тибетская медицина лечение простуды

Тибетская медицина в лечении и профилактики простудных заболеваний

Весна и осень - периоды обложных дождей, порывистых ветров и заморозков на почве. Организм человека откликается на это время простудами и обострением хронических болезней. Словом, чем ближе к «нулевому» порогу на градуснике, тем больше у людей появится вопросов, связанных с лечением простудных заболеваний.

Наша клиника, созданная в столице Бурятии Улан-Удэ, вот уже пять лет работает в Москве. Вековые традиции врачевания, не имеющего противопоказаний, применяющего натуральные препараты, не содержащие вредных веществ, с давних пор популярны в России.

Современная тибетская медицина удачно сочетает эти традиции с новейшими достижениями медицинской науки. Столетие назад знаменитый врач из Бурятии Жамсаран (Петр Александрович Бадмаев) добыл тибетской медицине всероссийскую славу: он пользовался доверием императоров Александра III и Николая II, создал сеть аптек и магазинов в Петербурге и Москве, брал деньги за лечение пропорционально доходам пациентов, а бедных лечил бесплатно. Мы продолжаем традиции нашего выдающегося земляка.

Говоря о надвигающейся простуде , прежде всего хочу призвать людей не кидаться при первых ее признаках к антибиотикам и другим химическим препаратам: так вы не только снизите свой иммунитет, но и эффективность применяемых лекарств постоянно будет уменьшаться.

Между тем в тибетской медицине накоплен богатый опыт борьбы с простудой легкими подручными средствами без нежелательных побочных эффектов. Успех обеспечат два важных условия: активные действия без промедления, при первом же обнаружении признаков простуды и настойчивость, регулярность в осуществлении этих действий.

Одну чайную ложку имбиря (молотого или наструганного, если корень свежий) заваривают стаканом кипятка, добавляют ложку меда и дольку лимона. Эта смесь

Источник

Тибетские народные средства лечения простуды

ОТЗЫВЫ: 1

При первых признаках простуды не следует сразу обращаться к антибиотикам и другим химическим препаратам: так вы только снизите свой иммунитет, кроме того эффективность принимаемых лекарств постоянно будет снижаться.

В тибетской медицине накоплен богатый опыт лечения простуды в домашних условиях подручными средствами без нежелательных побочных эффектов. Самое главное – начать лечить простуду при первых признаках и настойчиво и регулярно делать все процедуры.

Имбирь является очень эффективным средством лечения, даже более мощным оружием против простуды, чем чеснок. Особенно хорошо действуют имбирь, мед и лимон вместе. Рецепт чая с имбирем от простуды такой: 1 чайную ложку имбиря (сухого молотого или свежего мелко наструганного) заварить стаканом кипятка, настоять 5-10 минут, добавить ложку меда и дольку лимона, еще настоять 5 минут.

Имбирь относится к продуктам категории Ян (горячим), а простуда относится к болезням категории Инь (холодным), поэтому имбирь эффективно способен лечить простуду в домашних условиях.

Сразу после того, как выпили чай с имбирем, следует растереть грудь, шею, верхнюю часть спины, затылок, лицо в районе носа, используя вьетнамскую «звездочку» или водку. Сразу после начала болезни надо утеплить ноги и горло – самые уязвимые места для атаки холодного Инь, надев теплые носки и шарф, не снимать их до полного выздоровления.

Следующий шаг при лечении простуды в домашних условиях – сварить ламский суп. Очень мелко нарезать баранину, 2-3 ст. л. мяса бросить в кипящую воду, добавить черный перец в зернах, чеснок, лук, кориандр, кардамон, всю зелень, какая есть в доме. Прокипятить всё это 3-4 минуты. Больной должен выпивать по 1 стакану этого супа на завтрак обед и ужин. Ламский суп намного эффективнее к

Источник

Тибетская медицина

Wednesday, September 28, 2011

ИА SakhaNews. О монгольском враче высшей категории, рефлексотерапевте и тибетологе, магистре медицинских наук Бехбате Мятавдорже наверняка слышали уже многие якутяне. И потому на прием к талантливому врачу хотят попасть многие. Сегодня Бехбат Мятавдорж – гость ИА SakhaNews.

- Я окончил медицинский университет в Улан-Баторе по специальности врач-гинеколог, затем работал в Варшаве. В 1994 году в Якутске проходил семинар по тибетской медицине. Тогда якутские врачи заинтересовались этим направлением, и был заключен договор с Министерством здоровья Монголии. Все было предусмотрено на государственной основе – диагностика, лечение, препараты, лекарства. С тех пор я работаю и живу в Якутске, который стал моей второй родиной.

