как уберечь новорожденного от простуды если папа заболел

Как защитить младенца от гриппа

В самый разгар всевозможных эпидемий и вирусов родителям хочется максимально оградить своих чад от нависшей опасности. На самом деле, никаких сверхъестественных правил в этом случае не существует, защитить младенца от гриппа несложно.

Любой родитель знает, что контакт их малыша с уже зараженными людьми является опасным в плане инфицирования. Поэтому ограничьте общение и всякого рода контакт малыша с такими людьми и дождитесь их полного выздоровления. Нужно также прекратить поход в гости к тем людям, у кого в доме есть хоть один заболевший человек. Как правило, вирус может находиться как на различных предметах (например, ручках дверей и мебели), так и обитать в воздухе.

Крайне важно следить за гигиеной малыша, протирайте ему ручки и лицо в течение всего дня. Игрушки тщательно дезинфицируйте, мойте их хотя бы раз с неделю специальным моющим средством. Больше всего ребенок контактирует именно с ними, они, как правило, чаще всех прочих предметов находятся на полу, а после - во рту у малыша. Проводите регулярные влажные уборки помещения. Протирать пыль необходимо ежедневно, а мыть полы хотя бы через день. Не забывайте проветривать помещение.

Питание малыша должно быть полноценным, с достаточным количеством витаминов и минералов. Среди естественных факторов защиты от гриппа играют роль продукты, богатые бифидобактериями. Введите в ежедневный рацион ребенка кисломолочные продукты, такие как кефир и ряженка.

Существуют препараты для профилактики гриппа у малышей. Например – детский Анаферон. Он помогает организму ребенка вырабатывать собственные интерфероны. Во время эпидемий гриппа ежедневно давайте малышу по одной таблетке, это усилит образование естественных защитных факторов в организме ребенка.

Если малыш еще находится на грудном вскармливании, то антитела к вирусам он получает с молоком матер

Источник

Как защитить грудничка от простуды

Осенне-весенний период – это время инфекционных заболеваний: ОРВИ и гриппа. В это время часто болеют взрослые. И очень не хочется принести риновирус, аденовирус и вирус гриппа малышу, особенно если ему еще не исполнилось и года. В случае заболевания взрослого ребенок легко может «подхватить» инфекцию. Существуют ли меры, позволяющие избавить ребенка от заражения? Как правильно вести себя, чтобы не передать инфекцию крошке, если заболела мама? Как лечиться и можно ли продолжать кормление?

Меры безопасности, позволяющие уберечь малыша от инфекции

Для начала можно ознакомиться с признаками респираторной инфекции. И при первых признаках заболевания следует изолировать малыша от заболевшего взрослого. Если у вас появилась осиплость голоса, боль в горле или першение, появилась заложенность носа или насморк, общее недомогание, головная боль, и тем более повышается температура тела, нужно принимать меры. Даже, если присутствуют один или несколько из вышеперечисленных симптомов, лучше не контактировать с малышом, так как контакт может привести к заражению малютки. Пожить у родственников пару дней или находиться в другой комнате с закрытой дверью. Конечно, если такая возможность имеется.

Стоит сократить или, если возможно, временно прекратить посещение гостей (на период эпидемии). Также во время прогулок с ребенком грудного возраста надо избегать общественных мест и мест скопления людей (магазины, общественный транспорт). Лучше вообще свести контакты к минимуму, так как взрослый человек может не болеть вирусной инфекцией, но являться ее носителем.

Если у кого-то из членов семьи обнаружились признаки респираторной инфекции, нужно носить маску, которую требуется менять через каждые полчаса. Если у вас хорошая трехслойная марлевая маска ее можно менять каждые 3 часа.

Маска нужна, так как возбудител

Источник

как уберечь грудничка от ОРЗ и что делать, если все же...? (на собственном опыте)

все знают, что даже просто здоровому взрослому надо поменьше посещать большие скопления людей, держаться подальше от кашляющих и чихающих, отказаться от сырых и плохопроветриваемых помещений, побольше гулять на свежем воздухе. мам с детьми это касается в самую первую очередь!

но если вы кормящая мама и простудились? вы кормите по требованию, постоянно общаетесь с ребеночком и, не исключено, что практикуете совместный сон с малышом… вы проводите все 24 часа в близком контакте с ребенком и ни о каком «избегании чихающей мамы» речи быть не должно.

пока еще мама даже не подозревает о своей простуде, в организме малыша уже начинают вырабатываться «антитела» против чужеродных для него «антигенов» вируса матери, получаемых через молоко.

