в какие сроки учителя должны сделать прививку от гриппа

Какие обязательные прививки для работников образовательных учреждений?

Для обеспечения здоровья и жизни работников сферы образования Минздрав России издал ряд указов о мерах предупреждения инфекционных заболеваний. Основным важным методом профилактики является вакцинация. Её сроки регламентируются национальным календарём плановых прививок. Какие обязательные прививки существуют для работников образовательных учреждений, в том числе детского сада и можно ли отказаться от вакцинации? Давайте разберём эти вопросы.

Правовые основы обязательной вакцинации работников образования. Вакцинация работников образования проводится на основании постановлений правительства РФ и указов Минздрава.

Приказ Минздрава России от 21 марта 2014 года №125-H, утверждает национальный календарь прививок. Согласно приказу, все работники образования должны сделать прививки от инфекционных заболеваний, так как они подвержены большому риску заражения из-за большого количества контактов.

Федеральный закон от 17.09.1998 №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний». По этому постановлению все работники образования должны пройти обязательную вакцинацию против инфекций, если у них нет противопоказаний.

Федеральный закон №323 от 21 ноября 2011 г. об охране здоровья населения России. В нём указано, что каждый работник должен дать согласие на прививку, если у него нет противопоказаний.

В Постановлении Правительства РФ №825, изданным 15 июля 1999 года, опубликован перечень работ, связанных с риском заражения. В перечень входят работы во всех видах образовательных учреждений. По этому постановлению работники образования подлежат обязательной вакцинации против ряда инфекций.

Согласно по

Источник

Десять прививок, которые делают взрослым

График профилактических прививок существует не только для детей, но и для взрослых. Игнорируя рекомендации врачей, взрослые рискуют потерять здоровье и работоспособность.

Многие взрослые и забыли, когда делали прививку последний раз. Распространено заблуждение, что прививки по графику нужны только детям. Однако врачи напоминают, что с годами действие некоторых прививок, сделанных в детстве, проходит. И для взрослых также есть рекомендованный график прививок и реиммунизации. Прививки для взрослых, которые Вам необходимы:

1. Столбняк, дифтерия, коклюш. Эту прививку нужно делать каждые 10 лет. Беременным женщинам, которые делали прививку больше 10 лет назад, рекомендуется сделать прививку во втором или третьем триместре.

2. Человеческий папилломавирус (HPV). Иммунизация проводится в три этапа женщинам в возрасте 11-26 лет. Стоит отметить, что несмотря на то, что этот вирус в первую очередь угрожает женскому здоровью (провоцирует рак шейки матки), в некоторых странах эта прививка обязательна не только для девушек, но и для юношей (чтобы последние не становились носителями вируса).

3. Ветряная оспа (ветрянка). Прививка рекомендована взрослым, не имеющих иммунитета к вирусу ветряной оспы. Известно, что взрослые переносят это заболевание намного тяжелее, чем дети. Стоит помнить, что даже если вы болели ветрянкой в детстве, с возрастом приобретенный иммунитет может ослабнуть. Проверить наличие иммунитета можно сделав специальные пробы.

4. Опоясывающий лишай. Заболевание вызывается все тем же вирусом ветряной оспы. Прививка рекомендуется взрослым от 60 лет и старше.

5. Корь, эпидемический паротит, краснуха. Эта прививка входит в обязательный детский график прививок. Но она также рекомендована тем взрослым, которые не получили по крайней мере одну дозу этой прививки в детстве

Источник

Стоит ли отказываться от прививки от гриппа в школе

С каждым годом вопрос делать или не делать прививку становится все боле актуальным. Родители боятся осложнений и нежелательных реакций, поэтому часто пишут отказы. Отказ от прививки от гриппа встречается все чаще, а объясняется это простой ответственностью за жизнь ребенка. Любому решению родителей должно предшествовать тщательное ознакомление с объективной информацией из адекватных источников. Нужно обратить внимание и на правовой аспект, ведь все документы на отказ должны быть законно оформлены, и тогда не возникнет проблем с поликлиникой и школой.

