кашель у ребенка две недели не проходит насморк

У ребенка 2 недели не проходит насморк

Если у ребенка в течение двух недель не проходит насморк, то специалисты говорят о его затяжном течении. Это распространенное патологическое состояние, которое никак не относится к норме и обязательно должно подвергнуться лечению. Однако перед этим необходимо определить причины того, почему длится насморк 2 недели, каковы виды и симптомы этого состояния.

Виды затяжного насморка

Итак, когда в течение 2 недель насморк не проходит, это может свидетельствовать о формировании патологического состояния, связанного с усугублением иммунитета. Еще одной причиной этого может оказаться дестабилизация анатомического строения носовой перегородки, что будет доставлять ребёнку значительные неудобства. Ничуть не менее часто насморк не проходит 2 недели при аденоидном воспалении, некорректном применении средств, имеющих сосудосуживающий эффект.

ассоциируется с обильными слизистыми и гнойными выделениями из носовых проходов. При этом их оттенок является желто-зеленым.

Еще одной разновидностью является аллергический длительный насморк. Он формируется исключительно при продолжительных контактах с определенными компонентами, и не будет сопровождаться какими-либо симптомами, свойственными для простудного состояния. Четвертым видом состояния является насморк, или ринит, происходящий в процессе прорезывания зубов. По мнению терапевтов, данная реакция не является следствием усугубления иммунного фона, а представляет собой один из вариантов нормы, пусть и достаточно редкой. Далее хотелось бы обратить внимание на причины развития такого заболевания у детей.

Причины развития состояния

К основным причинам насморка у ребенка относится, прежде всего, некорректное или вовсе отсутствующее лечение (например, если началась элементарная

Источник

Кашель не проходит 2 недели – что делать?

Что делать, когда кашель не проходит 2 недели, напрямую зависит от многих факторов, но главный из них – правильность поставленного диагноза. Обычный кашель, вызванный простудой или гриппом, должен утихнуть в течении 7-10 дней. Если этого не произошло, значит лечение было подобрано не корректно. Причина тому чаще всего – ошибочная диагностика, или ее отсутствие вообще. Ведь, признайтесь, далеко не все из нас после первого чиха бегут к врачу.

В том, что кашель две недели не проходит виноваты ошибки в лечении. Обычно при простуде мы стараемся как можно быстрее сбить повышенную температуру и справиться с насморком и кашлем. Но ведь все эти симптомы – не сама болезнь, а реакция на нее организма! И природа этих симптомов вполне логична: при температуре 37-38 градусов бактерии теряют возможность размножаться и гибнут.

То же самое касается вирусов. С помощью насморка тело человека прочищает носовой проход, смывая со слизистой новые бактерии, ну а кашель служит для выведения продуктов жизнедеятельности болезнетворных микробов и слизи из нижних отделов органов дыхания. Вот, почему, когда сухой кашель не проходит 2 недели нужно принимать не противокашлевые микстуры, а муколитики. Они способствуют разжижению мокроты и сделают кашель влажным. Когда бронхи очистятся – кашель прекратится сам собой, без использования медикаментов. Это позволит избежать таких серьезных осложнений, как бронхит и пневмония.

Также нельзя забывать, что питье при простудных заболеваниях должно быть обильным, иначе у организма не будет возможности вырабатывать слизь, выводить токсины и продукты обмена. Кстати, именно излишне сухой воздух в помещении и недостаток жидкости в организме при повышенной внешней температуре чаще всего вызывают кашель у детей. Он может быть вообще не связан с простудой, являясь реакцией чувствительной слизис

Источник

Почему долго не проходит насморк

Если вы столкнулись с такой проблемой, как длительный насморк, не проходящий недели и даже больше месяца, то, возможно, это не обычная простуда, а заболевание, требующее комплексного лечения. В подобных ситуациях есть о чем беспокоиться.

Вероятные причины

Когда у взрослого долго не проходит насморк, это состояние нельзя игнорировать, более того на то существуют определенные причины. Самой распространенной ситуацией, когда у человека появляются прозрачные сопли, которые впоследствии могут дополниться кашлем, является попадание в организм вирусной инфекции или его переохлаждение. Если вы прогуливались в дождливую и холодную погоду или общались с болеющими людьми, то вероятнее всего заболели из-за этого. Причем сопли и кашель вполне могут дополниться головной болью и повышением температуры тела. Сколько больной будет находиться в таком состоянии, зависит от его иммунитета и применяемых мер.

