можно ли при насморке сдавать кровь на сахар

можно ли сдавать биохимию при простуде

Биохимический анализ крови при простуде? Можно ли сдавать или исказятся результаты?

В любом случае, такой анализ не будет отражать вашего реального состояния - так зачем его делать? Подождите выздоровления.

Необходимость провести такой анализ может быть продиктована именно наличием основного заболевания - тогда конечно, нужно делать.

можно ли сдавать кровь на гормоны при простуде? температура была максимальная 37.4.последние 2 дня температура 36.8

Надо сдать анализы крови на ВИЧ РВ и хламидиоз

Подскажите. Нужно сдавать анализы крови на ВИЧ,РВ и хламидиоз. Можно ли сдавать эти анализы при простуде: кашель,температура. Можно ли принимать лекарства (от простуды,температуры или какие-нибудь антивирусные)до того как идти сдавать эти анализы. Влияют ли вообще простуда и принятие лекарственных средств на правильный результат?

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Это самая большая группа исследований, которые проводятся в лабораториях. И самые часто назначаемые анализы. Конечно, нет смысла описывать их все, но знать нормы самых распространенных показателей крови полезно.

Совет: иногда бывает так, что какой-либо показатель в анализе совершенно неожиданно для вас оказывается не в норме. Конечно, это вызывает волнение, иногда очень сильно выбивает из колеи. Так вот: первым делом надо успокоиться, а вторым – сдать анализ еще раз и желательно в другой лаборатории. Всякое бывает: и в лаборатории работают люди, и реактивы могут быть некачественные, да и вы могли нарушить правила сдачи анализов. Причем иногда бывает, что для анализа нужна определенная подготовка (сдавать натощак, не есть какие-либо продукты и т. п.), а вас о ней не предупредили или рассказали не вс

Источник

Анализ крови на сахар. Двухчасовой тест на толерантность к глюкозе

Если у вас есть симптомы повышенного содержания глюкозы в крови, то сдайте анализ крови на сахар утром натощак. Можно также провести этот анализ через 2 часа после еды. В этом случае, нормы будут другие. Нормы содержания сахара (глюкозы) в крови вы можете найти здесь. Там же есть информация, какой сахар в крови считать повышенным и как его снизить.

Еще один анализ крови на сахар — гликированный гемоглобин. Этот анализ могут вам назначить, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз диабета. Он удобен тем, что отражает средний уровень сахара в крови за последние 3 месяца. На него не влияют суточные колебания глюкозы в плазме из-за стрессов или простудных инфекций, и его не обязательно сдавать натощак.

Анализ крови на сахар рекомендуется сдавать каждые 3 года всем людям старше 40 лет. Если у вас избыточный вес или есть родственники-диабетики — проверяйте сахар в крови ежегодно. Потому что вы находитесь в группе повышенного риска по диабету. Особенно рекомендуется сдавать анализ крови на гликированный гемоглобин, потому что он удобный и информативный.

Не следует откладывать сдачу анализа крови на сахар из страха, что у вас диагностируют диабет. В подавляющем большинстве случаев, эта проблема отлично решается с помощью сытной и вкусной низко-углеводной диеты, без таблеток и инъекций инсулина. Но если ничего не делать, то могут развиться опасные необратимые осложнения диабета.

Как правило, люди чаще сдают анализ крови на сахар натощак. Мы хотим обратить ваше внимание, что анализы на гликированный гемоглобин и на сахар крови через 2 часа после еды — тоже очень важные. Потому что они позволяют диагностировать нарушенную толерантность к глюкозе или диабет 2 типа на самых ранних стадиях, чтобы вовремя начать лечение.

Пероральный тест на толерантно

Источник

Сдала анализ крови при простуде. Будет ли искажен результат?

Можно, так как, например когда болеет мой ребенок, наш педиатр, всегда рекомендует сдавать анализы крови. По их показанием, врач может понять какова причина заболевания, является это вирусом или бактерией, а следовательно может принять правильное решение по приему тех или иных лекарств.

Смотря какой анализ вы сдавали? Общий? Биохимический? на гормоны щитовидной железы? В любом случае еесть риск того,что да, могут быть искажены, может показать повышенная СОЭ, неправильный показтель лейкоцитов и лимфоцитов-обычно они показывают повышение если есть ОРВ. Если н агормоны, то и они могут плясать. лучше было дождаться выздоровления и потом уже идти сдаватьНу и еще важен факт в какой день болезни вы сдавали. Часто в начал езаболевани яанализы еще не успевают отреагировать на вирусы.

