с насморком не пускают в детский сад

Источник

С соплями в садик?

Я дома оставляю, если "хорошие" сопли. Но - у меня мама не работает, с ней сидит. Больничный, врач, конечно, даст, только кому нужен такой работник на бесконечных больничных?(((((( Вот и ведут детишек с соплями в сад....

По идее дожен! Учитывая, что у Вас вторая младшая группа, зараза оч легко липнет. Я и в средней работая, заворачивала, потом еще родители спасибо говорили, ибо сами чуть ли не до воспаления легких доводили, а выглядело "Ну текут сопли и текут".

У нас никогда такого не было. С темп. или сильным кашлем - да, но не с насморком. Вы берете больничный, если у вашего ребенка ТОЛЬКО насморк?

а у нас пускали... одна мама вообще больничные не брала, ей работа была важнее. а то, что её сын постоянно с соплями - мы с нашими детьми расхлебывали.

таки телгу надо было заведующей сада. нет реакции - телегу в Муниципалитет и РАНО. тоже нет реакции - в Прокуротуту и дет.попечит.совет - в миг зачешутся!

да, беру, по той простой причине, что если нос заложен будет ртом дышать и привет ангина! если Вы не заботитес своих детях - грош Вам цена как Матери.

помимо ваших соплей эти самые сопли с чихами летят в других детей. есть дети-аллергики и у них аденоиды и соответственно насморк, есть дети со слабым лор-аппаратом. а Вы их своими соплями на больничные загоняете. за 5 дней лечить насморк надо ДОМА!

Адаптация-адаптацией, но иммунитет-то падает от постоянных ОРВИ. А есть дети, в принципе, от рождения болезненные, и у них тоже хреновые матери что-ли?

про мать я просто ответила девушке, написавшей мне это. Мы тоже не болели до сада, а первый год в саду сидели раз в месяц, а тои 2 раза на больничных. Но я не обвиняла в этом других детей и их мам, а понимала, что это адаптация к саду и без нее никуда.

Я не обвиняю, просто беспокоюсь - действительно ли это нормальная адаптация или дети м

Источник

Мы не можем гарантировать правильной работы сайта в вашем браузере, поэтому настоятельно рекомендуется его обновить, либо скачать один из указанных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox или Opera.

Из-за насморка не пускают в детский сад

Здравствует! Скажите, по каким нормам, правилам медицинская сестра имеет право писать  справку о прекращении посещения детского сада из-за насморка.

Является ли насморк показанием заболевания ребенка? Неужели нам нужно каждый день носить справку о том, что ребенок здоров при заложенности носа, которая часто бывает у ребенка.

Добрый день. Данный вопрос следовало адресовать скорее людям, обладающим  медицинским образованием. Однако, в связи с тем, что согласно Типовому  положению о дошкольном образовательном учреждении, утвержденному  Постановлением Правительства РФ от 12.09.2008 г. № 666 медицинский  персонал наряду с администрацией несет ответственность за здоровье и  физическое развитие детей, требование медицинского работника детского сада не кажутся столько абсурдными.

вот из-за таких мамашек безответсвенных страдают здоровые дети, к-ые эти сопли туту же подхватывают….к вашему сведению с насморка тока все начинаеться, у здорового ребенка нос дыщит и соплей нет.

Ага. Умных просто море. Про хронический алергоринит никогда не слышали. У ребенка нос вообще редко когда дышит. Тут уж про безответственность-то помолчали бы. Я уже не говорю о том, что некоторые детей одни поднимают. И такое самодурство мед. персонала оставляет их детей без ужина.

Ага, сегодня один с соплями- завлра вся группа. А думаете вспитателям приятно сопли чужие возюкать, мамаши берите больничный и сами лечите ребенка. А если хроническое заболевание- несите справку!