Стоит ли отказаться

Во время вакцинации перед родителями стоит действительно сложный выбор, от которого зависит здоровье ребенка. С одной стороны – риск заболеть опасным инфекционным заболеванием, с другой – боязнь осложнений. И если от некоторых препаратов можно отказаться с легкой душой, то с прививками, которые в национальном календаре отмечены как обязательные, дело обстоит иначе. Действительно, перед тем, как написать отказ на эти вакцины, нужно подумать дважды.

А все дело в том, что они вырабатывают антитела, которые способны уберечь ребенка от самых распространенных и опасных инфекции: коклюша, дифтерии, столбняка, туберкулеза, гепатита В. Девочкам обязательно нужно делать прививку против краснухи, так как они будущие мамы, а эта инфекции особа опасна для беременных женщин и плода. Всегда учитывайте, что несмотря на риск, прививка может гарантировать безопасность малыша на его жизненном пути.

Поэтому до принятия окончательного решения вы должны ознакомиться с мнениями специалистов по поводу вакцинации. Тогда вы можете быть уверены, что взвесили за и против и сделали все возможное, чтобы уберечь своего ребенка.

К сожалению, уровень современной медицины не настолько высок, чтобы врачи могли без осложнений побороть л

Источник

Прививка r3 адсм в 14 лет

спасибо! вчера вечером принял таблетку парацетомола (прочла в рекомендациях ЧаВо) и температура нормализовалась, головная боль тоже прошла - решили пока не ходить к педиатру, пошел в школу.

А вообще - можно эти две прививки делать одновременно? (АДС и полиомиелит). У наших педиатров спрашивать бесполезно - в 2008-м году сыну сделали одновременно гриппол и прививку от клещевого энцефалита, не спрашивая согласия родителей, осложнения были очень серьезные - низкое давление, темп-ра 35, слабость - сразу после прививок заболел ОРВИ и болел не переставая месяц, в поликлинике сказали, что не рекомендуется эти две прививки делать одновременно, но и последствий никаких не должно быть - больше я не смогла ничего узнать. Теперь каждый год я пишу отказ от прививок - но его фактически игнорируют. Говорят, что все эти прививки обязательные и никаких отказов не принимается, кроме как по прививке от гриппа. Зачем тогда с родителей собирают согласие на прививки? Надо ли ксерокопировать свой отказ и куда обращаться в таких случаях? Департамент здравоохранения, Роспотребнадзор? Я не против прививок, я против такого уравнительного подхода:ac:

Прививки (АДСм и ОПВ) совместимы в один день (так предусмотрено и Нацкалендарём). Реакции могут быть (нормально) и при раздельной вакцинации. К педиатру, если жалоб уже нет, можно не ходить.

Прививки (АДСм и ОПВ) совместимы в один день (так предусмотрено и Нацкалендарём). Реакции могут быть (нормально) и при раздельной вакцинации. К педиатру, если жалоб уже нет, можно не ходить.

Спасибо! А где можно прочитать какие вакцины и прививки нельзя делать вместе? И еще вопрос - можно ли мочить место привики, в конкретном случае - был бассейн, не мог ли он спровоцировать такую реакцию на прививки?

P.S. в поликлинику я обращалась, внятного ответа мне не дали, своего отказа найти не могу

Источник

Заставляют делать прививку

43 готовых ответов

Приказ Минздрава России от 21 марта 2014 года №125-H, утверждает национальный календарь прививок. Согласно приказу, все работники образования должны сделать прививки от инфекционных заболеваний, так как они подвержены большому риску заражения из-за большого количества контактов. Федеральный закон от 17.09.1998 №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний». По этому постановлению все работники образования должны пройти обязательную вакцинацию против инфекций, если у них нет противопоказаний. Федеральный закон №323 от 21 ноября 2011 г. об охране здоровья населения России. В нём указано, что каждый работник должен дать согласие на прививку, если у него нет противопоказаний.

Добрый день! Да, сейчас такое обязательное правило для всех работников образования, в том числе и для дошкольных работников. Поэтому все согласно действующего законодательства.

