первый холод и простуда

Простуда во втором триместре беременности

Любое заболевание в период беременности нежелательно, так как оно отображается на здоровье женщины и может повлиять на ход беременности. Это также касается простудных заболеваний, которые очень часто атакуют женщин в положении из-за низкого уровня иммунной защиты.

Что касается периода беременности, то наиболее опасна простуда в первые три месяца. Но это не значит, что после 12 недель заболевание не несет угрозы для матери и ее малыша. Второй триместр хотя и считается самым безопасным, но также возникает вероятность развития негативных последствий. Как избавится от следов простуды на втором триместре беременности, чтобы не навредить малышу?

Что представляет собой простуда?

Простуду можно по праву считать самым распространенным недугом у беременных женщин. Заболевание, вызванное вирусными инфекциями, чаще всего происходит в форме ОРВИ и ОРЗ.

Процесс активизации вирусов происходит на фоне ослабленного иммунитета. Подцепить достаточно легко в любое время года, например, промочить ноги зимой или посидеть под работающим кондиционером летом. Когда женщина чувствует холод и дрожь, есть возможность развития простуды.

Вызывают заболевания вирусы, которые живут в области носоглотки, а именно аденовирусы и риновирусы. Эти организмы проникают во внутрь клетки, и полностью вывести их из организма нереально. Иммунитет к данной группе вирусов не вырабатывается, и нет эффективных вакцин. Поэтому главным методом лечения и профилактики является бережное обращение к своему здоровью во время беременности.

Симптомы ничем на первый взгляд не отличаются от признаков простуды у человека в обычном состоянии. Но опасность в том, что обычная простуда у беременных может вызвать серьезные осложнения в виде бактериальных инфекционных заболеваний.

В чем особенности второго триместра?

Источник

Доказано: причиной простуд является холод

Справедливость накопленных веками народных наблюдений о том, что причиной простудных заболеваний, в том числе гриппа, в первую очередь является холод подтвердили финские ученые. Холод ослабляет иммунную защиту и ослабленный организм уже не в состоянии сопротивляться атакам болезнетвотворных вирусов, считают специалисты университета Оулу, крупнейшего научного центра северной Финляндии.

Исследователи предостерегают от скепсиса по поводу их работы: с одной стороны, во всех европейских языках слово "простуда" так или иначе связано с понятиями "холод" или "мороз", и это общеизвестно уже не первый век; с другой, эта народная мудрость теперь подтверждена научными изысканиями. Медики из Оулу обследовали состояние здоровья примерно 900 новобранцев военной бригады, расквартированной в приполярном городке Кайнуу на северо-востоке страны. В течение двух лет врачи наблюдали за тем, как чувствовали себя солдаты по мере изменения погоды летом и зимой; разница температур между самыми жаркими и самыми холодными днями составляла до 60 градусов, что, как подчеркивают исследователи, не является невозможным изменением температуры для Финляндии.

Двухлетние наблюдения показали, что по мере понижения температуры воздуха возрастает риск заболевания простудными заболеваниями и ангиной. У 643 солдат из числа обследованных, эти инфекции диагностировали при относительно небольшом похолодании - от 0 до минус 5 градусов. Врачи отметили, что вспышке заболеваний предшествовало понижение температуры воздуха в течение нескольких дней, и воздействие холода на организм происходило как через дыхательные пути, так и через кожу. Медики из Оулу пришли к выводу, что наиболее неблагоприятным для здоровья является именно охлаждение органов дыхания, особенно, когда человек делает глубокие вдохи, выполняя тяжелую физическую работу.

Естеств

Источник

Как говорят, грипп можно лечить и он пройдет через две недели или не лечить, тогда выздоровление займет 14 дней, однако, в этом случае резко возрастает опасность осложнений. Но если воспользоваться советами традиционной медицины, можно сократить время лечение в 2-3 раза и болезнь переносится намного легче. Причиной появления эпидемии гриппа является активизация вирусов в связи с понижением иммунитета, связанное с сезонными факторами. Например, идеальными условиями для нападения вирусов, является холодная и влажная погода (весна и зима). Причиной простуды может оказаться ветреная, сырая погода или попадание под сквозняк, а так же резкая перемена погоды. Если вас знобит при простуде – причина холод. Если течет из носа – причина сырость. Если выделяется жидкая белая слизь из носа – воздействие сырости и холода одновременно.

