чем вылечить непроходящий насморк

как вылечить непроходящий насморк

Как быстро избавиться от геморроя

Что такое геморрой. Геморрой – это распухшие и воспаленные кровеносные сосуды в области ануса или прямой кишки, которые возникают в результате повышенного давления в области таза и заднего прохода и образуют узлы. Распространенными причинами геморроя являются хронический запор и хроническая диарея. К этому заболеванию восприимчивы женщины в поздних стадиях беременности, а также люди с избыточным весом. Геморрой может иногда возникать из-за анального секса. Геморрой может быть наружным и внутренним.

Внутренний геморрой. Внутренний геморрой возникает внутри прямой кишки. Если узлы достаточно большие или расположены близко к заднему проходу, то они могут выпирать наружу во время дефекации.

Наружный геморрой. Наружный геморрой возникает в области вокруг заднего прохода. Если узлы сильно воспалены и собираются под кожей, они могут образовать твердый комок. Таким образом возникает тромбированный геморрой.

Признаки геморроя. Если вы подозреваете, что у вас есть геморрой, то вам важно знать симптомы этой болезни. Вот признаки внутренних и наружных геморроидальных узлов.

Внутренний геморрой. Наиболее очевидным симптомом внутреннего геморроя является ярко-красное кровотечение из прямой кишки во время испражнения. Вы также увидите следы крови на туалетной бумаге. В большинстве случаев, такие узлы безболезненны.

Наружный геморрой. Наружный геморрой может вызывать зуд и жжение в области заднего прохода. Узлы часто болезненны, а иногда кровоточат, особенно после дефекации. Иногда, из-за наружного геморроя очень неудобно сидеть.

Симптомы других заболеваний. В то время как геморрой, как правило, не является серьезным заболеванием, кровотечение из прямой кишки может быть вызвано другими очень нехорошими заболеваниями, например, раком;

Источник

Хронический насморк симптомы и лечение | Как лечить хронический насморк

Хронический насморк – это затяжное воспаление слизистой оболочки, выстилающей носовую полость. Он может наблюдаться в виде одной из следующих форм: гипертрофический, катаральный, вазомоторный, простой атрофический ринит или озена – зловонный ринит.

Симптомы непроходящего хронического насморка

Затяжной ринит у детей и взрослых может возникнуть вследствие частых простудных заболеваний, воздействия неблагоприятного фактора, а также от особенностей строения носа, в том числе носовой перегородки. Основными проявлениями хронического насморка являются частая заложенность носа, обильные густые выделения, возникновение заложенности носа при смене положения тела.

О том, что такое насморк, каждый из нас знает не понаслышке. Как правило, этот недуг дает о себе знать осенью и зимой. Почти всегда он возникает в результате попадания в человеческий организм вирусной инфекции и сопровождается общим недомоганием. Именно поэтому все, кому не удается избежать этого неприятного заболевания, начинают задаваться вопросом: если не проходит насморк что делать? Сегодня существует целый спектр различных способов лечения хронического насморка. Оно напрямую зависит от типов заболевания.

Для того чтобы знать какие препараты можно применять, какие средства использовать для лечения - нужно четко знать причину появления насморка и его тип в частности. Хронический насморк может быть нескольких типов:

Вазомоторный тип – причиной его является гипертрофированные реакции на внешние факторы. Причиной может быть эмоциональное переживание, стресс, гормональные нарушения, влияние табачного дыма и т. п.

Основным проявлением является ярко выраженное и постоянное нарушение носового дыхания и, как следствие, снижение обоняния, слуха, головная боль.

Атрофический насморк, протекающи

Источник

Насморк не проходит. Что делать, если появился долго непроходящий насморк?

Длительный, затяжной насморк, который не проходит недели или месяцы, зачастую свидетельствует уже не об обычной простуде, а о серьёзном хроническом заболевании, требующем комплексного лечения. Если вы наблюдаете у себя вышеозначенный тревожный симптом, то это большой повод для беспокойства.

Гайморит или синусит

Одними из самых частых причин длительного затяжного непроходящего насморка, принято считать болезни синуситового ряда — это фронтиты, сфеноидиты, гаймориты и этмоидиты. Такого рода диагнозы не являются функциональными расстройствами, а напрямую связаны с воспалительными процессами в носоглотке: в частности из-за полипов, бактериальной или же вирусной инфекции, поражаются пазухи носа. В результате инфекция начинает расширяться, в полостях застаивается гной, а сама болезнь при отсутствии лечения вызывает серьезные последствия для организма, вплоть до менингита и летальных случаев.