Если у вас простуда, и терапевт дал направление,( всегда дают), то анализ крови не исказится, он покажет есть ли воспаление, (иногда под простудой маскируется воспаление легких) и полную картину самочувствия, чтобы терапевт понял что вам назначать. Другое дело если направление от гинеколога или эндокринолога, - тогда надо переждать, пока простуда уйдет.

Нет С-реактивный как раз и будет искажен! именно он первым реагирует на простуду,как правило при ангине его паказатель сильно изменен. просто не во всех лабораториях в биохимию входит с-реактивный белок. — 4 года назад

Ясно. Знач, липа мои результаты... Получила вот счас - а они замечательнейшие, хоть в космос отправляй меня... А у меня насморк основательный, 37 температура и т.д... Вот и доверяй этим платным центрам... — 4 года назад

вы знаете вы не ругайт етак их. просто анализы плохие покажут позже. Кровь же это такое подвижное дело. Даже когда вы себя уже будете чувствовать на все сто, вирус еще будет блуждать по оргапнизму и

Источник

Можно ли сдавать кровь при простуде

Природа простуды

Поэтому при очевидных признаках заболевания простудного характера: чихание, слизистые выделения из носа, кашель, покраснение горла специалисты  часто назначают анализ крови и мочи для уточнения диагноза, особенно если простуда развивается на фоне стойкого снижении иммунитета или тяжелых соматических патологиях (болезнях сердца, почек, печени, нервных заболеваниях, коллагенозах). Даже если сам пациент считает свое заболевание банальной простудой, которая пройдет через неделю – не стоит отказываться от лабораторных обследований – это избавит от лишних волнений в будущем.

Все простудные заболевания развиваются при попадании в организм: вирусов, грибков, бактерий или их ассоциаций, которые и являются возбудителями воспалительного процесса в носоглотке и верхних дыхательных путях. При банальной простуде после переохлаждения происходит активация собственной патогенной или условно-патогенной микрофлоры на фоне снижения местного и общего иммунитета с развитием ОРЗ. Часто происходит наслоение вирусной инфекции – и пациент переносит ОРВИ. При этом симптомы у пациентов с ОРЗ и ОРВИ практически одинаковы – головная боль, слабость, недомогание, повышается температура, отмечается насморк, чихание, заложенность носа и кашель. Но от типа возбудителя - грипп, аденовирусная инфекция или бактериальная ангина напрямую зависит терапия пациента – противовирусные препараты или антибиотики, противовоспалительная терапия или просто устранение симптомов простуды.

Зачем берут кровь при простуде

Клинический анализ крови во время простуды считается хорошим маркером активности воспалительного процесса (показатели СОЭ и лейкоцитов), уточнение вирусной или бактериальной природы заболевания (сдвиг лейкоцитарной формулы), наслоение аллергической природы заболевания (эозинофилы), уровень иммунной защиты орг

Источник

Вопросы

Вопрос: Можно ли сдавать анализы во время месячных?

Вот уже как 5 месяцев у меня на ноге образовалось красное пятно (1 см), за весь период увеличилось в два раза. Пятно не чешется, не шелушится, окраска ярко красного цвета, в некоторых местах темнее. Обратилась к дерматологу, по внешнему виду определил - васкулит.

В период менструации не следует сдавать общий анализ мочи. Так как в нем, независимо от соблюдения правил сбора анализа, все равно будут эритроциты и маточный эпителий. Общий и биохимический анализ крови можно сдать, однако, в биохимическом анализе может быть изменена активность свертывающей системы крови. Поэтому, все анализы лучше сдать после окончания менструального кровотечения, тем более, что Ваше состояние не нарушено и не требует срочной диагностики.

