чем намазать нос при простуде

Простуда на носу

Выскочила простуда на носу: причины

Многим знакома проблема, когда на носу появляется простуда. Это проявление инфекции герпеса, которая вызываются вирусом первого или второго типа. Эпидемиологическое исследование показала, что герпес находится в организме у 95 % населения. Проявление инфекции зависит от конкретного организма человека. Есть люди, которые абсолютно не восприимчивы к инфекции. Чаще всего простуда на носу появляется у людей с ослабленным иммунитетом, с тяжелым соматическим статусом, с заболеваниями нервной системы или с энцефалитом или  менингитом. У человека герпес может проявляться в пяти видах:

Последние три типа еще не до конца изучены медициной. Простуда на носу  передается через предметы обихода, воздушно-капельным путем или проникает через ротовую полость и нос. После того, как инфекция преодолевает ткани, она попадает в лимфу и кровь, а потом и во внутренние органы. Попав единожды человеку, он остается в организме навсегда. Некоторые частицы вируса, циркулирующие в крови, иммунная система блокирует. Большая часть размножается в  эпителии и в клетках, вызывая их дистрофию и гибель. Наиболее часто простуда появляется весной и осенью, на фоне ранее  перенесенных заболеваний и сниженного иммунитета.

На носу вылезла простуда: симптомы

Инкубационный период простуды на носу составляет от суток до двадцати шести дней. Еще до проявления внешних признаков появляется покраснение слизистой оболочки, зуд и отек, чувствуется небольшое покалывание. Затем можно увидеть пузырьки, с прозрачным содержимым, при этом  боль усиливается. Спустя некоторое время жидкость становится мутной, пузырьки лопаются и образуются язвочки, а позже корочки. Наблюдается ухудшение общего самочувствия. Может повыситься температура и появиться слабость. Период вспышки заболевания длится до двенадцати недель. Проникая в ткани,

Источник

6 проверенных способов, как вылечить насморк

Как же много неприятностей доставляет нам насморк! Покрасневший нос, постоянное чихание и сморкание, нехватка воздуха, плохой сон… С приходом поздней осени от насморка не спасают даже теплая обувь и соблюдение всех правил гигиены. Если тебя настигла эта неприятность – не расстраивайся, попробуй справиться с ней самостоятельно. Мы проанализировали проверенные способы и даем лучшие советы, как вылечить насморк:

Как только появилось ощущение «заложенности» носа, не дожидайся более серьезных проявлений, смажь свежим соком растения каланхоэ внутреннюю поверхность ноздрей. Это средство допустимо применять детям, достигшим 10-летнего возраста, и взрослым, маленьким раздражающий сок противопоказан.

Возьми столовую ложку процеженной свежей чайной заварки, добавь соду, взятую на кончике ножа. Размешай и закапывай раствор в каждую ноздрю в теплом виде, нужно капнуть по 8-10 капель несколько раз в день. Эту процедуру можно чередовать с закапыванием морковного свежеотжатого сока. Особенно эффективно такое лечение насморка у детей.

Придется потерпеть: если насморк принял достаточно острую форму, поможет луковый сок. Его следует развести с теплой водой в пропорции 1:1 и закапывать в нос несколько раз в день. Другой вариант – смочить в луковом соке ватный тампон и положить его в ноздрю. Чтобы немного снизить эффект жжения, можно развести сок лука небольшим количеством меда.

Если насморк – твой частый гость, эффективно лечение соленой водой: ее нужно втягивать в ноздри, промывая таким образом слизистую носа и дезинфицируя ее. На стакан кипяченой воды добавь чайную ложечку поваренной соли и хорошо размешай. Вариант – «морская вода»: кроме соли, нужно добавить 3 чайные ложки соды и 4-5 капель йода.

Пожилые женщины часто советуют при насморке прикладывать к носу горячее вареное яйцо или мешочек

Источник

Лечение простуды носа

Простуда на носу, на губах, коже лица знакома многим не понаслышке. Болезненные красные пузырьки, появляющиеся после переохлаждения или перенесения ОРВИ, могут испортить самочувствие и внешний вид человека на целую неделю. Локализация язвы на самой заметной части лица (смотрите фото простуда под носом) заставляет чувствовать себя неуверенно, в результате чего больной отказывается от встреч с людьми, публичных выступлений и т.д.

Конечно же, это снижает удовлетворенность жизнью, особенно если простуда под носом дает о себе знать чуть ли не каждый месяц. Почему же некоторые люди страдают от такой формы простуды несколько раз в год, а другие никогда не сталкивались с ней? Как избавиться от простуды на носу и чем ее лечить?