- Хочу сразу заметить, что многие болезни взаимосвязаны. Я стараюсь помочь при гинекологических заболеваниях, бесплодии, хроническом гепатите, циррозе печени, радикулите, остеохондрозе, гипертонии, атеросклерозе и многих других недугах.

Бехбат по пульсу определил мои незначительные, но все-таки недуги. О них я знала, но все-таки было интересно узнать, определит или нет. Магистр дал свои рекомендации. Бехбат Мятавдорж является специалистом тибетской медицины, в том числе по иглорефлексотерапии, прижиганию, кровопусканию, восточному массажу. Владеет тибетским фармаковедением.

- Лекарства, как и болезни, индивидуальны. В тибетской медицине все болезни делятся как бы на два вида – «жар» и «холод». При болезнях «жар» подходят только «холодные» лекарства и наоборот. К сожалению, в аптеках Якутска настоящие тибетские лекарства вряд ли найдешь. Вот различные «чудо»-препараты, конечно, якобы «чудо» – пожалуйста, хотя они далеки от настоящих тибетских лекарств и нас

Источник

После приобретения определённого опыта применения Восточной Медицинской Философии, понял, что диагнозы западной медицины, не учитывающие индивидуальную Конституцию Человека не могут быть критерием для применения этого метода, но противопоказания, предусмотренные инструктивными письмами необходимо учитывать, чтоб не иметь в дальнейшем проблем с законом.

Показания: несварение, питание маслом, тугоподвижность конечностей, римс, гчин-снйин, кхонг-брас, дрег, грум, болезни селезенки, гортани, головного мозга, сердца, понос и рвота от Жара, тяжесть в теле, расстройство аппетита, задержка кала и мочи, ожирение, болезни чху-сер и увеличение Слизи и Желчи.

Подавление болезни успокаивающими и очищающими дает ясность органам чувств, телу легкость, хороший аппетит и работоспособность. Голод и жажда приходят во время, кал и газы выходят легко. При чрезмерном голодании истощаются силы тела, мясо высыхает, кружится голова, сон пропадает, портится цвет, слабеют голос и органы чувств, сохнет во рту, исчезает аппетит, болят икры, бедра, копчик, ребра, сердце и головной мозг, появляются римс, рвота и болезни Ветра. В этих случаях полезно все, что упитывает.

У болезней Ветра есть причины, условия, различия, признаки и способы лечения — итого пять вопросов. Причина их — это Ветер с шестью признаками 2, находящийся в своих обычных местах 3 и вызванный похотью, рожденной неведением. Условия 4 — горькое, «легкое», «жесткое», утомление от страсти, голод, недосыпание, труд тела и языка на голодный желудок, обильная потеря крови, сильная рвота и понос, охлаждение на ветру, потеря аппетита, плач, печаль, усиленная работа тела и языка, длительное употребление малопитательной пиши, сдерживание позывов или, наоборот, тужение….

…[Третий способ]: обследование того, что помогает или вредит. Если помогают [употребление] мяса, вина, патоки, горячего, сочного, растирания, с

Источник

Аденоиды у детей

Аденоидальные разращения, или аденоидальные вегетации относятся к самым распространенным детским заболеваниям (1-14 лет). Наиболее часто аденоиды у детей возникают в возрасте от трех до семи лет.

Главная опасность аденоидов состоит в том, что они запускают целый комплекс заболеваний, включая частые простуды, хронический ринит, гайморит, фарингит, ларингит, трахеит, отит, евстахиит, хронический бронхит, бронхиальная астму. Кроме того, аденоиды приводит к множественным неврологическим нарушениям, таким как головные боли, нарушения сна, энурез, эпилепсия, вегето-сосудистая дистония, нарушение речи, высокая утомляемость. И наконец, аденоиды у детей зачастую приводят к замедлению физического и умственного развития, нарушениям со стороны сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

европейская медицина может предложить только одно решение – удаление носоглоточной миндалины, или адентомию. Обычно такая операция выполняется у детей до 3 лет, 5-6 лет, 9-10 лет и после 14 лет.

Несмотря на то, что удаление аденоидов выглядит наиболее простым способом решения проблемы, следует помнить, что при операции удаляется не просто разросшийся орган, а важная часть иммунной системы. Отсюда неизбежные побочные эффекты, которые может иметь такое хирургическое вмешательство.

Между тем в большинстве случаев удаления аденоидов можно избежать, если провести лечение методами тибетской медицины, с помощью которых удается полностью вылечить это заболевание и предупредить его рецидивы.