Здравствуйте, я уже 3 раза сдавала анализы, 1-й раз в поликлинике (не знаю каким методом они определяют, но мне делали провокацию чем то) - обнаружили микоплазму, 2- раз - я пошла в друг. поликлинику, там тоже сделали провокацию пирогеналем, обнаружили уже и микоплазму и хламидии, потом мне посоветовали сдать повторно анализ мини УГВ ПЦР в независимой лаборатории Синэво, там провокации не делали почему то, сказали что этот метод не требует этого, и что он 100%, ПЦР показало что никакой болезни у меня нет вообще. Можно ли верить этому методу? И вот я не знаю что мне делать, еще 4 раз сдавать идти куда то?... Мне сказали чтобы более точно определить наличие или отсутствии хламидий и микоплазмы - это сдать анализы в период месячных на 2-4 день. Так ли это? Пожалуйста подскажите, что делать???

при простуде заварить молотый имбирь
Корень имбиря является универсальным лекарственным растением и обладает множеством полезных свойств, не только свежим, но также и молотым. О нем было известно еще в Древнем Китае и Индии, тогда его  применяли не тольк

Жалоб особо нет, разве что белые выделения, частенько густоватые, и иногда побаливало в левом нижнем боку, я обратилась к врачу она взяла мазок, вот он такой: эпителий - 10-12, лейкоциты - 80-100, микрофлора - палочки, трихомонады - не обнаруж., клетки с признаками атипи

Источник

Можно ли при простуде сдавать кровь и анализ крови?

Простудные заболевания могут иметь легкую или тяжелую форму, сопровождаться осложнениями или сопутствующими заболеваниями. Также простуда может возникать при определенных факторах или наличии возбудителя.

В связи с этим, при появлении первых симптомов болезни в виде насморка, кашля, чихания, покраснения или першения горла врач нередко направляет пациента сдавать анализы крови и мочи.

Благодаря этому можно уточнить диагноз, особенно при простуде, которая развилась во время снижения иммунитета или по причине активности соматической патологии.

Даже если с первого взгляда кажется, что ничего страшного в простуде нет и больной считает, что она пройдет через пару дней, сдавать анализы все же рекомендуется.

Подобная простая процедура избавит от лишних тревог, поможет оценить общее состояние пациента, выявить причину возникновения простуды и назначить грамотное лечение.

Зачем сдавать кровь при простуде

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

слабость после температуре при гриппе
Иногда у некоторых пациентов кружится голова после гриппа. Ежегодно миллионы людей подхватывают острые респираторные и вирусные инфекции. Многие люди переносят это заболевание достаточно легко, некоторые длительное

При неправильно подобранном лечении состояние больного может сильно ухудшиться. Неверно выбранный путь терапии сильно затягивает время и смазывает картину болезни. Поэтому исследование для уточнения

Источник

Совет 1: Зачем сдавать анализ крови при простуде

Простуда или ОРВИ, как ее называют медики, бывает разной. И дело не только в форме: легкая или тяжелая, но и в характере возбудителя, который стал причиной подобного заболевания. Поэтому, несмотря на очевидные признаки заболевания простудного характера: кашель, насморк, красное горло и т.д., врач часто отправляет больного на анализ крови, чтобы уточнить диагноз.

Зачем нужно сдавать кровь при, казалось бы, столь очевидном заболевании, как простуда, - недоумевают многие больные и считают такую меру личными домыслами врача. На самом деле в данной процедуре кроется очень глубокий смысл.

Какой бывает простуда

Если лечащий врач предлагает сдать анализ крови, когда сам пациент предполагает у себя банальную простуду, не стоит отказываться. Ведь такое исследование позволяет специалисту определить основное – природу заболевания. А от этого зависит весь план лечения. Ведь спасать здоровье - не самая легкая задача.

Неправильно подобранный план лечения не ведет к улучшению состояния больного. Наоборот, он только затягивает время и смазывает картину. Так что уточняющие тесты лучше проводить сразу же.

Простуда в глобальном плане бывает 2 видов: вирусная и бактериальная. В первом случае возбудителем выступает тот или иной вирус, во втором – бактерии. Разницы в результате на первый взгляд никакой: у человека отмечаются все симптомы простуды – болит голова, повышается температура, насморк, кашель и т.д. Однако тип возбудителя очень важен при назначении лечения. Так, например, можно заболеть вирусным гриппом, а можно подхватить бактериальную ангину.

Связано это с тем, что вирусы лечатся противовирусными препаратами, а бактерии – антибактериальными (или антибиотиками ). Если пытаться убивать вирус антибиотиками, пользы это никакой не принесет, т.к. вирусы к подобного рода препаратам н

Источник