кто делал прививку от гриппа и заболел

Источник

Кто делал прививку от гриппа? Как всё прошло?

Мы в Виннице покупали вакцину ваксигрип за 228 грн. Мы с мужем нормально перенесли, ребёнок сильно болел (скорее всего в поликлинике подцепил вирус).

Делали с мужем, по страховке,французкую, название не помню, прошло все отлично, легкое покраснение в песте укола на пару дней

Делали все трое, Днепр, Ваксигрип, по 450 за каждого 250 вакцина, 200 - осмотр врача). У ребенка вообще ничего, у меня красная точка, у мужа покраснение, прошло за пару дней.

Киев, корейскую делали. 160 грн вакцина. 9 лет ребенок и двое взрослых, 3 летний малыш не привит был ( не успели, то сопли, то кашель) В итоге заболел. Больше никто. Прививку перенесли все без проблем.

Делала корейскую, было красное уплотнение.Прошло дня через три.Дети вакцинировались Ваксигриппом.Через месяц заболели: 5 дней температура 39,5.Сбивалась только парацетамолом.2 дня 37,1-37,3.Решили,что был грипп в легкой форме)))

Делала корейскую, было красное уплотнение.Прошло дня через три.Дети вакцинировались Ваксигриппом.Через месяц заболели: 5 дней температура 39,5.Сбивалась только парацетамолом.2 дня 37,1-37,3.Решили,что был грипп в легкой форме)))

Не обязательно грипп. Сейчас какой-то вирус ходит, который дает высокую температуру и волнами. Мы так еще в ноябре переболели с детьми. Но врач сказала что это не грипп..

Мы всей семьей прививаемся уже девять лет, первый раз ещё когда я была беременна. У мужа работа с большим кол-вом контактов с людьми. Свекровь алергик и проблемы с сердцем, тоже болеть нельзя. Вакцина практически всегда переносится отлично, иногда у мужа болит мышца в месте укола. За все время только я в прошлом году прихватила грипп в лёгкой форме: т.е. была очень сильная ломота в костях, жгло именно в груди, сонливость, температура 37,1-37,2. И все я перенесла на ногах, болеть в эти три дня нельзя было к

Источник

Стоит ли ребенку делать прививку от гриппа

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Стоит ли ребенку делать прививку от гриппа". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Совершенно бессмысленная вещь! Лишний стресс для организма, тем более детского. Одним из основных признаков любого вируса является способность к мутации, т.е. изменению. А вот каким вирусом может заразиться Ваш ребенок или Вы никто не скажет, а их миллионы! от всех типов данного вируса прививку не сделаешь! Вот поэтому люди и болеют после этой пресловутой прививки, им заносят новый вирус другого типа(какой у них там есть в этом году)организм борется, тут сосед другим заразил, опять заболел, тут не долечили, вирус опять мутировал и уже он в новой модификации и опять болеют… Глупость не сусветная! А там это личное дело каждого!

но разговаривала с эпидемиологами и инфекционистами по поводу этой прививки. что они сказали. да, от гриппа они спасают, но она немного ослабляет иммунитет и после нее идут обычные простудные заболевания. и ее делают в период эпидемии, а надо делать раньше.

Против! Мне и мужу каждый год в школе ставили привики от гриппа.И каждый год болели 2 раза гриппом, с большой температурой, кашлем, соплями м прочими радостями.После того как перестали ставить их-максимум простуда, и то, когда продует.Смысла в прививках от гриппа 0.

В саду будут делать прививку от гриппа. Родителей спрашивают, хотим мы своему ребёнку прививку или нет. А я вот и не знаю делать нам её или нет. Как вы думаете?

я не ставила их. Считаю — то не нужны. Гриппов столько штаммов и они так быстро мутируют, что прививаться по моему мнению не нужно. Нас в школе каждый год на них склоняли. Всегда отказ писала. Все остальные прививки делаю.

Нужна ли она? Сегодня в

Источник

Ребенок заболел после прививки, почему и что делать?

