бывает ли насморк у кур

как лечить насморк у кур

Бывает ли насморк у кур: советы ветеринара

Часто птицеводы тщательно заботятся о питании птиц. но забывают о таком важном факторе, как место для обитания птиц и утепление их жилищ. "Зачем? " - спросит неопытный фермер. А затем, чтобы не появился насморк у кур. Многие считают, что простуды для птиц неопасны или вообще не возможны. Не стоит поддаваться этому заблуждению, потому что животное уязвимо перед простудными заболеваниями. Поэтому необходимо знать, как протекает насморк у курицы, чтобы предупредить его.

После того, как вопрос о существовании насморка у кур решен, необходимо узнать, как протекает данное заболевание и его симптомы. Как же выглядит простуда и насморк у кур? Следует отметить, что это инфекция, которая часто появляется из-за бактерий и патогенных грибов. Такие бактерии могут образоваться на слизистой оболочке курицы. Из-за чего? если воздух в помещении для содержания кур влажный и достаточно теплый (это способствует быстрому размножению бактерий) и отсутствует вентиляция.

В таких случаях птицы отказываются есть корм и сидят в отдаленных местах. С течением времени птица теряет вес, истощается и умирает. Также не стоит путать простуду и оспу, различать между собой различные заболевания, ведь лечение и их профилактика различаются.

Гемофилез у кур или насморк, который может убить

Гемофилез у кур протекает как хроническое заболевание, этот насморк длится месяцами, и если с ним не бороться, то последствия для обитателей птичника могут оказаться весьма плачевными – при массовом заражении подверженными болезни могут оказаться 50-70% поголовья.

Заболевают гемофилезом не только куры. Их ближайшие родственники индейки и фазаны тоже оказались в группе риска. Опасен гемофилез и для домашних голубей.

От момента заражения и весь период заболевания птицы теряют продук

Источник

Мир фермера ferma-partner.ru: фермерское животноводство, домашнее хозяйство, фермер агроном, техника фермера, растениеводство и т.д

У кур насморк и хрипят чем лечить

У кур насморк и хрипят чем лечить

Головами трясут, сопли в разные стороны. Необходимо заботиться о правильном содержании, хорошем качестве кормов и профилактике заболеваний. Воспаление легких также часто служит причиной появления хрипа у кур. Как лечить кашель у кур видео.Часто бывает, что в курятнике чисто, проветрено, куры сыты, в хорошем состоянии и тут вдруг хозяин замечает, что какая-то курица кашляет и хрипит, потом их становится больше и он начинает бить тревогу. Чем лечить кур? Лечение и профилактика простуды куриц описано в статьеСимптомы и лечение простуды у кур. Оглавление. Как мы уже выяснили, большинство заболеваний, вызывающих хрипы появляются из-за переохлаждения птицы.Он очень хорошо лечит респираторные болезни не только у людей, но и у кур. Болезнь называется микоплазмоз. Если простуду не лечить, куры могут начать чихать, развивается кашель.Они первыми начинают страдать от хрипов, кашля или насморка, что дает возможность оперативно среагировать на возникновение заболевания. Необходимо периодически осматривать птицу, насесты, гнезда, проверять, нет ли у кур вшейЧтобы знать, чем лечить цыплят бройлеров при том или ином заболевании необходимо знать признакиЧем лечить. Рекомендуемые статьи: эффективное домашнее средство от насморка чем лечить насморк трехмесячному ребенку.При этом несушка будет хрипеть и может чихать. Ночью же, садясь на насест, заболевшие особи издают хрипящие и каркающие звуки.Чтобы предупредить появление насморка у кур, необходимо следить за условиями их содержания: обеспечить пернатым питомцам сухое, хорошо проветриваемое, теплое помещение. Хрипы у кур: как и чем лечить.На видео можно посмотреть как происходит хрип у несушки. Лечение прос

Источник

Веселое РџРѕРґРІРѕСЂСЊРµ- дача, усадьба, ферР?Р°. Переезд РІ деревню, загородный РґРѕР?. Статьи, форуР?- РѕР±Р?ен опытоР?, советы специалистов. Клубы РїРѕ интересаР?, фото, РґРѕСЃРєР° объявлений. Магазин товаров для приусадебного Рё РїРѕРґСЃРѕР±РЅРѕРіРѕ хозяйства. Наш адрес:, Р° также веселое-РїРѕРґРІРѕСЂСЊРµ.СЂС„

Подскажите пожалуйста!!! С наступлением холодов (понижение температуры с 25 до 20, ночью до 15) куры (порода, Хайсекс, возраст - 1,5 года) ходят как в оцепенении уже дня 2. А сегодня заметила, что клювы у них блестят - струится жидкость, как будто это насморк. Аппетит у них ухудшился. Однако это касается только старых кур - молодые (5-6-7 месяцев) ходят бодрые и здоровые. Старые куры были взяты с птицефабрики по весне, и возможно, они осень на улице не встречали - может поэтому простыли? Это может быть обычная простуда?? Чем и как это лечить?