поэтому, ни в коем случае не прекращать кормление грудью и не кипятить грудное молоко (тем самым вы не препятствуете возможности иммунитета ребенка бороться с вирусом). я опускаю абсолютные противопоказания к ГВ, когда возникает серьезная патология почек, сердечно-сосудистой системы в связи с инфицированием. говорим о банальном ОРЗ, ОРВИ.

во-вторых, МАМЕ и желательно тем, кто контактирует с ребенком, СРАЗУ ОДЕТЬ и носить марлевую повязку с 2-3 часовой сменой на новую.

пища, богатая витаминамии микроэлементами (мясные бульоны, ненаваристые супы, каши – овсянка, гречневая, рисовая с тыквой, отварные или тушеные овощи – кабачки, баклажаны, перец, помидоры)

если на что-то у вашего ребеночка реакция в виде алергических высыпаний, коликов, газиков и прочее, естественно, исключить.

я «простыла». и заразила своего любимого крошку. только щас понимаю, что если бы последовала вышенаписанному  алгоритму действий, то удалось бы этого избежать. ДЕВЧОНКИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДЕВАЙТЕ МАСКУ!!

через па

Источник

Доброго времени суток. Ситуация такая (безрадостная). Выписались с малышом в среду, ему меньше 2-х недель. Старший ребенок в субботу и воскресенье с животом маялся, думали в гостях что-то съел. Сегодня горло красное и насморк, значит вирус так начинался.

У меня паника. "Развела" их по комнатам, проветриваю, руки мою, старшего лечим, младший на ГВ. Прошу совета у более опытных мамочек. Что ещё нам предпринять? Если заболеет двухнедельный малыш как это будет все протекать?:( почти год не болели и вот...в самый ответственный момент:001:

Не паникуйте! Все зависит от иммунитета младшего ребенка,может не заболеть, а может и заболеть. У соседки старший ребенок заболел ветрянкой, когда младшей был месяц и не заразился.:) Мой родился очень слабенький в плане иммунитета ( нейтропения) поэтому весь год заражался от старшей,которая таскала на себе разную инфекцию из сада и кружков,лечила,что еще делать-то. Сейчас уже покрепче стал, тоже цепляет от старшей,но уже быстрее поправляется. Вам здоровья, и чтобы младший не заболел @@@@@@@@@@@@@:flower:

Обязательно гриппферон в носик, сами так же попали в больницу в 1,5 месяца, не надо рассчитывать на антитела у малыша, нас в больнице отругали, что сразу же не пили анаферон (1 капля 3 раза в день) или гриппферон 4 раза по 1 капле. Главное без паники, и сами не заболейте, от Вас малыш быстрее подхватит. Не болейте.

У нас старшая дочка сопли иЗ сада принесла, когда младшей 2 недели было. Пару ночей был ужас нос у малявки не дышал, пол ночи отсасывала сопли, пол ночи кормила... Сама как зомби ходила. Врач пришла тоже гриппферон прописала, ну и аквамарис... @@@@@@ что б мелкий не заболел.

капанье в нос всяких ферронов ничем вам не поможет( только для собственного успокоения) сделать вы тоже ничего не сможете,раз один больной в доме есть,контакт УЖЕ есть,хоть по каким комнатам вы их разводите..ситуация 50

Источник

Профилактика простуды у грудничка

заходят по запросу «профилактика простуды у грудничка». В самом деле, когда-то я писала о таком неприятном явлении, как простуда у грудничков, но это было летом, и я давала лишь небольшой обзор мероприятий, которые могут принять родители в этом случае. Сейчас же настало прохладное время года – время, когда активизируются различные респираторные инфекции – и будет как нельзя кстати поговорить об этой проблеме более детально. В сегодняшней статье я бы хотела рассмотреть меры профилактики, которые должны предпринять родители грудничка во избежание заболевания им простудными болезнями.

Профилактика простуды у грудничков – дело нелегкое. Если выбор профилактических средств для детей более старшего возраста является более обширным – тут и оксалиновая мазь, и иммуномодуляторы, и народные средства в виде чеснока и лука – то в вопросе предупреждения простуды у детей до 2-х лет родители ограничены. Однако так кажется только на первый взгляд: все самое основное, что нужно для профилактики простуды у грудничков, у родителей имеется – и за этим вовсе не обязательно бежать в аптеку.

Грудное молоко – лучший иммуностимулятор

Действительно, грудничку не дашь таблетку эхинацеи или амизон – но у него есть средство получше. Грудное молоко – отличный способ укрепить иммунную систему малыша. Многие мамы возражают, мол, даже находясь на грудном вскармливании, дети болеют. Конечно, грудное молоко – не панацея от всех болезней, но если грудничок простынет, он легче перенесет заболевание, чем ребенок-искусственник, быстрее выздоровеет.

