можно посещать стоматолога при простуде

Не посещайте стоматолога во время простуды, даже легкой. +21

Если возникла острая нужда в посещении стоматолога, все же лучше сначала избавиться от простуды: мало ли, вдруг вам потребуется удаление зуба. При простуде это грозит осложнениями. К тому же вам самим будет неприятно, если вдруг в процессе лечения захочется чихнуть или покашлять. Да и вообще, проявите уважение к врачу — зачем ему ваша инфекция?

Alias2, речь здесь все же не об острых состояниях, ведь мало кому в голову придет мысль посетить стоматолога при инфаркте там, или приступе аппендицита) Я говорю о легкой простуде, которая к вечеру может перейти во что-то более серьезное, плюс удаленный зуб у врача радости не добавит.

ЗЫ: из медсловаря — "Острое (заболевание, состояние) – внезапно и ярко проявляющееся, развивающееся за короткий промежуток времени."

Souvenir, ну и что? Острая стадия — это то же "острое заболевание" по тому определению, что я дала, разницы нет вообще в данном случае. В это время не рекомендуется идти к стоматологу, я об этом и говорю. Ясно, что если у человека хронический насморк, то это не значит, что ему всю жизнь нельзя идти из-за этого к стоматологу, но если вдруг он простыл и насморк резко усилился (обострился), то лучше переждать.

А в четверг я так люто простудилась, что провалялась с этим недели 2, и в ту пятницу, понятное дело, так и не пришла… И вспомнила об этом только сейчас!

Только мне этой временной заменили первую временную, которую я ухитрилась так же просрочить. Видать, до пенсии придётся менять эти временные.

Хех, я как-то долго стоматолога динамила, а потом приехала на осмотр, хотя и была простужена (уже заставил доехать). Я ему говорила, чтобы он только посмотре

Источник

Можно ли при простуде лечить зубы

Вирусные заболевания имеют свойство начинаться тогда, когда их совсем не ждешь. А еще вирусам не интересно, что вам назначен прием у стоматолога.

Температура, насморк, слабость, головная боль, а завтрашний визит отложить нельзя? Итак, можно ли лечить зубы во время простуды?

Почему нельзя

Необходимо помнить: болезнь – стресс для организма, значительно ослабляющий его защитные функции и заставляющий иммунную систему работать на грани возможностей.

Воздействие на зубы – вмешательство в функционирующий организм извне, требующее его мобилизации. Оно, накладываясь на пошатнувшийся из-за вируса иммунитет, вызывает неблагоприятные последствия, исход которых сложно предсказать. Осложнения развиваются не у всех, но когда речь идет о здоровье – лучше не рисковать.

из-за ослабленности иммунитета высок риск инфицирования – патогенные организмы из ротовой полости без особых помех проникнут вглубь;

стоматологические манипуляции нередко приводят к образованию открытых ранок, которые служат входными воротами вирусам и бактериям;

при простуде, которая сопровождается насморком, затруднительно находиться на стоматологическом кресле с открытым ртом;

Когда лечение необходимо

Грипп и ОРВИ не являются противопоказанием для лечения зубов, но стоматологические манипуляции в период болезни нежелательны.

Лечение при простуде на губе

Вирус простого герпеса, согласно исследованиям, обитает в организмах 90% людей, проявляясь при снижении иммунитета, из-за стресса и переохлаждения.

Можно ли лечить зубы при простуде на губе? Часть пациентов уверена: небольшие пузырьки не страшны, стоматологу они не помешают. Это ошибка.

Механические лечебные процедуры в ротовой полости приводят к повреждению тканей, и вирус проникает внутрь. В итоге развивается герпетический с

Источник

Можно ли лечить зубы при простуде, и в каких случаях

Здоровье Стоматология Ав. Ольга Коршунова

Заболело горло, заложило нос, и вы чувствуете общую вялость в организме? Все это симптомы простуды. Что же делать, если в этот момент вы записаны к врачу - можно ли лечить зубы при простуде? Однозначно ответить сложно, в большинстве случаев лучше перенести запись на период после заболевания.

Стоит ли посещать стоматолога во время простуды

Большинство стоматологов скажет, что не годится отправляться лечить зубы, если вы неожиданно заболели. Есть разные ситуации, и в каждой из них следует предварительно проконсультироваться с врачом о том, что для вас будет лучше - отлежаться дома или провести пломбирование.

