народные настойки от простуды

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Золотой ус

Золотой ус (еще одно название домашний женьшень, также известен как каллизия душистая, дихоризанда или «китайский волос») – лекарственное растение, чьи целебные свойства стали использоваться в нетрадиционной медицине сравнительно недавно. Раньше это растение было популярно лишь в качестве комнатного.

Растение, достигшее взрослого состояния (высотой до 90 см) имеет два вида стеблей – вертикальные с большими (до 30 см) листьями и горизонтальные «усики» фиолетового оттенка с небольшими недоразвитыми листочками. Такие усы располагаются пучками по 3-4 побега. Соцветия мелких (до 1 см диаметром) желтых цветков имеют слабый аромат.

Это тропическое растение требует условий содержания, аналогичных природным – температуры не ниже 22°С летом и 12-15°С зимой (при температуре ниже 6-8°С растение может погибнуть). Также рекомендуется хорошее освещение и обильный полив. Ему необходима подкормка удобрениями и дополнительное опрыскивание в жаркое время года. Почва должна состоять из равного количества дерна, перегноя и речного песка. Большому растению обязательно требуется опора, чтобы оно не обломалось под тяжестью собственного веса. Горшок предпочтительнее выбрать глиняный, с хорошим дренажем. Почву необходимо регулярно рыхлить. Зимой питомца обязательно нужно защищать от сквозняков.

Лечебные свойства золотого уса

Наличие в золотом усе витаминов С, В1 и В3, в довольно большом количестве, и микроэлементов, таких как никель, хром, медь и железо, а также физиологически активных веществ (соединений флавонидов) увеличивает защитные силы организма, предохраняет от преждевременного старения. Содержащиеся в цветах, листьях и корнях соединения флавонидов понижают артериальное давление, укрепляют сосуды, оказывают желчегонное и мочегонное действие. Народные средства из з

Источник

Народное лечение гриппа и простуды в домашних условиях

Грипп и простуда – одни из немногих недугов, с которыми можно справиться самостоятельно. Конечно, только если «атаковать» вирусы сразу, а не пускать все на самотек. Глубоко заблуждаются те, кто считают, что лучшее народное средство от простуды и гриппа – это водка с перцем: при лечении алкоголь противопоказан, так как снижает иммунитет. Ниже предложена лучшая подборка домашних рецептов от гриппа и простуды, воспользовавшись которыми, вы очень быстро почувствуете облегчение.

Симптомы гриппа и простуды, диета в первые дни заболевания

Грипп — это тяжелое острое респираторное заболевание, характеризующееся общей интоксикацией организма и поражением верхних дыхательных путей. Источником инфекции является больной человек. Основной путь заражения — воздушнокапельный. Заболевание вызывается вирусом. Имеются разные типы вирусов гриппа (А, В, С и др.). Инкубационный (скрытый) период болезни составляет от 12 до 48 часов.

Начинается грипп, как правило, остро: поднимается высокая температура тела (до 39 — 40 °С), появляются озноб, общая разбитость, боли в мышцах спины, поясницы и конечностей, сильная головная боль, локализующаяся в надбровных дугах, боль в глазах, усиливающаяся при движении глазными яблоками, слезотечение, светобоязнь, заложенность носа, сухость и першение в горле, боли за грудиной, осипший голос и сухой кашель, язык обложен, иногда бывают носовые кровотечения и головокружения, нарушаются сон и аппетит.

При обнаружении у себя симптомов гриппа нужно немедленно вызвать на дом врача, который поставит точный диагноз и назначит лечение. Больных гриппом изолируют в отдельную комнату и выделяют отдельную посуду. Режим постельный. Лицам, ухаживающим за больным, нужно носить марлевую повязку из 4 слоев марли.

Источник

Приготовление настоек с алоэ в домашних условиях

Алоэ — род вечнозеленых растений, хорошо известный своими лечебными свойствами. Всего в роду насчитывается около пятисот видов этого растения, родиной которых является Африка. Благодаря тому, что в листьях и стебле этого растения содержится большое количество полезных веществ, таких как аллантоин, натуральные антиоксиданты, витамины группы B, C, E и бета-каротин, его достаточно часто применяют в народной медицине. С помощью алоэ лечат самые различные заболеваний, не случайно оно считается одним из самых популярных комнатных растений, которое можно встретить практически в каждом доме.

Настойки с алоэ — прекрасное лечебное средство, которое обладает широким спектром действия. С их помощью лечат простудные и инфекционные заболеваний, снимают боль и напряжение, вылечивают серьезные кожные болезни.

В зависимости от дополнительных компонентов, которые используются вместе с алоэ для приготовления настоек, их свойства могут меняться. Благодаря этому, при помощи различных настоек можно лечить практически любое заболевание. Чтобы знать, какая настойка будет более эффективной для лечения того или иного расстройства, мы предлагаем вам несколько простых, но очень действенных рецептов.

Рецепт, как приготовить настойку из алоэ с медом и водкой

Домашнюю настойку алоэ с медом используют при лечении таких заболеваний, как: радикулит, ревматизм, туберкулез, хроническая пневмония, катаракта, простуда. Прием настойки способствует укреплению иммунитета и помогает при авитаминозе.

