у ребенка насморк промывать настоем ромашки

Кашель и насморк у ребенка, как вылечить?

Кашель и насморк у ребенка могут спровоцировать разные заболевания, существуют разные способы лечения – медикаментозный, народный. Насморк и кашель появляются из-за переохлаждения, воспалительного процесса в организме – парагриппа, стафилококки, кори, аденовирусы, пневмококки. Важно вовремя узнать причину и начать своевременное лечение.

Причины кашля и насморк у ребенка

Симптоматика характерна для бронхита, трахеита, ангины, ринита, фарингита, назофарингита. Если кашель и насморк вызван простудой, кроме этих симптомов беспокоит высокая температура тела, ломота, сильный кашель. Детям, которые постоянно болеют, рекомендуют, укреплять иммунную систему с помощью витаминов, также закалять организм. Чтобы заболевание не усугубилось, необходимо вовремя избавится от насморка, кашля.

Методы лечения насморка у ребенка

Младенцам рекомендуют отсасывать слизь с помощью соплеотсоса, потому что они сами не могут  избавиться. Для этого нужно сначала закрыть одну ноздрю.  Запрещено детям промывать нос спреями в большом количестве, из-за того, что ребенок имеет короткую евстахиевою трубу, жидкость может попасть в среднее ухо,  все

3. Капать в носик грудное молоко, к этому методу нужно относиться крайне осторожно. Доказано, что из-за этого средства может усугубиться насморк, потому что молоко – это идеальная среда для размножения бактерий.

5. Лечить насморк  рекомендуют морской солью, для этого нужно растворить ее в воде, добавить соду – чайную ложку, немного капель йода, 250 мл воды. После того как промоете нос, нужно дать ребенку грудное молоко.

6. Лучшим дезинфицирующим средством является сок со свеклы, его нужно разводить водой. Перед тем как использовать капли для ребенка, необходимо их проверить на себе, чтобы не пекло. Капать трижды в день.

9. Рекомендуют нос промыв

Источник

Ребенка красные глаза сопли

Добрый день, помогите пожалуйста советом. В начале зимы ребенок переболел аденовирусной инфекцией, которая проявилась как затяжной насморк с одновременным гнойным воспаление глазок и с периодическими слабыми дискомфортами и болями в области живота. Вылечились недели за 2-3, хотя глазки периодически нагнаивались еще несколько недель. Поскольку ребенок посещает детский сад, то конечно сопли стали нашими частыми жалобами этой зимой (10 дней ходим в сад, 2 недели сидим дома лечим сопли, хотя обходимся практически без лекарств). Однако меня беспокоит тот факт, что носик чуть потечет - сразу воспаляются глаза, становятся красыми и начинают закисать. Нос уже проходит, а глаза все закисают и закисают.

Вот и сегодня ребенок проснулся утром - нос забит козюльками (первый день, но уже зеленые козюльки и густые сопли) + глаза залеплены гноем так, что малыш не может сам их открыть. Промыла нос от густой засохшей зелени и вымыла глаза крепким чаем, нос за день больше не сопел и не тек, дышит прекрасно, удивительно что нос беспокоит ребенка только ночью. Глаза днем не закисали, но воспаленные и красные.

Врач объяснила, что воспаление из носика поднимается по носослезному каналу и из-за этого страдают глаза. Видимо, в носу живет инфекция. Прописала закапывать в нос антибиотик Лораксон + физиопроцедуры (тубус). С глазами сказала обращаться к окулисту, но мы уже столько глазных антибиотиков и антисептиков перекапали, что страшно подумать! Очень прошу совета стоит ли идти сдавать бакпосевы из носа и глаза и могут ли сопли давать воспаление в глазках?

melysh. у нас так же пошло с началом садика. Уже полгода, как из-за соплей сразу закисают глаза. Тоже чего только не перекапали, а эффекта - ноль. Новые сопли (сразу зелёные) - сразу воспалённые, закисшие глазки. Чётвертый (и последний) окулист, не увидев (наконец

Источник

Насморк у ребенка 9 месяцев как лечить

Чем лечить насморк у ребёнка ему 9месяцев.

Ринит или насморк – воспаление слизистой оболочки носа. Насморк может быть как самостоятельным недугом, так и симптомом многих инфекционных и аллергических заболеваний. Возникновению насморка способствует переохлаждение.