Подобное состояние называется острым ринитом. Оно само по себе не сильно опасное, но довольно неприятное. В данном случае, главное — вовремя начать лечение, потому что если ничего не делать, прозрачные сопли могут изменить свою консистенцию и цвет, что будет свидетельствовать о появившемся гайморите. При условии активной терапии простуда благополучно пройдет в течение недели.

Отметим отдельно, что если заболел ребенок или взрослый со слабым иммунитетом, то в течение первой недели заболевания его симптомы могут и не исчезнуть. Но при правильном лечении выздоровление пусть и немного позже, но все-таки наступает.

Чтобы ответить на вопрос, почему же все-таки сопли могут мучить ни один месяц, не помешает разобраться в разновидностях насморка. В зависимости от обстоятельств, при которых возник насморк, различают следующие его виды:

Когда нужно бить тревогу?

Как было сказано выше, если не

Источник

Что делать, если насморк не проходит у ребенка 2 недели

Заложенный нос, приоткрытый рот, гнусавый голос, слизистые зеленые выделения – нет, наверное, в мире родителей, незнакомых с этими классическими симптомами детского насморка. Почему дети чаще взрослых подвержены этому неприятному недугу? Первопричина заключается в особенности строения дыхательной системы ребенка: органы дыхания до 12 13 лет имеют не только меньшие размеры, но и отличаются выявленной незаконченностью анатомического строения. Детский насморк – не безобидное заболевание, которое можно пустить на самотек: если его вовремя не вылечить, то болезнь может приобрести затяжную и даже хроническую форму.

Причины

Какие сроки для лечения ринита считаются нормальными? Обычный воспалительный процесс, вызванный вирусной инфекцией, удается «победить» за период от пяти до семи дней, в зависимости от возраста больного.

В некоторых случаях, когда речь идет об ослабленном иммунитете и болезнях, вызванных бактериями, он может затянуться до десяти дней. Если спустя это время ребенка все еще мучают выделения из носа – насморк считается затяжным. То есть, если прршел уже месяц, стоит задуматься о причинах.

Продолжительный ринит – далеко не всегда свидетельство халатности родителей. Даже при условии ответственного подхода к проблеме болезнь может долго не оставлять малыша, создавая затруднения с дыханием, сном, принятием пищи, плохо влияя на память и внимательность. Зачастую это происходит из-за некорректного диагноза и неправильно назначенного лечения.

Безошибочно определить, что же вызвало продолжительный ринит у ребенка, сможет только ЛОР-врач на основе анализов, но существуют и внешние отличия, которые помогут родителям сориентироваться в сложной классификации этого заболевания.

Наиболее распространенное осложнение обычного, спровоцированного вирусной или бактер

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.149

Кашель не проходит 2 недели

У ребенка кашель не проходит уже 2 недели. Температуры нет, соплей нет. В начале было слегка красноватое горло. Вызывали врача. Назначили эреспал, гексорал (пшикать), полоскание и обильное питье. Через неделю - никакого результата. Назначали проспан и домашнее прогревание. (полоскание и пшикание отменили, т.к. краснота прошла). Прошло еще дней 5, кашель такой же. Кашляет редко, но сильно и откашливается (т.е., не с трудноотделяемой мокротой). При всем при этом, ребенок очень активный, с хорошим аппетитом, бегает и скачет, по нему вообще не скажешь что его что-то беспокоит. В пятницу опять были у врача. Уже назначили антибиотик. Курс - 3 дня, сегодня выпили последнюю таблетку, а я вижу что результата - нет. Он также кашляет. Сдали кровь сегодня. Если анализы будут хорошие - значит у нас ничего нет? Так может быть? Или анализы обязательно покажут даже малейшую инфекцию. К врачу в среду. Боюсь уже и думать что нам еще могут выписать, если даже антибиотик не помог. Вообще, что еще может быть? Боюсь пневмонии какой-нибудь, но я прочитала что при ней много симптомов которых у нас нет (температура, боли, апатия, потеря аппетита).

