эргоферон ребенку для профилактики гриппа

Эргоферон инструкция по применению для детей

Эргоферон (мнн на латинском «Ergoferon») – это противовирусное, иммуномодулируещее лекарство, которое принимают в период эпидемии гриппа и острых респираторных заболеваний. Препарат выступает как иммуномодулятор и помогает организму вырабатывать интерферон в период инфекционной эпидемии. Подробная информация по применению, описание, механизм препарата и взаимодействие с другими находится в инструкции. (Википедия).

Эргоферон состав таблетки, сколько стоит в аптеке

Действующее вещество: антитела к интерферону, антитела к гистамину и смесь некоторых гомеопатических элементов. Дополнительно входит моногидрат лактозы, целлюлоза микрокристаллическая и стереат магния.

Эргоферон инструкция по применению взрослым

Лекарство применяется в комплексе лечения бактериальных заболеваний, а так же имеет антигистаминные свойства. Эргоферон таблетки, инструкция по применению и схема приема есть в каждой упаковке. Чаще всего назначают при простуде, при свином гриппе, при ангине, при ротовирусной инфекции, от аллергии, при герпесе, при птичьем гриппе, для профилактики в период острых респираторных заболеваний.

С какого возраста можно давать лекарство детям? Лекарство можно назначать детям с 6 месяцев. Внутрь, путем рассасывания таблетки. Применяют не во время еды, не до и не после. Между едой. Принимать таблетки нужно от 7 до 14 дней.

Детям от 6 месяцев (как и взрослым) при появлении признаков заболевания нужно в первые 2 часа пить по 1 табл. каждые полчаса. В течении суток таких приема должно быть три, через одинаковое время. Далее принимают по 1 таблетке 3 раза в день.

Клинические исследования по поводу влияния препарата на беременных (триместр значения не имеет) и кормящих не проводилось. Поэтому беременным и кормящим мамам (при лактации) принимать лекарство нельзя.

Источник

Эргоферон - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки для рассасывания) препарата для лечения и профилактики инфекционных заболеваний у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Эргоферон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Эргоферона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Эргоферона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения и профилактики инфекционных заболеваний у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Эргоферон - применяется в комплексной терапии бактериальных инфекций (псевдотуберкулез, коклюш, иерсиниоз, пневмония различной этиологии, включая атипичных возбудителей (Mycoplasma pneumoniae, Chlamydophila (Chlamydia) pneumoniae, Legionella spp.), используется для профилактики бактериальных осложнений вирусных инфекций, предупреждает развитие суперинфекций. Применение препарата в пре- и поствакцинальном периоде увеличивает эффективность вакцинации, обеспечивает неспецифическую профилактику ОРВИ и гриппа в момент становления поствакцинального иммунитета. Эргоферон обладает профилактической эффективностью в отношении ОРВИ негриппозной этиологии, предупреждает развитие интеркуррентных заболеваний в поствакцинальном периоде.

1. Антитела к интерферону-гамма повышают экспрессию ИФН-гамма, ИФН альфа/бета, а также сопряженных с ними интерлейкинов (ИЛ-2, ИЛ-4, ИЛ-10 и др.) улучшают лиганд-рецепторное взаимодействие ИФН, восстанавливают цитокиновы

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Эргоферон для детей — противовирусное и иммуномодулирующее средство

Хорошая новость для тех, кто не хочет, чтобы его дети болели даже в сезон простуды: существует противовирусный препарат, который активирует иммунитет и препятствует развитию болезни. Сегодня в нашем обзоре поговорим об Эргофероне — комплексном средстве для профилактики и лечения инфекций, в том числе детских.

Описание и механизм действия препарата

Эргоферон — комбинированный противовирусный препарат. Он производится российской фармацевтической компанией Материя Медиа Холдинг НПФ ООО. Выпускается в удобной форме — в виде таблеток для рассасывания. Комплектация упаковки стандартная: блистер с двадцатью таблетками помещён в картонную коробку и снабжён инструкцией. Применение Эргоферона для детей разрешено с 6 месяцев. Средняя цена в России — 320 р.

