надо ли при простуде пить аспирин

Парацетамол при простуде — как правильно принимать, можно ли его использовать при отсутствии высокой температуры

Ряд заболеваний, возникающих при переохлаждении, обобщенно называют простудой. Простудными заболеваниями считаются: ОРЗ ( ОРВИ ), бронхит, ангина, грипп, фарингит. Инфекцию вызывают бактерии и вирусы (стрептококки, стафилококки). Заразиться простудой можно при контакте с больным, переохлаждении, резком снижении иммунитета.

Симптомы простудных заболеваний

Простуда является серьезной угрозой для здоровья новорожденных детей, людей пожилого возраста, людей с сердечнососудистыми, хроническими заболеваниями. Поэтому важно распознать симптомы проявления вирусной инфекции и своевременно принимать меры для лечения и профилактики.

Данные симптомы могут свидетельствовать о наличии в организме других сопутствующих заболеваний. Поэтому важно посетить квалифицированного специалиста, который поставит точный диагноз.

Фармакологические свойства парацетамола

При простуде или проявлении первых ее признаков рекомендуется принимать парацетамол – лекарственное средство с ярко выраженными жаропонижающими, анальгезирующими, противовоспалительными свойствами.

Препарат быстро всасывается в слизистую оболочку в верхнем отделе кишечника. Процессы метаболизма происходят в печени, с образованием глюкорангида и сульфата парацетамола. Наибольшая концентрация парацетамола в организме наблюдается через 40 мин. Анальгезирующие и жаропонижающие свойства наблюдаются через 1,5 – 2 часа после приема препарата внутрь.

Парацетамол является наиболее доступным и эффективным средством лечения при простуде. Он хорошо известен еще с давних времен и получил признание многих врачей и пациентов.

Несмотря на доступность препарата, не занимайтесь самолечением, так как передозировка препарата чревата серьезным поражением кровеносн

Источник

Как принимать аспирин при температуре

Аспирин принимают при высокой температуре, которая обусловлена инфекционно-воспалительными заболеваниями. Активным веществом в данном препарате является ацетилсалициловая кислота, а сам аспирин стал ее вторым названием. Физически здоровым людям требуется снижать температуру выше 38,5оС, а при наличии заболеваний и людям, которые тяжело переносят высокую температуру, показаны жаропонижающие уже при 38ос.

Аспирин известен людям уже более ста лет, за это время появились более мягкие и безопасные жаропонижающие, но когда и они не справляются с высокой температурой следует пить аспирин. Он выпускается в таблетках, в водорастворимых таблетках и порошках. Две последних формы предпочтительнее. Растворенный в воде аспирин действует быстрее, меньше раздражает слизистую желудка и часто содержит дополнительные компоненты, которые позволяют быстрее справиться с простудой.

Если вы приобрели обычные таблетки, то перед тем, как принять лекарство, нужно принять пищу. На голодный желудок пить аспирин нельзя. Лучше растолочь таблетку между двух ложек, порошок меньше раздражает слизистую желудка и ниже риск возникновения аспириновых гастритов и язв. Запивать его нужно большим количеством воды, молоком или киселем.

Растворимые формы следует растворять в 50-70 мл воды. Ароматизированные порошки, которые кроме ацетилсалициловой кислоты содержат другие компоненты следует растворять в теплой воде ─ в качестве горячего питья они более эффективны. Обычные шипучие формы лучше употреблять прохладными. Нужно дождаться полного растворения препарата, принимать внутрь шипучие таблетки запрещено.

В любой форме разовая доза составляет 3 г, а максимальная суточная в первый день лечения ─ 5 г, в последующие ─ 3 г. Учитывайте, что давать аспирин детям до 15 лет без назначения врача можно только в крайнем случае. Детям до 2 лет а

Источник

Можно ли беременным пить парацетамол при простуде

Можно ли беременным парацетамол?

Во время беременности в женском организме снижается иммунитет и он легко подвержен болезням, особенно это касается вирусных и острых респираторных заболеваний, головной и зубной боли. Несмотря на употребление в пищу овощей, фруктов и аптечных витаминов иногда организм не может справиться с попавшим вирусом и необходимо медикаментозное лечение. Многих женщин интересует, можно ли при беременности парацетамол. Несмотря на сроки, особенности ношения, отсутствие или наличие осложнений беременной необходимо этот вопрос согласовать с лечащим врачом, который ведет беременную.

