греть синей лампой при насморке

Как пользоваться синей лампой при насморке?

До сих пор во многих семьях при простуде и насморке применяется старый, проверенный способ лечения насморка при помощи – синей лампы. Этот простой прибор, созданный более ста лет назад, часто, оказывается эффективнее многих лекарственных средств. Это простейшее физиотерапевтическое средство можно использовать для лечения и взрослых, и детей.

Что собой представляет синяя лампа?

По-научному этот прибор называется рефлектором Минина, по имени учёного, создавшего его. Но в народе давно закрепилось за ним название «синяя лампа». Прибор имеет простое устройство: металлический корпус с отражателем, ручка и лампа накаливания.

Такая конструкция обеспечивает фокусировку света на определённом участке тела и создаёт прогревающий эффект. Чаще всего используется универсальный плафон 16 сантиметров в диаметре.

Синяя лампа испускает инфракрасное тепловое излучение, которое не нагревает кожу, а проникает в более глубокие её слои. Эффективность прибора при насморке обеспечивается цветом лампочки – синий цвет исключает получение ожогов и не слепит глаза.

Какое действие оказывает рефлектор Минина?

Почему же так популярно лечение насморка этим прибором? Опыт показывает, что уже через несколько дней дыхание больного восстанавливается, и насморк проходит.

Такие прогревания оказываются более действенными при насморке, чем любые другие способы. Применение синей лампы ускоряет выздоровление. Популярно такое лечение ещё и потому, что не имеет побочных эффектов и может использоваться даже у маленьких детей.

Когда можно применять прибор?

Несмотря на то что прибор этот простой, его применение ра

Источник

Можно ли греть нос при насморке ребенку

Прогревание носа при насморке: когда, чем и как?

Миллионы людей имеют опыт успешного лечения насморка тёплым яйцом, солью или синей лампой. Однако в некоторых случаях этот популярный и достаточно действенный метод не стоит применять при неполадках с носом. Нужно проявлять осторожность. ведь прогревание носа при насморке иногда может быть чревато распространением воспалительного процесса – вплоть до менингита.

Природа насморка, или ринита, бывает различной. Он может быть следствием инфекции, реакцией на плохую экологию или различные раздражители. Конечно, в двух последних случаях ринит не удастся вылечить ни солью, ни лампой, ни яйцом, а вот при вирусном или бактериальном заражении прогревание может дать хороший результат.

Правда, здесь есть несколько «но». Страдающий насморком взрослый или ребенок не должен иметь ни одного из перечисленных признаков:

Безопаснее и эффективнее всего прогревать нос с первых дней появления неприятных симптомов (жжение и сухость в носу, сужение носовых ходов, выделение слизи), не сопровождающихся повышенной температурой. Если в выделяемой слизи присутствует гной или заболевание приобрело затяжной характер – прогревание обычно не помогает, а может даже навредить.

В этом случае подогрев место локализации воспалительного процесса можно добиться его усиления. Инфекция может распространиться на околоносовые пазухи, уши, глаза и даже мозг. А если прогревать нос при уже имеющемся гайморите, фронтите или синусите – ситуация становится ещё опаснее.

В случае если насморк долго не проходит, превращается в хронический, а тем более, если имеется подозрение на возникновение какого-либо осложнения, самолечение противопоказано.

Однократное или двукратное прогревание носа вряд ли даст заметный результат. А вот если повторять проце

Источник

Синяя лампа для прогревания носа

Синей лампой в народе называют пробор для домашней физиотерапии – рефлектор Минина. Лечебное действие его обусловлено генерированием тепла и инфракрасного излучения. Синяя лампа широко используется для прогревания носа и других органов, применяется для лечения многих болезней.

Можно ли греть нос при насморке?

Если при насморке и простуде, состояние человека не сильно нарушено, у него нет гайморита и температуры, а также признаков других патологий, то для лечения насморка можно греть нос. Любые прогревания при отсутствии противопоказаний приближают полное выздоровление и нередко облегчают состояние больного. Воздействие сухого тепла при насморке снижает выраженность отечности слизистой и способствует ее восстановлению, расширяет сосуды и ускоряет кровообращение, устраняет заложенность и облегчает дыхание носом.

