цитрусовый сок от простуды

Имбирь от простуды

Если в вашем рационе присутствует имбирь, то риск простудится невысок. Если же сезон эпидемий не прошел и мимо вас, то простые рецепты из имбиря помогут вам побороть простуду достаточно быстро. С помощью этого народного средства можно избавиться от кашля, насморка и убить инфекцию.

Кроме того, имбирь придает организму силы и нормализует температуру. После лечения ходит слабость, головная боль и другие неприятные симптомы, сопровождающие простуду и грипп. Это целебное растение содержит эфирные масла, которые, питая организм натуральными элементами, значительно ускоряет выздоровление.

Также, имбирный корень способствует нормализации дыхания и улучшает кровообращение. Учитывая богатый состав имбиря, можно прийти к выводу, что он справляется с болезнями лучше, чем любое лекарство. Если вы заболели, то советуем не пичкать себя таблетками, а попробовать имбирь от простуды. Мы приводим вам простые, но эффективные рецепты, которые помогут справиться вашему организму с недугом.

Главное, не запускать болезнь и начинать с ней бороться буквально с первых ее проявлений. Хотим обратить ваше внимание, что употреблять лечебный имбирный напиток рекомендуется утром или днем, примерно через полчаса после еды. Поскольку имбирь сильно бодрит на ночь его пить не стоит. Запомните самое важное правило: где есть имбирный чай или напиток – нет места никакой простуде.

Имбирно-лимонный чай от простуды

Натираем на терке свежий, не сморщенный имбирь, кладем его в кипящую воду и варим на маленьком огне примерно 7 минут. Если вы берете сушеный, то его надо варить раза в два дольше. Затем процеживаем напиток, добавляем лимон и натуральную ваниль для усиления согревающего эффекта. Мед добавляем в последнюю очередь, когда чай слегка остынет. Напиток получается не только лечебным, но и очень вкусным и ароматным. Пить его рекомендуется

Источник

Люблю такие истории у Пембертон. Их у неё несколько, и каждую я прочла с огромным удовольствием и интересом. Небольшие по объёму, как правило, необычные в плане места действия, стремительные, головокр Читать весь отзыв >>

Цитрусовый фреш при простуде

Всем доброго времени суток. Хочу с вами поделится тем, как можно лечить простуду с помощью цитрусовых. Я думаю все знают, что при высокой температуре нужно употреблять много жидкости. Лучший вариант- апельсиновый сок (ну естественно свежевыжатый). К тому же вы обогатите организм витаминчиком С. А этот витамин один из самых важных при борьбе с простудными заболеваниями. Знаю еще один хороший рецепт настойки на апельсиновых корках. Берем одну часть спирта и добавляем туда одну часть апельсиновых... Читать весь отзыв >>

Позапрошлую зиму я ходила беременной. Приходилось ездить в другой город на электричке, а это холодные вагоны, сквозняки и кашляющие и чихающие люди вокруг. Из простуд я не вылазила. Пыталась лечиться средствами которые можно принимать беременным, но эффекта не было да и хватало ненадолго. Опять электричка и опять все заново. Знакомая, у которой тоже иммунитет не очень крепкий, посоветовала мне попробовать цитрусовый фреш. Делается он очень легко, но главное что его нужно сделать при первых... Читать весь отзыв >>

Здравствуйте! Каждый год люди подвергаются опасности простудиться и заболеть. В этом нет ничего страшного, но даже обычная простуда способна значительно нарушить планы на будущее, человеку тяжело работать и общаться с другими людьми. Состояние такое, что сил нет и ничего не хочется. Это в лучшем случае, но если организм не справится, то проблема может усугубиться. И тогда человек может надолго уйти на больничный, если появится высокая температура и другие неприятные явления. Организму нужно... Читать весь отзыв >>

Ну вот! Зимой очень важно сохранить здоровь

Источник

10 лучших рецептов напитков от простуды

Как правило, когда мы слышим о народных средствах борьбы с простудой, нам вспоминаются не самые приятные вещи: сироп из смеси сока лука и меда, различные микстуры из растений и тому подобное. Однако лечение может быть очень вкусным. Что вы думаете по поводу целебных согревающих чаев? Предлагаем вам самые лучшие рецепты целительных напитков, которые быстро поднимут вас на ноги и порадуют своим вкусом.

Корень имбиря нарежьте ломтиками в чашку, насыпьте немного зеленого чая, добавьте лимон и залейте кипятком. Дайте настояться 10 минут. Этот чай хорошо пить по утрам. Он придаст вам сил и энергии. Вы можете подключить фантазию и немного поэкспериментировать. Например, добавьте в напиток немного мяты и корицы. Также можно придать интересный вкусовой оттенок с помощью ломтика яблока. Или же заменить лимон другим цитрусом. Вариантов очень много. Подслащивать лучше медом, а не сахаром - он намного полезнее.