А если воспитателям не приятно пусть они идут на приятную работу!!!!у моего практически та же самая проблема…

Источник

Как быть, если из-за кашля или насморка ребенка не пускают в детский сад? Ничего не поделаешь – придется идти к врачу за справкой…

Почему невозможно вооружиться справочниками и приказами

Сотрудники детского сада и школы, в т.ч. медсестра, – не врачи, поэтому они не могут поставить ребенку диагноз и даже предположить, заразен он или нет. Им важно просто выявлять детей с подозрительными симптомами и отправлять их к врачу. И причиной такой бдительности обычно является отнюдь не прихоть, а нежелание получать от руководства нагоняи за жалобы родителей, которые видят в группе/ классе кашляющих и чихающих детей. Ну, иногда еще сопли целый день им вытирать не хочется, в чем тоже нет ничего удивительного.

Поэтому даже если вы считаете, что ваш ребенок не заразен, а у него, например, аллергический насморк на цветение березы или длительный кашель после ОРВИ, не спорьте, а отведите ребенка к врачу. Да, это неудобно, и на это придется потратить время. Но другого выхода нет. Только врач может решить, заразен ли ребенок. С ним можно обсуждать современные научные представления о течении болезней и различные нормативные документы, но никак не с воспитателем или медсестрой: даже если вы покажете им текст, где написано, что люди с ОРВИ заразны не более 7-ми дней, откуда им знать, что ваш ребенок болеет именно ОРВИ?

Почему "к сожалению"?

Если говорить о замкнутом коллективе, в котором ребенок проводит продолжительное время почти каждый день (квартира, группа или класс), то на самом деле вероятность заразиться от других людей не сильно зависит от наличия у них кашля или насморка:

если в коллективе появился человек с ОРВИ, то он многим свой вирус передаст уже в первый день, причем часть заразившихся будет переносить заболевания субклинически, т.е. без значимых проявлений (немножко пошмыгают, пару раз покашляют), а заразными при этом они буду

Источник

Из-за соплей нас не пускают в детский сад

У моего сына сопли бывают раз в месяц, и мы ходили в детский сад никто ничего не говорил, но нынче к нам пришли новенькие дети в группу, и у одной мамашки заболел сын, и она это свалила на детей, которые ходят с соплями, закатила истерику, нажаловалась заведующей, и теперь нас без спраки садик не пускают. Притом у нас ни кашля, ничего нет. Допустим я отпрошусь с работы схожу с ребенком в больницу за спракой, но каждый месяц я просто не смогу так ходить, меня за это на работе по голове не погладят, больничный никто мне не даст. Что делать ума не приложу. И я не понимаю кто прав в этой ситуации, может и вправду мы не правы? А как тогда в школе, если у ребенка насморк, то его тоже от занятий отрывать будут? Имеет ли право заведующая так поступать? Вобщем извините, многа букв, но я в бешенстве!

в школе как раз если сам не отпросится у учителя или к врачу не сходит, справку от него не получит-не отпустят никуда, хоть ты умирай на месте)))

автор а почему у вашего ребенка насморк раз в месяц? вы его не долечите что ли никак от простуды? имхо я считаю что вы не правы, т.к насморк у ребенка это не норма

вообще часто такое вижу и на работу и в школу ходят и соплями, и с температурой им видите ли не хочеться больничный брать и лечиться, а то что они других людей заражают им наплевать.

А по-моему те родители правы. Если бы контроль за состоянием приходящих детей был жестче, дети реже бы болели в саду. А то ведь как пойдет ребенок в сад, начинаются бесконечные простуды. И такие вот дети с соплями и кашлем - одна из причин. Они ведь других заражают

чем лечить простуду с температурой в домашних условиях
Если вы чувствуете что простыли – обязательно начинайте лечение. Несмотря на то, что простуда является не столь сложным заболеванием, и протекает не остро, то вылечить её можно и самостоятельно, не вызывая врача. А вот

Сопли - вечная проблема во всех дет. садах. Было дело, я долечивала сопли до конца, отсиживала с ребенком еще недельку, чтобы улеглось окончательно, выводила в сад, и через неделю все начиналось сначала - и так весь год. Потом плюнула и стала водить

Источник

Всего 2 недели сын в садик ходит,сегодня проснулся,заложен нос.С похожей ситуацией наверное много родителей.Вы водили своего ребенка в садик с насморком?

