вздутие живота во время гриппа

Боли в спине вздутие живота

4 состояния, которые могут означать рак

Постоянные ноющие боли в спине, симптомы гриппа, болезненность в руке или необъяснимое вздутие живота - любой из этих симптомов может сигнализировать о развитии рака. Не пропустите тревожные сигналы, которые могут спасти вам жизнь.

Ежегодно диагностируется более 44 000 новых случаев рака поджелудочной железы – болезни, которая считается тихим убийцей. Поскольку поджелудочная железа находится глубоко в брюшной полости, позади желудка, опухоль бывает трудно обнаружить и заболевание может долго развиваться в организме практически бессимптомно. Когда раковая опухоль блокирует протоки поджелудочной железы, нарушается отток панкреатического сока и начинается процесс аутолиза – самопереваривание тканей железы. Это и вызывает боли в животе, которые могут иррадировать вниз по спине.

Миллионы людей испытывают боли в спине, которые чаще всего оказываются вполне безобидными мышечными болями. Тем не менее, если испытываемые вами боли не получается снять противовоспалительными препаратами, а также наблюдается пожелтение кожи или нетипично светлый стул, обратитесь к врачу, чтобы исключить рак поджелудочной железы.

Кстати, боль вызванную раком поджелудочной железы можно временно снять или уменьшить, согнувшись, в отличие от обычной мышечной боли, которая в таком положении сохраняется.

Лимфома или рак лимфатических узлов – одно из наиболее смертоносных заболеваний для современного человека. Этот рак атакует белые клетки крови, являющиеся важной частью нашей иммунной системы. Признаки лимфомы могут быть похожи на симптомы гриппа: ночная потливость, лихорадка выше 38,5, необъяснимая потеря веса. Среди других тревожных сигналов могут быть ощущение кома в горле, носовые кровотечения или кровоточивость десен. Если симптомы не проходят в течение двух недель, обратитесь к

Источник

Причины вздутия живота

Многие сталкивались с неприятным явлением, когда пучит живот, в кишечнике образуется масса газов, появляется метеоризм. Нередко дискомфортное состояние случается после праздничных застолий или употребления определенных продуктов. Если здоровье в порядке, причина вздутия живота объясняется просто: в процессе переваривания плохо сочетаемых продуктов образовались газы, и теперь они просятся наружу. В более сложных случаях вздутие и другие симптомы могут сигнализировать о том или ином заболевании.

Распространенные причины вздутия живота

Брожение и урчание в пищеварительной системе провоцирует неумеренное употребление газированных напитков. При их приеме в небольших количествах газы естественным образом удаляются.

Привычка устранять изжогу содой. Как известно, сода и кислота желудочного сока – антагонисты. Если смешать небольшое количество соды с уксусом, произойдет химическая реакция с выделением углекислого газа. При употреблении соды образующиеся газы распирают живот изнутри.

Быстрое нетерпеливое поедание пищи, отчего в желудке оказывается воздух. От него затруднительно или невозможно избавиться через отрыжку.

Злоупотребление жирной пищей, требующей значительного времени на переваривание. Жиры создают ощущение переполненности и тяжести в желудке, провоцируют вздутие.

Живот вздувается при запоре и метеоризме

Как известно, при запоре опорожнение кишечника происходит довольно редко, с интервалом порядка 48 часов или дольше, до недели. Каловые массы очень плотные, отчего процесс дефекации сопровождается дискомфортом, болезненными ощущениями.

Кажется, что опорожнение выполняется не до конца, желудок и кишечник постоянно наполнены содержимым, что вызывает вздутие живота. Могут появляться боли вдоль толстой кишки. Кожа приобретает нездоровый землисто-серый оттенок, на лице и

Источник

простуда кишечника симптомы

Кишечные расстройства: причины, симптомы, лечение

Если осенью и зимой наиболее распространены простуда, грипп, ангина, то летом балом болезней правят кишечные расстройства. AnyDayLife расскажет о причинах, симптомах и лечении этого традиционного летнего заболевания.

Расстройство кишечника — это нарушение функций кишечника. которые сопровождаются болевыми ощущениями в области живота, нарушением стула и прочими малоприятными симптомами. Спровоцировать заболевание могут различные кишечные и паразитарные инфекции. Поскольку высокая температура воздуха способствует размножению возбудителей разного рода кишечных заболеваний, то летом подхватить подобную инфекцию и схлопотать расстройство проще простого. Именно поэтому мы хотим подсказать, что может спровоцировать заболевание, как его распознать по первым симптомам и как вылечить.

