как бороться с начинающимся гриппом

Что делать при гриппе?

Многие уверены, будто точно знают, что делать при гриппе. Но дело в том, что всякий раз грипп играет по своим собственным правилам. И его ежегодный выигрыш в этой игре – тысячи прерванных жизней и миллионы людей, оказавшихся в больнице.

Первое, что стоит делать при гриппе — бороться за чистоту дыхательных путей. Потому что в основном именно там и размножается вирус.

У врачей на вопрос «Что делать при гриппе?» чаще всего первый ответ — пройти вакцинацию. Но даже если вы вовремя сделали прививку от гриппа, есть шанс, что все-таки заразитесь. Особенно риск велик в сезон эпидемии.

Что же делать, если заболел гриппом?

Независимо от того, какое лечение прописал вам врач, вы обязательно должны параллельно использовать следующие методы борьбы с гриппом, которые иногда действуют лучше любых лекарств. Первый ответ на вопрос, что делать при гриппе – отдыхайте! Когда вы почувствовали признаки недомогания и по проявившимся симптомам ясно, что вы подхватили либо простуду, либо грипп, необходимо сократить всю лишнюю активность. Так вы освободите дополнительную энергию для вашей иммунной системы, у которой в этот момент начинаются военные действия. Пусть воюет, а вы ложитесь под одеяло.

Пейте много горячей жидкости. Это облегчит заложенность носа, предотвратит обезвоживание и снизит воспаление раздраженных оболочек носа и горла. А также регулярно очищайте носовую полость. Проще говоря – сморкайтесь, вместо того, чтобы шмыгать заложенным носом. Однако и сморкаться нужно аккуратно, а то можно заполучить еще и боль в ушах. Наилучшим способом будет очищать ноздри по одной, зажимая их поочередно.

При отсутствии высокой температуры принимайте душ, насыщенный водяным паром. Пар увлажняет вашу носовую полость, да и вам позволит расслабиться. Если вы во время гриппа чувствуете головокружение, включите горячий

Источник

Источник

Лучшее от читателя

Начинает першить в горле: что делать?

В большинстве случаев такой симптом, как першение в горле, связан с начинающимся инфекционным заболеванием, но спровоцировать малоприятные ощущения могут и другие более серьезные причины, которые не должны оставаться без должного внимания. 

Многие взрослые и дети сталкиваются с тем, что начинает першить в горле. Что делать в такой ситуации и как устранить малоприятную симптоматику? Ответы на эти и многие другие вопросы Вы найдёте в данной статье.

Першение в горле: этиология

Как и в случае с любой патологией, прежде чем приступать к лечению, следует определиться с первопричинами возникновения беспокоящей симптоматики. При этом каждое патологическое состояние отличается характерными признаками.

Начинающимся гриппом или респираторно-вирусным заболеванием. В данном случае пациента может столкнуться не только с неприятными ощущениями в горле, но и заложенностью носа, головными болями, повышением температуры, упадком сил и слабостью.

Ларингитом или фарингитом, сопровождающимися также осиплостью в голосе, повышением температуры, возникновением болевых ощущений и сухого кашля. Нередко указанные патологии отличаются полной потере голоса.

Ангиной, которая, как правило, начинается с дискомфорта и першения в горле и в дальнейшем приводит к высокой температуре и сильным болям в горле. Характерным отличием болезни выступает воспаление миндалин, которые покрываются  гнойными очагами.

Перенапряжением голосовых связок, при которых першение в горле дополняется охриплостью в голосе. В данном случае малоприятные ощущения дают о себе знать чаще всего после пробуждения.

Неврозом глотки, сопровождающимся также приступообразным кашлем и першением. При этом высокая интенсивность симптоматики наблюдается преимущественно в ночное время суток и при волнении.

