при насморке что лучше лук или чеснок

Тема: Помогает ли лук и чеснок при простуде (Польза от лука и чеснока)

Некоторые продукты можно обнаружить в холодильнике почти у любого человека. Иногда кажется, что холодильник с этими продуктами и был куплен. Обычно это яйца, глазированный сырок с истекшим сроком годности, упаковка льда. Возможны варианты, но там обязательно среди прочего найдутся также лук и чеснок.

Ни для кого не секрет, что лук является первым средством в борьбе против простуды, но не все знают, как правильно им пользоваться, об этом мы и хотим вам рассказать.

Это связано с внешним сходством его подземной части с репой. А сама луковица представляет собой утолщение стебля с почками будущих луковиц и листьев.Внутренние чешуи лука могут быть белыми, зеленоватыми или фиолетовыми. Цветёт он в июне-июле, а созревают плоды в августе. Семена его чёрные, морщинистые.Родина растения – Иран, Афганистан и Средняя Азия, а в европейской части он появился благодаря римлянам.

Если вы почувствовали, что простыли, то попытайтесь воспользоваться старинным простым средством: натрите на терке две-три средних луковицы, при этой процедуре у вас начнут слезиться глаза, но не нужно отворачиваться и зажимать нос рукой.

Как раз в это время из лука выделяется самое большое количество фитонцидов и если вы сумеете вдыхать аромат свежеприготовленной кашицы лука в течение семи-десяти минут, то считайте, что половина дела в борьбе с вирусом уже сделана.

Характерный запах лука обусловлен присутствием в нём эфирных масел с серой. Весной, когда так не хватает витаминов, обязательно включайте этот продукт в свой рацион: ведь в нём содержатся сахароза, протеин, фруктоза, мальтоза, полисахарид, зола.

Полезные свойства лука и чеснока очень трудно переоценить. Только одно их присутствие в доме помогает обеззараживать домашнюю атмосферу, причем в буквальном смысле: фитонциды, содержа

Источник

Что лучше помогает от простуды, чеснок или лук?

Чеснок и лук от семи недуг. Чеснок богат кальцием, марганцем, фосфором, селеном, витаминами С и В6. При простудных заболевания применяется как противомикробное средство, т.к. содержит много эфирных масел и фитонцидов. Но чеснок не рекомендуется при обострении болезней желудочно-кишечного тракта. А при термической обработке часть качеств теряется.

Лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами. В луке содержатся витамины группы В, С, РР и Е. Соотношение витаминов превращает этот овощ в витаминный комплекс.

Народных рецептов применения лука и чеснока при простуде можно найти не менее ста. Много среди них доступных и экономичных. Чеснок обычно применяют в сыром виде, а луковицы можно запечь или прокипятить в молоке. Можно выжать сок и добавить мед, растительное масло, коньяк. Вариантов море, остается не лениться ухаживающим, а больным выздоравливать!

Многим известно - что во время простудных заболеваний обычно рекомендуют употреблять чеснок или лук, или как профилактика против простуды, гриппа, ОРВИ, ОРЗ.

Каждый продукт, будь то лук или чеснок - действует на человека по разному, и каждый такой продукт особо уникальный,поэтому наверно чтобы понять что лучше действует, стоит такие продукты испытать на себе, но с условием - не навреди себе, бывает от таких продуктов противопоказания.

Лук или чеснок можно не только употреблять в пищу при простудных заболеваниях, но и делать ингаляции - очень кстати при ангине, и насморке.

Вообще помогает и чеснок и лук. Например, при кашле можно выдавить лук, добавить сахар, и есть по ложечке пару раз в день. Чеснок можно выдавить, добавить масло и есть с картошкой - очень вкусно.

Я думаю, что и чеснок и лук являются эффективными средствами, желательно, чтобы они были в рационе вашего питания. Во время хождения различных эп

Источник

Чеснок для детей: польза и вред, советы по применению

В повседневной жизни чеснок регулярно используется как приправа в приготовлении традиционных блюд разных стран. Он обладает сильным ароматом, резким вкусом. Широкий спектр полезных свойств оправдывает его терапевтическую пользу, чеснок имеет полезнейшую композицию из 400 соединений и элементов.

Интересно знать! Чеснок является одним из самых сладких овощей, сладость, правда, совсем не чувствуется из-за горечи жгучих веществ. Он содержит немалое количество необходимых витаминов и минералов, но поскольку употребляется в мизерных количествах, не может являться источником этих веществ для человеческого организма.