Уважаемые мамы, родители, высаживайте, пожалуйста деток, если они заболевают. У нас из-за одного ребенка заболевшего вся группа болеет. И предупреждайте воспитателей, пожалуйста, когда вы заболеваете. Ребенок он же за день столько контактирует с другими детками, что успевает переболеть пол-группы. Сегодня вы его высадили, а завтра у нас же 5-ро и семеро с соплями и кашлем. Все-таки лучше полечиться 2-3 дня, и, я думаю, воспитатель поймет и разрешит вам посидеть 2-3 дня дома по с. о. (семейным обст. ) с заявлением на закрепление питания за вашим ребенком. Лучше лечите сразу, т. к. в этом возрасте у них слабый иммунитет и если запутить болезнь, то будет хуже и вашему ребенку и вам, и воспитателям прибавится проблем с высаживанием др. деток. Лечите заблаговременно и высаживайте сразу как заметили что он сопливится, кашляет и поднимается температура. А водить и отпаивать микстурками в саду и наставлять воспитателей когда надо давать ему лекарство по часам не самый лучший способ. ОН еще больше будет болеть. Ребенок должен отсидеться дома а водить его в сад до посинения не надо. Работала с такими детками и знаю каково это, когда мама работает и заниматься ребенком некому (одна мама в семье), постоянно высаживали, но с большими скандалами со стороны мамы мальчика 3-4 лет, после этого иммунитет у него совсем пропал и ему перестали помогать микстурки и с психикой начались проблемы: постоянная заложенность носа и глубокий кашель давили на психику ребенка и ребенок стал болеть очень часто и стал очень агрессивным. Поэтому настоятельно прошу не доводите до такого. Высаживайте и лечите. Извините, если кого задела, но просто проблема насущная.

осложнения после простуды боли в ногах
На первый взгляд простуда – одна из наиболее легких и безобидных болезней. Большинство людей даже не лечат ее, не уходя на больничный и проводя весь период заболевания «на ногах». Однако, не все так просто. Сама по себе

нет... я дома оставляла, обычно хватало одного дня чтобы пролечить, ну

Источник

Главное меню

В детский сад с насморком, кашлем и пр.

Отходила дочь 2 недели в садик, заболела (насморк, кашель), лечимся вторую неделю, но сопли какие-то термоядерные, никак не проходят, хотя чем только не лечу. Никогда такого не было. Читала, что такое бывает, когда начинают в сад ходить, тк там большая концентрация всякой бяки.

В группе некоторые детки бывали и с кашлем, и с насморком. Воспитатели предупреждали, что так водят детей, и ничего тут не поделаешь. Вот я думаю, если каждый раз так будет, то мы в сад вообще не будем ходить, либо как вариант - ходить с насморком, если общее состояние нормальное.

Страницы

не вожу и не буду,хоть и отходили только месяц,простудились,дочка приболела,в понедельник не поведу,хоть и простужена из-за воспитателей,как вылечу до конца,поведу

но в группе детки ходят не только с соплями,но и не долеченным бронхитом,считаю,такие родители прежде всего наносят вред своему ребенку,т.к такие походы могут перерасти в различные осложнения

привела ребенка в одежде,приготовила специально одежду для прогулок,предупредила об этом воспитателя,но ребенок ходил в том,в чем в группе ходил,т.е в колготочках и платье!(опредедлила так: грязнющая была одежда,явно ребенок ни раз упал на улице) и все! представить себе можете,на дворе осень,а ребенок раздет! вот убиваюсь вопросом,а ребенок хоть в шапке был?

А у меня обратная ситуация. Утром холодно очень, а в обед солнышко, хоть в майке ходи. Забираю своего в пятницу в теплой шапке,толстовке, шерстяной кофте и куртке на байке. Мокрый весь был, завела в группу сняла кофту. Итог, сидим лечим кашель.

надо ПОСТОЯННО капать и капать на мозг воспитателю, иначе не дойдет, я в яслях так и делала, одна у нас упорно не понимала, к середине года наконец то поняла упорными и долгими тренировками

почему это не повезло??? а почему из за халаьн

Источник