свиной грипп а у меня кашель

Свиной грипп 4 месяца назад

По стране шагает грипп, в том числе свиной. В Дальневосточном федеральном округе эпидемический порог превышен в Якутске, в Сибири — в Томске и Барнауле, на Урале — в Екатеринбурге. В Приволжском округе эпидемия в Оренбурге, Саратове и Нижнем Новгороде. В Южном федеральном округе это Ростов-на-Дону, Ставрополь и Владикавказ. В Центральном и Северо-Западном округах пороги превышены в Москве, Санкт-Петербурге, Вологде, Липецке и Смоленске. Из 85 российских субъектов превышение уже в 13 субъектах, и на уровне порога еще 7 субъектов. С одной стороны, вроде бы не так много, ожидаемо, с другой, — с этим не шутят. О том, как уберечься от свиного гриппа, в интервью "Вестям в субботу" рассказала главный санитарный врач России Анна Попова.

- Анна Юрьевна, еще семь человек умерли от свиного гриппа в России. В некоторых регионах ежедневно заболевают 11-12 тысяч человек. Что творится? Раньше такой волны не было. Дело, наверное, не только в количестве в данном случае, но и в качестве. Во многих сообщениях говорится про грипп свиной, а это совсем новая история.

- Вы, безусловно, правы. Качество здесь играет ведущую роль. И именно поэтому мы уже вторую неделю призываем заниматься профилактикой гриппа. Да, в самом деле в этом году нарастает удельный вес вирусного заболевания, который называется грипп типа Н1N1 девятого пандемического варианта — это свиной грипп. Он имеет особенности. Поэтому мы насторожены с самого начала. Что мы увидели? В начале декабря из всех случаев обнаруженных вирусов на этот приходилось 4% случаев. В середине декабря это уже было 7%, а в середине первой декады января — около 30%. Сегодня это больше 40%.

- Конечно. Мы видим, что этот грипп пришел, поэтому ровно с первой декады января мы говорим: дорогие граждане России, нужно поберечь себя. Грипп пришел кра

Источник

Свиной грипп А(H1N1)

«Свиной грипп» - острое высококозаразное инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1), передающееся от свиньи и человека к человеку, имеющее высокую восприимчивость среди населения с развитием пандемии и характеризующееся лихорадкой, респираторным синдромом и тяжелым течением с возможностью летального исхода.

Сам вирус свиного гриппа был открыт в 1930 году Ричардом Шоупом (США). В течение 50-60 лет данный вирус встречался и циркулировал только среди свиней в Северной Америке и Мексике. Затем свиной грипп регистрировался эпизодически у человека, в основном у работников свиных ферм, ветеринаров.

Все мы помним последнюю нашумевшую эпидемию свиного гриппа в 2009 году (так называемую Калифорнию/2009), о чем эмоционально и настойчиво информировали население средства массовой информации. Эпидемия распространялась с марта 2009 года. Первые случаи зараженя неизвестным штаммом вируса были зарегистрированы в Мехико, а затем в Канаде и США. В эпидемический процесс были вовлечены многие страны – США, Канада, Мексика, Чили, Великобритания, Франция, Германия, Австралия, Россия, Китай, Япония и многие другие. По состоянию на конец октября по данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) лабораторно подтверждено 537 248 случаев свиного гриппа. Наибольшая восприимчивость отмечалась среди группы лиц от 5 до 24 лет, на втором месте дети до 5 лет. В ходе эпидемии вирусу присвоен 6 класс опасности (то есть регистрация пандемии свиного гриппа, который легко передается от человека к человеку, а болезнь захватывает многие страны и континенты). По официальной информации ВОЗ случаи смертельного исхода по итогам пандемии (Калифорния/2009) составили 17, 4 тысяч человек. В Россию пандемия пришла осенью 2009 года, пик же пришелся на конец октября - начало ноября. Всего было зарегистрировано более 2500 пациентов с подтв

Источник

Свиной грипп

Рекомендованный пост

У меня сейчас грипп, и, похоже, свиной, кашель дикий. А птички прилетают утешать. Я защищаюсь от них, как могу, закрываюсь маской. Но все равно, они же со мной в одной квартире, тут все в вирусах. Могут ли они заразиться?

Но, если заболели, лучше ограничить общение с птицей - дело не в вирусе, а в следующих за гриппом вторичных инфекциях - стептококковой, стафилококковой.. Кашель-то у человека именно ими вызывается... И концентрация именно этих бактерий у больного человека может оказаться запредельной для птицы.