Для настойки при радикулите и ревматизме понадобится взять: 3 ст. ложки сока алоэ, 3 ст. ложки меда, вода — 100 мл. Смешать алоэ и мед в эмалированной кастрюльке, залить половиной стакана горячей воды и подержать несколько минут на водяной бане. Чтобы мед не потерял свои полезные свойства, температ

Источник

Средство от простуды на губе — общий обзор

Простуда на губах – вирусное заболевание известное еще со времен Гиппократа, но и по сегодняшний день вирус является трудноразрешимой проблемой для медицины, инфекцией герпеса заражено более 90% людей. К сожалению, средство способное раз и навсегда избавить человечество от вируса герпеса, не найдено, однако существуют средства, которые помогут снять неприятные симптомы и проявления болезни.

Симптомы простуды на губах

Герпес – название коварного вируса пришло к нам из греческого языка, в переводе на русский язык означает «ползущий». Возбудителем вируса является внутриклеточный паразит, который поражает клетку, проникая в ее генный аппарат. При делении клетки происходит инфицирование других клеток и дальнейшее распространение инфекции.

Симптомы простуды на губах широко известны. На первой стадии заболевания человек ощущает неприятное покалывание и жжение. Течение первой стадии инфекционного заболевания, как правило, непродолжительно и длится от нескольких часов до одних суток. Если именно в этот период использовать средство от простуды, то избавиться от проявлений вирусной инфекции можно будут уже за два дня. Если же момент упущен – лечение займет более недели.

Традиционные средства лечения

Современная фармакология предлагает широкий ряд препаратов для борьбы с вирусной инфекцией. Действие препаратов направлено на ослабление внешних проявлений заболевания, подавление кожной диссеминации, снижение частоты рецидивов, предупреждение висцеральных осложнений.

сколько дней можно заразиться от больного простудой
Между тем этим словом в быту пользуются все, обозначая им болезненное состояние человека, когда активируются бактерии после переохлаждения.

Соответственно, как такового вируса простуды в природе нет, вместо него и

Для борьбы с герпесом на губах в основном используются кремы и мази, в составе которых присутствуют противовирусные препараты. Изучив рекомендации специалистов и отзывы потребителей можно сказать, что лучшее средство от простуды это ацикловир. Данный препарат реализуется в аптечной сети в виде

Источник

Насморк при хорошей иммунной системе проходит за неделю. Но если игнорировать его и не помогать организму справиться, то насморк может перерасти в серьезные последствия. Народные средства для избавления от насморка помогут выздороветь быстрее и не развиться осложнениям.

Если опорожнение кишечника происходит нерегулярно, могут возникнуть проблемы со здоровьем. Задержка стула более 2-3 дней, диагностируется как запор, и он требует лечения. Застойные массы в кишечнике из-за отсутствия дефекации приводят к отравлению организма. Они всасываются в слизистую, проникают в системы органов, вызывают чувство тошноты, слабость, усталость. Приходится использовать лекарственные препараты, однако можно применить народные средства лечения запоров.

Одними из наиболее эффективных по праву считаются народные средства с медом для лечения кашля. Этот продукт пчеловодства оказывает на организм комплексное воздействие, оздоравливает, стимулирует, укрепляет иммунитет. Следует помнить, что кашель защитная реакция организма, благодаря ему ускоряется очищение дыхательных путей.

Сустав коленей наиболее уязвимое место тела. Люди в пожилом возрасте, а иногда и в раннем, сталкиваются с такой проблемой. Кто-то применяет сильнодействующие препараты и мази, а кто-то прибегает к помощи народных способов. Домашняя медицина, более щадящий способ лечения, не вызывающий побочных эффектов. Самые простые народные средства от боли в коленном суставе можно приготовить и использовать в качестве самостоятельного лечения или дополнения к основному.

зачем пить кальций при насморке
Инструкция служит пациенту ознакомительным материалом по использованию препарата в лечении для каждой из его лекарственных форм - таблеток или уколов Глюконата кальция.

Лекарство Глюконат кальция выпускают табл

Флюсом врачи-стоматологи называют воспалительный процесс – периостит, который развивается в полости рта и приводит к опасным последствиям. Нестерпимая боль, распухшая щека – это не самое страшное, что происходит. Причиной его является скопление гноя, который проникает в челюстные кости, ткани и может спровоцировать более серьезные заболев

Источник

Простуда во время беременности: как с ней бороться без лекарств?

Нет удивительнее и загадочнее тайны зачатия и рождения ребенка. И хотя наука уверяет, что весь процесс беременности развития плода изучила досконально, зарождение жизни так и остается самой большой загадкой мироздания. Казалось бы, организм матери предназначен для того, чтобы вынашивать и рождать нового человека, но он пытается с самого начала отторгнуть зароды от себя, как чужеродное тело. И маленькому зачаточному эмбриону приходится бороться за свою жизнь уже в утробе матери.

Но хорошо, что природа дала послабление и позволила иммунной системе матери не так яростно отторгать зародыш с самого начала беременности. Но именно это послабление открывает ворота всевозможным инфекциям, отчего организм беременной женщины становится очень ослабленным и податливым для инфекционных заболеваний. На протяжении всех 270 дней беременности женщина становится мишенью для агрессивных вирусов и патогенных микроорганизмов. И самая банальная простуда грозит обернуться для нее и будущего ребенка огромной бедой.

Чем опасна простуда при беременности? Каковы последствия простуды могут грозить беременным женщинам? И какое лечение показано при простуде во время беременности? На эти вопросы мы попытаемся ответить в этой статье.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Чем может обернуться банальная простуда для беременной женщины и будущего ребенка?

Как уже говорилось выше, во время беременности иммунитет женщины значительно снижается, и ее организм не в силах эффективно и адекватно п

Источник