ремантадин при простуде помогает или нет

Как и от чего пить «Ремантадин» — инструкция по применению

«Ремантадин» – противовирусный препарат, который применяется для лечения инфекционных заболеваний у детей и профилактики гриппа у взрослых. Лекарство содержит в себе синтетические компоненты, поэтому в процессе терапии должна четко соблюдаться дозировка, рекомендованная специалистом.

Препарат оказывает антитоксическое действие, что помогает быстро купировать симптомы заболевания и ускорить процесс выздоровления.

Показания к применению

Эффективность препарата обусловлена его способностью ингибировать репликацию вирусных патогенов на начальных стадиях развития недуга.

Активные компоненты препарата проникают внутрь клеточной мембраны патогена, вследствие чего он погибает. Более того, противовирусное средство помогает устранить арбовирусы, которые способствуют развитию энцефалита.

Иммуномодулирующее действие – способствует усилению реактивности организма, за счет чего иммунная система эффективно борется не только с вирусами, но и с бактериями.

Антитоксическое действие – активные компоненты препарата способствуют выведению из организма продуктов жизнедеятельности патогенов.

Стимулирующее действие – препарат провоцируют синтез интерферона в организме. Благодаря этому значительно повышается активность клеток-киллеров, которые борются с вирусными возбудителями болезни.

Препарат «Ремантадин» препятствует выходу вирусного ДНК из пораженных клеток, что обеспечивает эффективную борьбу с патогенной флорой. Благодаря этому уже через несколько дней приема лекарства наблюдается существенное улучшение самочувствия больного.

Стоит отметить, что «Ремантадин» обладает циклической структурой, т.е. активные компоненты лекарства выводятся из организма в течение длительного периода – от 13 до 32 часов. Поэтому даже в случае п

Источник

Ремантадин: вопросы и ответы о популярном противогриппозном средстве

Профилактика и лечение гриппа — одни из самых насущных вопросов в осенне-зимний период бушующих эпидемий респираторных вирусных заболеваний. Как предотвратить или хотя бы снизить вероятность инфицирования в опасный период, и что делать, если профилактические меры результата не принесли, и болезнь — увы — уже на пороге? Рекламные блоки в популярных журналах и в телевизионный prime-time призывают срочно покупать самые разные лекарства, которые, дескать, и есть панацея от вирусных испытаний. Таблетки Ремантадина, Кагоцела, Антигриппина, Арбидола или еще с десятка других препаратов — что же из них лучше, эффективнее защищает и работает?

Разумеется, рядовому гражданину без медицинского образования (и, признаться, некоторым гражданам, уже давшим клятву Гиппократа) почти невозможно сделать самостоятельный и осознанный выбор и принять взвешенное, правильное решение. В аннотациях к препаратам все они — и Ремантадин, и Антигриппин, и остальные известные и рекламируемые — выглядят очень выгодно.

Мы постараемся помочь читателям и развеять информационный туман, путающий карты и мешающий ответить на самые главные вопросы о профилактике и лечении гриппа. И в рамках этой сложной и ответственной миссии мы расскажем о самом, наверное, известном и заслуженном противогриппозном препарате — Ремантадине, который нередко называют Римантадином. Что же это за лекарство, как оно работает, как его применять и, главное — от чего и в каких случаях помогает Ремантадин?

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся

Источник

Какие препараты эффективны для лечения и профилактики простуды и гриппа?

Ежегодно с наступлением холодов организм человека становится уязвимым перед острыми респираторными вирусными инфекциями, в просторечии называемых «простудой», а также перед их более опасным представителем – гриппом. Большинство взрослых людей и детей вспоминают о данных заболеваниях в тот момент, когда о профилактических мерах думать уже слишком поздно.

Что же предпринять, когда болезнь уже начала поражать организм, а для похода к врачу не хватает времени? Как выбрать подходящие таблетки, среди большого разнообразия средств от простуды и гриппа, стоящих на аптечных витринах, если антибиотики принимать совсем не хочется?

Какие бывают лекарственные средства?

Существует целый список лекарственных препаратов (названия приведены ниже), которые помогают справиться с симптоматикой вирусных и инфекционных заболеваний, а также укрепить иммунную систему человека. Данные лекарственные средства усиливают эффективность таких средств, как антибиотики, повышая иммунитет человека.