Но, если заболели, лучше ограничить общение с птицей - дело не в вирусе, а в следующих за гриппом вторичных инфекциях - стептококковой, стафилококковой.. Кашель-то у человека именно ими вызывается... И концентрация именно этих бактерий у больного человека может оказаться запредельной для птицы.

Насчет ограничить общение - я понимаю, но в моих условиях это трудно - я живу одна, кормлю и пою их все равно я. Разве что отдать их на время соседке. Запирала их в другой комнате - а они кричат так жалобно, не понимают, за что их наказали. Мой Пашка слишком ко мне привязан, если мало общаюсь с ним - у него без всяких шуток депрессия начинается - линяет, аппетит теряет, потом его долго надо из такого состояния выводить лаской и витаминами.

Всех приветствую, да сейчас грипп по всей России вместе с Украиной свирепствует. Симптомы как раз кашель температура вначале низкая ну и прочее. А на счет заразить своих любимчиков то как то раз я задался тем же вопросом только относительно кошек и собак, поспрашивал коллег знакомых и знаете забавно но всеже моя статистика показала что очень часто после того как гриппом отболели хозяева приводят лечить своих животных. Картина болезни стертая но что то схожее есть врать не буду. Так что может быть неудачные совпадения и сезонность весна-осень когда имм

Источник

Свиной грипп: симптомы и признаки у людей

Здоровье Болезни и условия Ав. Александр Индра

Когда человек болеет обычной простудой, это нестрашно. Обычно она проходит в течение 3-5 дней. А вот вирусные заболевания типа гриппа представляют собой серьезную угрозу как для здоровья, так и жизни. Очень часто они вызывают различные осложнения, а иногда и могут привести к летальному исходу. Свиной грипп, симптомы которого мы опишем в этой статье, является опасной для жизни болезнью. Универсального лекарства от него не существует. Читатель сможет узнать о том, что собой представляет свиной грипп. Симптомы у людей, лечение и профилактика также описаны в нашей статье.

Описание болезни

Вирус h1n1 (свиной грипп) представляет собой инфекционное заболевание, поражающее дыхательные пути. Обычно человек заражается им воздушно-капельным путем. Ребенок может заболеть свиным гриппом после общения с больным. Средняя продолжительность инкубационного периода равна 3-4 дням. Как проявляется свиной грипп? Симптомы: сильное повышение температуры, озноб, слабость, а также кашель.

На сегодняшний день в медицине принято выделять несколько форм этого вируса, но наиболее распространенными считаются 3 их подтипа, условно называемые А, В и С. Самый опасный для человек подтип — А.

Кто может заразиться

Заболеть может как человек, так и животное. Например, этому гриппу наиболее подвержены именно свиньи, в честь которых дано ему название. Еще полвека назад от животных к людям этот вирус передавался крайне редко, но, мутируя, Н1N1 постепенно становился небезопасным и для человека. Подобные изменения впервые произошли в 2009 году.

История заболевания

Как уже сказано выше, этим гриппом заражаются не только люди, но и свиньи, а также птицы. В последние годы довольно часто наблюдаются крупные эпидемии на больших животново

Источник

Симптомы свиного гриппа 2016: как распознать врага

Свиной грипп, который забрал уже несколько десяткой человеческих жизней, не спешит сдавать позиции. Как распознать симптомы свиного гриппа 2016 разбиралась редакция ХОЧУ.ua.

Этой зимой преобладающим штаммом вирусных инфекций является штамм А/H1N1, или, так называемый, свиной грипп. Министерство здравоохранения заявляет, что эпидемии в Украине пока что нет, поскольку эпидемиологический порог не перейден. Однако медики и чиновники настоятельно советуют при первых проявлениях симптомов свиного гриппа, не заниматься самолечением, а немедленно обращаться к докторам. Стоит отметить, что свиной грипп в очень короткие сроки дает осложнения на легкие, и именно эти осложнения могут стать причиной смерти.

Симптомы свиного гриппа на первых стадиях болезни фактически не отличаются от симптомов ОРВИ и обычного гриппа. Это — высокая температура, головная боль, ломота в теле, слабость. Может также быть диарея, тошнота и боли в животе. Немного позже появляются кашель и насморк. Также могут быть, не характерные для других типов гриппа — рвота и воспаление глаз. Инкубационный период вируса — от 2 до 4 дней.

Происхождение штамма свиного гриппа неизвестно. Так, свое название он получил от того, что генетически схож с вирусом гриппа у свиней. Стоит отметить, что вирус фактически не передается от животного человеку, а если заболевание и происходит, то человек не болеет, а факт заражения можно определить только по наличию антител в крови. Вирус передается от человека человеку воздушно-капельным путем. Летальный исход возможен при хронических проблемах легких, сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при несвоевременном обращении к доктору.

