может при простуде быть повышен пульс

Повышенное сердцебиение

Повышенное сердцебиение или тахикардия – это патологический процесс, который свидетельствует о беспокойном физиологическом состоянии. Давайте рассмотрим, когда проявляется повышенное сердцебиение, найдем его причины и методы лечения.

Если сильное сердцебиение имеет физиологический характер, то есть возникло из-за испуга, физических нагрузок или волнения, то это не несет вреда организму. Но если оно возникает без видимых причин, то такое состояние опасно для организма. Так как учащенное сердцебиение ухудшает кровоток сердечной мышцы и увеличивает ее кислородопотребление. А это может стать причиной инфаркта миокарда или приступа стенокардии.

Причины повышенного сердцебиения

Причины повышенного сердцебиения могут быть разными. Иногда это временное явление и ритм сердца восстанавливается самостоятельно без лечения. Но в некоторых случаях, повышенное сердцебиение это симптом серьезных патологических процессов в организме. Самыми обычными причинами повышенного сердцебиения могут быть страх, волнения и переживания. Обратите внимание, что некоторые лекарственные препараты вызывают повышенный пульс. Чрезмерное употребление кофеина, повышенная температура и аллергия, также являются причинами повышенного сердцебиения.

Но в некоторых случаях повышенное сердцебиение свидетельствует о нарушениях вегетативной нервной системы или эндокринных нарушениях. Как правило, при таких нарушениях у человека есть проблемы с надпочечниками и даже могут быть их опухолевые поражения. У беременных женщин учащенное сердцебиение считается нормой и имеет физиологический характер. В данном случае повышенный сердечный ритм связан с увеличением объемов циркуляции крови из-за дополнительной системы кровообращения ребенка.

Повышенное давление и сердцебиение

Повышенное давление и сердцебиение – это первые симптомы тахикардии

Источник

Норма СОЭ в крови

Общие сведения

Новые методы диагностики и определения причин заболеваний появляются в современной медицине регулярно. Тем не менее, определение показателя СОЭ в крови человека до сих пор является эффективным диагностическим методом. Его используют с целью диагностики, как у детей, так и у взрослых. Такое исследование назначается и при обращении к доктору пациента, которого беспокоит определенное заболевание, и при профилактических обследованиях.

Любой врач может интерпретировать этот тест. СОЭ входит в группу общих анализов крови (ОАК). Если этот показатель повышен, нужно определить причину такого явления.

Что такое СОЭ в крови?

Тех, кому назначают такое исследование, интересует, для чего проводить анализ СОЭ, и что это такое. Итак, аббревиатура СОЭ – это заглавные буквы термина «скорость оседания эритроцитов». Таким образом, с помощью этого теста можно определить точно скорость оседания эритроцитов  в крови.

Эритроциты – это, как известно, красные клетки крови. При действии на них антикоагулянтов на протяжении определенного периода они оседают внизу капилляра либо пробирки. Время, за которое разделяется на верхний и нижний слои взятая у пациента проба крови, определяется как СОЭ. Его оценивают по высоте слоя плазмы, который получен в процессе исследования, в миллиметрах за 1 час. Показатель СОЭ неспецифический, однако, имеет высокую чувствительность.

Если норма СОЭ в крови повышена, это может свидетельствовать о развитии разнообразных нарушений в организме. Так, иногда это — показатель развития инфекционных, онкологических, ревматологических и других патологий еще до проявления явных симпто

Источник

Давление при менструации 12

Дни менструации редко проходят безмятежно. Проявления ПМС многих заставляют со страхом ждать их. Один из его признаков — давление при месячных, хотя, казалось бы, показатель относится скорее к работе сердечно-сосудистой системы. Но даже если в остальные дни оно женщину не беспокоит, в критические его цифры на тонометре могут заметно отклоняться от нормы.

Взаимосвязь давления и репродуктивной системы

Гормоны, управляющие менструальным циклом, присутствуют в организме постоянно. От них зависит циклическое развитие репродуктивных органов и регулярное отторжение верхнего слоя слизистой матки. Меняется только соотношение гормонов на каждом отрезке менструального периода.