Они совершенно различны между собой, но и те, и другие паразитируют в слизистой носа и рта и распространяются капельным путем во время чихания больного, кашля, разговора, контактным путем, через носовые платки, полотенце и посуду, которые использует больной.

Существует множество различных риновирусов, вызывающих простудные заболевания. Вирус действует в течение 2-х недель (7+7 дней) и подчиняется семидневному биоритму размножения (это необходимо учитывать при лечении). На 3-4-ые сутки после заражения концентрация вирусов в организме достигает максимума и затем идет на спад. На седьмые сутки основная масса вирусов погибает, организм чувствует себя лучше, но появляется новая волна вирусов, более слабая и на 10-11 день концентрация вирусов достигает максимума, но более слабая по амплитуде, чем на первой неделе. На 14 день, как правило, все вирусы погибают, и болезнь отступает. Появлению и распространению болезни способствует холодная и сырая погода, скопление внутренних ядов за счет употребление холодной, влажной и способствующей слизеоб

Источник

13 фактов, которые нужно знать о солярии

Автор: Понедельник, 01 Июнь, 2015

Готовясь к лету, очень многие из нас стремятся как можно скорее обрести приятный цвет загара и отправляются за этим в солярий. Что нужно знать о солярии и воздействии ультрафиолетовых лучей, чтобы поход в солярий не принес неприятных сюрпризов?

С тех пор как Коко Шанель ввела моду на загорелую кожу, принимать солнечные ванны стало престижно. Если твоя смуглость не исчезает круглый год – значит, ты настолько успешна в этой жизни, что можешь позволить себе регулярно посещать морские курорты. И даже если свой приятный благородный оттенок ты получила не под плеск ласковых волн, а с помощью современных технологий – не беда, отношение окружающих к тебе от этого не изменится. Кроме того, загорелая кожа выглядит свежей, а под воздействием ультрафиолетовых лучей наш организм вырабатывает витамин D3 и эндорфины – гормоны удовольствия.

Как это работает

Состав ультрафиолетовых лучей в солярии отличается от состава естественных солнечных. Благодаря специальным фильтрам отсекаются самые агрессивные лучи спектра С и дозируется подача лучей А и В. Поэтому при соблюдении всех правил техники безопасности ты можешь избежать и эффекта фотостарения кожи.

Ради собственной безопасности не соблазняйся на объявления: «Турбосолярий: 1 мин. – 1 грн» – в 99% случаев здесь используются старые лампы, которые вредны твоей коже, твоему здоровью и не дают нужного эффекта. О том, когда последний раз их меняли, спроси у сотрудников, но помни: максимально допустимое время эксплуатации ламп – 800 часов.

Выбирая солярий, поинтересуйся также составом ламп: лучи UVВ дают самый темный загар, но для снижения риска от ожогов их нужно использовать в сочетании с лучами UVA. Особенно важно это для людей с нежн

Источник

Простуда, как первый признак беременности.

Задам вопрос, который задавали здесь много тысяч раз.Чувствовали ли вы признаки простуды на первых неделях беременности.?У меня в прошлую беременность так было.

у меня было в прошлую и позапрошлую также, но у меня часто простуда проявляется во второй фазе, имунитет падает перед монстрами

да,не знаю может совпадение но действительно сильно простыла и после узнала что беременная.Может имунитет резко падать начинает и поэтому может нос быть заложен или кашель

Да, все 3 раза )) т.к. между б. я не болею, получается что заболеваю как раз на первых недельках, видимо иммунитет падает, в третий раз как раз сразу и подумала не признак ли это б. Как оказалось был признак ) но я совсем не болею без б.

Да....насморк и общее состояние как при лёгкой простуде у меня началось ещё до того как тесты заполосатились....горели щёки ещё сильно.....и бросало то в холод то в жар......

Я очень сильно переболела на 5-7 неделе беременности, о кот. уже знала. Слава Богу, температуры не было, но очень переживала, так как очень тяжело перенесла и долго, давно до этого так не болела.

А меня почему то колбасить начало. Сначала думала, что простыла. Слегка першит горло. Температуры нет..И дикая слабость.Пока до работы дойду, вся спина мокрая.И тут вчера я вспомнила, что в прошлую беременность было точно также. Вспомнила как ездила на курсы повышения квалификации три дня, в полной уверенности что заболеваю.Пока доезжала, вся мокрая была.А потом резко и внезапно все прошло, как будто ничего и не было..