Прогревание области носа сухим теплом помогает не только быстрее справиться с простудой и насморком, но и положительно сказывается на функционировании сердца и сосудов, а также способствует нормальной работе нервной системы. Кроме того, такие прогревания улучшают иммунитет и усиливают сопротивляемость организма различным инфекциям.

Провести прогревания можно с помощью народных средств, таких как вареное куриное яйцо, картофель, поваренная соль, гречка и прочее. В этих же целях можно применять специальные приборы, наиболее известным из которых считается синяя лампа.

Польза синей лампы в прогревании носа

Следует понимать, что любое прогревание носа при простуде или другом заболевании может выступать только в качестве дополнительного метода лечения. Целью такой процедуры становится улучшение циркуляции крови, ускорение обмена веществ, снятие отека. Польза синей лампы в прогревании носа заключается в следующем:

Проводить прогревания стоит только на первых этапах болезни

Источник

Как греть нос при насморке?

Насморк – неприятный симптом, который существенно нарушает привычную жизнь человека. Многие люди за помощью в лечении ринита прибегают к народной медицине. Прогревание носа при насморке – один из таких методов. Действительно ли он эффективный и безопасный?

Если ознакомиться с отзывами тех, кому удалось вылечить насморк теплом, становится очевидным, что это эффективный метод лечения. Можно ли греть нос при насморке, не навредит ли это кровеносным сосудам – частые вопросы многих людей. На самом деле прогревания имеют свои противопоказания, нельзя греть нос при насморке, вызванном гайморитом, синуситом, аденоидитом. Повышенная температура тела – еще один фактор, который препятствует проведению такой процедуры.

Прикладывать тепло на область околоносовых пазух можно первые дни заболевания, когда воспалительный процесс только начинает развиваться. Признаком того, что заболевание еще незапущенное, является цвет выделений из носа. Они должны быть прозрачными жидкой консистенции без примесей гноя. Если пренебрегать этим правилом и делать прогревание при насморке, такие действия усилят воспалительный процесс и приведут к распространению инфекции.

Прогревание носа при насморке у детей и взрослых

Прогревание при насморке у детей и взрослых можно провести несколькими способами. При осуществлении процедуры могут использоваться различные средства, такие как:

В медицинских учреждениях проводят прогревание при насморке синей лампой. Такую физиотерапию можно провести и дома, купив специальный прибор. Синяя лампа вырабатывает инфракрасные излучения, которые проникают в глубокие ткани. При прогревании носа синей лампой достигаются такие положительные результаты:

При насморке синей лампой прогревается область переносицы. Прибор нужно держать от переносицы на расстоянии не менее 20 см. Его нужно регулиров

Источник

при беременности греть синей лампой нос

Греем нос при насморке

Заложенность носа представляет собой достаточно неприятный симптом, значительно отравляющий человеку жизнь. Нередко люди прибегают к помощи народных методов лечения при борьбе с насморком, прогревание носа является одним из подобных методов.

Отзывы людей, которые опробовали такой способ лечения на себе, свидетельствуют о том, что способ эффективен и лечение насморка посредством прогревания носа даёт должный результат. Очень часто возникает вопрос о том, не нанесёт ли прогревание носа вреда кровеносным сосудам, которые в полости носа расположены. Не позволяется проводить прогревания носа при таких заболеваниях, как синусит, гайморит, аденоидит. Кроме того, нельзя проводить прогревания носа при повышенной температуре тела.

Прогревать носовые пазухи при допускается только в первые несколько дней после начала заболевания, когда только происходит начало развития процесса воспаления. О том, насколько запущено заболевание можно судить по цвету выделений из носовой полости. Если они жидкие, прозрачные и не содержат гнойных примесей, следовательно, болезнь ещё не запущена. Непринятие этого правила в расчет приводит к усугублению болезненного состояния, усилению процесса воспаления и дальнейшему распространению инфекции.

не дорогое средство для от насморка
Самое лучшее - закапывать в нос по 2-3 капли чеснока или лука, смешанных с таким же количеством капель растительного, а лучше оливкового масла. У меня муж так даже гайморит вылечил. Больно, неприятно, но лечение того стоит.

