аромамасла для дома от простуды

Аромамасла от простуды: какие из них подойдут детям?

В настоящее время огромной популярностью пользуются аромамасла от простуды. Часть этих масел подходит даже маленьким детям. Некоторые аромамасла оказывают чудодейственный эффект на весь организм, но у них есть ряд противопоказаний.

Все ароматические масла можно использовать только после предварительного согласования с лечащим врачом. Педиатр сможет подобрать идеальную по своему составу ароматическую смесь, а также не допустит возможности возникновения неприятных последствий в виде аллергии.

В настоящее время многие врачи рекомендуют своим пациентам аромамасла от простуды. Детям такая ароматерапия тоже может стать полезной. Современная медицина относится к этому способу лечения довольно положительно. Конечно, вдыхание ароматов не может заменить традиционной терапии, но в качестве дополнительного лечения ароматерапию вполне можно использовать.

Известно, что многие ароматы оказывают благотворное состояние на организм человека. Часть из них обладает успокаивающим действием, а часть, наоборот, бодрит. Кроме того, некоторые эфирные масла позволяют справиться с рядом серьезных заболеваний.

Очень часто специалисты назначают те или иные эфирные масла, если человек простудился. Часть этих масел совершенно не противопоказана детям. Как правило, для лечения простуды врачи рекомендуют лавандовое, эвкалиптовое масло, а также масло чайного дерева. Эти компоненты можно смешать между собой в одинаковых пропорциях.

Еще одной эффективной противопростудной ароматической смесью является смесь масла ромашки, эвкалипта и чайного дерева. Масло чайного дерева при простуде весьма эффективно, так как обладает уникальными антимикробными свойствами. Облепиховое масло при простуде не менее полезно. Его можно добавлять в масло и делать ребенку общеукрепляющий массаж. Этот продукт обладает отличными р

Источник

Эфирные масла для профилактики и лечения простуды,ОРВИ.

Как защититься от простуды

и вируса гриппа

Холодная погода несет с собой огромное количество ОРВИ, возбудителями которых являются более 200 разновидностей вирусов. Пик заболеваемости, как правило, приходится на февраль.

Пережить осенне-зимний сезон, не переболев ОРВИ, зачастую не удается ни взрослым, ни детям. Наверное, поэтому мы воспринимаем вирусные инфекции как нечто безобидное, не требующее особого внимания.

Однако практика показывает, что на фоне ослабления защитных иммунных реакций, имеющих место у большинства из нас, последствия перенесённых инфекций нередко имеют

ОРВИ – это группа инфекционных заболеваний с преимущественным поражением слизистых оболочек верхних дыхательных путей и развитием острых ринитов, ларингитов, трахеитов и бронхитов…

— к нарушению ф

Источник

Эфирные масла при простуде

Помочь себе или домочадцам побыстрее вылечиться от простуды можно не только с помощью традиционных медикаментов (хотя их необходимость в большинстве случаев неоспорима), но и благодаря приятной во всех отношениях терапии с использованием ароматических масел. Эфирные масла при простуде в силу своих целебных свойств способны избавить от болезни, если удастся «схватить» ее в самом начале, при первых же симптомах, а также ускорить выздоровление в сочетании с лекарственными препаратами.

Применение аромамасел повысит иммунитет, облегчит общее состояние, снимет болевые ощущения, уничтожит болезнетворные бактерии и поможет в борьбе против инфекций, и все это совершенно без вреда для организма. Главный тому гарант – натуральность эфирных масел и правильный подход к их использованию.

В лечении можно остановить выбор как на одном аромате, так и на их сочетании, выбрав самые эффективные. В любом случае польза не останется незамеченной, а об удовольствии при такой терапии и говорить не приходится: природные ароматы, несущие с собой здоровье и дарящие приятные процедуры, в скором времени поставят на ноги любого заболевшего.

