прививки от гриппа сентябрь

Источник

Когда делать прививку от гриппа 2017/2018

Согласно статистическим данным, гриппом — острым вирусным заразным заболеванием в холодное время года заболевают около 6 миллионов людей по всему миру, 200 тысяч случаев заканчивается летальным исходом. Эпидемии гриппа неизбежны: вирус мутирует, каждый год появляются новые виды этого опасного заболевания. И если человек переболел одним штаммом, это не значит, что он сможет избежать следующего.

Всемирной организации здравоохранения уже известно, какой грипп ожидается в 2017/2018. Это новый вирус под названием «Мичиган» A/H1N1. Врачи призывают пациентов обязательно проходить вакцинацию, чтобы избежать осложнений в случае заражения.

Виды гриппа

Всего существует три типа вируса гриппа: A, B, C. Постоянно мутируются типы A и B, появляются новые штаммы, к которым у человека нет иммунитета. Заражение происходит воздушно-капельным путем и с легкостью передается окружающим. Это приводит к пандемиям гриппа, то есть к такому уровню заболеваемости, которое затрагивает большие территории: страны, континенты либо весь мир.

Особенно опасен «свиной грипп», унесший множество жизней. Ожидаемый «Мичиган» — подтип «свиного гриппа», вспышки которого были в 2009 году. Как проявит себя новый вирус пока точно неизвестно, но уже разработаны вакцины от осложнений.

Эпидемию гриппа 2017/2018 помогают предотвратить ученые из Японии, которые изобрели прививку, уничтожающую вирус в течение суток. Она будет действовать на все штаммы гриппа, определяя вирус по его специфическим белкам и останавливая ферменты для его распространения. На данный момент ведутся исследования и испытания новой вакцины. Пока побочные эффекты не были обнаружены, и предполагается, что она будет доступна уже в 2018 году. Ведутся работы по изготовлению спрея для маленьких детей 2-4 года, которые очень легко подвергаются зараже

Источник

Прививка от гриппа

Наступает осень и всем, кроме тёплой одежды, зонтиков и крепкой обуви нужна другая, не менее важная защита. С наступлением холодов и мокрой погоды человеку необходима помощь от микроорганизмов, которые нас атакуют с начала осени и до глубокой весны. Самое время принять меры по защите от гриппа.

На сегодня один из предлагаемых врачами методов борьбы с вирусом — это вакцинация. Стоит ли делать прививку от гриппа? Кому она показана? Кто должен воздержаться от данной инъекции? Как правильно подойти к выбору защиты и какие меры предосторожности нужно соблюсти до и после вакцинации?

Как действует вакцина от гриппа

Прививка от одной из самых грозных инфекций, которая ежегодно уносит десятки тысяч людских жизней, не работает как лекарство. Она не спасает уже заболевших, как думают, многие. Любая прививка от гриппа — это средство, которое помогает запустить собственные защитные силы организма, помогает ему бороться с инфекцией, подготавливая его к встрече с вирусом.

живые, в состав которых входят либо ослабленные микроорганизмы, либо возбудители не вызывающие заболевания, но способствующие формированию иммунитета против гриппа;

Последние получают путём выращивания вируса гриппа на куриных эмбрионах, после чего их очищают от примесей и обезвреживают физическими или химическими методами (формальдегид, ультрафиолетовое излучение и так далее).

Когда делать прививку от гриппа? Зависит от вакцины. Нужно внимательно читать инструкцию, там указывают в течение какого времени вырабатывается иммунная защита. Любая прививка от гриппа способствует выработке антител в организме человека. После чего при встрече с реальным вирусом в жизни эти защитные клетки начинают действовать. Иммунитет человека быстрее справляется с гриппом и значительно легче переносит все симптомы инфекции, в том числе отсутствуют тяжёлые осложне

Источник

Врачи советуют тщательно взвешивать аргументы «за» и «против» прививки, а случае отказа от вакцины обязательно заниматься укреплением иммунитета.

Аргументы «за»

Вирус гриппа постоянно мутириует, появляются новые виды, и потому вакцина стремительно теряет эффективность — этим аргументом довольно часто пользуются противники прививок.

Врачи убеждают, что это распространенное заблуждение, основанное на поверхностных знаниях о получении и механизме действия вакцины.

Чистая культура микроорганизмов, выделенная из организма заболевшего животного или человека и используемая для изготовления вакцин и сывороток.

«Каждый год создается новая вакцина в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения на новый эпидемический сезон, — говорит врач-методист Волгоградского областного центра медицинской профилактики с многолетним опытом в должности врача-инфекциониста Татьяна Гребенькова. — Она одинакова для всего мира. Да, действительно, основана вакцина на исследованиях прошедшего эпидемического сезона, состоит из его штаммов, но с учетом прогноза на следующий. И даже когда нет точного попадания в нужный штамм, эффективность все равно высока».

Во-первых, поясняет врач, те вирусы, что были зафиксированы в прошлом году, приходят и в новый сезон и не теряют своей опасности. И нет гарантии, что человек не окажется именно под их угрозой. Во-вторых, существует такое понятие как перекрестная защита. Например, один из самых распространенных типов гриппа — грипп А. Для него характерно частое изменение антигенной структуры при пребывании в естественных условиях. Но если человек получил  вакцину от одной из разновидностей, его иммунитет будет более устойчив и к другим.