Простуда в носу – простуда ли это?

Простудные язвочки на лице вызваны не простудой, т.е. не ОРВИ и не переохлаждением. Они вызваны вирусом простого герпеса, который широко распространен в человеческой популяции и очень легко передается. Есть два типа вируса герпеса, тип 1 и тип 2. Герпес на губах, в носу, на лице обычно вызван герпесом типа 1. Данный вирус размножается в клетках слизистого эпителия. При этом вирус создает множество своих копий, а поврежденные им клетки погибают. Именно это обуславливает появление пузырьков на коже, которые затем лопаются, освобождая тысячи вирионов (вирусов, способных заражать окружающих при попадании на поврежденную кожу). Весь процесс копирования занимает около недели. При этом по окончании острого периода вирус остается в организме, и уничтожить его полностью практически невозможно.  ДНК вируса хранится в нервных клетках до тех пор, пока на организм не обрушиться новый стресс, снизивший иммунную защиту организма.

Где может появиться герпес?

Чаще всего язвочки появляются на губах. Тем не менее, герпес может проявиться на любом участке кожи лица

Источник

чем можно намазать простуду

Звездочка при беременности

Звездочка пользовалась широкой популярностью в советское время. И это естественно. Ею лечили и простуду, и головные боли, насморки, укусы насекомых. В настоящее время ее популярность спала. Однако среди беременных женщин звездочка продолжает пользоваться авторитетом. Этому содействует ее безопасность и натуральность. Но необходимо выяснить, так ли она безопасна и стоит ли применять во время вынашивания?

Звездочка отличается своей простой и легкостью. Если насморк, то в самую пору, намазать крылья носа с наружной стоны легкими массажными движениями. Можно бальзам в небольшом количестве нанести под нос или над губой. Кашель? Тогда натереть звездочкой область бронхов на спине и грудной клетке, сделать паровую ингаляцию. Для этого надо растворить капельку мази в теплой воде. Болит сильно голова? Тогда потереть звездочкой лоб, затылок, виски. Покусали комары? Натереть укушенное место и зуд пройдет, а заживление ускорится в разы. Звездочка представляет собой противовоспалительный бальзам.

Она имеет множество преимуществ: во-первых, небольшая стоимость, эффективность и простота применения, натуральность. Кажется идеальным средством для беременных женщин, но не так все просто. Большинство врачей не позволяют эту мазь во время вынашивания. В самой аннотации к ней написано, что ее применение во время беременности противопоказано.

Противопоказания к ней лишь одно: повышенная чувствительность к компонентам данного препарата. Но вот в чем и загвоздка: при беременности женщины становятся особенно чувствительными. Если вам несвойственна аллергия, то именно в этот период она может у вас появиться в ответ на какой-то компонент звездочки. Возникновение аллергии является опасным явлением и может осложнить протекание беременности, неся угрозу плоду. Нужно быть очень внимательными с применени

Источник

Частое сморкание при аллергиях, простуде или гриппе, а также при сухом климате, может раздражать нос. Деликатная кожа вокруг ноздрей может становиться сухой и трескаться из-за постоянного сморкания и вытирания носа. Это может доставлять особенно много проблем при аллергиях, поскольку они длятся дольше, чем простуда или грипп. Независимо от того, какова причина вашего насморка, следующие советы помогут вам успокоить раздражение и защитить нос при насморке.

Шаги

Нанесите увлажняющее успокаивающее средство вокруг ноздрей. Такие средства, как вазелин и неоспорин в таких случаях работают лучше всего. Нанесите небольшое количество средства на кончик носа, а затем распределите его снаружи у входов в каждую ноздрю. Дополнительное увлажнение этих областей поможет не только справиться с сухостью кожи и неприятными ощущениями, но и не даст выделениям из носа раздражать кожу.

Если у вас нет под рукой вазелина или неоспорина, то вы можете использовать обычный увлажняющий крем. Он не создаст столь же эффективный барьер, но все-таки обеспечит некоторое облегчение.

Если вы готовы заплатить немного больше, то приобретите высококачественные влажные салфетки для лица, которые увлажняют кожу. Ищите такие салфетки, которые были обработаны специальным лосьоном. Они меньше повреждают кожу вокруг ноздрей во время высмаркивания, а успокаивающий лосьон помогает уменьшить раздражение. Помните, чем меньше вы вытираете и трете нос при насморке, тем меньше будет раздражение.

