последние препараты от простуды

Новые препараты от гриппа и простуды

Новые лекарства от гриппа и простуды

Когда человек простыл и получил инфекцию, то непременно задумывается, какие из современных препаратов помогут, что принимать при гриппе? Ученые разрабатывают все новые средства, ведь вирусы каждый год мутируют, а для борьбы с ними нужны более эффективные формулы. Лекарство от гриппа и простуды нового поколения – в чем его особенности? Узнайте, чем отличаются такие препараты и от чего зависит эффективность средств борьбы с разными заболеваниями.

Сегодня фармакология действительно предлагает широкий выбор новых лекарств. Преимущества их очевидны: они имеют широкий спектр действия, дают меньше побочных эффектов, их удобно использовать больному в домашних условиях или вообще можно сделать себе прививку, чтобы не заболеть в период эпидемии ОРВИ. При выборе лекарств не забывайте, что не все разрекламированные препараты являются эффективными.

В цену лекарств, упаковки которых регулярно мелькают в телевизоре, включена стоимость этих рекламных роликов. Если же сравнить инструкции, почти для всех импортных недешевых препаратов есть недорогие отечественные аналоги. Так, «Колдрекс» (цена 150-240 р.) и «Фервекс» (315-590 р.) в составе содержат парацетамол. Таблетки «Парацетамол» можно купить в аптеке за 3-5 р., и большинство врачей даже считают их самым безопасным лекарством при ОРЗ в период беременности и лактации.

Современная фармацевтическая промышленность выпускает средства от простуды, работающие на двух направлениях и дополняющие друг друга. Одна группа лекарств – это помогающие справиться с проявлениями недуга: насморком, кашлем, головной болью, температурой, болью в горле. Другой сегмент препаратов проявляет иммуномодулирующее и антибактериальное действие.

При выборе детских противобактериальных препаратов важно соблюдать рекомендации врача, не занимат

Источник

Препараты от простуды. Какие препараты принимать при простуде

Здоровье Препараты Ав. Елена Каштанова

Риск подхватить острое респираторное заболевание преследует людей в любое время года, даже жарким летом. Но особенно часто простудные заболевания досаждают нам в зимние месяцы, а также в межсезонье. Какие препараты от простуды могут помочь избавиться от нее наиболее быстро и эффективно? Ответу на этот вопрос посвящен наш обзор.

Жаропонижающие и противовоспалительные лекарства

Когда мы сильно простужаемся, то, как правило, у нас повышается температура, наблюдается заложенность носа, першение в горле, кашель - симптомы малоприятные, что и говорить. Какие препараты от простуды помогут оперативно облегчить состояние, понизить температуру, снять отечность в носоглотке, замедлить или даже прекратить развитие воспалительных процессов в организме? Есть тройка проверенных, надежных и универсальных лекарственных средств:

Все перечисленные таблетки от простуды широко используются в терапии, направленной против ОРЗ, но сегодня считается, что "Парацетамол" наиболее безопасен. Он выпускается не только в таблетках, но так же в виде ректальных суппозиториев, сиропов и капель (для маленьких детей). Аналогами являются препараты "Панадол", "Эффералган", "Калпол", "Флютабс" и др. лекарства. На основе парацетамола выпускается множество современных препаратов от гриппа и простуды:

Может возникнуть вопрос: "Если все эти препараты для лечения простуды объединяет парацетамол, чем же они отличаются друг от друга?" Дело в том, что во все перечисленные лекарства входят разные дополнительные компоненты, которые помогают организму быстрее справиться с болезнью. Например, в пресловутый "Фервекс", кроме парацетамола, входят еще такие вещества, как аскорбиновая кислота и фенирамин; в "Солпадеине" содержатся в малых дозах кодеин и кофеин и т.

Источник

Эффективные лекарства от простуды

Каждый человек хоть раз в год простужается. Одни с легкостью переносят все симптомы и проявления болезни на ногах. Другие самостоятельно приобретают лекарства от простуды в аптеке, руководствуясь своим прошлым опытом, рекомендациями знакомых, родных или фармацевта.

А третьи сталкиваются с серьезными последствиями и осложнениями, предотвратить которые можно только правильным лечением под руководством врача.

Простудные заболевания являются самыми распространенными. Чтобы заболеть, бывает достаточно переохладиться, перенервничать, проконтактировать с больным ОРЗ или ОРВИ.

Какие бывают лекарства от простуды?

Под этой болезнью понимают респираторные заболевания вирусной или бактериальной природы. Для их лечения существуют различные препараты.

Лечение простуды нужно проводить посредством и тех и других лекарств. Их выбор должен осуществлять врач, основываясь на анамнезе, симптомах и причинах болезни, результатах проведенных обследований.

Считается, что организм в состоянии бороться с любой инфекцией самостоятельно. Но когда повышается температура тела, мышцы ломит от боли, кружится голова, слезятся глаза, заложен нос, то не остается желания и сил на эту борьбу.

Поэтому симптоматические препараты, несмотря на их второстепенную роль в лечении и невозможность повлиять на причину болезни, очень важны.

Сбить температуру и устранить головную и мышечную боль можно с помощью анальгетиков (парацетамол) и нестероидных противовоспалительных препаратов (ибупрофен, нурофен, аспирин и др.).

Все они действуют как антипиретики, т. е. снижают температуру тела не ниже нормы, воздействуя на терморегуляторный отдел в гипоталамусе.