1)Смешать 1 столовую ложку свежего морковного сока и 1 столовую ложку растительного масла ( оливкового или подсолнечного ), которое предварительно прокипятить на водяной бане. Добавить в смесь 1-3 капли сока чеснока. Смесь готовить ежедневно. Закапывать по несколько капель в каждую ноздрю 3-4 раза в день.

2)Вареный или свежий свекольный сок закапывать в нос по несколько капель 4-5 раз в день или промывать нос 2-3 раза в день отваром свеклы. К отвару можно добавить мед. Помогают ватные тампоны, смоченные в свекольном соке, которые вставляют в ноздри 3-4 раза в день.

3)Смешать в равных частях сок каланхоэ и мед. Пить с настоем мелиссы или зверобоя – это прекрасно избавляет от заложенности носа.

6)Смешать лук, растертый в кашицу, в соотношении 1:1 с медом. Принимать луково-медовую смесь по 1 чайной ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Смесь будет более эффективной если вместо кашицы использовать луковый сок.

7)Натереть свеклу на мелкой терке и выжать сок. Оставить на сутки в теплом месте. Слегка забродивший сок закапывать в нос по 3-4 капли 3 раза в день.

8)Прекрасное средство от насморка – горячая ножная ванна с добавлением горчицы (1 столовая ложка порошка горчицы на 7-8л. воды), а также питьевой содой и солью.

9)Залить 6 сухих столовых ложек травы репейника (продается в аптеках) 1л. воды, кипятить 3 минуты. Настаивать, укутав, 4 часа и процедить. Применять в теплом виде для орошения полости носа при сильном насморке.

10)Смешать в равных пропорциях сок каланхоэ и зверобойное масло (продается

Источник

Ребенка сопли кашель гноятся глаза

Почему у детей от соплей гноятся глаза

Зеленые сопли у ребенка – довольно распространенное явление, с которым сталкиваются практически все родители. Такой неприятный симптом обусловлен вторжением патогенной бактериальной флоры. Изменение цвета назальных выделений происходит в результате гибели бактерий и лейкоцитов. Оттенок секрета может колебаться от желтого до темно-зеленого. Чем ярче цвет соплей, тем больше болезнетворных бактерий находится в носовой полости. Иногда патологический процесс может одновременно сопровождаться кашлем и нагноением глаз.

Такое состояние не должно оставаться без внимания, поскольку может привести к ряду серьезных осложнений. В этом случае потребуется консультация отоларинголога и офтальмолога. Подходящее лечение назначается только после выяснения причин, спровоцировавших развитие заболевания.

Инфекция может попасть как в дыхательные пути, и вызвать кашель, так и проникнуть на слизистую оболочку глаз, и спровоцировать появление гноя. Таким образом, организм ребенка пытается освободиться от проникших в него бактерий.

Зеленые сопли, которые сопровождает кашель и гнойные выделения из глаз, чаще всего встречаются у детей раннего возраста. Причиной этому является довольно слабая иммунная система, которой сложно в полной мере бороться с патогенами. Чтобы иммунитету научиться, полноценно оказывать сопротивление заболеваниям, ему необходимо перенести их большую часть.

Сопли, как правило, возникают на фоне простудных болезней, спровоцированных поражением того или иного вируса. Зеленый оттенок назального секрета говорит о присоединении бактериальной среды. Особый цвет выделениям придают погибшие болезнетворные бактерии и лейкоциты, представляющие собой клетки, вырабатываемые иммунитетом для борьбы с патогенами.

При простудных болезнях основной

Источник

Промывание носа ромашкой: можно ли промывать раствором и настоем

Как ни странно, но промывание носа ромашкой у многих людей вызывает сомнения – так ли это полезно и безопасно в действительности?

На самом деле промывать ромашкой носовые ходы можно даже грудным детям. Применение этого лекарственного растения не несет никакой угрозы здоровью человека, напротив.

Отвар ромашки обладает успокаивающим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Очень редко ромашка лекарственная вызывает аллергические реакции.

Промывать нос этим средством можно как в гигиенических целях, так и в лечебно-профилактических. Часто такая процедура рекомендуется врачами при различных ЛОР-заболеваниях.

Промывания носа – почему и когда это полезно

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Носовые полости человека устланы слизистой оболочкой. Она постоянно вырабатывает слизь, главная функция которой – защитная.

