насморк тошнота без температуры

Температура, кашель и рвота — о чем говорят симптомы?

Повышенная температура тела наблюдается при наличии в организме воспалительных процессов. В зависимости от ее величины, можно поставить диагноз, и сделать вывод о стадии заболевания. Если же она сопровождается наличием кашля, насморка и слабости, то это указывает на наличие респираторных болезней.

Обычная простуда, возникающая при переохлаждении, попадании в дыхательные пути инфекции, снижении иммунитета, характеризуется изначальным появлением сухого кашля, повышенной температуры, иногда першением в горле и слабостью. При усугублении состояния больного, добавляются такие симптомы как тошнота, рвота и сильный насморк.

Причины кашля с повышенной температурой

В зависимости от уровня прогрессирования этих симптомов можно сделать заключение о наличии той или иной инфекции, которая стала причиной недуга. Это могут быть такие заболевания:

Простуда, характеризующаяся развивающимися признаками респираторных заболеваний, такими как легкий кашель, начинающийся насморк, повышенная температура около 37 градусов. Если вовремя пресечь развитие воспалительного процесса и избавиться от симптомов, то в скором времени наступит выздоровление.

Трахеит, вызванный первичной инфекцией верхних вдыхательных путей, вызывает неприятный кашель, который сопровождается температурой до 38 градусов, сухим кашлем и прочими респираторными признаками. Если этот вид заболевания не вылечить вовремя, то инфекция опускается в бронхи.

Бронхит, который появляется при опускании инфекции из верхних дыхательных путей в бронхи, протекает более серьезно. Сильный сухой кашель, сопровождающийся повышенной температурой, тошнотой, слабостью и насморком, становится надоедливым симптомом, который мучает больного даже во время сна. Для облегчения состояния врачи выписывают средства, успокаивающие респират

Источник

Рвота и тошнота при простуде у ребенка

Простуда считается наиболее распространенным детским инфекционным заболеванием вирусной этиологии. Простудные инфекции не несут особой угрозы для ребенка и обычно исчезают бесследно за неделю, не вызывая каких-либо осложнений конечно, если терапевтические меры носили своевременный, адекватный характер.

Начинаются простудные заболевания, как правило, резко. У ребенка неожиданно возникает насморк, чихание, появляется температура и слабость. Может появиться характерный кашель, а у некоторых детей ОРВИ вызывают поражения ушей, бронхов, горла или носовых пазух. Зачастую детей при простуде начинает беспокоить судорожная рвота, либо просто мучает тошнота.

Тошнота и рвота как симптомы простуды

Тошнота, рвота считаются не такими уж и редкими проявлениями при простуде. Эти признаки вообще могут присутствовать при развитии множества разного рода заболеваний, поэтому при диагностике эти симптоматические проявления следует рассматривать комплексно с другой симптоматикой болезни.

Судорожная рвота, сопровождаемая лихорадкой, не обязательно свидетельствует о простуде, она вызывает подозрение на менингит, ангину или грипп.

Тошнота, высокая температура, рвота, зачастую сопровождаемые диарейным синдромом, считаются основными клиническими проявлениями множества заболеваний инфекционного характера вроде скарлатины, краснухи или кори, а также кишечных инфекционных патологий. Очень часто при гриппе или гастроэнтерите подскакивает температура, возникают боли в животе и ломота в теле. Ребенка может несколько раз вырвать, но даже после полного опустошения желудка его продолжает тошнить при простуде. Подобная симптоматика может дополняться признаками диареи. Чтобы сбить температурные симптомы, необходимо принять парацетамол, а вот с прочими препаратами будьте осторожнее.

Рвотные симптомы у ребенка на

Источник

Головная боль насморк кашель без температуры

Что сделать, когда возникает насморк и кашель без температуры

Кашель и насморк с отсутствием температуры могут возникать у человека довольно часто. Они могут быть признаками различных заболеваний. Они могут быть как не очень серьёзными, так и довольно опасными.

Сухой кашель, сопровождающийся насморком, очень часто является главным признаком аллергии. Также может возникнуть першение в горле и спазм гортани.

Кашель и насморк при аллергии возникают внезапно и очень быстро развиваются. Сопровождаются зудом в носу, слезоточивостью, появлением серых кругов под глазами, почти полным нарушением чувства обоняния. Может возникнуть частое чихание, которое устраняется при помощи гормонального спрея.

Даже если человек имеет сильный иммунитет, правильно питается и постоянно закаляется, вирусная инфекция может проникнуть в его организм. Она очень быстро прогрессирует. Но особую опасность она представляет для новорожденных и людей преклонного возраста.