Длительность периода лихорадки при этом не уменьшается. Таким же образом действуют различные препараты на основе парацетамола:

При насморке

Источник

Семь дешевых лекарств от простуды, которые заменят дорогие препараты

Сами фармацевты признают: за последние 20 - 30 лет каких-то принципиально новых лекарств от головной боли или для снижения температуры не появилось

- В сентябре-октябре для аптечных сетей наступает пиковый сезон: люди ажиотажно закупают лекарства от простуды и гриппа, как для профилактики, так и для лечения впрок, - рассказывает эксперт по фармрынку, руководитель Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов. - Ну какой продавец в такой ситуации не воспользуется шансом увеличить прибыль, подняв цены?!

В итоге с середины осени противопростудные средства на прилавках аптек дорожают в среднем на 10 - 15%. Правда, не все: существует перечень жизненно важных лекарств, стоимость которых регулирует государство, устанавливая предельные торговые надбавки. В этот список входят в том числе популярные препараты для облегчения симптомов гриппа и простуд, например, ацетилсалициловая кислота, парацетамол. В то же время более «навороченные» аналоги таких лекарств - в виде шипучих порошков, спреев и т.п., под госрегулирование не попадают. И аптеки могут задирать цены на них хоть до потолка.

Сами фармацевты признают: за последние 20 - 30 лет каких-то принципиально новых лекарств от головной боли или для снижения температуры не появилось. «Если сравнивать многие более дорогие препараты и их аналоги подешевле, то это будет как машина: с базовым набором функций и тюнингованная, с дополнительными опциями», - приводит пример Давид Мелик- Гусейнов. Так, вместо безвкусной или горьковатой таблетки вы можете выбрать приятный на вкус напиток - лекарственный порошок, растворенный в горячей воде. А вместо простеньких капель для носа - спрей в красивом флаконе с яркой упаковкой. Но, как машина ездит независимо от наличия подогрева сидений, так и лекарства-аналоги будут выполнять

Источник

Лучшие противовирусные препараты при простуде и от гриппа

Противовирусные препараты прочно вошли в нашу жизнь как эффективное средство в борьбе с различными инфекционными заболеваниями. Спектр применения подобных лекарств достаточно широк: начиная с банальных простуд, заканчивая ВИЧ. Однако в быту их чаще всего используют именно при ОРВИ, поэтому в данной статье будут рассмотрены лучшие противовирусные препараты при простуде и от гриппа.

Противовирусные препараты: что это такое?

Известно, что причина многих заболеваний – вредоносные бактерии и вирусы, проникающие в организм человека. Часто для лечения таких недугов применяются антибиотики, однако помочь они способны далеко не всегда. Все дело в том, что подобные препараты предназначены для уничтожения болезнетворных микробов, в то время как вирусы – это совсем другой тип микроорганизмов. По своим размерам они намного меньше, и их строение принципиально отличается. Поэтому против вирусов антибиотики оказываются совершенно бессильны.

Кроме того, убивая болезнетворные бактерии, многие антибиотики также уничтожают и те микроорганизмы, наличие которых необходимо человеку. Например, после их приема нередко происходит снижение иммунитета. Поэтому применение антибиотиков допустимо лишь в тех случаях, когда они предписаны врачом.

Для борьбы же с вирусами (а именно они являются причиной большинства простудных заболеваний) существуют противовирусные препараты от гриппа и других ОРВИ. Эти лекарственные средства делятся на две основные разновидности:

Препараты первого типа подавляют вирусы и препятствуют их размножению, в то время как вторые призваны активизировать естественные защитные системы организма.

народные средства от затянувшейся простуде
Простудные заболевания могут застичь нас в любое время года и в любую погоду. Тут переохладились, там попали под сквозняк, промокли под дождем, простояли долго в мороз на автобусной остановке, и как итог — насморк, го

В наши дни подобные средства представлены на прилавках аптек в большом многообразии, и подобрать для себя лучшие противовирусные пр

Источник

Лучшие лекарства от гриппа? Список препаратов от простуды, которые вам не помогут!

Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом создают неблагоприятные условия. Далее об антивирусных препаратах Чтобы уберечься или поскорее вылечиться, мы отправляемся в аптеку, где продается множество противовирусных, иммуномодулирующих и прочих препаратов.

Ежегодно на приобретение подобных лекарственно-профилактических средств россияне тратят около 30 млрд. рублей, доверяя при этом рекомендациям врачей и фармацевтов, а также рекламным роликам, герои коих чуть ли моментально исцеляются после приема чудодейственного снадобья. Мы предлагаем вам абстрагироваться от рекламных внушений и беспристрастно взглянуть на наиболее востребованные «зимние» препараты.

«Арбидол» (антивирусный препарат-ингибитор)

сколько раз в день нужно промывать нос грудничку при насморке
Промывание носа физраствором в домашних условиях – безопасная и полезная процедура, помогающая без лишних затрат с успехом лечить насморк, бороться с аллергией, препятствовать развитию гайморита. О пользе этой манип

«Арбидол» (он же «Умифеновир», «Арпетолид», «Иммустат») является наиболее популярным лекарственным препаратом осенне-зимнего периода. Согласно вкладышу-аннотации, это средство следует применять для профилактики и лечения вирусов гриппа А и В. В эффективности «Арбидола» сомневаются не многие, поскольку препарат внесён в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Но если вникнуть поглубже, можно заметить интересную особенность: изначально «Арбидол» был включен в реестр ЖНВЛП как иммуностимулятор, а впоследствии, в 2011 г., отнесен к противовирусным препаратам. «Арбидол» окружен ореолом таинственности: якобы препарат разрабатывался по заказу военных и испытывался с их же участием. Парадоксально, но результаты исследований засекречены до сих пор. Между тем, препарат был изобретен еще в 1974 г.; казалось бы, ничто не мешает провести независимые исследования, чтобы

Источник

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник