водка для профилактики простуды

Водка от простуды: народные рецепты

Издавна знахари и народные целители лечили больных от недугов, применяя настойки и отвары на основе водки. Популярны противопростудные средства с водкой и в наши дни. Однако важно помнить: воздействие водки на организм, даже в минимальных количествах, очень индивидуально. И еще не известно, пользу или вред принесет «водочное лечение» простуды.

Водка от простуды — довольно сомнительное «лекарство», несмотря на всю его популярность. Увы, но каждый третий россиянин, выпивающий «на здоровье», в действительности прячет за профилактикой гриппа и простуды банальное бытовое пьянство.

Водка от простуды: лечебные свойства горячительного напитка

Распространено мнение, будто этот алкогольный напиток обладает лечебными свойствами. Например, водка от простуды в некоторой степени помогает (во всяком случае в народной медицине существуют десятки рецептов от простуды с водкой), а также спасает от головной боли, сильной усталости, высокого кровяного давления. Она способствует расширению сосудов, усилению притока крови к органам, оказывает дезинфицирующий эффект на пищеварительный тракт. Некоторые врачи даже советуют людям с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям, принимать по рюмке водки ежедневно для профилактики инфаркта миокарда.

Некоторые врачи тоже придерживаются мнения, что водка обладает эффективным лечебным свойством от простуды. Но стоит учесть тот факт, что результат она приносит только на начальной стадии заболевания. При запущенной болезни она может даже оказать усугубляющее действие.

Главное тут не пропустить болезнь. Если вы чувствуете першение в горле, отек носа, на задней стенке носоглотки чувствуется сухость и все тело одолевает слабость, стоит заволноваться. Это первые симптомы простуды. Не откладывайте л

Источник

Алкоголь при простуде: можно ли пить, помогает ли в лечении?

Достаточно много людей полагает, что рюмка крепкого алкоголя может устранить симптомы начинающейся простуды и снова поставить на ноги заболевшего человека.

Хотя все прекрасно понимают, что даже малые дозы спиртного оказывают негативное влияние на физическое состояние человека и его умственные способности.

Тем не менее, некоторые всерьез считают алкоголь при лечении простуды действенным лекарством, которое помогает уничтожить вирусы и бактерии и тем самым не заболеть в межсезонье или когда буйствует грипп.

Алкоголь при простуде – польза или вред

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Попадая в организм человека, алкоголь через печень разносится практически по всему организму, поражает спинномозговую жидкость и головной мозг, и тем самым вызывает атрофические процессы внутренних органов, что неизбежно приводит к нарушению их функций. Доказано, что безвредных доз алкоголя не существует.

Даже если человек пьет только хороший коньяк, и только изредка, «по праздникам», в коре головного мозга проходят необратимые процессы. Поджелудочная железа начинает вырабатывать меньше инсулина, нарушается синтез ферментных и структурных белков,

Источник

Профилактика простуды

Профилактика простуды – это комплекс мероприятий, направленных на снижение частоты заболеваемости простудными заболеваниями среди населения. Более 30% ежегодных обращений в медицинские учреждения, связаны именно с простудной заболеваемостью, что имеет существенный вес в общей доле экономических затрат на здравоохранение. Не меньших проблем они доставляют и пациентам, значительно ухудшая уровень жизни и кратковременно лишая нетрудоспособности. Особый вред простудные заболевания могут причинить людям старшей возрастной группы, детям и беременным женщинам. В этой категории лиц, в связи с особенностью иммунитета, наиболее высока вероятность развития осложнений, в редких случаях, приводящих к смерти.

Профилактика простуды у детей

Профилактика простуды в детском возрасте занимает особое место. Многие родители не единожды сталкивались с этой проблемой и понимают, что гораздо легче предотвратить простуду, чем потом долго лечить ребенка.