Обычно простудное заболевание может пройти через неделю. Лечиться можно противовирусными препаратами. Можно использовать и народные методы лечения.

При лечении вирусных инфекций не нужно прибегать к антибиотикам, так как на большинство вирусов, вызывающих ОРЗ, антибиотики не действуют. И кроме этого, они могут вызвать аллергию и привести к дисбактериозу кишечника.

Чтобы избавиться от кашля и насморка врачи рекомендуют постоянный прием витамина С, который имеет способность уничтожения вирусов в организме.

Кроме вирусной инфекции, кашель и насморк в организме человека может вызвать бактериальная инфекция. На развитие ангины и ринита может влиять стафилококк. Это бактерия, которая живет в организме человека. Снижение иммунитета приводит к ее активному размножению. Это и вызывает кашель, насморк, боль в горле. Чтобы избавится

Источник

Понос и насморк у ребёнка

Опубликовано: 18 декабря 2015 в 17:04

У детей, особенно маленьких, нередко появляются такие симптомы, как понос и насморк, сопровождающиеся значительным или не очень повышением температуры. К этим негативным признакам может присоединиться и рвота. Многих родителей интересует, что значит возникновение у ребёнка одновременно с соплями жидкого стула. Спровоцирована такая симптоматика может быть двумя причинами. Это или режущиеся зубки, или развитие в организме малыша вирусной кишечной инфекции.

Наиболее опасными считаются диареи, вызванные инфекционными возбудителями. При них насморк, понос и температура сопровождаются общей слабостью и апатией. Во время развития у малыша этого недуга может достаточно быстро возникнуть обезвоживание, так как организм с жидким стулом и рвотными позывами теряет большое количество воды. Зачастую сопли у детей предваряют появление диареи. В этом случае многие родители считают дисфункцию кишечника осложнением гриппа или ОРЗ.

Понос и насморк у ребёнка регистрируются обычно в периоды отсутствия массовых вспышек респираторных инфекций. Несмотря на многообразие возбудителей, способных спровоцировать эту патологию, она протекает практически всегда одинаково. Самыми первыми симптомами, возвещающими о её возникновении, становятся повышение температуры, сопли и кашель.

Инфекции, вызывающие понос и насморк

Существует несколько групп патогенных микроорганизмов, способных спровоцировать у детей такую симптоматику. Все признаки, появляющиеся в результате поражения организма малышей этими вирусами в общих чертах сходны, но у них имеются некоторые отличия. Чтобы более точно определить, каким именно микроорганизмом вызваны температура, насморк, понос у ребёнка, следует разобраться в возбудителях патологии:

Если причиной недуга становится кишечная инфекция бактериального ти

Источник

- четверг - насморк был в первой половине дня, ТЕМП до 39,2, сбивается на 3-5 часов, и снова взлет до 39,3 (5 раз жаропонижающее за день и ночь, чередовала нурофен-сироп и эффералган-сироп/панадол в свечах), пару раз жаловался что его тошнит, рвоты не было, был нормальный стул

- пятница - насморк не выраженный, дышит нормально, но сопли подтекают иногда, горло красное, ТЕМП до 39,6, то же самое 5-6 часов и снова взлет (4 раза жаропонижающее) жаловался что тошнит, рвоты не было, стула тоже не было.

- утром субботы - ТЕМП снова поползла вверх, до 39,5. Я решила чуть подождать с жаропонижающими, интенсивно поила компотом, обтирала теплой водичкой, клала поспать. ТЕМП скакала 39,2-39,3-39,5. Решила дать жаропонижающее в сиропе, он его выплюнул и его вырвало единственным съеденным на этот момент яблоком. Поставила свечку панадола, уложила спать.

2. Жаропонижающие нельзя давать дольше трех суток. Что ж тогда завтра делать, если ТЕМП продолжит дорастать до немыслимых 39,6? (анализ крови я завтра, думаю, сдам, если сегодня ночью продолжится та же картина)

3. Или это кишечная инфекция? А тогда не понимаю - насморк, горло и двое суток без рвоты - так кишечная инфекция может себя вести?

Жаропонижающие нельзя давать дольше трех суток. Что ж тогда завтра делать, если ТЕМП продолжит дорастать до немыслимых 39,6?

Давать жаропонижающее Если тошнит-рвет, то можно свечку, я со своим старшим только свечами и спасалась, у него при любой температуре на сиропы была рвота

Буду продолжать поить, и жаропонижающее давать по необходимости. Хотя дольше трех дней их давать - конечно уже поджилки трясутся и отчаянье наступает...