вопросы врача при гриппе
С гриппом хоть однажды в своей жизни сталкивались, пожалуй, все. И это неудивительно, ведь болезнь - одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, способное приводить к массовым вспышкам и даже эпидемиям поч

На самом деле, свиной грипп лечится достаточно легко. Так, при своевременном обращении к докторам, бол

Источник

Глобальное предупреждение и ответные действия (GAR)

Часто задаваемые вопросы о гриппе А (H1N1)

Грипп А (H1N1), прежде имеющий название "свиной грипп" является крайне инфекционным острым респираторным заболеванием свиней, вызываемым одним из нескольких вирусов свиного гриппа А. Как правило, для него характерны высокая заболеваемость и низкая смертность (1-4%). Вирус распространяется среди свиней воздушно-капельным путем, при прямом и косвенном контакте и свиньями-носителями, не обнаруживающими симптомов заболевания. Вспышки болезни возникают среди свиней круглый год, а в зонах с умеренным климатом - наиболее часто осенью и зимой. Во многих странах проводится регулярная вакцинация популяций свиней от свиного гриппа.

Наиболее часто вирусы свиного гриппа принадлежат к подтипу H1N1, но среди свиней циркулируют и другие подтипы (такие как H1N2, H3N1 и H3N2). Наряду с вирусами свиного гриппа свиньи могут быть также инфицированы вирусами птичьего гриппа и вирусами сезонного гриппа человека. Предполагается, что свиной вирус H3N2 был привнесен в популяции свиней людьми. Иногда свиньи могут быть одновременно инфицированы более чем одним вирусом, что позволяет генам этих вирусов смешиваться. Это может приводить к появлению вируса гриппа, содержащего гены из разных источников, - так называемого "реассортантного" вируса. Несмотря на то, что вирусы свиного гриппа обычно являются видоспецифичными и инфицируют только свиней, иногда они преодолевают межвидовой барьер и вызывают болезнь среди людей.

Время от времени поступают сообщения о вспышках и отдельных случаях инфицирования людей гриппом А (H1N1). Как правило, его клинические симптомы схожи с симптомами сезонного гриппа, но регистрируемая клиническая картина варьируется в широких пределах - от бессимптомной инфекции до тяжелой пневмонии со смертельным исходом.

алфавит в сезон простуд табл инструкция
В витаминно-минеральных комплексах серии АЛФАВИТ®, разработанных компанией АКВИОН, учтены рекомендации ученых и по совместному, и по раздельному приему полезных веществ. В АЛФАВИТЕ® суточная доза необходимых вита

В связи с тем, что типичная

Источник

Свиной грипп – грипп А (H1N1)

Что такое свиной грипп?

Регулярные вспышки свиного гриппа происходят в течение всего года, особенно осенью и зимой, и известны редкие случаи передачи заболевания от животного человеку. Однако в предыдущие годы число случаев передачи вируса свиного гриппа от человека человеку было очень ограниченным.

Как возник новый вирус свиного гриппа?

Свиньи могут быть переносчиками разных типов вируса гриппа: свиного, птичьего и вируса гриппа человека. Иногда одно животное может одновременно страдать от нескольких типов вируса, что позволяет генам этих различных вирусов смешиваться в организме животного и создавать новый вирус гриппа. Давно известно, что свиньи могут быть потенциальным источником нового вируса гриппа, опасного для человека.

Текущая вспышка свиного гриппа в Мексике в апреле 2009 года вызвана новым вирусом, который является сочетанием генов вирусов человеческого, птичьего и свиного гриппа. Именно из-за того, что этот вирус новый и является результатом смешения генов различных вирусов, очень сложно создать эффективную вакцину против него.

Чем отличается текущая вспышка свиного гриппа от предыдущих?

Вспышка свиного гриппа в апреле 2009 года относится к подтипу H1N1.Теперь этот вирус передается от человека человеку. Поскольку этот вирус новый, у подавляющего большинства людей нет к нему иммунитета. Обычно вирусы гриппа, хотя и быстро мутируют, все же сохраняют общие черты со штаммами, распространенными в предыдущие годы, поэтому у людей сохраняется некоторая степень защиты от них. Но этот вирус свиного гриппа настолько отличается от всех предыдущих, что здравоохранительные органы опасаются, что организм большинства людей не сможет выработать к нему иммунитет. Именно поэтому этот вирус так быстро распространяется.

По информации на 16.10.09 по данным региональных бюро ВОЗ общ

Источник