Механизм действия Эргоферона подробно описан в инструкции по применению ( скачать в формате pdf ) и связан с повышением активности антител. Антитела — это специфические белки иммунной системы, которые:

Если малыш ранее уже встречался с какой-то инфекцией, то антитела к ней циркулируют в его крови и при повторном заражении быстро определяют возбудитель. В этом случае ребёнок не заболеваяет, так как иммунитет работает чётко и быстро.

Даже вирус гриппа чрезвычайно изменчив, и каждая эпидемия вызывается каким-то определённым подтипом. Поэтому организму, встретившемуся с незнакомым вирусом, нужно время, чтобы выработать специфические антитела. Болезнь в этом случае протекает с яркими клиническими симптомами.

Гамма-интерферон — вещество, обладающее неспецифическими защитными свойствами. Это означает, что он блокирует внутриклеточное размножение ЛЮБОГО вируса, который проник в организм.

Рецепторы СD4

Источник

Ваш браузер устарел. Он не может предоставить все возможности, которые могут предоставить современные браузеры, а скорость его работы в несколько раз ниже! Он не способен корректно отображать большинство сайтов.

Эргоферон инструкция по применению

Эргоферон — обладает несколькими лечебными эффектами. Первое, самое важное — это противовирусное действие. Второй не менее важный эффект препарата — иммуномодулирующий. Средство мобилизует защитные силы организма для более слаженной и быстрой борьбы с инфекцией, в том числе за счет активного распознавания возбудителя и адекватного иммунного ответа на его вторжение. Благодаря противовоспалительному и антигистаминному эффектам Эргоферон способствует уменьшению выраженности и продолжительности отека слизистых оболочек, бронхоспазма и кашля. Препарат Эргоферон выпускается в удобной лекарственной форме ( таблетки для рассасывания) и может применяться для лечения гриппа и ОРВИ у всех членов семьи — взрослых и детей начиная с 6-месячного возраста.

* наносятся на лактозы моногидрат в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 100

Таблетки плоскоцилиндрической формы с риской и фаской, от белого до почти белого цвета. На плоской стороне с риской нанесена надпись MATERIA MEDICA, на другой плоской стороне нанесена надпись ERGOFERON.

Спектр фармакологической активности Эргоферона включает в себя противовирусную, иммуномодулирующую, антигистаминную, противовоспалительную.

Экспериментально и клинически доказана эффективность применения компонентов Эргоферона при вирусных инфекционных заболеваниях: грипп, А и грипп В, острые респираторные вирусные инфекции ( вызванные вирусами парагриппа, аденовирусами, респираторно-синцитиальными вирусами, коронавирусами), герпесвирусные инфекции ( лабиальный герпес, офтальмогерпес, ген

Источник

Эргоферон – новый эффективный противовирусный препарат

Холодное время года, называемое сезоном заболеваний ОРВИ и гриппом, характеризуется резкими охлаждениями организма. Простуда подстерегает каждого из нас повсюду – и только своевременно принятые меры смогут обезопасить от сезонных заболеваний гриппом или вовремя принятые противовирусные препараты, такие как Эргоферон. В нашей статье мы как раз предлагаем ознакомиться с Эргофероном, как с уникальной новинкой среди противовирусных лекарственных препаратов. Инструкция по применению, показания, противопоказания и способ употребления, дозировка описаны ниже.

Лекарственная форма выпуска

Таблетки для рассасывания. По 20 таблеток в контурной ячейковой упаковке из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой.

лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат* наносятся на лактозу в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 10012, 10030, 10050 раз.

Фармакотерапевтическая группа

Фармакологические свойства

Спектр фармакологической активности эргоферона включает в себя противовирусную, иммуномодулирующую, антигистаминную, противовоспалительную.