Все методы профилактики простуды у детей делятся на специфические и неспецифические. К первой категории относится ежегодная вакцинация в осенний период (октябрь-ноябрь). Массовая иммунопрофилактика значительно снижает уровень заболеваемости. Живые вакцины создают в организме ослабленную инфекцию и запускают элементы иммунной защиты организма. Для иммунизации детей существуют специальные схемы. Детей от 3 до 14 лет иммунизируют особым детским вариантом вакцины интраназально двукратно с промежутком времени в 25-30 дней. Дети старше 7 лет и взрослые иммунизируются тем же способом, но однократно. Препараты вызывают слабую реакцию организма на вирус. У части вакцинированных могут возникнуть катаральные проявления. Повышение температуры до 37,5 градусов возможно у небольшого количества детей в течение трех суток после прививки и является вариантом нормальной защитной реакции

Источник

Для профилактики гриппа и простуды лекарства: список лучших

Здоровье Препараты Ав. Елена Билецкая

Зима, вступающая в законные права, связана не только с веселым времяпрепровождением на санках, лыжах, но и с эпидемиями гриппа и различных простудных заболеваний. Но сегодня есть простые и надежные методы, позволяющие избегать неприятных недугов. Чтобы не пополнять ряды чихающих, рекомендуется применять для профилактики гриппа и простуды лекарства, повышающие иммунитет и прекрасно устраняющие вирусы.

Рекомендуемые группы медикаментов

Простудные заболевания развиваются, как правило, на фоне нарушения иммунологической реактивности. Снижение естественной защиты организма увеличивает восприимчивость к инфекциям и повышает вероятность развития рецидивов вирусных недугов. Рекомендованы для профилактики гриппа и простуды лекарства:

Индукторы интерферона. К ним относятся препараты «Циклоферон», «Арбидол», «Кагоцел», «Амиксин», «Неовир». Эти средства усиливают выработку собственного интерферона в организме, что повышает противовирусный ответ. Такие препараты рекомендуется употреблять заранее, определенным профилактическим курсом.

Витамины. Потребность организма в них в сезон простуд возрастает. Наиболее актуально употребление лекарств «Аевит», «Геримакс», «Антиокси-капс», «Веторон».

Адаптогены. Это препараты, повышающие устойчивость человеческого организма к воздействию среды. Лекарства стимулируют защитные силы, повышают работоспособность. Предпочтение отдается таким средствам, как экстракт элеутерококка, левзеи, лимонника, «Геримакс».

Иммуномодуляторы. Данные препараты восстанавливают нарушенный иммунитет. Желательно применять для профилактики гриппа и простуды лекарства, не требующие п

Источник

Лечение простуды водкой, имбирем, медом, баней

ОТЗЫВЫ:

Водка является эффективным разогревающим средством, поэтому она часто используется в народных средствах лечения простуды. Чаще всего она применяется в сочетании с перцем или медом.

Как только почувствуете первые признаки простуды: першение в горле, заложенность носа, приготовьте на ночь смесь по такому рецепту, пропорции следующие — 50 г спирта или водки размешать с 1 ч. л. меда, долить горячую кипяченую воду до 100 мл и выпить. Лечь в постель, хорошо укрывшись, чтобы прогреться и пропотеть. Утром проснетесь без следов простуды. (ЗОЖ 2003, №14 с. 11).

У мужчины заболела жена, он нашел в ЗОЖ этот рецепт от простуды с водкой, приготовил лечебное средство и дал выпить жене, укутал ее потеплее, чтобы пропотела. Через 2 часа она вытерлась досуха, сменила белье и легла спать. Утром проснулась без признаков простуды. (ЗОЖ 2012, №14 с. 27).

В следующем рецепте даны немного другие дозировки: 50 г водки и 50 г меда хорошо перемешать и выпить перед сном. Хорошо укрыться. Через 3-4 часа начнется потоотделение. Надо сменить белье и переодеться, чтобы не замерзнуть. Ничего больше не пить. Утром температуры не будет, но останется упадок сил и отсутствие аппетита. Поддержать силы можно натуральными соками и горячим чаем с медом. К вечеру организм придет в норму. (ЗОЖ 2008, №3 с. 30).

250 г водки нагревать до кипения, после чего бросить в водку 1 ч. ложку сухого чая, закрыть крышкой и настоять. Этот настой принимайте перед сном, делая 1 глоток и заедая 1 ч. л. меда. Даже если была высокая температура, утром она становится нормальной, симптомы болезни проходят. Это очень эффективное средство от простуды, способ проверен неоднократно. (рецепт из ЗОЖ 2004, №18 с. 25).