Мяту залейте кипятком. Дайте настояться минут 10, процедите, добавьте м еда и выпейте. Кстати, не забывайте, что в очень горячую воду мед лучше не бросать, поскольку в кипятке он теряет свои лечебные свойства.

Заварите обычный чай и добавьте в него немного молока. Это не только вкусно, но и полезно. Напиток отлично подходит как профилактическое средство, укрепляющее иммунитет.

Гвоздику, корицу и цедру лимона упакуйте в небольшой мешочек (можно сделать марлевый) и опустите в кастрюльку с кипящей водой (500 мл). Добавьте сок половины лимона и одного апельсина. Кипятите на медленном огне еще около трех минут. Чай прибавит сил и взбодрит.

Измельчите кожуру с помощью кофемолки. Чайную ложку получившейся смеси залейте 100 мл кипятка и дайте настояться в течении 5-7 минут. Пейте по два глоточка в течении суток.

Залейте шиповник водой и дайте настояться. Желательно делать это в термосе. Ре

Источник

Чай с имбирем и медом

В природе нет плохих и бесполезных растений. Степень их применения в кулинарии, медицине, косметологии зависит от концентрации полезных веществ. Это витамины, минералы, эфирные масла, аминокислоты и другие. Чаще всего больше ценных элементов содержится в корнях и цветках растений. Имбирь – рекордсмен по содержанию многих полезных для здоровья веществ, поэтому он так популярен во всем мире.

Чем полезен имбирь

Уникальный корень имеет пряный, запоминающийся вкус и аромат, поэтому даже при большой любви к нему его используют в малых количествах, особенно когда готовят имбирный чай с медом и другие напитки. Какие особенные элементы содержатся в заморском корне?

Это придающий ему характерный вкус гингерол – вещество смолистой природы, обладающее широким спектром лечебных свойств. Аспарагин – компонент большинства белков, участвующих в регуляции нервных клеток. Цингиберен – компонент эфирного масла, придающий присущий имбирю запах. Кроме них в состав входит около 400 соединений и элементов, важнейшие из которых следующие:

Пряность как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами оказывает антиоксидантное, противомикробное, иммуномодулирующее, противовоспалительное, регулирующее, согревающее и другое воздействие на организм.

С чем сочетают имбирный корень

Напитки из имбиря готовят для похудения, профилактики простуды, поддержания жизненных сил во время болезней, улучшения функционирования органов пищеварения, стимуляции работы нервной системы.

Горячие напитки из имбиря полезны по многим причинам. Это отличное согревающее свойство, благодаря которому можно предотвратить некоторые воспалительные процессы. Это и активация обменных процессов, и улучшение мозговой деятельности, и ароматерапия.

Мед – неизменный компонент многих напитков. Это природный антиоксидант, богатый витами

Источник

Как лечат простуду и грипп в разных странах?

Очередной осенне-зимний сезон простуды и гриппа открыт. Проблема профилактики и лечения этой сезонной заразы – то, что объединяет население многих стран.

Мы все болеем одинаково, хотя способы борьбы с простудой и гриппом разные, индивидуальные для каждого государства, но очень интересные.

Простуда по-корейски

Корейцы – поклонники жгучих пряностей. Именно эти продукты используют жители Кореи для устранения первых признаков простуды и борьбы с инфекцией.

Для его приготовления необходимо измельчить черный перец, семена кардамона, гвоздику (все в количестве 3-4 штучек), имбирь и корицу по вкусу.

Смесь специй нужно залить водой в количестве 300 г, довести до кипения и варить еще минут 20. Для смягчения вкуса можно добавить в конце чуточку черного чая, молоко или мед.

Чайные процедуры японцев

Японцы предлагают противостоять начинающему недомоганию с помощью крепкого зеленого чая. Главное – сразу прилечь, завернуться в теплое одеяло, а затем медленно и неторопливо выпить не меньше 10 чашечек горячего чая.

Кроме согревающего эффекта зеленый чай обладает выраженной противовирусной активностью благодаря содержанию катехинов.

Еврейская мудрость

Натуральный бульон богат важной аминокислотой цистеином. Именно она снимает отечность слизистой носа и дыхательных путей.

Американский эликсир

Американцы устраняют первые признаки простуды, выпив на ночь стакан горячего мятного настоя с лимоном, медом и чесноком. Приготовить его достаточно просто.

