сколько дней недомогания после прививки от гриппа

Можно ли мочить прививку от гепатита

Вирусные гепатиты — это заразные заболевания, вызывающие поражение печеночной ткани. Предотвратить заражение гепатитами A и B можно с помощью профилактических прививок. После прививки организм человека становится невосприимчивым к этим вирусным инфекциям в течение нескольких лет. Необходимость такой процедуры особенно волнует родителей, так как они опасаются возможной отрицательной реакции детского организма. Какой уход за ребенком требуется после прививки, можно ли ее мочить? Ответы на эти вопросы необходимо знать до того как делать вакцинацию.

Опасность заражения гепатитами, вакцинация детей

Вирус гепатита A попадает в организм через рот (с плохо очищенной водопроводной водой, например, или при несоблюдении санитарно-гигиенических норм). Дети, посещающие дошкольные и учебные учреждения, другие места, где возможно их тесное общение, могут заразиться друг от друга. Вирус может передаваться от больных родителей. Болезнь протекает только в острой форме, требует своевременного лечения. В России прививки детям от вируса такого типа делаются только в случае возникновения эпидемий.

Заразиться гепатитом B можно только через кровь. Это заболевание связано с повреждением клеток печени и нарушением ее работы. У детей болезнь протекает в более тяжелой форме, чем у взрослых, хроническая форма болезни может сделать ребенка инвалидом и даже привести к смерти.Инфекция может быть врожденной за счет передачи вируса от больной матери.

В состав вакцины входит специальный белок, при введении которого в крови появляются защитные антитела к вирусу гепатита.

Первую прививку от вируса HBV детям делают в роддоме, затем ее повторяют еще 2 раза. После этого они на несколько лет, до подросткового возраста защищены от тяжелой болезни.

Можно ли мыть ребенка после вакцинации от гепатита

В

Источник

Можно ли пить алкоголь после прививки от гепатита?

В настоящее время прививки делают против против двух видов вирусного гепатита - Вирусного гепатита А, который приравнивается к кишечной инфекции, и вирусного гепатита В, который передается через кровь. Вакцинация против вирусного гепатита А обычно состоит из двух прививок, а затем проводят ревакцинацию через пять или десять лет в зависимости от вида вакцины.

А вот против вирусного гепатита В прививают трижды, то есть вакцинация состоит из трех прививок. Их делают с такими интервалами: сегодня - через один месяц - через пять месяцев.

Не знаю, что бы кому хотелось услышать на тему сочетания вакцинации против вирусного гепатита и алкоголя, но никакой взаимосвязи врачи и ученые не устанавливают. Вакцины, которыми прививают против вирусных гепатитов А и В, влиянию алкоголя не подвержены. То есть небольшая доза алкоголя, принятая после иммунизации против данных инфекций, не снизит действие вакцины и не воспрепятствует формированию иммунитета.

Моё мнение такое, после прививки от гепатита и любой другой прививки (против гриппа, дифтерии, столбняка, гепатита, кори) алкоголь пить нельзя хотя бы 3 дня.

Человеку делается прививка, т.е. вводится опасный возбудитель вируса, который наш иммунитет должен с помощью антител убить этот вирус. Вирус убивается только здоровым, сильным и не ослабленным организмом.

Алкоголь только подавляет иммунитет, ослабляет организм и уменьшает возможность организма вырабатывать антитела после введённого вируса.

Если после прививки на гепатит Вы примете алкогольный напиток, это не изменит эффективности прививки, вакцина обязательно подействует. Поэтому Вы можете принимать алкоголь, хотя алкоголь опасен для печени, и не только.

Помню, у меня в 25 лет был гепатит легкой формы. Болело что-то на у

Источник

Прививка от гриппа 2016-2017: за и против

01.07.2016

Несмотря на то что за окном разгар знойного лета, совсем скоро жаркое солнышко сменится холодными ветрами и затяжными ливнями, а значит надвигается пора простудных заболеваний. Ежегодно от небольшого ОРВИ можно очень серьёзно заболеть. Все дело в том, что эта, вроде бы пустяковая хворь, ежегодно появляется в более изменённой форме из-за чего её воздействие на человеческий организм может обращаться разнообразными осложнениями и приводить к более глобальным проблемам.

Чтобы хоть как-то обезопасить своих детей от зимней простуды, родители принимают решение воспользоваться специальной прививкой. Но нужна ли она вообще? Для этого нужно обсудить что собой представляет прививка от гриппа 2016-2017: за и против подобного решения. Также важно узнать все аргументы экспертов по этому поводу, а также самую важную информацию, благодаря которой можно сделать правильный выбор.