Можно применять несколько методов для прогревания носа у детей при заложенном носе. Проведение процедуры требует наличия в распоряжении следующих средств: песок, соль, яйцо, различные виды круп, преимущество у гречневой. В медицинских учреждениях проводятся процедуры, предусматривающие прогревание носа у ребёнка при насморке с использованием синей лампы. Наличие специального прибора позволяет провести это вид терапии, не выходя из дома. Вырабатывание синей лампой инфракрасных излучений способно обеспечить их проникновение глубоко в ткани тела. Такой вид про

Источник

Греем нос при насморке

Можно ли греть нос при насморке?

Заложенность носа представляет собой достаточно неприятный симптом, значительно отравляющий человеку жизнь. Нередко люди прибегают к помощи народных методов лечения при борьбе с насморком, прогревание носа является одним из подобных методов.

Отзывы людей, которые опробовали такой способ лечения на себе, свидетельствуют о том, что способ эффективен и лечение насморка посредством прогревания носа даёт должный результат. Очень часто возникает вопрос о том, не нанесёт ли прогревание носа вреда кровеносным сосудам, которые в полости носа расположены. Не позволяется проводить прогревания носа при таких заболеваниях, как синусит, гайморит, аденоидит. Кроме того, нельзя проводить прогревания носа при повышенной температуре тела.

Прогревать носовые пазухи при допускается только в первые несколько дней после начала заболевания, когда только происходит начало развития процесса воспаления. О том, насколько запущено заболевание можно судить по цвету выделений из носовой полости. Если они жидкие, прозрачные и не содержат гнойных примесей, следовательно, болезнь ещё не запущена. Непринятие этого правила в расчет приводит к усугублению болезненного состояния, усилению процесса воспаления и дальнейшему распространению инфекции.

не слышу одним ухом после гриппа
Для комфортного существования человек одарён пятью чувствами - зрение, слух, осязание, обоняние и вкус. Но именно зрение и слух всё же относят к важнейшим функциям организма, так как без этих навыков качество жизни чело

Можно применять несколько методов для прогревания носа у детей при заложенном носе. Проведение процедуры требует наличия в распоряжении следующих средств: песок, соль, яйцо, различные виды круп, преимущество у гречневой. В медицинских учреждениях проводятся процедуры, предусматривающие прогревание носа у ребёнка при насморке с использованием синей лампы. Наличие специального прибора позволяет провести это вид терапии, не выходя из дома. Вырабатывание синей лампой инфракрасных излучений способно обеспечить их проникновение глубоко в ткани тела. Такой вид прогреваний

Источник

Можно ли греть нос при беременности

3

Как бы ни береглась от простуды будущая мама, большинство женщин за время беременности не раз переносит насморк. Популярный метод его лечения – прогревание носа, например, солью, нагретой на плите. Понятно, что эта мера не связана с приемом лекарств, поэтому не должна повлиять на ребенка. И все же, не повредит ли ему прогревание?

• Не сомневайтесь, можно ли греть нос при беременности: эта мера поможет улучшить отток слизи и быстрее снять заложенность.

• Кроме прогревания, можно промывать нос солевым раствором, использовать масляные капли. Сосудосуживающими препаратами без согласования с врачом лучше не пользоваться.

К тепловым процедурам во время беременности нужно относиться с крайней осторожностью, даже если вы простыли. Нельзя устраивать горячие ножные ванны и, тем более, не стоит посещать сауну или парную, «чтобы хорошенько прогреться». Это может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды, обострение варикоза, отеки ног, кислородное голодание у малыша.

Чтобы согреться, можно надеть шерстяные носки. Если температуры еще нет, а насморк уже начинается, подержите руки в теплой воде (около 40 градусов С).

К счастью, прогревание носа не может привести к опасным последствиям, и если вы чувствуете, что у вас начинается насморк, погрейте нос синей лампой, горячим крутым яйцом, разогретой солью или крупой в мягком мешочке.

Прогревание помогает за счет того, что в ответ на него расширяются сосуды слизистой оболочки носа, выделяется больше жидкости, и слизь легче стекает по задней стенке глотки. В результате ощущение заложенности носа проходит, и дыхательные пути лучше очищаются от инфекции.

Горячий предмет держат над переносицей и по бокам от нее, пока он не остынет. Только будьте осторожны, не обожгитесь! Кроме того, нужно помнить, что прогревать нос нельзя, если у

Источник