Со слов врача, несмотря на множество вакцин с разными названиями, набор штаммов для каждой из них и

Источник

Вакцинация от гриппа началась в Нижнем Новгороде 2 сентября 2015 года

"Все умершие прививку не делали". Вакцинация от гриппа началась в Нижнем Новгороде

Вчера в Нижнем Новгороде прошли торжественные линейки, приуроченные ко Дню знаний: в Нижнем Новгороде за парты сели тысячи школьников. Садики также начинают работать в полную силу, так как большинство малышей вернулись с отдыха. В связи с этим в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области в ближайшее время ожидают всплеск заболеваемости ОРВИ, обусловленный формированием детских коллективов и сезонным похолоданием. Специалисты управления и врачи в один голос призывают нижегородцев соблюдать правила личной гигиены и не упустить благоприятный момент, чтобы сделать прививку от гриппа.

ноксивин капли от насморка
Самая актуальная тема в холодное время года и сезон простуд: «Какое мощное средство от насморка выбрать, чтобы быстро избавиться от недуга». Среди препаратов современной медицины  и народных рецептов сложно отдат

Эпидемиологи прогнозируют, что опасный вирус гриппа придет в наш регион в конце января - начале февраля 2016 года. Только вот делать прививки зимой будет уже неэффективно, так что о своем иммунитете лучше позаботиться уже сейчас, ведь сентябрь и октябрь - оптимальные для прививки от гриппа месяцы. "Вакцинация остается единственной надежной защитой от гриппа. В связи со сменой состава вакцин и непродолжительным иммунитетом (6-12 месяцев) как после прививки, так и после перенесенного заболевания вакцинацию необходимо проводить ежегодно. Всемирная организация здравоохранения на сезон 2015 - 2016 г.г. рекомендовала следующий штаммовый состав противогриппозных вакцин: - A/California/7/2009 (H1N1)pdm09; - A/Switzerland/9715293/2013 (H3N2)-подобный вирус; - B/Phuket/3073/2013-подобный вирус. В составе вакцин изменены штаммы А/H3N2 и B, - уточнила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Марина Шарабакина и добавила: Призываем всех родителей детей, посещающих школы и садики не игнорировать вакцинацию. Необходимо помнить, что ежегодно

Источник

Сколько действует прививка от гриппа

Прививка от гриппа: кому она нужна?

Ежегодно миллионы украинцев болеют сезонным гриппом. Час пик всех простудных заболеваний – осенне-зимнее время, когда температура воздуха падает, и иммунитет уже не так активно справляется с вирусами.

Несмотря на то, что острые респираторные заболевания могут вызываться разными штаммами вирусов, тем не менее, симптоматика заболевания очень похожа при инфицировании всех разновидностей возбудителей заболевания. Чаще всего больной на ОРЗ жалуется на головную боль, повышенную температуру, насморк, боль в горле и другие симптомы.

Эффективным способом предотвращения наступления множества инфекций (в том числе и гриппа) является вакцинирование. После того как была открыта первая вакцина врачам удалось спасти сотни миллионов жизней. И сегодня вакцина остается главной превентивной мерой в борьбе с инфекционными заболеваниями, в первую очередь с вирусом гриппа, против которого ежегодно массово прививаются миллионы людей.

Как же действует вакцина? Вакцина – это, как известно, ослабленный вирусный материал. То есть человеку вводится инфицирующий агент, который не способен размножаться в организме. Однако у ослабленного вируса в прививочном материале такой же набор белков, как и у активного вируса. Поэтому иммунная система человека (а именно – клетки лимфоциты) начинает продуцировать антитела против вируса.

Лучшее время для прививки от гриппа, это сентябрь-ноябрь, так как именно на этот период приходится разгар эпидемии гриппа. Делать вакцину слишком рано не рекомендуется, потому что высокий уровень антител в крови держится несколько месяцев, после чего – количество антител уменьшается. Может так получиться, что к началу эпидемии в крови уже будет невысокое количество антител.

эпидемия гриппа на март
Грипп ( фр.   grippe ) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций ( ОРВИ ). Периодически распространяется в виде эпидемий и па

Привиться можно и после того как начнется эп

Источник

Новостной портал Москвы

Роспотребнадзор: Прививки от гриппа нужно делать в первой половине осени

Иммунность достигает необходимого уровня сквозь 10-14 дней после того, будто сделана прививка и сохраняется близ полугода. Дабы организм был наверняка готов противостоять вирусам в стадия роста заболеваемости, эпидемиологи рекомендуют ладить прививки в первой половине озари(сентябрь – ноябрь — стадия, когда заболеваемость броско басистее пороговых величин). Окружной отдел Управления Роспотребнадзора напомнил обитателям ЮЗАО о том, что сейчас самое подходящее времена для того, дабы сделать прививку от гриппа.

Иммунность достигает необходимого уровня сквозь 10-14 дней после того, будто сделана прививка и сохраняется близ полугода. Дабы организм был наверняка готов противостоять вирусам в стадия роста заболеваемости, эпидемиологи рекомендуют ладить прививки в первой половине озари(сентябрь – ноябрь — стадия, когда заболеваемость броско басистее пороговых величин).

Эксперимент миновавшей зимы, когда занедуживших было бессчетно, учтен: прививочные пункты в поликлиниках ЮЗАО вкалывают даже в выходные, бригады медиков выезжают во все учреждения и организации, какие готовы организовать проведение прививок для своих сотрудников. Кроме того, возле станций метрополитен «Ясенево» и «Теплый Стан» вкалывают передвижные прививочные пункты.(Возле станции «Ясенево» пункт будет вкалывать с 10 по 16 октября и с 24 октября по 1 ноября, а возле станции «Теплый Стан» — с 3 по 9 октября и с 17 по 23 октября.)

Арендная плата за собственность не повысится в 2018 году в Подмосковье

Арендная плата за собственность не повысится в 2018 году в Подмосковье, правительство региона установило коэффициент-дефлятора, основанный на прогнозе показателей инфляции, системы цен и социально-экономического развития для определения арендной

Источник