Считается, что парацетамол для беременных вреден, однако в медицинской науке не зарегистрировано ни одно употребление этого препарата, которое бы привело к осложнениям ношения плода или к проблемам его развития. Опишем принцип действия парацетамола при беременности – инструкция дает полную информацию о действии лекарственного средства. Парацетамол обладает противовоспалительным, жаропонижающим эффектом. Снижает температуру и угнетает синтез прогладинов. Жаропонижающее действие наблюдается через 1,5-2 часа после приема внутрь. Согласно инструкции, парацетамол во время беременности может оказывать гепатотоксическое действие только при длительном применении.

Выбирая способы применения препарата, укажем, что производитель предлагает парацетамол при беременности: свечи – ректальные суппозитории, таблетки и сироп. Согласно инструкции, парацетамол не имеет противопоказания при беременности, есть указание об осторожном применении во время беременности. Так, нежелателен парацетамол при простуде при беременности в 1 триместре. его применение необходимо, по возможности, заменить народными средствами – чаем с липой или малиной для снижения температуры, прохладным компрессом от головных болей, и т.д.

Источник

Что принимать при простуде

Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопровождается насморком, кашлем, болью в горле, иногда повышением температуры. Организм может справиться с заболеванием самостоятельно, но для ускорения процесса выздоровления следует знать, что принимать при простуде.

Симптоматическое лечение

В зависимости от локализации очага воспаления могут развиться бронхит, тонзиллит, гайморит и другие обострения. Чтобы этого не допустить, принимают препараты в борьбе со следующими проявлениями простуды:

Боль в горле. Обязательными являются частые полоскания отварами трав или солевым раствором. Среди медицинских препаратов эффективными являются фалиминт, лизобакт, фарингосепт.

Насморк. Хорошо помогают и не вызывают привыкания спреи на основе морской воды – аквамарис, отривин. Можно сделать солевой раствор самостоятельно и промывать им нос – 1 чайная ложка соли (лучше морской) на 500 мл кипяченой воды. Эти процедуры позволяют смыть слизь и инфекцию из носовых ходов. При затрудненном дыхании используют сосудосуживающие капли – нафтизин, санорин. Но не следует применять их более 10 дней. Иначе возникает привыкание к действию препарата.

Кашель. Для облегчения состояния принимают муколитические средства, которые разжижают мокроту – амброксол, бромгексин, АЦЦ.

Высокая температура. Понижать температуру с помощью лекарств рекомендуют, когда она поднялась выше отметки 38 ˚С. Для этих целей можно выпить парацетамол или аспирин. Детям до 16 лет показан только парацетамол. Аспирин, действующий на основе ацетилсалициловой кислоты, может вызвать серьезные осложнения в юном возрасте, а также у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Слабость

Источник

Аспирин инструкция

Аспирин таблетки: форма, состав, упаковка

Таблетки аспирина имеют белый цвет. Форма круглая, к краю немного скошенная, двояковыпуклая. На таблетках присутствуют оттиски - "ASPIRIN 0.5" на одной стороне, и с другой есть оттиск, изображающий фирменный знак в виде креста «байеровского».

Кислоту ацетилсалициловую (АСК) относят к группе препаратов противовоспалительных нестероидных. Действуют таблетки с противовоспалительным и жаропонижающим эффектом. Такое действие происходит за счет ингбирования энзимов циклооксигеназ в соединении с протагландинами.

Для понижения температуры при гриппе и простуде, а также для ослабления боли в мышках и суставах, и других заболеваниях аспирин необходимо применять в дозе 0,3-1,0 грамма. АКС блокирует в тромбоцитах синтез тромбоксана А2 за счет ингибирования агретации тромбоцитов.

Аспирин инструкция по применению

При состоянии лихорадки и болях средней и слабой интенсивности разовая доза применения таблетки состоит в пределах от 0,5 г и не больше 1,0 г. Не рекомендовано максимальную дозу разовую превышать больше 1 г. Повторное применение аспирина разрешено не раньше 4-ех часов после предыдущего приема. Максимальная доза в сутки не должна превышать применения больше 6 таблеток.