Иммуностимуляторы (Арбидол, Циклоферон, Амиксин) – укрепляющие средства, которые следует пить для восстановления иммунитета и облегчения симптоматики вирусных заболеваний;

Противовирусные (Ингавирин, Ремантадин, Арбидол, Кагоцел) – таблетки, главным назначением которых является профилактика и подавление инфекционных и вирусных болезней.

Для лечения серьезных форм простудного заболевания или гриппа необходимы антибиотики, так как вещества, содержащиеся в лекарственных средствах, помогают справиться только с начальной стадией болезни.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организ

Источник

От чего помогает «Ремантадин»: как принимать таблетки для профилактики и лечения

Активная профилактика простудных вирусных заболеваний является необходимым компонентом для сохранения здоровья и повышения иммунитета. Ведь при каждом случае вторжения вирусной микрофлоры на борьбу с ней тратятся огромные резервы, в результате подобных потерь организм может полностью устранить свою естественную иммунную защиту. Противовирусное средство «Ремантадин» может применяться как для профилактики, так и для лечения различных патологий, спровоцированных внедрением вирусной микрофлоры.

Препарат используется достаточно давно, в результате чего накоплен большой практический опыт его применения, получены достоверные сведения о возможных побочных эффектах. О том, как принимать таблетки «Ремантадин» и от чего они помогают, можно узнать на этой странице, где представлен химический состав, фармакологические свойства, дозировки и многие другие полезные сведения.

Состав «Ремантадина» и от чего помогают эти таблетки?

Химический состав «Ремантадина» включает в себя основное действующее вещество римантадина гидрохлорида и вспомогательные компоненты. В одной таблетке содержится 50 мг, что соответствует разовой дозе для взрослого человека. Других форм выпуска не предусмотрено. В стандартной упаковке — 20 таблеток, данного количества достаточно для курсового лечения гриппа и простудного вирусного заболевания.

Для того чтобы разобраться в том, от чего помогает «Ремантадин», необходимо детально рассмотреть его фармакологические и терапевтические свойства. По своей сути это противовирусный препарат с активным воздействием на фактор формирования специфических антител. В основе лежит вещество, являющееся производным от адамантана, представляющее собой ингибитор активности вирусной транскрипции молекулы РНК. Негативное влияние на вирус начинается в момент попыт

Источник

как пить ремантадин при простуде

врачам вопрос-арбидол или ремантадин?

У меня заболевание только начинается:температура пока 37,першит горло,насморк небольшой,немного заложен нос,слабость небольшая.Как определить грипп у тебя или ОРВИ,и что начинать принимать арбидол или ремантадин?В поликлинику не пойду-эпидемия у нас в городе уже началась и там толпы народу. так что же. АРБИДОЛ ИЛИ РЕМАНТАДИН??спасибо.

пипец. читаю в инструкции: арбидол - ПРОТИВОВИРУСНЫЙ препарат, обладает имунномоделирующим и противогриппозным действием. кого же слушать.

Светлана, оба препарата и от ОРВИ и от гриппа, оба иммунномодулирующие и противововирусные, грипп это тоже вирус. Римантадин намного дешевле, это несколько устаревший препарат, в том плане, что могут быть побочные эффекты, но многим помогает. Не читайте этих страшилок про арбидол, я себя как-то за 2 дня поставил на ноги именно арбидолом, когда почувствовал, что подхватил ротавирус. А чтобы избежать покупки контрафакта покупайте в проверенных аптеках. Поэтому смотрите, что Вам по карману. Можно еще принимать Виферон (свечи). оциллококцинум или анаферон. Все индивидуально. А можно вообще отлежаться без всех этих лекарств, просто симптомы облегчать, пить как можно больше воды, проветривать комнату чаще и уровень влажности поддерживать.

Насчет гриппа - обычно с очень высокой температурой протекает, сильная боль в мышцах, может не быть ни насморка, ни даже кашля, у всех по-разному протекает, чтобы знать наверняка грипп или нет, нужно сдавать анализы, но Вы же не пойдете больная кровь сдавать на антитела, тем более это в обычной поликлинике не сделают. Выздоравливайте!