Источник

Портал ISRAland - израильские новости

С товарами серии "Life" от "Супер-Фарм" вам не страшны холода

В преддверии зимы все мы стараемся заботиться о полноценном питании, приеме витаминов, правильном режиме дня. Ведь в холодную погоду мы уязвимы как никогда.

Сеть "Супер-Фарм" предлагает набор необходимых товаров, которые помогут вам справиться с зимними ненастьями с минимальными затратами. Продукция серии "Life" уже давно завоевала сердца многих. Ее секрет в хорошем качестве и невысоких ценах, что, согласитесь, немаловажно в современной жизни. "Life" постоянно расширяет ассортимент своей продукции и радует поклонников интересными новинками.

Мультивитамины для женщин QUANTUM WOMAN с добавлением кальция и железа. В комплекс входят все необходимые витамины для поддержания жизненного тонуса. Витамины предназначены для беременных, кормящих женщин и для детей.

Леденцы PROPOLIOT SUPER со вкусом клубники или апельсина, не содержат сахара. В состав входят экстракты прополиса, эхинацеи (поднимает иммунитет и помогает бороться с гриппом и вирусными заболеваниями), самбукус нигра (незаменим при простудах), витамин C и цинк.

Справиться с начинающимся кашлем поможет специальный сироп с приятным вкусом. Термометр подскажет точную температуру, если вы начинаете заболевать. Электронные градусники "Life"отличаются удобством и простотой в использовании, а также - надежностью.

Известно, что зимой у многих возникает проблема сухости кожи рук. Чтобы этого избежать, используйте специальный крем от сухости кожи рук. Для усиления эффекта рекомендуется надевать перчатки, которые сохранят нежность кожи и придадут вам определенный шик.

Для нежных и уязвимых в ветренную погоду губ, предлагается большой выбор гигиенических помад с ароматами клубники, молока и меда.

Если вас продуло и болит спина, шея или поясница, незаменимым помо

Источник

Деринат грудничкам

При попадании в организм инфекции, которая может стать следствием хронических болезней дыхательных путей, у ребенка может появиться и насморк. Категорически запрещается лечить насморк грудного ребенка такими же способами, которые используют взрослые. Беря во внимание небольшой возраст малыша, его слизистые оболочки могут подвергаться аллергии и раздражению различного типа, поэтому важно отдать предпочтение такому препарату, который наиболее бережно повлияет на организм грудничка и избавит его от насморка.

Деринат является именно таким лекарственным средством, исключающим возможность возникновения отека в носу, который может значительно затруднить дыхание младенца. Деринат оказывает успокаивающее воздействие на инфекцию, которая раздражает слизистую оболочку носа. Стоит помнить о том, что насморк у грудничка развивается гораздо стремительнее, чем у взрослого человека, а это значит, что с лечением медлить нельзя ни в коем случае. Деринат не провоцирует в организме ребенка стрессовые атаки, как другие наиболее агрессивные препараты.

Кроме этого, помните, что насморк - это защитная реакция детского организма, который самостоятельно пытается истребить инфекцию, попавшую в него. Но, к сожалению, детский организм не может самостоятельно убрать причину болезни. Однако, в комплексе с Деринатом, организм способен справиться с начинающей болезнью гораздо быстрее и эффективнее. Очень часто насморк у новорожденного малыша при своевременном лечении Деринатом проходит быстрее без каких-либо возможных осложнений. Подводя итог вышесказанному, отметим, что насморк у грудничка – это веский повод для возникновения тревоги у родителей, который требует незамедлительного лечения и Деринат при насморке - отличная помощь малышу.

как лечить простуду боль в горле насморк
Насморк и боль в горле, порой довольно сильная — типичные симптомы простуды. Увы, избежать простудных ( а по-научному — острых респираторных) заболеваний в холодное время года практически невозможно. Зато вполне р

Поговорим о самом препарате. Капли Деринат относятся к классу иммуномодулирующих препаратов. Его главная задача –

Источник

Раз уж начинается паника в связи с возращением свинного гриппа.

