заговор от хронического насморка

Заговоры от простуды и гриппа

Хочу поделиться с вами заговорами, которые помогают быстрее преодолеть простуду и грипп. Эти заговоры действительно работают, и были проверены на практике мною и моими знакомыми. Заговором от гриппа и от простуды со мной поделилась одна хорошая целительница, а заговор от насморка у меня от бабушки.

Разумеется, пренебрегать визитом к врачу не стоит, так как болезнь может оказаться серьезнее, чем вы предполагаете. Однако все равно попробуйте использовать эти простые ритуалы и вы убедитесь в их силе.

Заговор от простуды

Заговор от простуды - вирус В этом заговоре используют крупную соль, которой так же снимают сглаз и очищают предметы. Нужно налить в стакан чистой, родниковой или талой воды. Бросьте в стакан три щепотки соли, а затем начитайте на эту воду заговор от простуды:

Смочите средний палец правой руки в заговоренной воде и нанесите по одной капле на лоб, грудь, левое и правое плечо простуженного человека. Когда вы будете это делать, произнесите:

Этот заговор от простуды хорошо помог моей подруге, когда у нее заболела дочь. Девочка переохладилась, начался кашель, насморк. После прочтения заговора уже через день ребенок был абсолютно здоров!

Заговор от гриппа

Заговор от гриппа Больному гриппом давайте каждый день выпить по четыре стакана отвара из листьев малины или черной смородины. Отвар этот надо пить горячим и с медом. Перед этим на отвар читается следующий заговор от гриппа:

Этот заговор на отваре помог мне вылечить моего мужа (у него была серьезная работа, и он не мог позволить себе неделю лежать дома). Конечно, о том, что я читала над отваром заговор, я ему не говорила — мужчины вообще в это не верят, по крайней мере большинство, но уже через два дня ему стало намного лучше и он см

Источник

как излечится от насморка

Быстрое излечение от простуды и насморка народными средствами

Кто не знавал насморк? Но ведь насморк есть следствие, а нужно воздействовать на причину — на вирус и повышать иммунитет организма. Обычно мы прибегаем при насморке к санорину или нафтизину. Но каплями мы только загоняем болезнь вовнутрь. А нужно что-то посущественнее. Я, например, увидел в холодильнике аптечную баночку с мазью бороментолом, которую применяли в семье как болеутоляющее средство для смазывания кожи при невралгии. Но она также применяется для смазывания слизистой оболочки носа при насморке. Решил ею лечиться.

Состав бороментола: ментола — 0,5 части, борной кислоты — 5 частей, вазелина — 94,5 части. Мазь подогрел. Взял две спички, намотал ваты, сделав турундочки, обмакнул мазью и вставил в обе ноздри на 2 минуты. Через 2 минуты почувствовал облегчение, а затем минут через 10 появились обильные слизистые выделения из обеих ноздрей. Платков извел — не счесть! Через 2,5 часа выделения стали скудными. Появилась легкость, но в то же время и небольшая слабость.

Приготовил травяной чай следующего состава: цветы таволги — 3 части, зверобоя — 4 части, лист малины — 2 части, мать-мачеха — 4 части, лист черники — 2 части, лист смородины — 3 части, плоды шиповника — 2 части. Брал 2 ст. ложки сбора на литр крутого кипятка — ив термос. Через 2 часа настой готов. Выпил два стакана травяного чая в течение 2 часов небольшими глотками.

На ночь приготовил теплый кирпич к ногам. Брал красный кирпич, подогревал на газовой плите с обеих сторон по 5 минут, затем немного остужал в течение 10 минут. Во избежание ожога клал кирпич в отрезанную штанину из поношенных джинсов — и на ночь к ногам. Прогревает почти всю ночь.

Источник

Капиллярная сетка на ногах — косметический дефект или серьезная проблема?

У многих женщин с возрастом на ногах появляются отеки, а также сеточка капилляров. Это – признаки начинающегося варикозного расширения вен. Насколько опасно для здоровья такое явление?

Выглядит нарушение, как сеть капилляров красноватого и синего цвета. Стенки патологически измененных сосудов, таким образом, становятся более заметными и просвечивают через кожу. Яркая паутинообразная сетка способна обезобразить даже самые красивые и стройные ноги. Поэтому каждая женщина хочет избавиться от такого дефекта.