Как принимать Ремантадин при простуде и гриппе, противопоказания

сульфат цинка при насморке
Девы, проснулися мы с Михой и с ура новостя называется. 1) утренний туалет-осмотр показал левое ушко немного внури и по мочке желтенькая корочка (такое ощущение что сера вытекла). Мышкин спал замечательно ТТТ, ведет, ест т

Ремантадин – известное противовирусное средство, является производным адамантана. Лекарство было синтезировано еще в 60-е годы предшествующего столе

Источник

Ремантадин таблетки состав, инструкция

Ремантадин (мнн на латинском «Rimantadine») – это лекарство, которое хорошо работает против гриппа А и клещевого энцефалита. Нет, это не антибиотик. Информация про медикамент, описание, механизм действия и правильное применение написано в инструкции. (Википедия)

Ремантадин состав таблетки препарата, действующее вещество

Действующее вещество – римантадина гидрохлорид. В таблетке его 50 мг. Дополнительные вещества картофельный крахмал, лактоза. Детская форма – сироп орвирем.

Лекарственный препарат пьют для профилактики и лечения гриппа и энцефалита. А так же при орви, при простуде, при ангине, при ротавирусной инфекции и при герпесе. При приеме лекарство снижает температуру. Важно начать принимать при начале заболевания. С какого возраста можно принимать ребенку? Давать моно с 7ми лет. Но только, если есть рецепт врача.

Ремантадин инструкция по применению

Римантадин актитаб таблетки, инструкция по применению такая же, как и для обычного ремантадина. Курс лечения 5 дней. До еды принимать нельзя, так как они действуют плохо на желудок.

Если человек уже заболел, тогда взрослые сразу принимают по такой схеме: день 1 — по 2 таблетки 3 раза в сутки, день 2 и 3 — по 2 таблетки 2 раза в сутки, день 4,5 — по 2 таблетки 1 раз в сутки.

Принимать препарат беременным, на ранних сроках (не зависит от триместра), при грудном вскармливании (при лактации) запрещено.

простуда при беременности 1 триместр
Простуда в первом триместре беременности — это не очень приятное явление, от которого сложно уберечься. Лечить ее следует аккуратно, чтобы не навредить малышу. Но бывает и так, что женщина начинает чувствовать озноб

Ремантадин – это годами проверенный и самый дешевый медикамент. Он действительно лечит и защищает. Но, в аптеках можно найти много аналогов, так называемые, современные средства, которые являются гомеопатией и доказательной базы не имеют. Это не одно и тоже! Это кагоцел, арбидол, эргоферон, циклоферон, анаферон, амиксин, цитовир, антигриппин. Сравнение этих лекарств делать нельзя. Большинс

Источник

Уже в течение 3-х лет применяю РЕМАНТАДИН: при ОРЗ, гриппе, просто для профилактики. Средство мне действительно помогает. В основном лечусь им в комплексе с другими мерами: витамины, постельный режим и пр., но бывали случае, когда в косметички ничего кроме ремантадина нет (он у меня всегда с собой) – начинаю пить и по схеме и чувствую, как становится лучше.

Если на работе или в семье кто-то заболевает, то пью для профилактики, тоже помогает. У нас даже на работе его сотрудникам выдают при первых признаках заболевания, потому что средство недорогое и эффективное. А работодатель заинтересован, чтобы мы были бодрые, активные и здоровые в любое время года!

Я тоже всё время именно его пила, но мне недавно кто-то сказал, что там стоооолько противопоказаний и побочных действий, я никогда на это внимания не обращала.

если внимательно читать инструкции,то к любому препарату можно увидеть список целого букета побочных эффектов,но ведь каждый организм уникален,и не факт,что у вас они проявятся вообще.так что думаю,надо пробовать на себе,и если все хорошо,но не зацикливаться на этом)))

Согласна, сама жутко люблю эти инструкции и составы читать, но понимаю, что от всего не уберечься, поэтому подбираю под организм

Так он же уже давно неэффективным признан, разве нет? В 2009 году центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сообщил, что во время эпидемии гриппа в 2009 году собранные образцы вируса гриппа показали устойчивость к римантадину, поэтому препарат больше не рекомендуется для лечения вирусных заболеваний.

Я однозначно советую этот препарат! Его стоимость всего 55 рублей. А теперь посмотрите на всякие другие противовирусные препараты от 100 руб. и выше: в их составе основное действующее вещество-ремантадин.

Недавно снова простыла - сезонное ОРВИ. Как всегда при первых признаках простуды - сопли, ломота, головная б

Источник