Вопрос о том, делать ребенку прививки или нет, давно является предметом жесткой дискуссии между родителями и врачами. Ответ на этот вопрос однозначен – прививки ребенку нужно делать обязательно. Ведь сколько тяжелейших инфекций и вирусов можно избежать, благодаря всего одной или нескольким вакцинам. И наоборот, отказ от прививок, особенно массовый, приводит к печальным последствиям. Например, вспышка дифтерии в начале 90-х, когда заболело огромное количество людей, в основном, дети. Это случилось как раз из-за массового отказа от вакцинации, которая снизилась тогда на 50%. Результат: несколько десятков смертных случаев и тяжелейшие осложнения на сердце у переболевших.

Среди противников прививок существует много мифов, например о том, что если после прививки ребенок заболел, то виновата в этом именно вакцина. Еще один миф – это то, что если после вакцинации ребенок заболел, то заболел он именно тем, от чего ему сделали прививку.

Почему дети болеют после прививки? На самом деле, если Ваш ребенок заболел после прививки, это, скорее всего, совпадение. Наверняка ребенок уже был болен, просто проявления болезни еще не дали о себе знать.

Родители часто путают реакцию на прививку и осложнения после прививки. Это абсолютно разные вещи! Реакция на вакцинацию – это нормально, это значит, что организм обнаружил опасность и начал вырабатывать иммунитет. Небольшое повышение температуры, потеря аппетита, вялость, покраснение и припухлость в месте введения препарата – это нормальная реакция на прививку. Что делать в таких случаях? Самое главное, не перегружать организм ребенка, иммунитет которого уже и так ослаблен выработкой антител на введенную вакцину. Не нужно заставлять ребенка есть, не гуляйте с ним в местах скопления людей, где всегда есть шанс подцепить как

Источник

Можно ли заболеть гриппом, если есть прививка

Вакцинация в нашей стране вызывает немало толков. Зачастую люди задают вопрос — «Можно ли заразиться гриппом, если есть прививка?». Чтобы ответить, необходимо развеять мифы, связанные с иммунизацией населения.

Как только подходит период пика заболеваемости, люди начинают задумываться об иммунизации и тревожат себя домыслами — можно ли заразиться гриппом, если есть прививка, будут ли осложнения и т.д. Такими страшилками пестрят даже известные издания, не только рассказы обывателей. Еще хуже, если такие домыслы высказывают представители медицины, вот уж кому-кому, а им-то не доверять нельзя. Развеять ошибочное мнение можно только одним способом — научными доказательствами и данными статистики и знанием того, что такое на самом деле прививка от гриппа.

Можно ли заболеть гриппом после прививки

Ведущие компании по производству препаратов, предупреждающих заражение гриппом или позволяющие пережить болезнь в легкой форме, обладают крупнейшими лабораториями, оснащенными новейшим оборудованием. К каждому сезону они выводят новые виды антигенов, вакцины существуют двух типов — с живыми антителами и инактивированными микробактериями. Они отличаются по степени воздействия на организм человека. Первый тип менее популярен, так как, инактивированные практически не имеют противопоказаний. Вводятся препараты двумя путями — укол в дельтовидную мышцу и спрей в нос.

Второй предусматривает внедрение живых микробактерий, и теоретически, они могут стать провокатором заболевания, но для этого у человека должны быть все предпосылки:

Как должна проводиться иммунизация

Учитывая тот факт, что иммунизация проводится только под наблюдением и строгим контролем лечащего врача, риск возникновения гриппа после прививки сводится к минимуму.

лекарство от насморка тафен
Ринит - в простонародье это насморк.  Слово ринит в переводе с греческого   – нос. Насморк подразделяется на инфекционный и аллергический (вазомоторный ринит).  Насморк может быть связан с другими заболевания

Доктор внимательно

Источник

У меня у одного ребенка коклюшная составляющая была сделана, а у другого нет. Оба в позапрошлом году болели коклюшем. Разницы большой не заметила. Болели очень тяжело - в общей сложности в школу не ходили около 3-х месяцев. Так, что... сложно тут что-то сказать.