заложено ухо и шум в ухе при простуде
Если заложило уши при простуде, лечение должно начаться как можно раньше. В противном случае игнорирование болезни может привести к ухудшению слуха или даже глухоте. Очень часто из-за простуды появляется заложенность,

Меня в этот раз пр имплантации, как поняла, морозило, рвало вю ночь и утро (первый раз за все бер-ти). Муж сразу понял что я залетела.. Пс при имплантации в этот раз выделений не было. В прошлую бер-ть с третим ре была простуда и Гермес на губе выскочил, во вторую с дочей старшей аналогично Герпес на г

Источник

Что такое простуда и как ее правильно лечить

Рассказывает Петр Кочетков, лор-хирург, кандидат медицинских наук, заведующий отделением эндомикрохирургии верхних дыхательных путей МГМУ им. И.М. Сеченова.

Слизистая оболочка внутри нашего носа служит одновременно защитником и проводником вредоносных вирусов и бактерий. Давайте попробуем рассмотреть, что происходит в организме человека, если не обратить внимание на простые симптомы вроде насморка и саднения в горле.

Большинство острых респираторных инфекций передаются воздушно-капельным путем. На работе, в транспорте, в кино кто-то чихнул, и мы в зоне риска! Медицинская маска не дает стопроцентной защиты. Но она, бесспорно, снижает риск заболевания. Ведь это механический барьер на пути вируса. Чтобы медицинская маска давала максимальный защитный эффект, надо выполнять следующие правила: не носите одну и ту же маску дольше трех часов – по мере загрязнения она сама становится местом, где инфекция прекрасно развивается; не разбрасывайте использованные медицинские маски по дому, выбрасывайте в мусорное ведро и выносите его; маска должна как можно лучше прилегать к лицу, поэтому бессмысленно носить маску, «высунув» из нее нос.

Простуда или инфекция?

Если вы выходите из теплого помещения на мороз, слизистая верхних дыхательных путей реагирует отеком. Такое состояние – еще не простуда. Таким образом слизистая подстраивается под окружающую среду: она набухает, с трудом пропускает холодный воздух, и он лучше согревается. Кстати, слизистая реагирует не только на холод, но и на тепло – например, когда мы принимаем горячую пищу, нос тоже проявляет «недовольство»: реагирует небольшим отеком или слизистыми выделениями. И это нормально.

насморк симптомы и признаки
Аллергический ринит представляет собой воспалительный процесс слизистой оболочки носа, которая возникает в результате воздействий разных аллергических раздражителей, а в данном случае аллергенов.

Проще говоря,

Если охлаждение организма продлится, отек усилится, разовьется насморк и, возможно, появится бол

Источник

Первые симптомы простуды у взрослых и детей

Простуда – это собирательное понятие, которое включает острые респираторные заболевания (ОРЗ), причиной которых являются как патогенные бактерии, так и целый ряд респираторных вирусов. Слякоть, сырость, мороз, дождь или снег повышают восприимчивость людей к острым респираторным инфекциям. И чаще склонны к простуде те лица, у которых снижен иммунитет, либо имеются какие-либо хронические заболевания, ослабляющие защитные силы. Поэтому независимо от того, какая погода на улице – жара или холод, инфекция у них может возникнуть в любое время года. Однако, в сезон эпидемического подъема заболеваемости (зимне-весенний период) риск респираторных инфекций особенно возрастает. И тогда появляется кашель, насморк, температура. Но могут ли это быть симптомы простуды? Как правильно определить и остановить простуду?

Простуда – это собирательное понятие, которое включает острые респираторные заболевания (ОРЗ), причиной которых являются как патогенные бактерии, так и целый ряд респираторных вирусов. Слякоть, сырость, мороз, дождь или снег повышают восприимчивость людей к острым респираторным инфекциям. И чаще склонны к простуде те лица, у которых снижен иммунитет, либо имеются какие-либо хронические заболевания, ослабляющие защитные силы. Поэтому независимо от того, какая погода на улице – жара или холод, инфекция у них может возникнуть в любое время года. Однако, в сезон эпидемического подъема заболеваемости (зимне-весенний период) риск респираторных инфекций особенно возрастает. И тогда появляется кашель, насморк, температура. Но могут ли это быть симптомы простуды? Как правильно определить и остановить простуду?

Бывает, что первые симптомы простуды проходят незамеченными, например, у тех людей, у кого учеба или работа требует полной самоотдачи. И в наше время, н

Источник