Как правило, симптоматика длительного затяжного насморка, который не проходит больше недели с головными болями в лицевой части и отсутствием иных симптомов, характера для хронической фазы заболевания. Согласно общей медицинской статистике, хронические синуситы диагностируются на поздних стадиях развития, когда одной лишь консервативной медикаментозной терапии недостаточно для устранения проблемы.

В любом случае, если есть подозрения на наличие гайморита, фронтита, этмоидита или сфеноидита, необходимо немедленно обращаться к ЛОР-врачу, который назначит рентген головы, на основании первичного осмотра и дополнительных анализов диагностирует проблему и выпишет соответствующее лечение.

Как лечить?

Аллергия

Вторая по частоте диагностики, причина затяжного насморка — это аллергическая реакция организм на сезонные или же специфические раздражители. Дан

Источник

Что делать, когда у ребенка не проходит насморк?

Насморк у ребенка – достаточно распространенное явление, которое часто доставляет множество хлопот родителям сразу после появления на свет их малыша. Обычно такой процесс легко поддается лечению, но иногда у ребенка не проходит насморк даже в течение месяца, что указывает на серьезность заболевания. В среднем продолжительность ринита составляет 5-7 дней, но при развитии некоторых осложнений, воспалительный процесс может затянуться надолго.

Когда возникает затяжной насморк?

Если у ребенка долго не проходит насморк, отоларингологи диагностируют хронический ринит. В таком случае отмечается воспаление двух носовых ходов, вылечить которое не так просто. Однако, не всегда затяжной насморк является симптомом хронического ринита, нередко этот признак указывает на развитие гриппа, аллергии, инфекционных заболеваний, нарушений функционирования дыхательных путей, аденоидита. В некоторых случаях выделения из носа возникают на фоне полученной травмы носа, тогда лечение насморка не приносит облегчения больному и не способствует уменьшению секрета.

Как правило, затяжной насморк, являющийся последствием острого ринита, возникает в холодное время года в период эпидемий респираторно-вирусных или простудных заболеваний. На вопрос родителей, почему у ребенка не проходит насморк в течение длительного времени, педиатры, как правило, указывают на неправильное лечение заболевания или вовсе его отсутствие. Ошибочным является мнение о том, что насморк не представляет собой никакой опасности для человеческого организма, и поэтому он пройдет самостоятельно. Воспалительный процесс в носоглотке неблагоприятно воздействует на другие внутренние органы, особенно на бронхи, легкие и сердце. Родители должны обратиться за неотложной медицинской помощью при наличии таких симптомов у их

Источник

Чем можно вылечить насморк у ребенка

Некоторые родители сталкиваются с такой проблемой у малыша, как насморк. Еще не успели устроить ребенка в детский садик – а сопли уже появились и не проходят, подлечились – а из носика опять течет, и ребенка не пускают в детский коллектив, при этом температуры у него нет. Поэтому многих родителей беспокоит актуальный вопрос: чем лечить насморк у ребенка? У малыша еще не сформировалась толком иммунная система, ее формирование заканчивается к десяти годам и поэтому любая инфекция сразу же цепляется к малышу. Это касается и насморка.

Виды насморка и чем он опасен для ребенка

Прежде чем начинать лечение насморка у детей, нужно разобраться, почему он появляется и каким бывает вообще. Природа этого патологического состояния бывает инфекционной и неинфекционной, также бывает насморк, вызванный аллергией, который отличается своими особенностями.

