инфлювак против вируса гриппа

Что нужно знать про вакцину от гриппа

Вакцина от гриппа играет важную роль среди профилактических мероприятий от вирусных инфекций. После вакцинации снижается риск заболеть гриппом практически в 2 раза, а если даже человек заболеет, то болезнь протекает легче и выздоровление наступает быстрей, в сравнении с не привитым. Также прививка против гриппа значительно понижает риски осложнений и летальных исходов.

В ходе научных исследований последних лет было доказано, что вакцина против гриппа способствует снижению уровня заболеваемости после массовой вакцинации и уменьшает риск появления эпидемий. Прививки довольно легко переносятся организмом и стимулируют иммунитет на борьбу с вирусами. Самые эффективные и популярные вакцины от гриппа – это:

Эти лекарственные средства отвечают всем международным требованиям фармакологических компаний, которые контролируют качество вакцин.  Приведенные препараты обладают очень высоким уровнем защиты от гриппа – 70-80%.

Каждый вирус имеет в своём составе белки, которые являются для человеческого организма антигеном. После того как они попадают к человеку, иммунная система начинает производить собственные белки – антитела, направленные на борьбу с вирусом. В составе вакцины имеются мёртвые или слабые возбудители болезни, они не приведут к заболеванию гриппом, но иммунитет реагирует на них и вырабатывает соответствующие антитела. И если в будущем организм будут атаковать подобные вирусы, иммунная система будет уже знать, какие антитела эффективно справятся с болезнью. Поэтому риск заболеть будет минимальный.

Медицина доказала, что при вакцинации всего 20% сотрудников на производстве, происходит значительное снижение заболеваемости и риск развития эпидемий сводится к минимуму. Этот факт относится не только к вирусам гриппа, но и к острым респираторным инфекциям.

Источник

Прививка от гриппа Инфлювак: инструкция по применению

0

Субъединичная трёхкомпонентная вакцина от гриппа Инфлювак относится к максимально безопасным вакцинам третьего поколения. Она содержит исключительно убитые штаммы вирусов А и В, а точнее их очищенные антигены. Она содержит антигены к штаммам именно того серотипа гриппа, который распространён в этом году. Она производится с 1950 года компанией Abbott Biologicals BV, расположенной в Нидерландах. Согласно проведенным исследованиям, Инфлювак создаёт 90% вероятности создания устойчивой защиты от сезонного вируса гриппа. Аналогами Инфлювака являются такие вакцины, как Гриппол и Агриппал.

Описание препарата

Поскольку вакцина Инфлювак принадлежит к группе субъединичных, она содержит только поверхностные антигены вируса гриппа — гемагглютинин и нейромидазу. Для их получения используются вирусы гриппа, выращенные на эмбрионах куриного желтка. Полученные антигены после попадания в организм человека способствуют выработке антител.

Для выращивания вируса используется эмбрион куриного желтка. Поэтому она противопоказана людям с аллергией на куриный белок.

Дополнительные компоненты предназначены для длительной сохранности вакцины. Это прозрачная и бесцветная жидкость, упакованная в шприцы «Дюфарджект» по 0,5 мл, в комплект с которым входят иглы для инъекций. В упаковке может содержаться 1 шприц-доза или 10 шприц-доз.

Фармакологическое действие и группа

После попадания в организм человека готовые антигены в течение 1 месяца создают иммунный ответ, позволяющий быстро справиться с попавшими вирусами. Именно поэтому прививаться нужно в сентябре или октябре, чтобы иммунная система успела подготовиться к эпидемии. Существуют клинические исследования, доказывающие эффективность воздействия этой вакцины и на другие респираторн

Источник

Вакцина против гриппа: названия и принцип действия

0

Вакцинация от гриппа вызывает множество вопросов и страхов. Чаще всего это вызвано боязнью возможных осложнений, особенно у детей. Чаще всего эти опасения совершенно неправильны. Современные качественные вакцины не только эффективны, но и совершенно безопасны. При этом в первую очередь стоит обращать внимание не на страну, в которой произведена конкретная вакцина, а на принцип её действия. Это позволит сделать правильный выбор, а также уберечься от нежелательных осложнений.

Для чего нужна вакцинация

Любая вакцина создаёт устойчивую защиту организма от вируса гриппа, позволяя «тренировать» иммунитет. Вирус гриппа любого типа похож на крошечный белково-жировой шарик, утыканный усиками-отростками. Внутри этой оболочки находится генетическая информация и внутренние белки-антигены. Интересно, что они составляют не только внутреннюю «начинку» вируса, но и его оболочку.

