противовирусный гель от гриппа

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник

Тамифлю

Состав

Одна капсула препарата Тамифлю содержит 30, 45 или 75 мг действующего вещества осельтамивира (осельтамивир фосфат) + крахмал, кроскармеллоза натрия, фумарат натрия стеарила, желатин, диоксид титана, красители оксид железа черный, красный и желтый, повидон К30, тальк.

В одном флаконе препарата содержится 30 мг действующего вещества осельтамивира фосфата + диоксид титана, смола ксантановая, сахарин натрия, сорбитол, цитрат мононатрия, пермасил Тутти-Фрутти. После приготовления суспензии, содержание осельтамивира составляет 12 мг на один миллилитр.

Форма выпуска

Лекарство выпускают в виде капсул из желатина в блистерах по 10 капсул, в картонной пачке один блистер. Капсулы твердые, непрозрачные. Капсула имеет серый корпус с надписью «ROCHE» и бледно-желтую крышечку с надписью «30 mg», «45 mg» или «75 mg». Надписи выполнены светло-синими чернилами. Внутри каждой из таблеток белый и светло-желтый мелкодисперсный порошок.

Средство в виде порошка для приготовления суспензии выпускают в светозащитных флаконах емкостью по 30 грамм. В комплекте прилагается пластиковый адаптер и дозирующий шприц с мерным стаканчиком. Набор находится в картонных пачках с перегородкой. Сам порошок белого или слегка желтоватого цвета, имеет специфический приятный фруктовый запах и вкус. Порошок крупный, гранулированный. После смешивания с водой образуется непрозрачная суспензия белого или желтого цвета.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Осельтамивир – пролекарство. Один из его активных метаболитовкарбоксилат осельтамивира являе

Источник

Плацентарная Косметика +7-904-559-89-77

Гель "ПЛАЗАНОЛ" антивирусный, противогриппозный

Гель Плазанол противогриппозный - эффективное антивирусное средство системного действия. Проявляет свою активность за счет усиления местного иммунитета. Успешно подавляет развитие вирусов гриппа штаммов А, ВHI, AIHI и герпес - вирусных инфекций на коже и слизистых. 2-3 капли средства нанести на обрабатываемую поверхность (кожа, слизистая носовой полости) и слегка втереть. При применении возможно ощущение тепла и легкого пощипывания, которые быстро проходят. Эффективно увлажняет слизистые оболочки, защищает их от пересыхания. Рекомендован к применению в профилактических целях от вирусной инфекции на коже и слизистых согласно разработанным инструкциям.

Активность. Гель «Плазанол» разработан как профилактическое антивирусное средство системного действия, направленное на усиление местного иммунитета, что позволяет вести эффективно борьбу организма с вирусными частицами самостоятельно. Кроме того, белково -сахаридные комплексы плаценты в состоянии самостоятельно резко снижать патогенность вирусов на 20-40% по сравнению с широко известными препаратами группы интерферонов за счет формирования комплексов с белками оболочки вирусных частиц. Так, активность «Плазанола» в отношении вируса гриппа АIHI (Тайвань №1) выше интерферона на 20%, в отношении штамма ВHI (Виктория 36/88) этот показатель выше на 40%, в отношении штамма вируса А (Ленинград 360/16) инфекционность патогена снижается на 35%.

Рекомендации к применению. При угрозе заражения вирусной инфекцией (грипп, герпес и др.) рекомендовано ежедневное однократное профилактическое нанесение геля на кожу губ и слизистую носовой полости с последующим массированием места обработки круговыми движениями. При первых признаках вирусного заражения или в период эпидемий, проце

Источник

Сайт для любящих мам.

Противовирусные капли в нос назальные спреи и мази Интерферон Гриппферон Назоферон Генферон Виферон Деринат Оксолиновая мазь

Противовирусные капли в нос Интерфероны

Самая большая группа противовирусных препаратов применяемых в виде капель, спреев и мазей на слизистую носа — интерфероны. Действующее вещество у них всех — интерферон, полипептид, обладающий противовирусным и иммуномодулирующим действием.

При интраназальном применении, т. е. при нанесении лекарства на слизистую носа в любом виде интерферон не всасывается, а действует местно — на слизистой, на вирусы, которые ещё не проникли в кровь.

Поэтому, препараты для интраназального применения эффективны в отношении вирусных инфекций, как профилактическое средство. А так же, как лечебное средство в первые 3 дня от начала болезни. Причём, чем раньше начато лечение, тем лучше результат.

Начиная с четвёртого дня от начала болезни интерфероны для интраназального применения бесполезны и применять их не имеет смысла. Концентрации действующего вещества в рекомендуемых дозах разных назальных интерферонов отличаются в десятки, сотни и, даже, в тысячи раз.

К интерфероновым интраназальным препаратам относятся Российские: Интерферон, Грипферон, Виферон гель, Виферон мазь, Генферон лайт спрей и Украинские: Назоферон и Лаферон Назальный. За пределами стран бывшего СНГ интраназальное применение интерферонов не практикуется.

Производится ОАО Биомед Московская обл. Единственный в этой группе препарат, полученный из крови доноров под действием вирусов. Все остальные лекарства относятся к рекомбинантным интерферонам.