насморк вазомоторный. Он возникает тогда, если в носовые пути попадает какой-то раздражающий компонент – запах острой пищи, дым или же в нос ребенок засунул инородный предмет и тому подобное. При этой патологии из носа текут водянистые выделения, у ребенка может болеть голова, он плохо спит, даже может подняться давление;

насморк травматический. Тут все понятно – его причиной считается термическое или же механическое поражение слизистой носа, но такой насморк бывает очень редко;

насморк атрофический и гипертрофический. В последнем случае выделения из носа появляются из-за того, что разрослась слизистая оболочка в носу и ее подслизистый слой. А атрофический насморк возникает из-за атрофии (утончения) слизистой. В этом случае в носу присутствует постоянная сухость;

как долго насморк при орви
Острая вирусная инфекция начинает нас преследовать ещё в детском возрасте. Потом мы так или иначе сталкиваемся с ней на протяжении жизни. Каждый раз с наступлением холодов она начинает угрожать нашему здоровью. И хотя

насморк аллергический. Это реакция организма на разные аллергены – пух деревьев, шерсть животных, пищевые продукты или бытовая пыль. Опасность эт

Источник

Длительный насморк у взрослых: причины и лечение

Длительный насморк у взрослого – довольно неприятное и распространенное явление. С этой проблемой в холодное время года сталкиваются практически все, и лишь человек с крепким иммунитетом может оставаться здоровым. Насморк является первым признаком простудного заболевания, также он может протекать самостоятельно без других симптомов простуды. Длительным принято называть ринит, который не проходит в течение 2 недель.

Причины затянувшегося насморка у взрослого

Прежде всего следует обратить внимание на состояние окружающей среды. Если работа связана с вредными веществами, человек вынужден продолжительное время находиться в пыльном помещении, возникает вероятность развития хронического аллергического ринита.

Насморк длительное время может беспокоить человека и дома, такое возникает в случае развития аллергических реакций на бытовую пыль, а также пылевого клеща.

Решить проблему сухости слизистой оболочки носа можно методом повышения влажности воздуха, для этого необходимо использовать увлажнитель воздуха.

Отоларингологи иногда говорят о врожденных причинах застарелого насморка. По их словам, многие врожденные заболевания и аномалии нарушают нормальное функционирование носоглотки, в результате чего из носа постоянно выделяется чрезмерное количество слизи. К числу таких аномалий принадлежат нарушения в строении лицевого скелета – искривление носовой перегородки, увеличение и деформация носовых раковин и другие патологические процессы.

профилактика гриппа и орви у взрослых спрей
Профилактика любого заболевания заключается в выполнении определенных конкретных действий, которые направлены на предотвращении заболевания. Задача врачей – объяснять человеку, что и как делать, чтобы не заболеть л

В редких случаях насморк долго не проходит вследствие развития системных наследственных заболеваний, среди которых чаще всего наблюдается синдром Картагенера.При развитии этого недуга во всем организме человека происходит нарушение функционировани

Источник

Чем лечить насморк у ребенка 3 лет: методы лечения и профилактика

Насморк – проблема, знакомая всем. Но если у взрослых он чаще всего проходит без последствий и серьезных неприятных ощущений, то для детей он может быть намного более опасным, Важно знать, как распознать болезнь, и какие меры предпринять, чтобы как можно быстрее ее победить.

Опасность насморка и его признаки

Обильное выделение слизи. Сопли всегда сообщают маме о том, что ребенок заболевает. Хорошо, если к 3 годам ребенок уже может нормально высморкаться. Если же нет, придется отсасывать аспиратором. Частое высмаркивание может усилить отек.

Частое чихание. Обычно после чихания особенно сильно текут сопли у ребенка. Само по себе чихание может быть признаком сухости слизистой оболочки носа.

Покраснение носа. Нос краснеет и от отека, и от того, что вы постоянно вытираете ребенку сопли. Чтобы раздражение не усиливалось, мажьте нос специальными увлажняющими кремами, пользуйтесь только мягкими платочками.

Другие признаки ОРВИ. К ним относится кашель, температура, недомогание, головная боль, понижение аппетита. Насморк чаще всего является одним из признаков вирусной инфекции. Поэтому если он появился, ожидайте других симптомов. Если их нет, можно заподозрить аллергический ринит.

У детей до 3 лет гайморита не бывает, но вот с достижением этого возраста такая опасность появляется. Поэтому важно лечить насморк правильно и вовремя, чтобы не допустить распространения инфекции и воспаления гайморовых пазух.

При отеке носа перекрывается слуховая труба, поэтому воспаление может перекинуться и на среднее ухо ( отит ), что доставит ребенку множество неприятных ощущений.

Первое время боль в ухе довольно сильная.  Инфекция из носа может опускаться вниз, в бронхи, глотку, вызывая различные заболевания и осложнения. Поэтому не стоит верить тому, кто утв

Источник