почитайте здесь топы про кашель...у нас было отличное самочувствие,температура поднялась только к концу третьей недели,а так был только кашель. Пневмония в итоге(((

какие лекарства от простуды можно применять при грудном вскармливании
Кормящие мамы тоже могут болеть. Банальная простуда при грудном вскармливании часто превращается в большую проблему. Привычные лекарства противопоказаны. Можно ли применять народные средства, непонятно. А самое стра

А анализы крови покажут пневмонию? Или может

Источник

Длительный насморк у взрослых

Большинство людей сталкивается с симптомами ринита несколько раз в год, но обычно это состояние не затягивается надолго. Чаще всего ринит имеет инфекционные причины. Более чем в 80 % случаев насморк вызывают вирусы, например, коронавирусы и риновирусы. Заразиться вирусом очень просто — они передаются воздушно-капельным путем, и в периоды эпидемий ими кишит воздух в общественных местах и транспорте.

Насморк, вызванный ОРВИ, обычно проходит за 10-14 дней, а вместе с ним уходят и другие симптомы простуды — кашель, боль в горле и т. д. На первых этапах слизь бесцветная и жидкая, выделяется в большом количестве.

На более поздних стадиях развития ОРВИ активность лимфоцитов вызывает побеление мокроты, она сгущается и в скором времени почти перестает выделяться.

У детей простуда может затягиваться немного дольше, иногда у них насморк не проходит 2 недели по причине продолжения гиперсекреции мокроты носоглоткой ребенка. Если при этом слизь отходит хорошо и не имеет примесей гноя, волноваться не стоит. В целях профилактики можно сходить к педиатру.

Однако в некоторых случаях у взрослого насморк долго не проходит, продолжая беспокоить в течение месяца или даже нескольких месяцев.

Причины длительно течения

В норме при простуде насморк уходит довольно быстро. Если же насморк не проходит 2 недели и дольше у взрослого человека, нужно выяснить причину этого. Вероятно, непроходящий насморк имеет не вирусную природу. Причинами выделения большого количества слизи с носа также могут быть:

Бактериальный ринит

Присоединение бактериальной инфекции часто происходит на фоне местного снижения иммунной защиты носоглотки во время острой вирусной инфекции. Этому способствует накопление в дыхательных путях вязкой мокроты. Чаще всего это происходит на поздних этапах простуды.

стоит ли пить противовирусные если уже заболел гриппом
Любое заболевание, тем более ОРВИ и Грипп легче, дешевле и безопаснее не лечить, а не допустить, предупредить его возникновение. В последнее время, особенно волнует «пункт» — безопаснее. Стоит ли вообще принимать

При бак

Источник

Как лечить насморк у взрослого, если он не проходит 2 недели

Обычный насморк у взрослого человека может спровоцировать длительное нахождение на холоде или проникновение инфекции. Несмотря на то, что это состояние нельзя назвать приятным, особой оно опасности не несет, если вовремя приступить к лечению. Но бывают случаи, когда ринит на протяжении длительного времени не покидает человеческий организм. Повлиять на это могут различные причины, которые и будут рассмотрены далее.

Что способствует

Причина длительного ринита могут заключаться в аллергии, продолжительном использовании сосудосуживающих капель, несвоевременном лечении, в переходе насморка в хроническую форму.

Когда насморк не проходит уже на протяжении 2-3 недель, нет необходимости паниковать, так как за неделю он точно не проходит. За это время очень важно понять причину его формирования и продолжить симптоматическое лечение, которое было назначено вашим лечащим врачом.

вот если ринит беспокоит вас в течение месяца, 2 месяца и больше, то это уже повод для беспокойства. Но не стоит вдаваться в панику и приступать к самостоятельной терапии. В этом деле важно обратиться к врачу, чтобы он повторно уточнил диагноз. Очень часто причина такого затяжного ринита заключается в переходе его в хроническую стадию. В таком случае врач может диагностировать вазомоторный и аллергический ринит.

Самой распространенной причиной этого недуга является частое применение сосудосуживающих капель. Вазомоторный ринит относится к самой распространенной формой хронического ринита. Возникает он из-за сильной реакции кровеносных капилляров слизистой носа. Еще его называют нервно-сосудистый насморк.

Для такой формы насморка свойственна поочередная заложенность ноздрей. Особенно это проявляется в положении лежа. Кроме зависимости от медикаментов, существует еще ряд фак

Источник