Может не совсем по теме... Прививка от коклюша дает иммунитет только на 3 года, делают в раннем детстве чтобы не было остановки дыхания у младенцев во время ночных приступов кашля. Потому привитые детки и болеют. Информация от иммунолога, много с ней общалась, так как до 1,6 у нас был сильный атопический дерматит, не делали прививок, а когда начали делать,то стоял вопрос о коклюшной составляющей, как наиболее аллергенной.

Это точно. У нас была такая история. Сделали всей семьей прививку от гриппа. Поскольку младшему тогда было только 2 года, а наша отечественная прививка от гриппа делалась только с 3 лет, то сделали французскую Флюарикс (ее можно делать малышам). Делали платно. Прививка делается дважды. Стоило по тем временам довольно дорого. Итог - все заболели гриппом и довольно тяжело, а сын тяжелее всех - с неотложкой. После этого мы больше ни разу не делали прививки от гриппа. Спустя лишь 11 лет после этого сын опять заболел гриппом. Болел тяжело, но, в принципе, стандартно для гриппа.

У меня у одного ребенка коклюшная составляющая была сделана, а у другого нет. Оба в позапрошлом году болели коклюшем. Разницы большой не заметила. Болели очень тяжело - в общей сложности в школу не ходили около 3-х месяцев. Так, что... сложно тут что-то сказать.

чем вызван длительный насморк
Они возникают в тех случаях, когда слизь стекает по стенке глотки и раздражает ее. Кашель при прогрессирующем насморке может характеризоваться как обычным покашливанием, так и приступами. Такой кашель чаще всего возни

А вообще у нас весь класс болел коклюшем, кашляли все и моя тоже. Но пошла сдать анализы, у моей не было коклюша...Может за компанию, может от аллергии...Что могу сказать, коклюш вообще не та проблема, от которой надо ужасаться. Астма это намного страшнее, рак еще хуже. Почему сейчас так много детей, больных раком? Потому что прививки

Источник

Прививка от гриппа! Кто делал ребенку?

Хочу в октябре поставить сыну прививку от гриппа. Вот интересно, как реагировали дети на нее? Какой эффект был в сезон эпидемии?

Комментарии пользователей

25

дети же все равно в легкой форме переносят… не знаю не знаю…   у каждого конечно свой метод. Просто я боюсь лишний раз от чего   -то прививать))) вам не болеть и не подумайте, что я с осуждением каким-то)))) просто мое мнение)))

Я очень, очень за прививку))Я ещё заметила, на море свозим дочу она ВООБЩЕ не болеет, не свозим — всю зиму с градусником и кашлем…

у меня тетка в больнице работает строго настрого запретила эту прививку ставить. Да я и сама не горю, мне от нее очень плохо было: тело ломит, голова болит, сопли в 3 ручья, а температуры нет((((( а как у нас, температуры нет, значит ты здоров и никаких тебе больничных… 2 недели мучилась(((((

ПростоМама много побочки, в большинстве случаев, это температура небольшая пару дней и недомогание… это не страшно, а вот получить осложнения от гриппа, это серьезно

детям до трех лет прививка от гриппа нужна больше чем другим! у них отсутствует иммунитет против вирусов гриппа, потому что у них еще не было контакта с этим заболеванием!

только с трёх лет детям начали прививки ставить. у нас на саму прививку болели, через неделю-две, и продолжалось две недели. мне это не нравилось, дети мучались, температура, ломота в теле, головная боль. это было у каждого из детей в возрасте 5-7 лет. у старшего с 8 лет уже не было такого эффекта. (гриппом в эпидемию не болели)

Нет. Штаммы гриппа всегда разные, неизвестно, какой будет в этом году. И без неё не болеем. А вот папа мой 1 раз в жизни сделал прививку от гриппа — чуть не умер! Две недели температура под 40 держалась у здорового мужика! Чтоб я эту гадость дитю поставила — ни за что!

Для ребенка я считаю эту прививк

Источник