Чеснок при простуде

В лечении гриппа и простуды чеснок является доступным и эффективным средством. Содержащиеся фитонциды делают его обладателем противовирусных, бактериальных, противовоспалительных и потогонных свойств. При использовании чеснока в лечении простуды следует есть свежеочищенный чеснок в сыром виде, термическая обработка разрушает вещества, которые придают ему эти свойства.

Из практики участкового педиатра. У детей, которые принимают чеснок во время простуды, как правило, ниже частота заболеваемости, сокращаются сроки болезни, простуда протекает в легкой форме.

Насморк. При остром насморке неплохо помогает вдыхание паров чеснока. Для этого нужно чеснок раздавить или мелко порезать и положить в марлевую салфетку, держать возле носа. Также при насморке и для профилактики заболевания гриппом, простудой чесночный сок можно закапывать в нос, разбавив его морковным или свекольным соком в пропорции 1:10. Если ребенок испытывает сухость в носу и жжение, процедуру не повторять: это значит, что чесночный сок вызывает раздражение слизистой носа.

Кашель. При кашле полезно делать ингаляции из отвара ромашки с добавлением чеснока. При затянувшемся сухо

Источник

Применение чеснока при лечении насморка

В народной медицине известно множество средств, эффективных при лечении насморка. Особенно такое лечение целесообразно применять при простуде у беременных и кормящих женщин, а также у детей, ведь для этой категории пациентов существуют строгие ограничения в применении лекарственных средств. Существует множество методов, при которых используется чеснок от насморка в качестве эффективного лекарства.

Методы лечения

Чеснок может использоваться для приготовления капель в нос и раствора для промывания носоглотки, с его помощью можно проводить ингаляции или просто дышать фитонцидами этого продукта. Эффективность этого средства от насморка обусловлена тем, что такие вещества как фитонциды, оказывают на организм бактерицидное, противовоспалительное, иммуностимулирующее действие.

Один из самых простых и безопасных способов использования чеснока при насморке являются ингаляции. Провести такую терапевтическую процедуру можно несколькими способами:

измельчить чеснок, поместить в небольшую эмалированную емкость и поставить на водяную баню, дышать лечебными парами следует в течение 10 минут;

можно проводить ингаляции и без паровой бани, для этого достаточно кашицу из чеснока залить кипятком и дышать парами в течение 5 минут.

Данную процедуру при насморке можно проводить каждые 3 часа без добавления дополнительных компонентов, однако рекомендованная частота осуществления ингаляций, особенно для маленьких детей, не должна превышать 2 раз в сутки.

Среди средств народной медицины известны также несколько способов приготовления чесночных капель от насморка, с помощью которых можно устранить воспалительный процесс в носоглотке в короткое время без вреда для здоровья. Для приготовления лекарства можно воспользоваться таким рецептом:

Можно самостоятельно приготовить капли

Источник

Лук и чеснок от насморка: можно ли и как лечить насморк луком и чесноком?

Использовать лук от насморка люди начали практически сразу, как открыли это растение. Жгучий, вызывающий слезы, но действенный, лук прочно прописался среди лекарственных средств. Впрочем, похожий по свойствам чеснок при насморке популярен не менее. Оба корнеплода успешно используются как в лечении различных болезней, так и для их профилактики.

Лечим насморк луком и чесноком

Лечение насморка чесноком или луком подразумевает использование различных подходов. Из этих растений можно выжимать сок, применяя его в растворах для промывания или в качестве капель, делать кашицу для закладывания в носовые ходы, раскладывать по квартире или просто употреблять в пищу. Выбирая, как лечить насморк луком, вы сможете остановиться на самом подходящем для вас варианте.

Стоит отметить, что среди народных средств регулярно появляются весьма оригинальные варианты, например, предложения положить в уши чеснок от насморка. Пробовать их или нет — решать только вам.

мелко накрошить лук в небольшую посудину, накрыть воронкой из плотного картона и вдыхать ароматы, установив емкость на паровую баню;

чеснок против насморка поможет без паровой бани — кашицу из нескольких зубчиков заливают крутым кипятком и после этого в течение 5 минут делают ингаляции.

В среднем подобные процедуры (без добавления посторонних ингредиентов) можно делать раз в два-три часа, но рекомендуемая частота — 2 раза в день. Длительность ингаляции, позволяющей вылечить насморк луком — как у детей, так и у взрослых — не должна превышать 15 минут.