Больных кур постарайтесь изоллировать от остальных, если это возможно. Особенно, от молодняка. И пропоите антибиотиком широкого спектра, можно тетрациклиновой группы - 100мг/1кг м/т. Вы спрашивали о бисептоле... 100мг 1 раз в/д в течении 6 дней.

Обычной простуды у кур не бывает. Так могут называть только от незнания точного диагноза. Куры не простужаются, как люди. И холода переносят замечательно. Не должно быть скзвозняков, мокроты, грязи.. А если просто холодная погода, то на сухой подстилке они чувствуют себя замечательно.

Спасибо! Больные куры нестись перестали, а вот молодняк еще несется. Если пропоить бисептолом - можно ли употреблять эти яйца?. Про антибиотики тетрациклиновой группы где-то читала, что яйца есть нельзя..

Если куры перестали нестись - можно ли надеяться, что они снова занесуться после выздоровления

Источник

Что такое инфекционный бронхит у кур и чем его лечить?

Содержанием и разведением кур занимаются как в домашних условиях, так и в фермерских хозяйствах, популярность такого вида деятельности обуславливается тем, что он является очень прибыльным и выгодным, позволяет получить свежее и качественное мясо, яйца для личного употребления и оптовых поставок на рынки, в магазины.

Занимаясь птицеводством фермеры сталкиваются с тем, что птицы заражаются различными заболеваниями, наиболее опасными являются инфекционные, которые представляют угрозу не только для птиц, подверженных заболеванию, но и для человека. Поэтому необходимо знать основные симптомы, группы риска, переносчиков, меры профилактики и лечения такого опасного инфекционного заболевания как бронхит кур.

Что такое инфекционный бронхит кур?

Инфекционный бронхит (ИБК, Infectious bronchitis, Bronchitis infectiosa avium) — это высококонтагиозное вирусное заболевание, которое поражает органы дыхания у молодых особей, органы репродукции у взрослых птиц, снижает продуктивность взрослых несушек и яйценоскость.

Инфекционный бронхит поражает домашних птиц: кур, индеек, как молодое потомство, так и взрослых особей, а также диких птиц: фазанов, перепелок.

Историческая справка

Инфекционный бронхит, как заболевание органов дыхания, впервые классифицировали и описали Шалк и Хаун в 1930 году в США (Северная Дакота), но они не установили причину заболевания птиц вирусом и возбудителя болезни.

Исследования Бучнелла и Брэнди, проведенные в 1932 году, позволили установить, что возбудителем является фильтрующийся вирус.

Заболевание широко распространилось на фермах различных штатов, с 1950 года вирус бронхита достиг стран с развитым птицеводством: Италии, Австрии, Норвегии, Бельгии, Дании, Аргентины, Бразилии, Греции, Индии, Швеции, Польшы, Нид

Источник

Домашняя ферма выращивание растений и разведение животных

Разведение и содержание кур дело довольно интересное и прибыльное. Но домашние куры, как и любое другое существо подвержены различного рода болезням и заболеваниям. Болезни кур это основная проблема в птицеводстве.  Конечно лучше всего не допускать болезни у своего поголовья, регулярно проводя профилактику, однако если это всё-таки произошло, то необходимо сделать все необходимые меры — правильно определить диагноз и произвести незамедлительное лечение.

К большому сожалению (но не так часто), встречаются очень опасные формы инфекционных болезней, из за которых приходится пускать под нож всё стадо кур.

Любой птицевод должен иметь представление о болезнях, которыми может быть подвержены его куры, иметь полное или хотя бы частичное представление о симптомах и методах лечения.

Болезни кур

Куры подвержены многим болезням. Основные болезни кур: инфекционные, неинфекционные, могут носить хронический характер. Так же куры подвержены многим паразитическим организмам. У кур как и у любых живых существ могут быть ожоги, переохлаждения, могут быть какие-либо воспаления или авитаминоз.

О хорошем здоровье кур говорит постоянная активность, прекрасный аппетит, птица постоянно пьёт воду, но в пределах нормы. Оперение должно быть в хорошем состоянии: блестящим и гладким, перья не взъерошенные. Здоровые куры устойчиво стоят на ногах, а так же отсутствуют какие-либо заваливания на одно из боков.