Грудное молочко можно также закапывать в носик, выходя из дома, особенно перед посещением многолюдных мест (поход в поликлинику или в гости к друзьям).

Правильный ежедневный уход за ребенком

сульфацил натрия при насморке у детей комаровский
Сейчас стало модно проверять назначения врача с помощью интернета – верный ли препарат врач подобрал, правильный ли курс лечения прописал. Поэтому, когда ЛОР-врач назначает альбуцид при насморке у ребёнка, мама прежде

Поддержание правильного температурного режима и уровня влажности в квартире, масс

Источник

Как уберечь ребенка, если в доме есть больной?

Большинство бактерий и вирусов передаются воздушно-капельным путем. Поэтому, если в доме уже есть больной, остальные с легкостью могут заразиться тоже. Особенно это касается новорожденных. Их иммунная система еще не способна обеспечить надежную защиту организма.

В такой ситуации важно не допускать контакта ребенка с больным. Да и самой маме желательно быть осторожной. Даже элементарные меры профилактики помогут защитить малыша.

У вас появились первые признаки простуды? Не теряйте времени. Чем раньше вы начнете бороться с инфекцией, тем меньше шансов у крохи ее подхватить.

Позаботьтесь о наличии нескольких специальных повязок (одноразовых или марлевых). Обязательно носите их и меняйте через каждые 30 минут. Повязка является надежной преградой для вирусов. Носовые платки лучше заменить бумажными салфетками, которые следует выбрасывать после использования.

Конечно, ребенку важно постоянно чувствовать мамину любовь. Но сейчас не лучшее время для обниманий и поцелуев. Придумайте другой способ показать свою любовь.

Вы сейчас ограничены в выборе медицинских препаратов, но это не означает, что они вообще не нужны. Нос можно закапывать интерфероном, а для активизации защитных сил организма совсем не лишними будут гомеопатические препараты. Они не станут причиной аллергии, зато помогут легко выздороветь.

Сбить температуру помогут нимесулид или парацетамол. Эти препараты приписывают даже новорожденным, когда у них поднимается температура выше 38,5?С. тем не менее, следует быть осторожной. Интервал между приемами препаратов должен составлять не меньше 6 часов.

осложнения на прививки от гриппа статистика
Выполнять массаж новорожденному ребенку необходимо правильно, поэтому мы подготовили для вас подробный поэтапный фотоурок.

Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневно

Хорошо помогают и бабушкины методы. Мы уже рассматривали, как парить ноги ребенку, а сейчас это необходимо вам (если только к вечеру не поднялась температура). После этой процедуры надевайте теплые носки, укутывайтесь

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Профилактика ОРЗ у ребенка: если дома кто-то заболел

Большинство вирусов и бактерий передаются воздушно-капельным путем. Поэтому чужую инфекцию так легко подхватить. А грудничку – особенно. Ведь его иммунная система пока не очень готова обороняться от болезнетворных микробов. Поэтому первая мера профилактики ОРЗ – ограничение контакта грудного ребенка с больным. Кроме того, не забывайте почаще прикладывать кроху к груди. Грудное молоко – самый эффективный иммунный барьер. Сами тоже соблюдайте осторожность. Простые на первый взгляд методы профилактики ОРЗ защитят ребенка от неприятностей.

Простуда и кормление грудью. Как не заразить ребенка

Вы чувствуете, что простыли? Тогда не тяните время, начинайте бороться с инфекцией прямо сейчас. А также примите меры профилактики, чтобы уберечь от болезни маленького ребенка.

Находиться в одной комнате с грудичком вам можно только в специальной повязке. Воспользуйтесь одноразовыми или марлевыми масками. Для вирусов это непреодолимая преграда.  Меняйте их каждые полчаса.

Держите под рукой бумажные салфетки, чтобы прикрывать нос и рот, когда чихаете. Сразу же отправляйте использованную салфетку в мусорное ведро.

Не прекращайте кормление, даже если у вас высокая температура. В грудном молоке есть антитела, уничтожающие микробы. С каждой каплей  получает уникальные защитные вещества, которые уже борются с этой инфекцией.

Закапывай в нос интерферон по несколько раз в день, а также принимайте гомеопатические препараты, активизирующие защитные силы организма. Они действуют мягко и не вызывают аллергию. Специалист посоветует вам именно те средства, которые подходят кормящей маме. Понизить температуру поможет парацетамол. Его назначают даже грудничкам, чтобы снять жар. Но принимайте лекарс

Источник