Для выработки полноценного иммунитета понадобится 1 месяц. А значит, прививаться нужно до начала эпидемии. Лучшим временем станут сентябрь-октябрь.

Вирусы гриппа очень быстро мутируют и видоизменяются, что приводит к появлению нового вида каждый год. Существуют 3 основных серотипа вирусов гриппа:

Наиболее опасны вирусы типа А и В, поскольку они распространяются у людей и животных. Качественная вакцина позволяет получить до 90% вероятности надёжной защиты от гриппа.

Прививаясь каждый год, можно за несколько лет «нарастить» стойкий иммунитет не только к гриппу, но и к другим вирусным инфекциям.

В ответ на прививку организм вырабатывает специальные антигены, предназначенные для борьбы с вирусом. В этом случае иммунитет быстро реагирует на вирус, уничтожая его, что не позволит инфекции распространиться по всему организму. Проще говоря, выработанны

Источник

«Инфлювак» — прививка от гриппа

Грипп угрожает нам каждую зиму. Ещё в прошлом веке от этого заболевания гибли тысячи людей. Сейчас грипп опасен не столько смертельным исходом, сколько тяжёлыми осложнениями. В наше время высоких технологий человечество научилось не только облегчать течение этого заболевания, но и вовсе предотвращать его с помощью вакцинации.

Но в то же время существует проблема выбора конкретной прививки среди множества имеющихся. Вирус гриппа постоянно меняется и мутирует, поэтому вакцины с постоянным составом не существует. Но ВОЗ ежегодно даёт прогноз предстоящего разнообразия вирусов на каждый сезон. Основываясь на нём, производители вакцин делают свои прививки. В данной статье рассмотрим одну из них под названием «Инфлювак». Что входит в её состав? Как делать, и, главное, когда начнётся её действие? Можно ли вводить вакцину детям? Какие существуют противопоказания и побочные действия?

«Инфлювак» — что это за прививка?

«Инфлювак» (Influvac) — это вакцина против гриппа, содержащая убитые штаммы вирусов, а, точнее, только их поверхностные антигены. Вирусы сначала культивируются в куриных эмбрионах, затем отбираются, инактивируются (убиваются) с помощью формальдегида. Затем с помощью специальной технологии от них отделяют поверхностные частицы, содержащие антигены. Все остальное подвергается качественной очистке. Такая вакцина называется — субъединичной. В ней содержатся только гемагглютинин и нейраминидаза, находящиеся на поверхности вируса.

«Инфлювак» — чьё производство? Эта вакцина выпускается в Нидерландах. С 1988 года она зарегистрирована и разрешена к применению в Российской Федерации. Производителем «Инфлювак» является компания Abbott Biologicals BV.

В состав «Инфлювак» входят очищенные антигены вирусов гриппа A и B. Заболеть от этих частиц невозможно, но стойкий иммунитет они вызывают. Состав ва

Источник

Какое лекарство от гриппа и простуды лучше и эффективнее?

С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правильного лекарства от гриппа стоит особенно остро в период ежегодных эпидемий. Ведь отправляясь в аптеку, многие теряются в разнообразии препаратов, и не знают какому средству отдать предпочтение.  Представляем вашему вниманию обзор лучших средств от гриппа, который поможет разобраться, какое лекарство окажется самым лучшим эффективным в борьбе с инфекцией.

Сегодня каждый человек знает, что грипп гораздо легче предотвратить, чем лечить. Поэтому многие ежегодно делают прививку от гриппа, надеясь, что вакцина надежно защитит их от инфекции. Другая часть населения не доверяет этому способу профилактики и полагается на широкий выбор лекарственных средств, предназначенных для борьбы с вирусом.

Но при этом забывают о том, что многие препараты обладают серьезными побочными эффектами и их применение может нанести вред здоровью. Поэтому так важно выбрать действительно эффективное лекарство, которое не спровоцирует нежелательных осложнений.

Лекарство от гриппа — что о них нужно знать

Перед тем, как приобрести лекарство от гриппа и простуды, необходимо убедиться, что это официальное средство, обладающее доказанной эффективностью. Дело в том, что в последние годы появилось много новых, широко рекламируемых средств от гриппа, которые на проверку оказываются пустышками и не оказывают нужного терапевтического действия.