Особое внимание уделим кишечным инфекциям. которые являются настоящим сезонным бичом лета как для взрослых, так и для детей. В роли раздражителя могут выступать бактерии (сальмонелла, шигеллы, стафилококк, холерный вибрион и др.) или вирусы (энтеровирус, ротавирус). Инфекции передаются через пищу, воду и предметы обихода.

Пищевое отравление стафилококком. Возникает в результате употребления пищевых продуктов, зараженных этой бактерией. В группе риска находятся такие продукты, как молоко, кефир, мясо и рыба, а причина заражения — нарушение правил приготовления и хранения пищи. Отметим, что токсины стафилококка устойчивы к температуре и не разрушаются даже при кипячении. Первые признаки заражения проявятся через 5—8 часов после еды. Это боль в животе, диарея, тошнота, рвота и повышенная температура (38—39 градусов).

Когда вы уже знаете, в общих чертах, что такое простуда, и каковы причины её возникновения - мы более подробно опишем её с

Источник

Вздутие живота

Вздутие живота – скопление газов в кишечнике из-за нарушения пищеварения, часто сопровождается вспучиванием и неприятным ощущением распирания изнутри. Без сомнения, все мы в той или иной степени испытывали это на себе и прекрасно знаем, какие неудобства может доставить данный недуг. Заполненный газами кишечник создаёт ощущение переполненного желудка, а вызванные этим колики приносят массу неприятностей, заставляя нас чувствовать себя некомфортно.

Симптомы вздутия живота

Чаще всего вздутие живота – это не самостоятельное заболевание, а лишь симптом других, более серьезных болезней пищеварительной системы. Чрезмерное образование газов в кишечнике возможно при хроническом панкреатите – заболевании, при котором организм испытывает недостаток ферментов, вырабатываемых поджелудочной железой. В этом случае вздутие обычно происходит после приема пищи, независимо от её состава.

Метеоризм может быть вызван синдромом раздраженного кишечника. При этом нарушается двигательная функция анатомически здорового кишечника, а вздутие сопровождается болью в животе, а некоторых случаях еще и поносом либо запором. Причиной вздутия живота может быть непроходимость кишечника, вызванная опухолью или полипами. В данном случае отхождение газов из кишечника затрудняется и приводит к метеоризму.

Излишнее образование газов может быть последствием кишечного дисбактериоза. Из-за снижения защитных свойств организма в толстом кишечнике происходит нарушение микрофлоры. Вредные микробы, попадающие туда, в больших количествах вырабатывают газы (преимущественно аммиак, метан и сероводород). Этот процесс и приводит к вздутию, сопровождаемому зловонным запахом.

Также метеоризм часто сопровождает индивидуальную непереносимость лактозы – состояние, при котором в организме отсутствуют ферменты, позволяющие человеку усваивать молочные продукты.

Источник

Вздутие живота: причины и лечение газообразования

Когда человек здоров, его внимания не привлекает ни работа сердца и кровеносной системы, ни то, как функционируют органы его живота. И хотя кишечник всегда служит местом, в котором образуются и передвигаются газы – они помогают пище двигаться в правильном направлении – в норме человек не чувствует ни их появления, ни выхода.

Если вы ощущаете вздутие живота и повышенное газообразование, значит, в организме случилась какая-то проблема. В основном, это нарушение временное, вызванное употреблением определенных продуктов или изменением кишечной микрофлоры. Но также причинами газообразования в кишечнике могут стать различные заболевания: панкреатит, воспаление слизистой оболочки кишечника, желчного пузыря или печени, уменьшение диаметра сосудов, питающих кишечник. Ощущение раздутого газами живота также может сопровождать нервно-психические расстройства и опасные для жизни болезни, требующие хирургического вмешательства. Разница между этими заболеваниями и состояниями имеется. Она не всегда заметна, но мы постараемся ее выявить.