Какие масла лучше использовать при простуде

От простуды и гриппа применять эфирные масла можно и взрослым, и детям. Но не все эфиры одинаково хороши для борьбы с этими болезнями. Осознанный выбор действительно сильных в этом отношении средств здесь очень важен, поэтому остановиться следует на тех, которые заведомо принесут гарантированную пользу:

Чтобы обоснованно ожидать результата, важно при покупке обращать внимание на натуральность средства, в нем не должно быть посторонних примесей и сомнительного запаха. Только тогда эффект будет действительно сильным и безвредным.

Как применять

Существует несколько способов применения эфирных масел против про

Источник

Ароматерапия — Эфирные масла: таблица свойств и применения

Эфирные масла – тема, набирающая все большую популярность, ведь в последние годы повсеместно растет интерес к вопросам использования природных веществ в различных областях жизни. Они являются пахучими продуктами вторичного метаболизма растений, имеют широкое применение в народной медицине, пищевой промышленности в качестве ароматизаторов, в косметической и парфюмерной отрасли, многие уверенны и в их магических свойствах.

Только за последнее десятилетие проведено более 500 исследований, посвященных изучению свойств и областей применения эфирных масел

В данной статье мы изучим самые интересные, загадочные и даже магические свойства эфирных масел, области их применения, а для удобства восприятия часть информации сведем в таблицы.

Разновидности эфирных масел

На протяжении тысячелетий известны человечеству противомикробные и антибактериальные возможности эфирных масел. Даже в Библии имеются упоминания о таких эфирных маслах, как лавр, мирт, ладан, сандал. Упоминаются они и в трудах великих лекарей прошлого Гиппократа и Авиценны.

Только за последнее десятилетие проведено более 500 исследований, посвященных изучению свойств и областей применения эфирных масел, ароматерапии, их результаты опубликованы, систематизированы в таблицы и доступны к изучению всеми желающими.

Без выявления основных разновидностей и подвидов не имеет смысла изучение столь обширного вопроса, как эфирные масла: свойства и применение. Таблица, приведенная ниже, показывает их разновидности по способу добычи.

Совет! Заметьте, что из одного и того же растения могут добываться различные виды масел, например, из сандалового дерева. Добавьте всего несколько его капель к столовой ложке оливкового масла и вотрите в кожу массажными движениями. Данная смесь обладает чуде

Источник

Аромамасла для дома

Обладает противовоспалительным действием, стимулирует усвоение витаминов, повышает иммунитет, восстанавливает силы после длительной болезни.

Восстанавливает силы, устраняет нервное перевозбуждение, стимулирует работу мозга при умственном переутомлении. Незаменимо при простуде, охриплости, потере голоса, заболеваниях дыхательных путей.

Апельсиновое масло успокаивающе воздействует на центральную нервную систему, а при нервном утомлении дает тонизирующий эффект. Служит эмоциональным стабилизатором, снимает ощущение тревоги, депрессивные явления.

Успокаивает одышку и сердцебиение, улучшает кровоснабжение сердечной мышцы и уменьшает явления стенокардии. Хорошее противосудорожное действие.

Служит успокоительным средством при повышенной тревожности, оказывает тонизирующее действие на вегетативную нервную систему.

Лучший косметический препарат для тонкой, сухой, гиперчувствительной кожи, так как устраняет ее сухость, раздражение, освежает и омолаживает.

Устраняет стрессовые реакции, тонизирует, укрепляет нервную систему, повышает творческие и деловые качества личности. Эффективное общеукрепляющее средство.

Знаменитое масло лаванды лидирует по популярности среди эфирных косметических масел. Оказывает мягкое антидепрессивное действие: снимает перевозбуждение нервной системы, бессонницу, подавленность, проявления истерии.

Является мощным общеукрепляющим и тонизирующим средством, уменьшает сердцебиение, очищает кровь, стимулирует кровообращение.

Облегчает головную боль, мигрени и головокружения. Прекрасно тонизирует сердце, стимулирует сердечную мышцу, приводит в норму кровяное давление.

Оказывает противовоспалительное и смягчающее действие на органы дыхания, устраняет бронхоспазмы, облегчает хронический кашель и кашель курильщика.