1 ч. л. перечной мяты надо залить стаканом кипятка и подержать на огне еще несколько минут. Затем настой следует процедить, добавить 1 ч. л. меда, растертый зубчик чеснока и сок ¼ лимона.

Напиток Гиппократа

как появляется простуда у мужчин
Влагалищный кандидоз или молочница – распространенное заболевание, вызываемое грибком рода Candida. С ее симптомами знакома, по данным медицинской статистики, каждая третья женщина. Свое название это грибковое заболева

На 2 стакана этого некрепкого алкоголя добавляют 2 ломтика лимона или

Источник

7 простых способов избежать простуды

Как только теплые дни превращаются в дождливые и ветреные, мы привычно запасаемся аптечными средствами, на всякий случай не строим планов на выходные (а вдруг заболею) и поплотнее закрываем все окна. Только, оказывается, это – самые бесполезные средства от простуды. Те, что действительно помогают оставаться здоровыми и активными, перечислены ниже.

Когда все вокруг подозрительно хлюпают носом, нет более простого способа уберечься от чужих микробов, чем постоянно мыть руки и не трогать рот, глаза и нос. Кожа и слизистые человека прекрасно умеют справляться с болезнетворными бактериями, витающими в воздухе, – концентрация не так велика. Но если проехаться в общественном транспорте, потрогать несколько дверных ручек, сделать пару рукопожатий, а затем почесать нос или поправить макияж, можно быть уверенным: множество микробов окажутся в непосредственной близости к первому защитному барьеру организма. И, скорее всего, преодолеют его всей толпой. Так что мойте руки чаще обычного, особенно когда контактируете с деньгами, бумагами и личными предметами других людей.

Следить за балансом жидкости рекомендуют не только косметологи, но и врачи-терапевты. Большинство химических реакций в организме, в том числе и те, что отвечают за иммунитет, требуют воды. Так что 8-10 стаканов H2O в день помогут справиться и с слишком сухим воздухом помещений, и с микробами. Но, с поправкой на сезон, специалисты рекомендуют не ограничиваться простой водой – теплые напитки с добавлением натуральных антибиотиков будут еще полезнее. Любимыми ингредиентами тех, кто не хочет болеть, должны стать мед, имбирь, цитрусовые и куркума – в составе этих продуктов есть вещества, подавляющие действие микробов и вирусов, обладающих иммуностимулирующими функциями. Попробуйте такие рецепты.

как защититься от гриппа и орви
Чаще всего в поликлинику родители таскают здорового грудничка — в 1 месяц, в 3 месяца, в полгода и в год, иногда чаще. Посещение поликлиники вредно для здоровья маленьких детей и их родителей — это нервы в очередях, п

Натерт

Источник

Мед и лимон от кашля

Лимон от кашля в сочетании с медом способны усиливать полезные свойства друг друга и являются мощными иммуностимуляторами. Мёд с лимоном считаются кладезем полезных витаминов, особой популярностью они пользуются в осенне-зимний период обострения вирусных заболеваний и гриппа.

Популярные рецепты

Рецептов, где встречается сочетание меда и лимона для лечения кашля очень много. Одни предназначены для повышения иммунитета и профилактики заболеваний, другие направлены на лечение недуга. Какой именно рецепт необходимо выбрать решать только вам.

Для лечения и профилактики кашля, затяжной простуды поможет этот рецепт. Необходимо взять один большой лимон, 30 мл глицерина пищевого, купить его можно в аптеке, и 150 грамм меда.

Цитрус тщательно вымыть и по прокалывать его вилкой, положить в кастрюлю, залить теплой водой, довести ее до кипения и проварить не более 10 минут. Достать шумовкой и дать ему остыть, отжать сок.

Хорошо смешиваем мед, лимонный сок и глицерин, ставим в холодильник на 3 часа. Данная смесь хорошо хранится в темном и прохладном месте. При первых признаках простуды нужно пить по 1/2 части чайной ложки утром, в обед и вечером, для лечения сильного кашля по 1/2 части чайной ложки от 6 до 8 раз в день.

Необходимо взять два цитруса, хорошо его подавить и отжать сок. Добавить к ним 120 грамм продукта пчеловодства, хорошо перемешать. Пить через каждый час по 10 грамм.

Килограмм лимонов хорошо помыть и обдать кипятком, прокрутить через мясорубку два раза. Залить получившуюся массу пол литром жидкого меда, хорошо перемешать. Разлить по банкам и поставить в холодильник на три дня. Употреблять по одной десертной ложке трижды в день.

Берем два лимона, полстакана негустого меда, 250 грамм грецких орехов и 50 грамм сока алое. Орехи мелко измельчить, добавить лимонный и сок алое. Приним

Источник