Давление – это сила нажатия крови на внутренние стенки кровеносных сосудов. Оно регулируется и нервными, и гормональными факторам. Установлено влияние на показатель гипофиза и гипоталамуса, надпочечников. Эти органы производят гормоны, воздействующие на сосудистый тонус: адреналин, глюкокортикоиды, альдостерон. Их влияние друг на друга взаимно, к какой бы группе они ни принадлежали.

То есть половые гормоны испытывают на себе существование адреналина, глюкокортикоидов и тестостерона, и наоборот. Поэтому у многих давление меняется при месячных и непосредственно перед событием, когда количество веществ падает.

Перед менструацией

Перед менструацией власть над репродуктивной системой берет прогестерон. Он предназначен для создания комфортных условий оплодотворенной яйцеклетке, то есть разрыхляет эндометрий, способствует улучшению кровоснабжения малого таза за счет роста и расширения сосудов. Но поскольку находится прогестерон в крови, естественно, его влияние распространяется и на другие органы.

Женщина может почувствовать, как у нее скачет давление перед месячными благодаря головной боли и общему недомогани

Источник

Учащенный пульс и давление

Тахикардия или учащённый пульс – распространённый симптом, свидетельствующий о нарушении функционирования сердечно-сосудистой системы или других органов. Она возникает в результате увеличения частоты сокращений сердца выше нормы, а это оказывает на него повышенную нагрузку. В каких случаях тахикардия является нормальным состоянием, а когда свидетельствует о патологических нарушениях здоровья? Рассмотрим данный вопрос подробнее.

Какой пульс можно считать нормой?

С физиологической точки зрения пульс – это колебания стенок сосудов. Они возникают, когда в момент сокращения сердца внутри сосудов повышается давление крови.

Зависимо от возраста, анатомических особенностей и образа жизни показатели нормы пульса у разных людей варьируют от 50 до 100 ударов в минуту. Измерять данный параметр необходимо в спокойном состоянии сидя либо лёжа. Важно, чтобы перед этим человек не выполнял физические нагрузки и не переживал сильные эмоциональные переживания (позитивные или негативные неважно). Измерять пульс нужно на протяжении минуты. Методика, когда его меряют 30 секунд, а затем умножают результат на 2 неправильная. Она не позволяет получить объективные данные. Идеальное время для измерения пульса – утром, после пробуждения, не вставая с кровати.

О повышении пульса можно говорить, когда в спокойном состоянии количество сокращений превышает 100 ударов. Если данный показатель больше 120 ударов – это острая тахикардия, которая несет большую опасность для организма.

У ребенка в младенческом возрасте нормальной считается частота пульса 100-120 ударов в минуту. Снижается данный параметр постепенно, по мере взросления. После 7 лет пульс ребёнка не должен превышать 100 ударов.

Важно отметить, что тахикардия – не самостоятельное заболевание. Это симптом, который сигнализирует

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Низкий пульс

«Низкий пульс» – часто мы слышим этот вердикт врача и не совсем понимаем, что он означает, а также чем может быть вызван такой патологический процесс. Для того чтобы выяснить природу низкого пульса, следует разобраться, что вообще представляет собой это медицинское понятие.

Итак, пульс – это ритмичные колебания объема крови в сосудах, вызванные сокращением миокарда и обусловленные давлением в сосудах за один сердечный цикл. Этот процесс проявляется в виде ударов при пальпации крупных сосудов.

При нормальном состоянии пульс варьируется от 60 до 80 ударов в минуту. Измерение этого показателя осуществляется в горизонтальном положении и желательно в утренние часы. Необходимо отметить, что на показатель пульса может влиять такой фактор, как возраст человека. Например, у новорожденных пульс обычно составляет 140 ударов/мин., а у людей преклонного возраста – всего 65 ударов/мин. Самым высоким пульс бывает у детей до 7-ми лет, чаще всего он равняется 100 ударам/мин. С возрастом пульс снижается, и в период старости его показатель становится самым низким. Однако медики выяснили, что перед смертью пульс может снова повышаться и подчас достигать 160 ударов/мин.

Пульс имеет свойства меняться в зависимости от физического и эмоционального состояния человека. Например, при беге и других физических нагрузках он повышается; стресс, страх, испуг и другие эмоциональные состояния также могут вызвать увеличение показателя пульса.