греть нос при насморке ребенку
Выделения из носа, отечность, затрудненное дыхание – неприятные симптомы, которые не прибавят положительного настроя. Справится с насморком способно помочь обычное прогревание носа с помощью поваренной соли. Процеду

Наложите теплый компресс на нос, если раздражение сильное. Если нос сильно раздражен или даже кровоточит, то вы можете ненадолго наложить теплую влажную салфетку - это поможет уменьшить боль. Смочите теплую салфетку (или платок) в горячей воде, а затем приложите ее к носу. Запрокиньте голову назад и посидите так некоторое время, пока салфетка не остынет. Все это время ст

Источник

Как говорят, грипп можно лечить и он пройдет через две недели или не лечить, тогда выздоровление займет 14 дней, однако, в этом случае резко возрастает опасность осложнений. Но если воспользоваться советами традиционной медицины, можно сократить время лечение в 2-3 раза и болезнь переносится намного легче. Причиной появления эпидемии гриппа является активизация вирусов в связи с понижением иммунитета, связанное с сезонными факторами. Например, идеальными условиями для нападения вирусов, является холодная и влажная погода (весна и зима). Причиной простуды может оказаться ветреная, сырая погода или попадание под сквозняк, а так же резкая перемена погоды. Если вас знобит при простуде – причина холод. Если течет из носа – причина сырость. Если выделяется жидкая белая слизь из носа – воздействие сырости и холода одновременно.

Они совершенно различны между собой, но и те, и другие паразитируют в слизистой носа и рта и распространяются капельным путем во время чихания больного, кашля, разговора, контактным путем, через носовые платки, полотенце и посуду, которые использует больной.

что происходит в организме человека при гриппе
На самом деле вирусные простудные заболевания — проблема крайне распространенная. Вряд ли существует человек, который хотя бы раз в жизни не столкнулся с подобной болезнью. Именно поэтому многие люди сегодня интере

Существует множество различных риновирусов, вызывающих простудные заболевания. Вирус действует в течение 2-х недель (7+7 дней) и подчиняется семидневному биоритму размножения (это необходимо учитывать при лечении). На 3-4-ые сутки после заражения концентрация вирусов в организме достигает максимума и затем идет на спад. На седьмые сутки основная масса вирусов погибает, организм чувствует себя лучше, но появляется новая волна вирусов, более слабая и на 10-11 день концентрация вирусов достигает максимума, но более слабая по амплитуде, чем на первой неделе. На 14 день, как правило, все вирусы погибают, и болезнь отступает. Появлению и распространению болезни способствует холодная и сырая погода, скопление внутренних ядов за счет употребление холодной, влажной и способствующей слизеоб

Источник

Какими мазями можно лечить насморк?

Среди всех типов средств мазь от насморка является наименее эффективной. Связано это с формой средства и способом его нанесения на места воспаления при насморке.

К тому же, иногда в народной медицине как мазь для носа от насморка рассматривают такие средства, которые не то, что не полезны, но однозначно вредны и опасны. В том числе и такие препараты мы рассмотрим далее.

Сейчас только напомним читателям, что врачи (особенно — хорошие врачи) крайне редко прописывают своим пациентам какую бы то ни было мазь в нос от насморка. При самостоятельном применении больными капли или спреи для носа с теми же действующими веществами, что и в мази, всегда будут более эффективными и простыми в применении. А мази от насморка в домашних условиях — это своеобразное извращение, которым отдельные больные занимаются только для того, чтобы не сидеть без дела.

Все достоинства и недостатки мазей от насморка

Мазью невозможно обработать воспаленную слизистую оболочку носа. Палец с нею достает только до носовых раковин, и то не всегда, и лекарство может быть нанесено только в самом начале носового хода. Никакого действия оно здесь оказывать не будет. Можно попытаться смазать нос с помощью ватной палочки, но это опасно и лишь ненамного более эффективно: носовые ходы обширны и до большинства пространств в них палочкой просто физически нельзя достать. А упорные попытки это сделать могут привести к травмам. В итоге, даже самая полезная мазь при насморке в домашних условиях будет бесполезной;

Ватные тампоны на палочке позволяют смазать мазью не доступные для пальцев места, что, однако, связано с определенным риском

Большинство мазей имеют жировую основу. В тех местах, где такое средство нанесено, мерцательный эпителий слизистой работать не будет и сопли с пылью, остатками бактерий и вирусов, выводиться также

Источник