Откуда в кишечнике появляются газы

небольшая часть газов попадает из желудка, будучи проглоченными вместе с пищей или напитками. Если во время еды человек активно разговаривает или плачет, объем попадающего в пищеварительный тракт воздуха увеличивается;

выборочно всасываются в кровь через сосуды, которые подходят непосредственно к слизистой оболочке тонкого кишечника;

основная часть кишечных газов выходит через прямую кишку. Это в норме происходит незаметно, не сопровождаясь ни какими-то запахом, ни звуками.

Почему может ощущаться вздутие живота

Недостаточное количество ферментов, которые участвуют в образовании из сложных веществ пищи простых белков, жиров и углеводов, которые будут всасываться

начался насморк что выпить
Простуда коварна и всегда застает врасплох. Это вирусное заболевание никак не зависит от состояния здоровья человека, погоды и времени года за окном.

Причем взрослые заболевают не реже, чем 3 раза в год. Чего уж гово

Сужение сосудов, питающих кишечник,

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Здравствуйте, уважаемые специалисты! посоветуйте, пожалуйста, верный порядок действий в данной ситуации: 2-2, 5 месяца назад заметила на нижней губе (красная кайма) чуть левее центра губы коричневое пятнышко размером 1х1, 5 мм, плоское. За то время, что пристально наблюдаю, вроде не увеличиваетс...

Тянущие боли внизу живота, запор, частое мочеиспускание

Прогрессирующее памяти нарушение, ухудшение кратковременной памяти, трудности в обстановке новой, потеря ориентации на местности, проблемы с действиями повседневными: одеванием, чтением, письмом – болезнь прогрессирующее (Альцгеймера слабоумие). Следует посетить врача!

Альцгеймера Болезнь обычно развивается у людей старше 40 Причины. лет пока не установлены. Для профилактики рекомендуют врачи избегать стрессов, принимать витамины, растительную есть пищу и регулярно тренировать мозг – стихи запоминать, решать кроссворды и т. п.

Кислая отрыжка желудочным съеденной и соком пищей, жгучая боль за грудиной и в особенности (в желудке после еды), затрудненное глотание, голоса хриплость – слабость запирающей мышцы пищевода, диафрагмы разрыв или воспаление пищевода. Необходимо врачу показаться!

какие хорошие антибиотики при гриппе
Лечение простуды антибиотиками приём дорогой и малоэффективный, похож на метод избавления от нападения муравьёв при помощи охотничьего ружья — приём агрессивный и лишённый какого-либо смысла. Прежде всего, курс лече

врача боли после резкого движения, падения, кровоизлияния. Возможны гематома (синяк) или над

Источник

Симптомы: вздутие живота, отрыжка и кишечные газы

В некоторых ситуациях, когда возникает вздутие живота, отрыжка, накапливаются кишечные газы, они могут стать не просто причинной неудобства или вызвать неловкость, но и указать на развитие какого-либо заболевания. Вот информация, которая расскажет, что вызывает эти признаки и симптомы, а также как вы можете предотвратить их появление.

Вздутие живота, отрыжка и попутное накопление кишечных газов являются естественным процессом и, как правило, вызваны проглоченным воздухом или расщеплением пищи в результате пищеварения. Вы можете испытать чрезмерное накопление газа и боль только изредка, но иногда это может происходить по нескольку раз в течение одного дня. Когда газ и боль вмешиваются в вашу повседневную жизнь, они могут быть признаком чего-то более серьезного. Узнайте, как уменьшить или избежать появления газов и боли, и когда вам, возможно, необходимо будет обратиться к врачу.

Когда газы не выходят через отрыжку или метеоризм, они могут накапливаться в желудке и кишечнике, приводя к вздутию живота. Вздутие живота часто сопровождается болью: незначительной и тупой или острой и интенсивной. Выпускание газа или дефекация может облегчить боль.

Синдром раздраженного кишечника, состояние, характеризующееся болью в животе или спазмами из-за изменения функции кишечника.

Такие состояния, как целиакия или непереносимость лактозы, при которых кишечник не в состоянии переваривать и усваивать определенные компоненты пищи.

Чтобы уменьшить вздутие живота, следует избегать или уменьшить количество производящих газы продуктов, которые вы едите. Большое количество углеводов вызывает образование газа, и следующие продукты являются виновниками возникновения этой проблемы:

Отрыжка – это способ, с помощью которого ваш организм избавляется от избыточного воздуха в

Источник