой кислоты, может вызвать серьезные осложнения в юном возрасте, а также у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

лекарства от простуды противовирусные
С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правиль

Слабость

Источник

Обзор противовирусных препаратов при орви и гриппе

Любое заболевание, тем более ОРВИ и Грипп легче, дешевле и безопаснее не лечить, а не допустить, предупредить его возникновение. В последнее время, особенно волнует «пункт» — безопаснее. Стоит ли вообще принимать противовирусные таблетки? В современном сложном мире как разобраться в вопросах:

ОРВИ и грипп

ОРВИ – это группа вирусных заболеваний, которые передаются воздушно-капельным путем и вызывают воспалительные процессы в слизистых оболочках носа, глотки, гортани и трахеи. Многие из них поражают также поверхностные структуры глаза (конъюнктиву, верхние отделы склеры) и лимфоузлы. Некоторые способны вызвать воспаление нижних дыхательных путей – бронхов и легочной ткани. Особенностью респираторных вирусов является снижение местного иммунитета слизистых оболочек, а также расходование ресурсов системного иммунной защиты, в результате они «открывают путь» бактериальным осложнениям.

У него на оболочке имеются 2 антигена – фактора агрессии. Один из них – гемагглютинин – умеет повреждать эритроциты. Поэтому при гриппе легко возникают носовые кровотечения и кровохарканье, кровоизлияния происходят и во внутренних органах: легочной ткани, сердце, почках, головном мозге. Кроме того, гемагглютинин «отвечает» за интенсивность интоксикации, то есть плохого самочувствия (ломоты в теле, тошноты, сонливости, потери аппетита).

Второй фактор агрессии – нейраминидаза – сильно подавляет иммунитет. Тогда бактериям, летающим в воздухе и попадающим в человеческий организм, становится легко усилить воспаление дыхательных путей и вызвать другие осложнения.

Легко изменяется от сезона к сезону (это касается, в основном, вируса гриппа.A, тогда как вирусы B и C более стабильны). То, какой вирус будет «господствовать» в этом году, на 100% спрогнозировать невозможно. Такая изменчивост

Источник