Особенность капиллярной сетки в том, что она проявляется незаметно. Только спустя время этот процесс все же сигнализирует о себе некоторым дискомфортом, ощущением тяжести в ногах, зудом, жжением.

И если на этом этапе не посетить врача и не начать лечение, то данное заболевание будет прогрессировать, что грозит развитием варикозной болезни.

Причины нарушения

Помните, что гормональный сбой в организме чаще всего бывает у женщин при беременности, во время климакса, в результате аборта и таких патологий, как киста яичников и прочее. Часто у женщин, вынашивающих ребенка, возможно появление сосудистой сеточки на последних неделях беременности.

Клиническая картина

В первую очередь человек обнаруживает на нижних конечностях сетку из капилляров. Расширенные кровеносные сосуды могут иметь разный цвет, но наиболее часто встречаются капилляры синего, красного, фиолетового цвета. Их оттенок может меняться. Часто сетка может быть выпуклой.

Обычно капиллярная сетка на ногах долго и ничем не проявляет себя. Однако часто случается, что эти, казалось бы, безобидные образования начинают лопаться.

Главной причиной такого явления – это слабость сетки капилляров. Именно эти тончайшие сосуды не выдерживают напряжения.

Больш

Источник

Лечение с помощью морской воды

Когда речь заходит о здоровье, человек сначала ищет решение немедикаментозным путем, все чаще выбирая природные и натуральные методы лечения. Одним из таких и является лечение с помощью морской воды, как бы странно это ни звучало. Такая вода обладает неимоверной силой, за счет полезных микроэлементов и минералов, содержащихся в ней. Перечислять их всех не имеет значения, так как количество элементов доходит до 130. Но среди них можно встретить чрезвычайно нужные и необходимые минералы и витамины для человеческого организма:

магний (является профилактическим средством в борьбе с аллергией, устраняет отечность, снимает усталость и раздражение, благоприятно воздействует на все обменные процессы);

Стоит отметить, чем выше показатель соли в морской воде, тем она лечебнее и полезнее. Воздействие происходит за счет нервных окончаний на коже, которые расположены по всему телу человека. В итоге, словно заново запускается основной обмен веществ, улучшается тонус мышц, укрепляются сосуды, усиливается кровообращение.

Как видно, морская вода действительно может оказывать благоприятное действие на общее состояние и здоровье любого человека. Но и это еще не все. С помощью такой целебной воды можно избавиться и забыть о многих недугах, которые долгое время причиняют дискомфорт и неудобства.

Избавляемся от хронического насморка

Морская вода может стать замечательным средством при лечении затяжного насморка, который никак не проходит, заметно нарушая обычный ритм жизни человека. За счет таких процедур не только прекращается обильное выделение слизи, но убирается отек и дыхание приводится в норму. В качестве использования для этих целей морской воды, предлагаются следующие варианты: промывание самих носовых пазух, обычное закапывание в нос, ингаляция.

Эту воду, конечно, можно привезти с собой из дал

Источник

Заговоры от насморка, или как лечились в древности

Заговор от насморка — это старинный способ лечения, использовавшийся нашими далекими предками для того, чтобы создать хоть какую-то иллюзию лечения. Разумеется, никакого лечебного эффекта заговоры от насморка не имеют, но самим больным нередко помогают просто укрепиться в мысли, что они делают для себя что-то полезное. Следствием таких мыслей становится самоубеждение человека в том, что ему становится лучше, хотя реальных изменений в организме не происходит.

Главным условием срабатывания «волшебных» слов является именно вера в их действенность. Анализ текстов заговоров показывает, что они составлены так, чтобы их ритмика вызывала определенный резонанс с мыслями, общим настроем человека. Это похоже на медитацию, когда объектом концентрации выступают ощущения внутри организма. А единственный результат этого процесса — небольшое отстранение от собственных ощущений и тяжести симптомов насморка.

Заговор от насморка у ребенка также рассчитан на веру и желание избавить его от недомогания. Это — как раз тот случай, когда заговор не способен даже облегчить ощущения у ребенка, потому что тот вряд ли убежден в действенности этого метода так же, как бабушка или мама.

Очевидно, что баловаться заговорами можно только до тех пор, пока не станет очевидным, что насморк не пройдет под действием защитных сил организма и его действительно нужно лечить. В большинстве случаев насморк и у взрослых, и у детей проходит безо всякого лечения за 6-8 дней. При отсутствии видимых осложнений и большом желании в этот период можно и почитать заговоры. Если от них человеку станет спокойнее, это не вредно.