Некоторые процедуры в стоматологическом кресле приводят к появлению ранок, через которые может начаться процесс заражения всего организма.

Различные наркозы, даже местного характера, ослабляют силу вашего иммунитета, а во время простуды он и так работает на полную мощность.

Следовательно, лечение зуба при простуде, даже если он болит, лучше перенести. Тем более что ОРВИ сопровождается заложенностью носа, воспалением горла или кашлем, а у стоматолога вам предстоит просидеть минимум 40 минут в одном и том же положении. Ваша голова будет запрокинута, а рот открыт, что доставит массу дискомфорта при простуде.

В каких случаях допускается лечение зубов при ОРВИ

В большинстве случаев врачи скажут, что наличие простуды, причем на любой ее стадии, все же является противопоказанием для проведения лечения зубов. Но иногда допускаются исключения.

Так, на вопрос, можно ли лечить зубы при простуде, будет дан положительный ответ в ситуацих, если у вас быстрое и сильное развитие воспалительного процесса или же большая вероятность получения такого заболевания как флюс

Если у вас возникла одна

Источник

Можно ли лечить зубы при сильной простуде

Можно ли лечить зубы при простуде? вы почувствовали слабость в теле, поднялась температура, появился насморк — это явные признаки заболевания. Но что делать, если именно в это время вы записаны на визит к стоматологу? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Но опытные врачи советуют отложить поход на более благоприятное время.

Что же делать

Этот вопрос решается в каждом конкретном случае. Все зависит от состояния человека. Если у вас высокая температура, а нос заложен так, что трудно дышать, то пойти к зубному вы не сможете. Стоит лишь позвонить врачу, сообщить о своей проблеме и поинтересоваться, что делать с больным зубом до тех пор, пока вы не выздоровеете.

Нельзя посещать стоматолога при простуде еще и по следующим причинам (при условии, что зуб не разболелся до такой степени, что ждать уже невозможно):

Как правило, во время простуды ослабевает иммунная система и лучше не производить никаких вмешательств, даже в плане зубов.

Во время болезней во рту скапливаются бактерии, которые могут попасть в ранку при лечении зуба. В процессе ее инфицирования может начаться воспалительный процесс.

Сидеть больше часа в кресле стоматолога невыносимо, когда заложен нос, першит в горле, возникает постоянное желание чихнуть или покашлять, и при всем этом раскалывается голова.

Каждое лечение зубов является небольшим стрессом для организма, а при его ослаблении при простуде лишние стрессы не желательны.

Стоит задуматься и о самом враче, ведь он же человек, поэтому, как и все, рискует заразиться от вас инфекцией. Пожалейте доктора и переждите период простуды дома.

Что делать при простуде зубов? Случается так, что зубная боль возникает на фоне простуды, а потом зубы начинают реагировать на горячее, холодное, сладкое или соленое. В этом случае рекомендуется проконсуль

Источник

Вы здесь

Можно ли лечить зубы при простуде

Простудные недуги возникают без предупреждения. Им абсолютно безразлично, что у человека запланирован визит к стоматологу. Однако можно ли заниматься лечением зубов при простуде? Данный вопрос интересует многих людей, которые сталкиваются с подобной ситуацией.

Изначально нужно уяснить, что любая болезнь способствует возникновению стрессовой ситуации в организме. Бактерии и микробы ослабляют иммунитет. Лечение зубов — тоже стресс для организма. Значит, при острых респираторных недугах можно лишь ухудшить состояние.

Особенности развития заболевания

Некоторые люди напрасно считают простуду примитивным недугом, который легко вылечить за день-два. На самом деле это заболевание развивается постепенно. В первые несколько дней человек ощущает сильную вялость и усталость. Изначально начинает першить в горле. Потом возникает насморк. Человек начинает чихать. Спустя еще день-два возникает кашель. Температура повышается незначительно, примерно до 38 градусов, держится до двух дней. Сбивать ее не нужно.

Однако если такое заболевание не лечить и перенести его на ногах, занимаясь обыденными делами и посещая общественные места, то может возникнуть воспаление уха либо бронхит. Осложнения после простуды — большая редкость.

Но в закрытом помещении острые респираторные вирусы распространяются вокруг человека на расстоянии до семи метров. От двух до девяти часов они могут жить в воздухе соответственной комнаты. И наивысшая концентрация — в первые несколько дней заболевания.