К тому же завтра уже начнётся на меня бомбёжка с антибиотиками. Врач еще в пятницу сказала, чтобы с воскресенья давали, если ТЕМП будет высокая, а завтра, чувствую, обе бабушки подключатся (([/quote]

температура третий день после прививки от гриппа
С после поставленной прививки представляет собой нормальную реакцию детского организма. Гипертермия обусловлена тем, что иммунная система в ходе процесса обезвреживания прививочного антигена и формирования не

Источник

Избавляемся от насморка, кашля и температуры

Насморк головная боль температуры нет слабость

СИМПТОМЫ ОРЗ. 1) Синдром интоксикации: повышение температуры, головная боль, слабость, потливость, отсутствие аппетита, тошнота, рвота. Синдром общей интоксикации при ОРВИ, чаще всего, непродолжительный 5-7 дней. При инфекционном характере заболевания боль в горле, как правило, является лишь одним из симптомов. На фоне полного здоровья человек чувствует слабость, головную боль. общее недомогание.

Трахеит — частый кашель, сопровождающийся болями за грудиной. Бронхит — кашель сухой или влажный, «жесткое » дыхание. ^ 4) Лимфопролиферативный синдром: увеличение лимфатических узлов. 5) Геморрагический синдром: кровоточивость, сыпь на коже (маленькие красные точечки). ^ У вас, скорее всего, не ОРЗ, а другое заболеваие, если. 1) Боль в горле, покраснение и увеличение миндалин, белый налет на миндалинах: ангина. 2) Нет повышения температуры, но частое чихание, сильный насморк, сыпь с зудом: аллергические заболевания. 3) Нет катарального синдрома, температура долго не спадает: бактериальные инфекции.

1 Синдром интоксикации: повышение температуры, головная боль, слабость, потливость, отсутствие аппетита, тошно

возможно пневмония. 4) Нет респираторного синдрома, выделения из носа скудные но светло-зеленые, заложенность носа, боль или тяжесть около носа: гайморит или другие синуситы. 5) Нет респираторного синдрома, заложенность и боль в ухе, заложенность носа, скудные светлые выделения из носа: отит, евстахеит. 6) Нет интоксикации и катарального синдрома, но кашель более месяца: курение, хронические бронхиты. ^ КАК ПРОТЕКАЕТ ТИПИЧНЫЙ ГРИПП.

лабораторное обследование при гриппе
Антибиотики при гриппе и простуде доктор назначит сразу же после появления первых признаков ангины или пневмонии. Это принципиально как для взрослых пациентов, так и для детей. Могут быть рекомендованы препараты из гр

К вечеру симптомы усиливаются, резко поднимается температура до 39-40 С. Общее недомогание и высокая температура всегда первые симптомы гриппа. Затем появляются сухой кашель, садне

Источник

насморк слабость без температуры

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'насморк слабость без температуры' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: насморк слабость без температуры

Промокшие ноги, съехавшая на бок шапка, чихающие одноклассники… Список причин (объективных и не очень), которые становятся причиной насморка можно продолжать дальше.

Практически каждая зима не обходится без острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), особенно у детей. Эти заболевания обычно связаны с понижением иммунитета и распространением различных острых респираторных вирусных инфекций, нередко с осложненным...

Головная боль бывает тупая, острая, давящая, пульсирующая… Характер у нее разнообразен, но цель одна – мы хотим от нее избавиться как можно скорее. Узнайте достоверно о том, от чего может болеть голова и как быстрее всего справиться с головной болью.

В наши дни в обычный эпидемический период гриппом ежегодно болеют от 10 до 30% населения планеты, во время пандемий – более 50%. Примерно у 10% из них болезнь протекает в очень тяжелой форме, около 2% больных умирают.

В настоящее время клиническое значение менингококковой инфекции заключается не столько в широкой распространенности заболевания, сколько в драматической его скоротечности и частоте фатальных исходов.

В настоящее время в Украине сложилась крайне тревожная ситуация в отношении ВИЧ-инфекции. В 2005 г. в нашей стране официальный показатель ВИЧ-инфицированности составил 29,4 случая на 100 000 населения.

Фистула прямой кишки или анальный свищ является одним из наиболее тяжелых заболеваний этого органа, так как оно связано с гнойным воспалением и требует хирургического лечения.

Вопросы и ответы по: насморк слабость без

Источник