Если же насморк явно усиливается, осложняется отитом или воспалением горла, вместо чтения заговоров нужно начинать серьезное лечение.

можно посещать стоматолога при простуде
Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Источник

Заговоры от насморка использовались в старину, передавались от бабушки и матери младшим членам семьи женского пола. Сейчас интерес к старинным заговорам возрос в связи с доступностью информации.

Больной должен высморкаться в кусок красной ткани или красный платок. Затем человек, который будет читать заговор, должен обвязать этой тканью гвоздь и вставить его в дырку, проделанную в найденном куске сухого дерева. Затем ему следует прочитать следующие слова: «Не гвоздь затыкаю, а болезнь припираю. Как этому гвоздю боле никуда не пригодиться, так и воде боле из носа не литься. Будьте эти слова все крепки и лепки, крепче крепкого камня, тверже твердого железа. Всем словам моим ключ и замок, отныне и вовеки веков!».

Нужно взять березовый настой (пол чайной ложки березовых листьев залить стаканом кипящей воды, настоять около 30 минут, процедить) или полстакана теплой воды. Затем следует прочитать над стаканом слова: «Вода сопли смоет, нос промоет, чтоб не жгло, не сырело, не чихалось, не болело. Аминь» и сразу выпить воду. Заговор необходимо повторить, если насморк не пройдет на следующий день.

Необходимо сложить пальцы как при молитве, творить крест над носом больного и приговаривать: «Дышит пес, дышит кот, дышит рыба и раб (имя). Все живое дышит и живет, и ты живи и дыши. Аминь».

морозит без температуры при простуде
Врачи говорят, что к высокой температуре тела надо относиться, как к помощнику, чье участие должно быть, с одной стороны, своевременным, с другой, кратковременным. Однако высокая температура, как правило, нас пугает. По

Если болеет ребенок, то матери можно прочитать следующую молитву (только на своего ребенка): «Водушка-водица, земная царица, все тебя любят, все тебя чтут, все без тебя долго не проживут. Бог тебя дал и наказал: людей питать и от любой грязи отмывать. Смой, сполощи, от хвори освободи, а ты, матушка Богородица, благослови, рабу божьему (имя) помоги: на легкость, на здоровье, на божью милость. Как божья вода с кряжей сдирает, с пеньев, берегов, кореньев смывает, так смой, сполощи, вода, с божьего раба (имя) все хвори и боли. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и при

Источник

Гайморит

Гайморит часто сопровождается общей простудой, гриппом и другими инфекциями. Инфицирующие микробы, попадая в гайморовы пазухи, расположенные по обе стороны носовой перегородки, вызывают их воспаление. Признаки гайморита – боль в области пораженных (одной или обеих) пазух носа, «заложенность» носа с одной или обеих сторон, слизистые или гнойные выделения из носа, головная боль, чувство давления на голову и глаза. Лечение гайморита должно быть комплексным, врачи рекомендуют помимо традиционного лечения гайморита применять и народные средства лечения в домашних условиях. Перед применением народных средств лечения гайморита в домашних условиях народный рецепт можно обсудить с врачом.

Различают воспаление слизистой оболочки гайморовой пазухи (гайморит), воспаление лобной пазухи (фронтит), воспаление в клетках решетчатой кости (этмондит) и воспаление основной пазухи (офенондит). Острое воспаление гайморовой пазухи часто возникает во время насморка, гриппа, кори, скарлатины и других инфекционных заболеваний. При гайморите ощущается напряжение или боль в пораженной пазухе, нарушается носовое дыхание и обоняние на пораженной стороне, нередко появляется сильная боль в области лба, а также при жевании. Иногда беспокоят зубы.

Традиционно при остром и инфекционном гайморите применяют различные лекарственные растения. При хронических негнойных формах врачи советуют настой травы зверобоя из расчета 1 ч. л. сухой травы на 1 стакан воды. Зверобой оказывает противовоспалительное действие, усиливает защитную функцию лейкоцитов - белых кровяных телец, ускоряет восстановление тканей. Недаром это растение называют антибиотиком. Рекомендуется ингаляция из трав лаванды или мать-и-мачехи. В домашних условиях для лечения гайморита можно приготовить лекарства из трав.

Нет мыслей иных, как поправить свой дых. К корням зе

Источник