Лечение аденоидов у детей

Для лечения аденоидов у детей в клинике «Тибет» применяются эффективные методики, которые позволяют уменьшить размеры носоглоточной миндалины и предупредить необходимость операции. Благодаря комплексному применению рефлексо-, физиотерапии и фитопрепаратов тибетской медицины:

антибиотики при простуде прием три дня
Вот бы найти такую таблетку, чтобы выпить и сразу выздороветь! Но, к сожалению, такой таблетки нет, а есть целаа россыпь самых разных из которых нужно выбрать ту, что нужна. Подбирать антибиотики при кащле очень сложно,

Фитопрепараты, применяемые в клинике

Источник

Как можно быстро вылечить простуду

Нет такого человека, который не испытал бы на себе неприятные ощущения от приближающейся простуды. К сожалению, большинство людей считает, что это совсем не опасная болезнь, на которую можно не обращать внимания. Но это не так! Запущенная простуда может вызвать более серьезные хронические заболевания. Поэтому, только почувствовав первые признаки приближающейся болезни, вы должны быть начеку и располагать знаниями о том, как быстро вылечить простуду, чтобы избежать серьезных осложнений.

Что такое простуда

Сначала разберемся, что означает это простонародное слово «простуда», ведь в медицинских учебниках нет такого понятия.

Официальное название болезни — ОРВИ, то есть заболевание респираторных путей, вызванное вирусной инфекцией. Микробов, которые вызывают простуду многочисленное количество — риновирус, аденовирус, ротавирус, синцитиальный вирус и много других. Что происходит с организмом при заболевании? Начинается внутренняя борьба и выработка защитных клеток иммунитета, которые должны уничтожить поселившиеся в организме вирусы.

Многолетний врачебный опыт показывает, что вылечить простуду за 1 день, увы, удается лишь единицам счастливчиков. Всем остальным простым смертным, нужно подождать около недели, пока иммунная система выиграет войну с вирусами. Обычно организм справляется без дополнительного вмешательства, однако есть средства, помогающие облегчить избавление от болезни.

Важно!

Люди, которые тонко чувствуют свой организм и наступившие в нем изменения знают о том, что простуду можно вылечить тогда, когда она еще не началась. На раннем этапе болезни нужно просто принять многократную дозу витамина С, не превышая суточную дозировку (60-100мг в день). Однако это важно сделать при появлении первых симптомов.

насморк и промывание носа
При возникновении отечности носа и слизистых выделениях, что свойственно для простудных и инфекционных заболеваний, рекомендуется промывать нос. Промывание носа – это комплекс гигиенических и терапевтических мероп

Также, у каждого есть свои индивидуальные секре

Источник

Тибетская медицина алкоголизма лечение

Теперь мой муж не пьёт. Бросил сам без кодировок, уколов, гипноза и всяких молитв и заговоров. Он даже сам не знал о лечении- все прошло без его ведома.

Как китайская медицина помогает при лечении алкоголизма. Намного важнее то, что целители тибетской школы дают человеку возможность осознания своей болезни и способа от неё избавиться.

Тибетская медицина Статьи. Методы лечения в Тибетской медицине. Прочистка носа запрещается при начальной стадии простуды и гриппа, при наличии свежих ран на любых частях тела, а также людям, страдающим алкоголизмом.

Основными методами лечения тибетской медицины являются это – иглоукалывание или рефлексотерапия, применяемая с большим успехом для лечения алкоголизма в Самаре врачами нашей клиники "Алконорма", массаж

Лечение алкоголизма, Кодирование от алкоголизма препараты. чувашия лечение алкоголизма лечение алкоголизма нетрадиционная медицина лечение алкоголизма чемеричным настоем.

Очевидно, что лечение алкоголизма по логике должно быть индивидуальным и уж тем более из-под палки результата хорошего не добиться. Комментарии: @: 16/07/16, 07:23. тибетская кодировка от алкоголя. Добавить комментарий.

Детей можно начинать лечить методами тибетской медицины, начиная с 7-8 летнего возраста. "Реабилитационный центр по лечению наркомании и алкоголизма в Израиле" (г. Нетания).

Методы лечения тибетской медицины. Тибетская Медицина – это уникальное достояние человечества. В нашем центре сочетаются опыт, накопленный веками и переданный древними врачами

Клиника тибетской медицины. Цены на лечение в клинике «Тибет» - Москва. Полную стоимость курса лечения Вы можете узнать только после БЕСПЛАТНОЙ первичной консультации с врачом, на которой Вам будет назначен индивидуальный

Лечение алкоголизма тибетская медицина. Письмо в редакцию от нашей

Источник