зуд в носу чихание насморк мокрота
С каждым годом обращений с аллергическими реакциями к специалистам становится все больше. Аллергологи отмечают, высокий рост бытовой и эпидермальной аллергии (на собственную или чужую перхоть, волосы, шерсть и перья д

Такая ситуация объясняется тем, что производитель, ссылаясь на результаты исследований и тестов, имеет огромную коммерческую выгоду от продажи  сомнительных препаратов, с якобы противовирусным действием. Подобные средства, заполонившие прилавки аптек и ре

Источник

Вакцина от гриппа («Инфлювак», «Ваксгрипп»)

Наш оператор свяжется с Вами в ближайшее время, подберет удобное время консультации специалиста и ответит на все интересующие вопросы

Что такое грипп? В народе принято называть этим термином огромный перечень состояний, в том числе и обычную простуду. На самом же деле это острая инфекционная болезнь дыхательных путей, которая передается воздушно-капельным путем. Наиболее уязвимыми являются органы дыхания, но также эта инфекция может привести к таким тяжелым осложнениям, как синдром Рея, менингит и др.

Сегодня вирус способен распространяться рекордными темпами и может вызывать настоящие эпидемии. Основная причина этого – высокоразвитое транспортное сообщение между странами и даже континентами. Наибольший вред инфекция может нанести здоровью пожилых людей и детей.

Решение проблемы распространения вируса

Сегодня оптимальным способом борьбы с этой проблемой является прививка от гриппа. Она позволяет снизить заболеваемость и предотвратить эпидемии. Современная медицина предлагает два варианта вакцины от гриппа: инактивированный и субъединичный. Данные медицинские препараты тщательно проверяются и тестируются, благодаря чему становится возможным минимизировать риски возникновения побочных эффектов. Признаки недомогания в течение суток после прививки наблюдаются лишь у 5 % вакцинированных.

Одними из самых действенных прививок против гриппа являются вакцина «Инфлювак» и «Ваксигрипп». Следует иметь в виду, что у организма должно быть достаточно времени, чтобы выработать антитела в нужном количестве. Поэтому сделать прививку против гриппа необходимо до того, как вирус получит большое распространение.

Почему необходима прививка против гриппа

чем можно дышать при насморке во время беременности
При помощи ингаляций будущая мама может облегчить свое болезненное состояние. При этом плод, находящийся в утробе матери, не пострадает. Для данной процедуры можно проводить обычные ингаляции. Разрешается также дышат

Буквально три десятилетия назад вакцинация не являлась необходимой мерой защиты. Однако в последние го

Источник

Голландская прививка от гриппа

Что эффективнее: "Ваксигрипп" или "Инфлювак"? Какая вакцина против гриппа лучше?

Боитесь заболеть гриппом? Тогда вам стоит задуматься о том, чтобы провести вакцинацию. Благодаря этому мероприятию человек сохранит своё здоровье, не заболеет гриппом или переболеет, но в лёгкой форме. Иммунизация – нужное дело, особенно если это касается наших детишек. Поэтому сегодня мы рассмотрим, что представляет собой вакцина против гриппа «Инфлювак», а также «Ваксигрипп». Это распространённые препараты, применяемые в России и на Украине. Они способны предотвратить заражение гриппом. Ниже рассмотрим состав обеих вакцин, их дозировки. Также определим, какая из них окажется лучше другой.

Этот препарат реализовывается в виде суспензии, которая вводится подкожно или внутримышечно. Вакцина «Инфлювак» продаётся в шприцах, от которых следует избавляться после проведения укола. В комплекте с препаратом также присутствуют иглыл.

- Со стороны центральной нервной системы: часто – головная боль; редко – неврит, судороги, невралгии, энцефаломиелит, парестезии.

- Общие расстройства: часто – утомляемость, повышение температуры тела, боль в мышцах и суставах, недомогание, дрожь, озноб.

- Людям, которые раньше не были вакцинированы, а также тем, кто вообще не болел гриппом, эту вакцину следует вводить 2 раза с интервалом в 4 недели. То есть одну дозу следует поделить поровну.

У этого средства также есть негативные эффекты. Как же понять, какая вакцина – «Ваксигрипп» или «Инфлювак» – лучше? Для этого можно посмотреть список побочных эффектов каждого препарата. Так, у средства «Ваксигрипп» он такой:

Препарат «Ваксигрипп», цена которого в различных аптеках варьируется, в среднем можно приобрести за 400 рублей. Такую сумму человеку придётся заплатить за 1 дозу этого средства. Интересно, сколько тогда стоит препа

Источник