Слизь не позволяет оседать на эпителии пыли, микробам и другим мелким частичкам, которые попадают в носовые ходы при вдохе. Однако если слизи слишком много, она густая, вязкая, и забивает носовые проходы, нарушается дыхание и доступ кислорода.

у годовалого ребенка насморк водичкой
Практически все простудные заболевания сопровождаются обильным выделением из носа, причем это происходит и в детском, и во взрослом возрасте. Если взрослые люди самостоятельно могут избавиться от данного недуга, зная

Усиленная выработка слизи является ответной реакци

Источник

Можно ли детям промывать нос ромашкой?

Ребенку можно промывать нос ромашкой при условии, что ему исполнилось 5 лет и он способен сам контролировать мышцы носоглотки, чтобы препарат не попал в дыхательные пути и в легкие при процедуре.

Ребёнку до пяти лет, тем более, новорожденному или грудному младенцу, промывать нос ромашкой нельзя. Это опасно и чревато попаданием жидкости в легкие. Детям первых пяти лет жизни ромашку в нос можно только закапывать по каплям.

Как правило, детям промывают нос ромашкой при насморке для ослабления воспаления и отека слизистой, а также для подавления бактериальной инфекции. При насморке после ОРВИ, когда сопли приобретают выраженный зеленый оттенок, такие полоскания позволяют:

Как правило, промывать ребёнку нос ромашкой следует в дополнение к основному лечению. Ромашка не способна повлиять ни на одну из причин насморка у ребенка, поэтому она используется только в качестве средства симптоматического лечения. Ею нельзя быстро избавить ребенка от соплей или от заложенности носа, но облегчить симптомы в период болезни вполне возможно.

По этой причине очень важно предварительно показать ребенка врачу, чтобы тот установил причину насморка. Сам насморк не является болезнью, «лечить» его, не понимая причин, нельзя, а промывать нос при нём имеет смысл только тогда, когда понятно, на какой эффект с помощью таких промываний можно рассчитывать. Полоскать ребенку нос ромашкой лишь потому, что так делают все остальные, может быть опасно.

Когда нельзя промывать ребенку нос ромашкой?

Если при обычном остром рините промывать ребенку нос ромашкой можно, то в некоторых ситуациях эти процедуры могут быть опасными:

препараты при кашле и насморке для взрослых
Простуда – это распространённое народное название сезонных болезней, вызванных вирусной инфекцией. Реже причиной болезни становится общее переохлаждение организма, например, после долгого стояния на автобусной ост

Ромашка может вызывать аллергию и при аллергическом рините способна усиливать его симптомы. Это происходит редко (чаще ромашка, наоборот, оказывает гипоаллергенное дейс

Источник

Можно ли при простудных заболеваниях промывать нос ромашкой?

Люди иногда сомневаются в том, можно ли промывать нос ромашкой. В отварах и настоях из этого растения нет ничего особенного, что должно было бы насторожить. Ее назначают и взрослым людям, и маленьким детям как неаллергенное средство, обладающее прекрасным заживляющим эффектом.Промывание носа ромашкой — это процедура, которая носит не только гигиенический, но и целебный характер. Полезно ее применение при ЛОР-заболеваниях. Для очистки носовых ходов существует множество разнообразных средств, которые помогают проявить целебному раствору все его полезные свойства.

Для чего делают промывание носа ромашкой?

Как и прочие оздоравливающие процедуры, промывание носовых пазух имеет определенные правила, в соответствии с которыми придется осуществлять мероприятие, и показания.

Один из защитных механизмов человеческого организма — это выработка и выделение в носовые полости слизи. Она помогает предотвратить попадание нежелательных микроорганизмов, инородных мелких частиц, пыли в дыхательные пути. Но есть и нежелательные эффекты: через заполненные носовые ходы воздух плохо поступает, дыхание затрудняется. И вот уже необходима помощь, чтобы избавиться от чрезмерного количества слизи. Это особенно полезно при наличии ЛОР-заболеваний, при аллергиях, постоянно вдыхаемом грязном воздухе.

При промывании носа ромашковым настоем удаляются ненужная слизь, отмершие ткани, грязь. Работа слизистых оболочек после выполнения очистки нормализуется, дышать становится намного легче. Такая процедура считается консервативным методом лечения, который обладает полезным воздействием. Эффективность очищения может быть усилена использованием лекарственных растворов.

Рекомендуется осуществлять промывание носа ромашковым отваром при таких заболеваниях, как полипы, насмо

Источник