Действующее вещество — интерферон альфа-2b В одной ампуле содержится 1000 МЕ интерферона, в 1 мл — 500 МЕ, в 1 капле примерно 20 МЕ действующего

Источник

Противовирусная мазь для носа. Противовирусная мазь для носа для детей

Здоровье Препараты Ав. Елена Жмакина

В арсенале современной медицины имеется огромное количество средств для борьбы с ринитом или другими заболеваниями верхних дыхательных путей. В аптеке вам всегда могут предложить на выбор капли, спреи, таблетки. Принимать необходимо препараты, учитывая не только симптомы заболевания, но и причину, которая вызвала болезнь.

Часто врачами при ОРВИ назначается противовирусная мазь для носа, а не обычные капли. Некоторые считают ее малоэффективной, но это ошибочное мнение. Любой препарат будет оказывать свое действие, если принимать его правильно, а главное, учитывая симптоматику и причину болезни.

Классификация противовирусных препаратов

Природные. Такие препараты содержат фитонциды из лука, чеснока. Всем известна противовирусная активность этих овощей, поэтому для лечения часто используют настои из них.

Любое лекарство всегда имеет свои показания и противопоказания, поэтому не стоит заниматься самолечением, лучше обратиться за советом к врачу.

Противовирусные средства

С наступлением холодов в осенне-зимний период практически каждый сталкивается с такой проблемой, как простуда, насморк. В этих случаях очень важно иметь под рукой средство, которое поможет противостоять инфекции. Противовирусные средства подавляют жизнедеятельность вирусов и микробов и обладают клинически доказанной эффективностью.

Оксолиновая мазь

при простуде детям 3 года
В детском возрасте очень трудно избежать инфекций. Некоторые из них требуют лечения антибиотикам. Часто родителей пугает необходимость принимать антибиотики, потому что в народе ходит много мифов об их бесконечном вр

Хорошим помощником станет противовирусная мазь для носа «Оксолиновая». Многие считают, что если каждый день перед выходом на улицу наносить ее на слизистую оболочку носа, то никакие вирусы вас не атакуют. Оксолиновая мазь обладает явной выраженной противовирусной активностью. Компоненты, входящие в нее, способны блокировать соединение вируса гриппа с клет

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Вы здесь

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Противовирусные средства

Противовирусные препараты предназначены для лечения различных вирусных заболеваний (гриппа, герпеса, ВИЧ-инфекции и др.). Используют их также в профилактических целях.

В зависимости от заболевания и свойств различные противовирусные средства применяют внутрь, парентерально или местно (в виде мазей, кремов, капель).

По источникам получения и химической природе их разделяют на следующие группы: 1) интерфероны (эндогенного происхождения и получаемые генно-инженерным путем, их производные и аналоги); 2) синтетические соединения (амантадины, арбидол, бонафтон и др.); 3) вещества растительного происхождения (алпизарин, флакозид и др.).

Большую группу противовирусных средств составляют производные нуклеозидов (ацикловир, ставудин, диданозин, рибавирин, зидовудин и др.).

Одним из первых нуклеозидов был идоксуридин, эффективно подавляющий вирус простого герпеса и вакцинии (вакцинальная болезнь). Однако побочное действие ограничило его системное применение. Напротив, ацикловир, зидовудин, диданозин и др. назначают как химиопрепараты (то есть ожидают резорбтивных эффектов). Механизм действия различных нуклеозидов весьма близок. Все они в клетках, зараженных вирусом, фосфорилируются, превращаются в нуклеотиды, конкурируют с «нормальными» нуклеотидами за встраивание в вирусную ДНК и останавливают репликацию вируса.

надо ли при простуде пить аспирин
Ряд заболеваний, возникающих при переохлаждении, обобщенно называют простудой. Простудными заболеваниями считаются: ОРЗ ( ОРВИ ), бронхит, ангина, грипп, фарингит. Инфекцию вызывают бактерии и вирусы (стрептококки, стаф

Интерферонами называют группу эндогенных низкомолекулярных белков (молекулярная масса от 15000 до 25000), обладающих противовирусными, иммуномодулирующими и другими биологическ

Источник

Препараты при гриппе и ОРВИ

В последние годы наблюдается стремительный рост производства и продаж препаратов, противовирусного действия, рекомендованных для лечения гриппа и различных ОРВИ. Несмотря на широкую рекламную кампанию, заказанную фармакологическими фабриками, существует определенная недоказанность действия лекарств описываемой группы, тем не менее, регистрировались случаи успешной терапии такими средствами. Лечение вирусных инфекций (грипп и ОРВИ) основано на применении нескольких отличных друг от друга подходов. Каждый подход подразумевает использование препаратов определенного специфического действия.

В связи с абсолютно разным механизмом воздействия препаратов направленных на противовирусную терапию, не существует отдельно взятого средства, которое является наилучшим для лечения. Каждый тип лекарства может оказывать разное действие у пациента. Терапия зависит от сроков заболевания, иммунного ответа заболевшего, типа вируса, наличия каких-либо аутоиммунных заболеваний (сахарный диабет, ревматоидный артрит и др.). Выбор отдельного противовирусного препарата зависит от вероятности вызова аллергических реакций.

Проведение вакцинации нужно относить скорее к предупреждающим профилактическим мерам. Вакцинация актуальна только тогда, когда известны конкретные штаммы вируса гриппа, которые предположительно могут распространяться в определенном регионе и стране в ближайшее время. Как лечебный препарат вакцины не рассматриваются, так как механизм их действия основан на предварительном образовании антител к определенным вирусам. То есть любая вакцинация эффективна тогда, когда здоровый организм получают живую или инактивированную вакцину, в результате образуются антитела, блокирующие размножение попавшего в организм вируса.

Препараты на основе интерферона, противовирусные и иммуностимулирующие средства активны в период течения заболе

Источник