Обратите особое внимание на технику безопасности, когда проводите лечение насморка у детей луком. Едкие испарения или пар от кипящей воды могут легко вызвать ожог носоглотки.

эпидемия гриппа на март
Грипп ( фр.   grippe ) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций ( ОРВИ ). Периодически распространяется в виде эпидемий и па

Народная медицина предлагает закапывать

Источник

Чеснок от насморка ребенку Что рекомендуют доктора

Лук и чеснок от насморка: можно ли и как лечить насморк луком и чесноком?

Использовать лук от насморка люди начали практически сразу, как открыли это растение. Жгучий, вызывающий слезы, но действенный, лук прочно прописался среди лекарственных средств. Впрочем, похожий по свойствам чеснок при насморке популярен не менее. Оба корнеплода успешно используются как в лечении различных болезней, так и для их профилактики.

Лечим насморк луком и чесноком

Лечение насморка чесноком или луком подразумевает использование различных подходов. Из этих растений можно выжимать сок, применяя его в растворах для промывания или в качестве капель, делать кашицу для закладывания в носовые ходы, раскладывать по квартире или просто употреблять в пищу. Выбирая, как лечить насморк луком, вы сможете остановиться на самом подходящем для вас варианте.

Стоит отметить, что среди народных средств регулярно появляются весьма оригинальные варианты, например, предложения положить в уши чеснок от насморка. Пробовать их или нет — решать только вам.

Ингаляции

Мелко накрошить лук в небольшую посудину, накрыть воронкой из плотного картона и вдыхать ароматы, установив емкость на паровую баню

Чеснок против насморка поможет без паровой бани — кашицу из нескольких зубчиков заливают крутым кипятком и после этого в течение 5 минут делают ингаляции.

В среднем подобные процедуры (без добавления посторонних ингредиентов) можно делать раз в два-три часа, но рекомендуемая частота — 2 раза в день. Длительность ингаляции, позволяющей вылечить насморк луком — как у детей, так и у взрослых — не должна превышать 15 минут.

насморк и кашель без температуры у кормящей мамы
Зачастую, появление кашля у грудных детей вызывает у родителей панику – такому ребенку не дашь аптечный сироп или таблетку, да и любимый многими чай с медом тоже не подходит – кроха еще слишком мал. Сейчас в аптеках поя

Обратите особое внимание на технику безопасности, когда проводите лечение насморка у детей луком. Едкие испарения или пар от кипящей воды могут

Источник

Что делать при насморке?

Все знают поговорку – если не лечить насморк, то он пройдет за неделю, а если лечить – за 7 дней. Некоторые народные методы и рецепты лечения насморка помогут вылечить его за 1-3 дня без побочных эффектов, другие – облегчат общее самочувствие, снимут заложенность носа. Лучше комбинировать несколько народных методов для ускорения выздоровления.

Что делать при насморке? Рассмотрим народные методы и средства от самых простых и подручных до более сложных

Для лечения нужно втягивать жидкость с ладони одной ноздрей, а выливать из другой ноздри или изо рта. После процедуры высморкаться, нос очищается мгновенно, вода смывает находящиеся в носу вирусы. Это народное средство помогает вылечить насморк за один день, максимум за 2 дня. Промывать надо теплой водой с добавлением соли, лучше морской пищевой (на стакан воды 1 чайная ложка соли). Повышает лечебные свойства такого промывания добавление в воду настойки прополиса, календулы или эвкалипта (0,5 ч. л. на стакан воды). Так же хорошо помогает промывание носа отваром свёклы. Если для профилактики промывать нос водой каждый день, то шанс получить насморк сводится к нулю

Хронический затяжной насморк можно вылечить в домашних условиях с помощью промывания носа таким раствором: на 1 литр воды – 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды и 5 капель йода – эти промывания помогают вылечить даже гайморит.

Если каждый день для профилактики в гриппозный период во время умывания промывать нос с мылом, то риск заболеть ринитом сведется к нулю (ЗОЖ 2011 год, №21, с. 33)

Горчица широко используется в народных методах и рецептах лечения насморка: приложить горчичники к ступням и закрепить тканью или насыпать сухой горчицы в носки и ходить 1—2 дня. Или ножные ванны: перед сном подержать ноги в горячей воде с добавлением горчицы. Хорошо очищает нос, улучшает общее са

Источник