как защититься от гриппа и орви
Чаще всего в поликлинику родители таскают здорового грудничка — в 1 месяц, в 3 месяца, в полгода и в год, иногда чаще. Посещение поликлиники вредно для здоровья маленьких детей и их родителей — это нервы в очередях, п

Благотворно влияет на сухую, чувствительн

Источник

Эфирные масла от простуды: ароматная терапия у вас дома

Простудные заболевания, ОРВИ, ОРЗ – все эти термины знакомы нам фактически с детства. Вряд ли какая-нибудь болезнь может тягаться с ними по частоте и распространенности. Недомогание на фоне переохлаждения или проникновения в организм вируса стабильно чувствует каждый человек хотя бы раз в год. Этому подвержены дети, подростки, взрослые и пожилые люди.

А что в вашей аптечке?

Каждый из нас лечится « на свой вкус ». Кто-то предпочитает дорогостоящие медикаментозные препараты, кто-то использует банальный « Аспирин », кто-то взахлеб пьет перетертую малину с кипятком, кто-то готовит молочные луковые отвары и настои из трав, кто-то неустанно ставит горчичники и парит ноги.

Справиться с простудой в целом несложно. Но порой так хочется скорее побороть недомогание и встать на ноги, не принимая разнородных синтетических лекарств против вируса!

Эфирные масла – универсальное средство, которое с успехом применяется в косметологии и народной медицине. Концентрат великолепно помогает избавиться от простуды, причем использовать его можно в принципиально разных вариациях. Некоторые предпочитают применять аромамасла в ингаляциях, другие используют их как базу в растираниях.

Какое масло помогает наиболее результативно? Самой большой популярностью по праву пользуются хвойные, ментоловые и эвкалиптовые продукты. За ними следуют экстракты ценных пород деревьев и цитрусовых.

Не стоит забывать и про базу, которая необходима в качестве основы для подготавливаемой смеси. В ее роли люди применяют масло зародышей пшеницы, жожоба, Каритэ, виноградных косточек. Оптимальный и наиболее доступный вариант – оливковое масло первого отжима.

простуда почек у ребенка
Переохлаждение — один из пусковых механизмов множества заболеваний, в первую очередь инфекционных. Дело в том, что при действии пониженных температур нарушается кровообращение, снижается тонус сосудов, падает акти

Еще одна ремарка: чтобы лечение оказалось результативным, все компоненты должны быть подлинными. Приобретая подделку, которая является сильно аромати

Источник

Аромамасла

Ароматические масла эффективно используются для ароматерапии. Микс нескольких разновидностей позволит достичь максимально лечебного эффекта. Для этого нужно купить эфирные или базовые масла. Далее смешать некоторое количество, необходимое для волос и для тела. При этом натуральные эфирные масла — возбуждающие и успокаивающие — действуют на кожу соответствующим образом. Они растворяются в транспортных базовых маслах, которые также называют основами. Такие смеси отлично подходят для ванны и для бани, для массажа. Набор аромамасел необходимо использовать с соблюдением дозировки и рекомендации по их применению. Инструкция прилагается к каждому флакону. Ароматические эфирные масла можно также капать в аромалампы и аромакулоны.

Ароматические масла снова популярны

Удивительные свойства эфирных масел использовались человечеством еще тысячи лет назад. Великие египетские царицы принимали ароматические ванны, чтобы сохранить свою молодость и красоту. На Востоке с помощью ароматерапии лечили огромное количество заболеваний: от простуды до нервных расстройств. В XX веке научный прогресс и стремительное развитие химии поспособствовали тому, чтобы на смену натуральным маслам пришли более дешевые и доступные синтетические компоненты. Но в последние десятилетия интерес к натуральным продуктам заметно возрос. Эфирные масла вновь нашли широкое применение в различных областях.

Первый предполагает воздействие эфирных компонентов через дыхательные органы, а второй — нанесение масла на кожу. Ингаляции, для которых используются ароматические масла, часто назначаются врачами для лечения и профилактики заболеваний дыхательных органов. Для этого несколько капель масла добавляют в горячую воду и дышат паром в течение нескольких минут. Лечение и профилактика нервных и эмоциональных расстройств проводится с по

Источник