грипп боли в руках
Ими можно заболеть как в период эпидемии осенью или зимой, так и в порядке исключения даже летом. Ведь  переохлаждения, в виде кондиционеров и ледяных напитков, могут приводить к снижению иммунитета и последующему забо

Отсюда и напрашивается вывод о том, что посещать общественные места при простудных недугах крайне опасно. Это повышенный риск заразить других людей. Кроме того, ослабленный организм, который тратит много сил и энергии на противостояние коварному заболеванию, может легко подхватить какую-нибудь более опасную инфек

Источник

Статьи

Можно ли лечить зубы при простуде, и в каких случаях

Если у Вас болит горло, заложен нос, и чувствуется общее недомогание, то это явные симптомы простуды. Что делать, если в это время у Вас назначен прием у стоматолога – можно ли лечить зубы при простуде? Ответить на этот вопрос однозначно нельзя, так как чаще всего лучше отложить стоматологический приём до момента выздоровления.

Следует ли проводить стоматологическое лечение во время простуды?

На вопрос, можно ли лечить зубы с простудой, нет однозначного ответа, потому что в некоторых ситуациях боль может быть такой сильной, что терпеть её просто невозможно. Многие стоматологи считают, что не стоит лечить зубы при простуде, но каждый случай индивидуален, и в каждой конкретной ситуации сначала необходима консультация со специалистом, на которой врач определит что лучше – отложить визит или все же провести лечение.

Простудное заболевание ослабляет иммунную систему организма, что увеличивает риски заражения еще какой-нибудь инфекцией.

Отдельные виды стоматологических процедур ведут к появлению ранок, через которые инфекция может распространиться по всему организму.

Из всего вышеперечисленного следует, что лечение зубов во время простуды, даже, когда зубная боль очень сильная, желательно перенести. Более того, простудное заболевание чаще всего сопровождается заложенностью носа или кашлем, а в стоматологическом кресле, в положении с открытым ртом, потребуется находиться не менее 40 минут. Такое положение во время простуды может доставить массу дискомфорта.

В каких случаях лечение зубов при ОРВИ допустимо?

В большинстве случаев простудное заболевание, и неважно на какой стадии, считается противопоказанием к лечению зубов. Но возможны и исключения.

заговор от хронического насморка
Хочу поделиться с вами заговорами, которые помогают быстрее преодолеть простуду и грипп. Эти заговоры действительно работают, и были проверены на практике мною и моими знакомыми. Заговором от гриппа и от прос

Проведение лечения зубов в период простуды возможно, если развитие воспалительного процесс

Источник

Рекомендации: можно ли идти к стоматологу с герпесом?

Вопрос, можно ли идти к стоматологу с герпесом, волнует тех, у кого неожиданно заболел зуб, но есть высыпания на губах. Герпес являет собой всем известное вирусное заболевания, которое имеет многовековую историю и характеризуется множеством форм.

Вирус герпеса присутствует в организме у 90% всего населения планеты. У одних людей он находится в спящем состоянии, а у других постоянно проявляет себя, особенно после провоцирующих факторов, таких как простудные заболевания и снижение иммунитета. Как правило, особенно остро беспокоит людей герпес на губах, так как скрыть его невозможно, а белые пузырьки привлекают много внимания, и человек чувствует себя неловко.

Есть ряд случаев, когда герпес на губах может принести не только эмоциональный дискомфорт, но и серьезные неприятности. Одним из таких случаев является зубная боль при герпесе на губах. Что делать в подобных случаях, знает мало кто, ведь и боль в зубе хочется прекратить, но с пораженными губами отправляться к доктору не хочется. Сегодня мы поговорим о том, можно ли идти к стоматологу с герпесом, если зубная боль очень сильная, и силы терпеть ее нет.

Посещение доктора с герпесом

Идти к стоматологу с герпесом на губе можно, но не факт, что врач согласится провести процедуру лечения зубов. Скорее всего, он посоветует полоскать рот настоем ромашки или отваром из других лекарственных трав. Возможно, пропишет лечение зубов какими-то местными препаратами, но они устранят боль на время, пока герпес не пройдет. Все дело в том, что герпес очень заразен, и если при лечении зубов будут травмированы участки кожи с пузырьками герпеса, то, вероятно, что инфекция распространится на другие участки кожи, а еще попадет в полость рта и горла.

Открытые раны, которые образуются после вырывания зубов, представляют собой очень привлекате

Источник