при сильном насморке кружится голова
Очень часто при различных респираторных заболеваниях больные жалуются на заложенные уши. Зачастую заложенность ушей возникает из-за банального насморка, но иногда указывает и на более серьезные заболевания. Почему ж

При обнаружении какой-либо патологии, первое что необходимо сделать, это изолировать больную курицу от общего стада. Таким образом вы избежите заражение всего поголовья, в том случае, если выяснится, что болезнь инфекционная. После этого необходимо поставить правильный диагноз и назначить лечение. Лучше всего, конечно, будет показать птицу в

Источник

Лечение индюков: насморк у индюка

У индюшат ринит (насморк) как и у других домашних птиц, бывает довольно часто. Основными его причинами является переохлаждение, недостаток витаминов. Исключением являются витамины A и D. Также причиной ринита у индюков может являться плохо проветриваемое помещение, в которых их содержат.

Какие симптомы появляются у индюка, благодаря которым можно узнать болеет ли он ринитом? У птицы воспаляются и отекают подглазные полости, в которых накапливается гнойная жидкость. В основном насморком заболевают индюшата в возрасте от 3 дней и старше.

Бывают случаи, когда насморк у индюков быстро проходит, если их поместить в теплое сухое помещение и продолжить лечение индюков настоем или отваров укропа (семян). Также можно им давать настой, сделанный из фиалок, или из листьев и ягод земляники. А вот клюв и ноздри рекомендуется обтирать пером, смоченным в соленой воде. Для данного раствора необходимо взять стакан воды и одну чайную ложку соли. После этой процедуры следует намазать клюв борным жиром.

Насморк у индюков лечение самое эффективное - это введение антибиотиков в синус. Для такой процедуры подойдут такие лекарственные препараты, как фуразолидон и стрептомицин. Это средства входят в класс антибиотиков: устраняют воспалительные процессы, как в полости носа, так и в организме птицы.

Очень эффективное лечение у индюков - вдыхание таких паров, как скипидарного, ромашкового и эвкалиптового. Для такой процедуры в клетку птицы нужно поставить испаряющийся настой, состоящий из ромашки или эвкалипта, в который следует добавить несколько капель скипидара. Настой с скипидаром рекомендуется накрыть марлей для того, что бы индюк не залез клювом в горячую жидкость и не обжегся. Таким паром из настоя птица должна дышать не менее трех раз в день.

против гриппа и простуды циклоферон
Простуда и грипп доставляют больным массу неудобств. Избавиться от неприятных симптомов этих заболеваний хочется как можно скорее, поскольку они значительно ухудшают общее состояние и мешают работать, а также за

Если помимо выделения из носа жидкости у индюка присутствует такой

Источник

Он Фермер

Ваш Гид в вопросах животноводства

Простуда у кур

Хрип – является сопутствующим звуком при патологическом дыхании, в норме у здоровых птиц его быть не должно, присутствие хрипов может свидетельствовать о ряде заболеваний. В большинстве случаев хрипы вместе с кашлем, чиханием, тяжестью вдоха или выдоха, свистом, возникают как симптомокомплекс бронхиальных, инфекционных или простудных заболеваний. Хрип является важным диагностическим симптомом, его  нельзя оставлять без внимания в любом случае. Для того, что бы разбираться в причинах возникновения охриплого дыхания с кашлем или чихотой и уметь с ними бороться, любому птицеводу нужно знать при каких заболеваниях может проявляться данная симптоматика.

Простудные заболевания

Довольно часто, хрипы могут появляться из-за простудных заболеваний домашней птицы, это является самым простым и неопасным заболеванием несушек.

Простуда – это патологическое состояние курей, которое вызывается переохлаждением организма. Во время простуды происходит воспаление в верхних дыхательных путях и отек слизистых оболочек. Данные процессы затрудняют нормальное дыхание (оно может быть охриплым), и птица все больше начинает дышать ртом, из носовых ходов начинает обильно выделяться слизь, что напоминает насморк. Если не начать лечение, курица начнет чихать, а со временем и кашлять.

Простуда сама по себе не страшна, и если ее не лечить куры не сдохнут, но могут иметь ряд осложнений, поэтому ветеринары настоятельно рекомендуют не закрывать глаза на простудные заболевания курей. Первым делом, птицу с хрипами и чиханием нужно изолировать от остального поголовья, что бы она ни заразила остальных, и только тогда решать вопрос о ее лечении.

Это острое инфекционное заболевания, с характерными симптомами в виде трахеальных хрипов, чихания, затруднением дыхания, обильными слизист

Источник