Без предварительной врачебной консультации в качестве средства с эффектом жаропонижения аспирин разрешено принимать до 3-ех дней, и не больше недели - как средство для обезболивания.

При беременности в I и III триместрах ацетилсалициловая кислота к применению противопоказана, и наибольшая осторожность должна соблюдаться при применении во II триместре.

Показания к применению аспирин

при значительно повышенной температуре тела по причине инфекционных, воспалительных или простудных заболеваний (детям не моложе 15 лет и взрослым);

противовирусный гель от гриппа
Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредит

для послабления симптомов зубной и г

Источник

Парацетамол: простуда и ее симптомы исчезают без следа

Парацетамол является одним из лекарств, которые получили широкое распространение в качестве жаропонижающего средства. Его в качестве дополнительного компонента можно встретить в различных медпрепаратах, понижающих температуру тела. Встречается на полках в аптеках и однокомпонентные препараты на его основе. Известен этот препарат своим облегчающим действием при появлении простуды. В аптеке можно встретить много аналогичных препаратов по своему действию, но именно это средство традиционно выбирают массы.

Симптомы простуды

Действие парацетамола

Парацетамол относится к жаропонижающим средствам ненаркотической природы. По своим противовоспалительным способностям приравнивается к нестероидным противовоспалительным веществам. Побочные действия при применении препарата практически отсутствуют.

Преимущества препарата

Снижении температуры тела происходит максимально приближенным к естественному способом: происходит воздействие препарата на ЦНС, действие локализуется в гипоталамусе, где и проводятся терморегулирующие процессы.

Особенности терапии

Используется при лечении острых фаз развития простуды, сопровождающихся повышением температуры тела до 38 и более градусов.

Нельзя употреблять даже минимальные количества спиртсодержащих лекарственных средств (тем более употреблять спиртные напитки) при лечении препаратом.

Схема терапии

Лекарственное средство назначается врачом для облегчения острого периода простуды у взрослых и детей после 12 лет. При применении у детей, их вес должен быть выше 40 кг, в противном случае невозможно определить дозировку препарата, при соблюдении условия отсутствия побочного действия.

вакцинация от гриппа в анапе
Мамочки которые не делали своим деткам прививки, поделитесь опытом как вас приняли в детском саду (если детки ходят уже в садик)?

мы не делаем прививки и в садик не ходим. растем пока дома! поэтому не сталкивались с пр

Выпускается Парацетамол в виде порошков, таблеток, растворов для внутримышечного введения и ректальных свечей.

Источник

Аспирин: можно ли принимать его при беременности?

Аспирин (или ацетилсалициловая кислота) — это нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), который чаще всего используется как жаропонижающее и обезболивающее средство при простуде и ломоте в теле. Также он влияет на уровень тромбообразования, уменьшая свертываемость крови.

Для чего назначают Аспирин беременным?

При повышенной свертываемости крови и тромбофлебите. Повышенная свертываемость крови является поводом для назначения Аспирина во время беременности. Он способен предотвращать образование тромбов и улучшать микроциркуляцию крови.

Лечение и профилактику тромбозов во время беременности можно проводить Курантилом, оказывающим меньшее негативное влияние на развитие плода и здоровье матери.

При антифосфолипидном синдроме (АФС). Синдром «липкой крови» представляет угрозу для плода, ведь густая кровь плохо поддается циркуляции, что приводит к нарушению кровообращения в плаценте. Это препятствует снабжению эмбриона питательными веществами, что приводит к гипоксии плода и может даже спровоцировать выкидыш, особенно на раннем сроке.

Для улучшения функционирования плаценты. Прием Аспирина в микродозах разжижает кровь, уменьшая количество тромбоцитов. Это благотворно влияет на плацентарное кровообращение. Нормализация кровотока предотвращает преждевременное старение плаценты и уменьшает риск развития плацентарной недостаточности.

При варикозном расширении вен. Наличие признаков варикоза у беременных также является показанием для приема Аспирина в микродозах. Однако препарат не избавляет от изменений в венах, то есть не лечит варикоз, а лишь облегчает течение болезни. Как правило, врач старается подобрать для беременной более безопасные медикаменты или предложить обогатить рацион п

Источник