при простуды болит лоб наклоне головы
При современном ритме жизни человеку некогда серьезно заниматься своим здоровьем. Часто неприятные ощущения снимаются обезболивающими средствами. Боль становится привычной. Мы даже не задумываемся: почему болит гол

Постановление Правительства РФ от 15 июля 1999 г. N 825 "Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок" С изменениями и дополнениями от: 24 декабря 2014 г. В соответствии с Федеральным законом "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 38, ст.4736) Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемый перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок. Председатель Правительства Российской Федерации С.Степашин Москва 15 июля 1999 г. N 825 Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок (утв. постановлением Правительства РФ от 15 ию

Источник

Всё о прививке от гриппа

Прививка против гриппа позволяет сформировать невосприимчивость, или же гарантировать протекание заболевания в относительно легкой форме. К сожалению, ввиду очень высокой изменчивости вируса гриппа, на сегодняшний день прививка действует только в течение 1 года. Именно поэтому необходимо обновлять её каждый год перед началом эпидемического сезона.

Эффективность вакцинации от гриппа оценивается не только по невосприимчивости к инфекции, но и по тяжести симптомов заболевания, длительности патологического процесса и количеству осложнений. Именно совокупность данных показателей и позволяет считать вакцинацию от гриппа весьма эффективной мерой, которая снижает заболеваемость, тяжесть течения инфекции и осложнений, а также уменьшает частоту смертельных исходов. Поэтому Всемирная организация здравоохранения рекомендует применять прививку от гриппа, чтобы минимизировать возможные риски, связанные с данным инфекционным заболеванием.

Вакцина от гриппа для сезона 2012 – 2013

На территории Северного полушария в осенне-зимнем сезоне 2012 – 2013 года ожидается вспышка гриппа типов А (H1N1), А (H3N2) и В (Флоридский), согласно данным Всемирной организации здравоохранения. Именно поэтому все вакцины против гриппа для текущего сезона содержат компоненты против данных типов вируса. Прививку оптимально ставить в октябре, до начала периода эпидемии гриппа.
растирание от простуды народные
Растирание является мерой прогревания. Оно особенно эффективно при начале простудного заболевания, когда нет температуры, кашля с мокротой или серьезного недомогания. Процедура способствует стимуляции обще

Для следующего сезона будут актуальны другие типы вируса, поэтому и состав вакцин также будет иным. Именно поэтому не стоит прививаться против гриппа вакцинами прошлого года, поскольку эффективность будет ниже. Конечно, при заражении гриппом он будет протекать в более легкой форме, но риск инфицирования не снижается максимально.

Прививка от гриппа детям

Прививка от гриппа детям ставится теми же вакцинами, что и взрослым, только в меньш

Источник

Вакцинопрофилактика работников образования

Для обеспечения здоровья и жизни работников сферы образования Минздрав России издал ряд указов о мерах предупреждения инфекционных заболеваний. Основным важным методом профилактики является вакцинация. Её сроки регламентируются национальным календарём плановых прививок.

Какие обязательные прививки существуют для работников образовательных учреждений, в том числе детского сада и можно ли отказаться от вакцинации? Давайте разберём эти вопросы.

Правовые основы обязательной вакцинации работников образования

Приказ Минздрава России от 21 марта 2014 года №125-H, утверждает национальный календарь прививок. Согласно приказу, все работники образования должны сделать прививки от инфекционных заболеваний, так как они подвержены большому риску заражения из-за большого количества контактов.

Федеральный закон от 17.09.1998 №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний». По этому постановлению все работники образования должны пройти обязательную вакцинацию против инфекций, если у них нет противопоказаний.

Федеральный закон №323 от 21 ноября 2011 г. об охране здоровья населения России. В нём указано, что каждый работник должен дать согласие на прививку, если у него нет противопоказаний.

В Постановлении Правительства РФ №825, изданным 15 июля 1999 года, опубликован перечень работ, связанных с риском заражения. В перечень входят работы во всех видах образовательных учреждений. По этому постановлению работники образования подлежат обязательной вакцинации против ряда инфекций.

Согласно постановлению Федерального Закона РФ №257, каждый гражданин имеет право на вакцинацию. Иммунизация работающих в системе образования оплачивается и осуществляется работодателем в рамках Календаря прививок. Вакцинация проводится в государственных, муниципальных или частных медицинских учреждениях.

Источник