чем облегчить симптомы простуды при беременности
Простудные заболевания, к сожалению, норма современного общества. Простуда может «выбросить» человека из повседневной жизни на срок от трех до семи, или даже больше, дней. Даже человек с сильным иммунитетом страд

Самый знаменитый рецепт от простуды с водкой, лучше использовать при первых её признаках. Нагреть

Источник

Лечение перцовкой при простудных заболеваниях

Водка с перцем – один из самых популярных методов профилактики и лечения простуды в постсоветских странах. Еще наши дедушки и бабушки знали: промочил ноги, попал под дождь, переохладился – выпей этот крепкий спиртной напиток, разотрись им и простуды не будет. Причем, каждый разработанный ими рецепт был весьма удачный.

Врачи говорят, что водка с перцем чаще всего помогает именно избежать простуду, а не вылечить ее. Если человек уже заболел, такой метод лечения может принести только временное облегчение, а на следующий день симптомы могут даже усилиться. Спиртные напитки обезвоживают организм, поэтому вирусы в нем дольше задерживаются. Больному положено много пить и это должны быть отвары, чаи, компоты, настои, бульоны.

При ангине, когда горло воспалено, спиртное может еще больше усугубить болезнь, поэтому оно строжайше запрещено, что означает пить его ни в коем случае нельзя. В этом случае можно делать согревающие компрессы, но при условии, что ангина не гнойная и только с разрешения лечащего врача.

Если у человека повышенная температура, принимать внутрь любой спиртной напиток ему нельзя, но при этом можно делать обтирание смесью водки и воды в пропорции 1:1. Водка при простуде поможет постепенно снизить температуру и подходит даже маленьким пациентам от трех лет.

Ни в коем случае спиртное нельзя принимать одновременно с назначенными врачом антибиотиками. Перцовка может в этом случае навредить внутренним органам.

Ежедневная норма для профилактики и лечения простудных заболеваний не может превышать сто пятьдесят грамм, которые разделяют на три приема. Для того, чтоб не заболеть после переохлаждения, нужно растереть ноги, руки, грудь и спину спиртовой настойкой, принять внутрь примерно тридцать грамм напитка от кашля и сразу лечь в постель, тепло укрывшись.

как лечить простуду боль в горле насморк
Насморк и боль в горле, порой довольно сильная — типичные симптомы простуды. Увы, избежать простудных ( а по-научному — острых респираторных) заболеваний в холодное время года практически невозможно. Зато вполне р

Перцовка отлич

Источник

Водка от простуды

С давних пор при лечении многих заболеваний применялись различные настойки и другие средства, приготовленные на основе водки или спирта. Особенно часто используются такие народные средства при простудах. Но нужно помнить, что водка действует на каждого человека по-разному, негативные последствия возможны даже от небольших ее доз. Поэтому перед началом лечения следует хорошо взвесить все «за» и «против».

Лечебные свойства водки от простуды

Немало людей считает, что водка помогает лечить простуду. В народной медицине существует множество рецептов средств от этого заболевания, в состав которых входит водка. Кроме того, нередко можно услышать мнение, что этот алкогольный напиток спасет от головной боли, справиться с усталостью и снизит повышенное давление. На самом деле при употреблении водки отмечается расширение кровеносных сосудов, в результате усиливается кровоснабжение органов. Также водка в определенной мере дезинфицирует пищеварительный тракт. Иногда этот алкогольный напиток даже рекомендуют в небольших количествах (по маленькой рюмочке) принимать каждый день. Считается, что это снизит вероятность инфаркта миокарда у людей со склонностью к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Мнение, что водка помогает при простуде, верно лишь отчасти. Средства на ее основе эффективны только на первой, начальной стадии развития болезни. При запущенном состоянии и разгаре заболевания прием алкоголя может только усугубить дело.

Поэтому при выборе лечения средствами, приготовленными с добавлением водки, важно не пропустить начала простуды. Первыми ее признаками являются сухость и отечность в носоглотке, слабость и вялость во всем теле, першение в горле, апатия, головная боль. При появлении этих симптомов следует сразу же приступать к лечению.

Как лечиться от простуды водкой

Следует понимать, что лечение в

Источник