Делать ли детям прививку от гриппа в 2017 году?

По мнению большинства учёных и медицинских работников, своевременно сделанная прививка в отдельных случаях может даже спасти жизнь. Это говорит о том, что отмеченной средство считается довольно эффективным в борьбе с эпидемией ОРВИ и гриппа. На сегодняшний день можно выделить несколько неоспоримых доказательств полезности и нудности этих самых прививок.

1. Даже если после прививки ребёнок и заболеет на простуду, она будет протекать в более лёгкой форме без явных осложнений. При этом специалисты даже не пытаются отрицать того факта, что никакая из прививок не может дать 100% гарантии защиты от заболевания, но вот облегчить проявление недуга ей под силу. Особенно важно это деткам с особой чувствительностью к разнообразным заболеваниям.

2. Защита от других не менее опасных вирусных инфекций. Как наверно уже известно каждому, нынешний вирус гриппа научился мутировать

Источник

Поиск по сайту

Подписки

Вы здесь

Рубрики

Последние материалы

Навигация

Делать ли прививку от гриппа: За и против

Профилактика гриппа и ОРВИ - это вопрос, который год за годом не теряет своей актуальности, а наоборот, актуальность этой проблемы только растет. Профилактика ОРВИ очень важна как для взрослых, так и для детей.

Ответы на этот вопрос можно услышать совершенно разные: кто-то считает, что нужно, а кто-то, что нет. Давайте начнем с того, что поможет нам не заболеть, а это наш иммунитет. Итак, первый шаг это укрепления иммунитета:

Профилактика ГРИППА и ОРВИ

Не контактировать с больными. Нужно помнить, что вирус гриппа легко передается воздушно-капельным путем, поэтому, нужно не допускать контакта с больными людьми, а если же контакта все же не избежать, то носить маски.

Укреплять иммунитет.Не стоит забывать, что вероятность заразиться гриппом гораздо выше, если ваш иммунитет снижен. Поэтому, целесообразно проводить мероприятия по укреплению иммунитета: закаливание, употребление иммуностимулирующих веществ: женьшень, элеутерококк и т.д.

Носить маску в период эпидемии. Эти простые средства индивидуальной защиты надежная преграда для контакта с вирусом а улице, на работе, в общественном транспорте и т.д.

ПРОТИВ прививки от ГРИППА

Если человек после вакцинации чувствует слабость, разбитость, небольшое повышение температуры, то это говорит о том, что начинает формироваться иммунитет, то есть заболевание протекает в легкой форме. И это хорошо, ведь мы этого и добиваемся!

Не исключено, что заболевание с похожей симптоматикой вызвал другой вирус, а прививка не имеет к нему ни малейшего отношения.

Как отличить симтомы ГРИППа и ОРВИ, ОРЗ смотрите в сравнитель

Источник

Прививка от гриппа: последствия

Опасность заболевания в том, что инфекция передаётся очень быстро, и подвержены ей абсолютно все. Грипп может уложить сильного здорового человека в больницу. Нередки смертельные исходы. Врачи говорят, что лучшим способом противостоять угрозе вирусов является прививка от гриппа. Последствия вакцинации настораживают общество. Некоторые люди довольны защитным эффектом, другие говорят о сильной аллергии и слабости. Так стоит ли делать прививку?

Зачем нужна прививка

   Сезон гриппа в странах северного полушария начинается в октябре. Дальше вирусы циркулируют от человека к человеку, из города в город. При этом возбудители болезни постоянно мутируют. Переболев гриппом однажды, нельзя получить иммунитет.

   Каждый гриппозный сезон уносит жизни 10 % всех заболевших. Первыми жертвами становятся пожилые люди старше 65 лет. Ежегодные вакцины против гриппа (инъекция или носовой спрей) уменьшают шансы заболеть и заразить других людей.

   Вакцины создают антитела, работающие в организме две недели после прививки. Эти антитела обеспечивают защиту от заражения вирусами, находящимися в вакцине. Учёные проводят регулярные исследования, чтобы узнать, какие виды вирусов распространятся в будущем сезоне. Традиционные вакцины предохраняют организм от трёх вирусов:

   Существует вакцина против четырёх видов гриппа. Иммунная реакция организма наблюдается через неделю. Привитый человек может заболеть гриппом, но течение заболевания будет лёгким, без серьёзных последствий – бронхита, отита, воспаления лёгких.