В том году одна моя знакомая врач писала для своих друзей небольшую статью на тему свиного гриппа. Привожу ее тут, ежели кому интересно – читайте. На описание в мужском лице не удивляйтесь – врачебный заглюк)))

В последнее время возрос уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, да. Почему? Да потому что в связи с этой истерией к врачу теперь обращаются и в тех случаях, с которыми раньше справлялись бы дома самостоятельно – при появлении насморка или кашля и температуре 36,9 просят выяснить, нет ли у них «свиного» гриппа…

Вирусов гриппа великое множество. Отличают их в основном по составу наружной оболочки и внутреннего содержания. Основные группы – вирусы гриппа А, В, С (об этом делении, думаю, многие слышали). Плюс они же делятся каждый на подтипы H, N и др. И эти в свою очередь имеют много вариантов.

Но человек восприимчив только к нескольким из них, H1N1 в их числе. Вирус попадает в клетки и начинает воспроизводить свои копии. Случается, что в организм человека попадают сразу 2 вируса – обычный человеческий и, например, вирус гриппа, которым болеют птицы. В таком случае одновременное воспроизведение в одной клетке 2х вирусов приводит к смешению генетического материала и рождается новый вариант, к которому так же восприимчивы люди.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) ежегодно собирает данные о циркулирующих в различных регионах вирусах гриппа, чтобы выявить наиболее вероятные виды, способные вызвать эпидемию в текущем году, и разработать вакцины именно против них.

Собственно, похожий штамм H1N1 вызвал пандемию «испанки» в 1918г., когда погибли миллионы людей. Страшно? А какой сейчас год на дворе? А помним, с какой скоростью развивается наука? Вот поэтому – ЦЫЦ!

почему не дышит нос и есть насморк
Помогите, очень трудно дышать носом, особенно ночью. Жизнь просто не в радость, когда невозможно нормально дышать через нос. Действительно, с заложенностью носа сталкивался любой человек и далеко не один раз в жизни.

<

Сейчас в мире объявлена пандемия (всеобщее распространение) этого вида гриппа (

Источник

Бронхит острый. Бронхит хронический

Бронхит – это инфекционное заболевание, сопровождающееся диффузным воспалением бронхов. Главный симптом заболевания – кашель.

Если заболевание длится менее трех недель, говорят об остром бронхите. Если симптомы бронхита проявляются не менее трех месяцев в течение года на протяжении двух лет и более можно смело ставить диагноз хронического бронхита.

Причины развития бронхита

Возбудители бронхита вирусной природы: вирус гриппа, респираторная синцитиальная инфекция, аденовирус, парагрипп и т.д.

Атипичные возбудители бронхита: хламидии (Chlamydia pneumonia), микоплазмы (Mycoplasma pneumonia). Атипичными они названы в связи с тем, что по своим биологическим характеристикам они занимают промежуточное положение между бактериями и вирусами. Большую часть своего жизненного цикла они подобно вирусам проводят внутри клетки, но по характеристикам клетки во многом напоминают бактерии.

Часто имеет место сочетание различных возбудителей. Например, заболевание начинается как вирусная инфекция, а затем присоединяются возбудители бактериальной природы. При этом вирусы, как бы открывают ворота для бактерий, создают благоприятные условия для их размножения. Данный вариант течения является наиболее распространенным, что подтверждается резким подъемом заболеваемости в осенний и зимний период времени, когда наблюдается сезонное распространение вирусных инфекций.

Необходимым условием развития бронхита является снижение активности иммунной системы пациента, в норме обеспечивающей невосприимчивость организма к инфекционным заболеваниям.

Факторами риска возникновения инфекции считается возраст старше 50 лет, курение, работа в условия вредного производства, частые переохлаждения, алкоголизм, хронические заболевания внутренних органов в стадии декомпенсации.

Симптомы бронх

Источник