слизь в моче при насморке
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Экспериментально и клинически доказана эффективность применения компонентов эргоферона при вирусных инфекционных заболеваниях: грипп А (сезонный грипп, «птичий» грипп А/H5N1 и «свиной» грипп А/H1N1) и грипп В, острые респираторные вирусные инфекции (вызванные вирусами парагриппа, аденовирусами, респираторно-синцитиальными вирусами, коронавирусами), герпесвирусные инфекции (лабиальный герпес, офтальмогерпес, генитальный герпес, опоясывающий герпес, ветряная оспа, инфекционный мононуклеоз), острые кишечные инфекции вирусной этиологии (вызванные калицивирусами, коронавирусами, ротавирусами, энтеровирусами), энтеровирусный и менингококковый менингиты, гемор

Источник

Эргоферон для детей. Рекомендации и отзывы

В аптеках сегодня можно найти множество лекарственных препаратов, которые предназначены для лечения вирусных заболеваний. Все они делятся на те, которые можно давать детям, и те, которые предназначены только для взрослых.

Эргоферон. Состав и действие

Эргоферон относится к группе препаратов, действие которых направлено на лечение вирусных инфекций. В составе данного лекарства имеются такие вещества, как:

Антитела к гамма — интерферону, которые, как известно, повышают сопротивляемость организма к различным инфекциям и вирусам

Все компоненты лекарства обладают единым механизмом действия, благодаря которому и достигается такая положительная динамика в состоянии больного. Было проведено множество экспериментов, результаты которых показали, что антитела к интерферону очень хорошо стимулируют биологические процессы в организме.

Что касается антител к антигистамину, то здесь можно точно сказать, что благодаря этим веществам снижается проницаемость сосудов, уменьшается отечность, что очень хорошо, так как во время простудных заболеваний вся носоглотка пациента отекает, что доставляет ему огромный дискомфорт.

Эргоферон это очень хорошее противовирусное средство, которое также помогает организму задействовать свои силы, то есть повышает иммунитет.

Эргоферон для детей. Показания к применению

Спектр его действия очень широк, хотя и большинство знает только о противовирусном эффекте. Так, существует ряд показаний, при которых этот препарат разрешается применять:

Для лечения кишечных инфекций, которые могут быть вызваны различными микроорганизмами, основная часть которых относится к энтеровирусам, аденовирусам и т.д.

грипп лекарство против кашля
Кашель – симптом, который характерен для многих заболеваний. Поэтому при продолжительном кашле ни в коем случае нельзя прибегать к самолечению. Только после установления причины врачом, можно приступать к

Конечно, в большинстве случаев Эргоферон применятся для лечения и профилактики простудных заболеваний. Его разрешается применять у

Источник

Эргоферон: отзывы

Сегодня существует множество иммуномодулирующих средств. В их число входят и таблетки Эргоферон. Данное лекарство нередко прописывается при ОРВИ и гриппе. Оно оказывает антигистаминный, противовирусный и противовоспалительный эффект.

Инструкция по применению

Согласно инструкции таблетку не глотают целиком, а держат во рту до растворения. Детям до 3 лет желательно растворять препарат в небольшом количестве воды. Данное средство назначают при:

Следует отметить, что препарат нужно начинать принимать при первых же симптомах гриппа или ОРВИ, чтобы он оказал должный эффект. В первые 2 часа лечения таблетки принимают через каждые полчаса. После этого в первые сутки принимают еще 3 таблетки через одинаковые временные промежутки. Со второго дня переходят на прием 1 таблетки 3 раза в день.

Противопоказания

Противопоказаний у этого средства мало. К ним можно отнести индивидуальную непереносимость. Поэтому им часто лечат детей, включая тех, кто достиг возраста 6 месяцев. Считается, что вероятность развития осложнений при приеме мала.

О препарате Эргоферон отзывы можно найти на различных форумах. Отзывы врачей, как правило, благоприятные. Что касается пациентов, то многим не нравится, что в первый день болезни препарат следует принимать часто. Некоторым кажется, что он не дает эффекта. Но есть и немало положительных откликов: многие уверяют, что прием препарата существенно сокращает время болезни.

Поскольку это средство противовирусное, его нередко назначают при герпесе. Оно подавляет вирус, и в результате «простуда» на губах проходит гораздо быстрее. Да и рецидивы случаются намного реже. О данных свойствах лекарства Эргоферон отзывы также оставляют. Некоторые уверяют, что если вовремя начать его прием, когда только появляется жжение в области губ, можно предупредить возникновение язвочки

Источник