Осложнения после прививки от гриппа

почему не дышит нос и есть насморк
Помогите, очень трудно дышать носом, особенно ночью. Жизнь просто не в радость, когда невозможно нормально дышать через нос. Действительно, с заложенностью носа сталкивался любой человек и далеко не один раз в жизни.

<

Официальная медицина призывает людей прививаться, утверждая, что вакцина вырабатывает невосприимчивость к гриппу. Чтобы вовремя заметить мутации штаммов вирусов, более ста исследовательских институтов в разных странах мира наблюдают возбудителей и улучшают

Источник

Можно ли гулять после прививки корь

Почему нельзя гулять после прививки

И ребёнок, которому и так пришлось несладко, сидит дома грязный, потный и не выгулянный. По крайней мере, три дня, как советуют некоторые врачи. И от того, что к болезненному уколу прибавилось отвратительное самочувствие и нарушен привычный режим, маленькому человечку становится ещё хуже! То ли от недомогания, то ли от духоты…

Чтобы решить для себя вопрос: гулять или не гулять с малышом, нужно сначала всё хорошо взвесить и разобраться в том, почему же существует такой запрет на прогулки.

Прививка сама по себе стресс для организма малыша. Но необходимый. Ведь благодаря ослабленному штамму вируса (коклюша, кори, столбняка…), организм малыша начинает вырабатывать антитела и приобретать иммунитет перед этими болезнями. Если, не дай бог, в окружении малыша кто-нибудь ими заболеет!

В первые дни после прививки ребёнок может испытывать дискомфорт, или же возникнет настоящее недомогание в виде повышенной температуры, отказа от еды, тошноты. Это реакция на вакцину. Организм всем своим видом показывает, что он сможет справиться с болезнью.

Но в такие моменты малыш очень легко может подхватить простуду или заразиться от посторонних людей ОРВИ, гриппом или чем-то посерьёзней.

Вот поэтому педиатры всем мамочкам коротко говорят: «Не гулять!» Не удосуживаясь разъяснить более подробно этот вердикт.

простуда заложенность носа и ушей
Чувство заложенности в одном или обоих ушах может возникать из-за множества проблем. Чаще всего причиной такой неприятности становится резкий перепад давления, попадание воды в уши или образование серной пробки. Ещё о

Гуляние начинается сразу же после сделанной прививки. Ведь по правилам малыш, которому сделали прививку, должен ещё полчаса находиться в поликлинике, чтобы быть под присмотром врачей во время возможной аллергической реакции или других непредсказуемых последствий. И мама с малышом сидит в коридоре среди больных детей. Тем самым уже подвергая малыша угрозе подцепить инфекцию. А надо-то всего лишь выйти на улицу и на свежем воздухе переждать это обязательное вр

Источник

Температура при вирусе гриппа

Грипп — разновидность ОРВИ, вызываемая вирусом гриппа. Заболевание поражает людей независимо от пола и возраста и считается одной из самых тяжело протекающих вирусных инфекций. Для него характерно внезапное начало и повторные случаи заболевания. Обладает выраженными симптомами интоксикации и затрагивает верхние дыхательные пути и легкие. Инкубационный период при гриппе колеблется от нескольких часов до 3 дней, в среднем составляет 1-2 дня.

Для гриппа характерно развитие эпидемий, которые происходят каждый год, чаще всего в холодное время года, и поражают около 15% населения земного шара. Ежегодно во всем мире гриппом заболевают до 500 млн. человек. В России каждый год регистрируется около 40 млн. заболевших. Повторяясь из года в год, грипп суммарно отнимает у нас около года полноценной жизни. Страдая от лихорадки, общей разбитости и недомогания, человек становится практически беспомощным. Кроме того, период восстановления после болезни может занимать около месяца, в течение которого уже выздоровевший человек все еще не может заниматься привычными делами. Тяжелое течение гриппа чревато возникновением осложнений со стороны сердечно-сосудистой, дыхательной и центральной нервной системы.

В каждом случае грипп может протекать по-разному — в зависимости от возраста заболевшего, общего состояния организма и иммунитета, подтипа вируса и т.п. По характеру течения грипп разделяют на типичный и атипичный, а по наличию осложнений — неосложненный и осложненный. Атипичная форма гриппа отвечает на вопрос: «Может ли грипп протекать без температуры?» Да, в этом случае такое возможно, и определить грипп может только врач.

Высокой температурой. Если при обычной простуде температура редко поднимается выше 38,5°С и в большей степени проявляется такими симптомами как заложенность носа и боль в

Источник