Причины низкого пульса

можно ли заразится гриппом от кошки
Не одну тысячу лет кошка живет рядом с человеком. За это время между двумя живыми популяциями сложились добродушные взаимоотношения, выгодные обеим сторонам. Кошка от людей получает пищу, тепло, крышу над головой. В сво

Причины низкого пульса самые разнообразные. Это и артериальная гипертония, и болевые синдромы, недоедание и неправильный прием медпрепаратов. Различные изменения в работе сердца очень часто вызывают брадикардию. Кроме того, пульс может понизиться из-за долгого нахождения человека в холодной воде, сильного стресса, интен

Источник

Низкое давление, высокий пульс, причины, что делать?

Низкое давление может быть нормой, при условии, что человек чувствует себя хорошо. Но иногда оно может быть признаком какого-нибудь заболевания.

Причины низкого давления с высоким пульсом

Заболевания, которые сокращают объем крови, а также кровяной выброс, могут являться причиной понижения давления, также причиной бывает и прием лекарств. Рассмотрим эти заболевания:

Обезвоживание -такое заболевание может возникнуть у человека, который страдает от тошноты, рвоты, а также диареи в течение долгого времени. Причинами выступают и физические нагрузки, тепловое истощение, тепловой удар.

Сильное или среднее кровотечениев быстром темпе приводят к потере крови организма человека, что и провоцирует понижение давления.

Сильное воспаление внутренних органов, например, причиной пониженного давления может быть острый панкреатит. При этом заболевании жидкость покидает кровеносные сосуды и начинает понижаться давление.

низкое давление может быть у тех людей, у которых ослаблена мышца сердца. Это может привести к отказу работы сердца, либо плохому перекачиванию крови.

перикардит, явление характеризуется воспалением сердечной сумки, жидкость собирается в сумке и начинает давить на сердце, при этом кровь начинает медленно перекачиваться, и естественно давление понижается.

эмболия, заболевание, при котором в вене отрывается тромб и может заблокировать легкое. Это заболевание очень опасно для жизни.

когда сделать прививку от гриппа
Грипп – одно из быстро распространяющихся вирусных заболеваний. Это острая инфекция, опасная осложнениями для всех органов – от легких до нервной системы. Респираторный характер болезни способствует быстрому распро

очень медленное сердцебиение, оно может повлиять на снижение крови, которую перекачивает сердце. У большинства больных таким заболеванием, давление снижено, очень частое головокружение, а также могут возникать обморочные состояния.

Какие же лекарства влекут

Источник

Что делать, если пульс высокий

Сердце является одним из важнейших органов человека, так как именно оно ежесекундно гонит кровь по сосудам и насыщает все ткани кислородом. Сердечная мышца начинает работать еще тогда, когда малыш находится в утробе матери, а прекращает свою работу только со смертью. Именно поэтому малейшие нарушения сердечного ритма должны служить поводом для беспокойства и немедленного обращения к специалистам за помощью.

Такое явление, как высокий пульс , знакомо многим. Медики называют его тахикардией, разделяя на физиологическую и патологическую формы. Физиологическая тахикардия является вполне закономерным процессом, который абсолютно естественен, так как возникает при значительных нагрузках на организм и психику человека. Повлечь за собой патологическую тахикардию могут множество факторов, среди которых вегетативные патологии, анемия, дыхательная недостаточность, интоксикация организма вследствие болезни или вредных привычек. Несмотря на то, что со временем ощущение высокого пульса становится привычным, его нельзя назвать нормальным, поэтому лечить его все же нужно. В случае синусовой тахикардии чаще всего терапия заключается в лечении основного заболевания, которое вызвало приступы высокого пульса. В некоторых случаях могут также назначаться препараты, которые искусственно замедляют сердечный ритм. Иногда бывают ситуации, когда тахикардия обнаруживается только на плановом приеме у врача, и такое состояние требует особого контроля. В редких случаях медикаментозное лечение не дает ожидаемых результатов, поэтому может применяться электроимпульсная терапия, которая абсолютно безопасна для всех остальных органов и воздействует только на сердце. Тем не менее, щадящие методы лечения подходят не всем пациентам. В особо тяжелых случаях может понадобиться имплантация «в

Источник