кокки в мазке при простуде

Повышеное содержание лейкоцитов в мазке у женщин

При каждом посещении гинеколога во время осмотра обязательно проводится забор анализов из урогенитального тракта независимо от того, есть у женщины жалобы или нет. В мазке на флору отображается не только полезные, условно-патогенные и патогенные бактерии, но и лейкоциты.

Зачастую именно повышенные лейкоциты в мазке у женщин свидетельствуют о каких-либо неполадках в организме, требует выяснения причины подобного состояния, и, конечно, лечения. Важно помнить, что никакое самолечение не поможет справиться с проблемой, а порой может привести к негативным последствиям.

Коротко о лейкоцитах

Лейкоцитами называются белые кровяные клетки, которые осуществляют защиту организма от всех видов вредных агентов (бактерии, вирусы и прочие). То есть основная функция лейкоцитов – то осуществление защиты организма, как специфической, например, от определенного вида микроорганизмов, так и неспецифической или общей.

Концентрация лейкоцитов повышается в местах воспаления, где они захватывают и переваривают чужеродные агенты. В случае большого скопления патогенных агентов белые кровяные клетки значительно увеличиваются в размерах и начинают разрушаться. Процесс разрушения лейкоцитов сопровождается местной воспалительной реакцией: отеком и гиперемией поврежденного участка, увеличением местной температуры.

Мазок на флору

Мазок на флору, как уже указывалось, берется у женщины при каждом посещении женской консультации, то есть каждые полгода, при наличии жалоб у пациентки, а также после длительного курса антибиотиков, при планировании беременности, в период вынашивания плода и после родов. Во время беременности мазок на микрофлору (при отсутствии жалоб) исследуется трижды: при постановке на учет, перед декретным отпуском (30 недель) и в 36 недель.

Если женщина готовится к профилакти

Источник

Стафилококус эпидермис в мазке

Существует огромное количество патогенных микроорганизмов, способных нанести вред здоровью человека. Самая обширная группа таких существ — бактерии. Они окружают нас всегда и повсюду: дома и на работе, в квартире и на улице, даже на коже и внутри человеческого организма с самого рождения присутствуют бактерии и это норма. Различаются своей формой: имеют шарообразную, спиралевидную, форму палочки и т.д. Бактерии, имеющие округлую форму, называются кокками. Однако в микроскопе они тоже отличаются строением. Одни выглядят как отдельные шарообразные структуры, другие образуют цепочки (стрептококк) и микроструктуры, схожие с виноградной гроздью. В последнем случае бактерии имеют особое название — стафилококки.

Стафилококки — бактерии, имеют шарообразный вид и располагаются в виде скоплений, похожих на виноградную гроздь, а иногда одиночно и парами. Размеры их невелики — от 0,5 до 1,3 мкм. У них отсутствуют жгутики, а, следовательно, — они неподвижны. Представители стафилококков широко распространены в воздухе, почве, воде. Стоит отметить такой важный факт, что в норме эти бактерии присутствуют в организме человека, а именно на протяжении всего пищеварительного пути, в том числе и в желудке. Также постоянно присутствуют на коже, слизистых оболочках органов респираторной системы, а также в мочевыводящих и половых трактах.

Многие представители этого рода являются условно — патогенными бактериями. Это означает, что они постоянно присутствуют в нашем организме и не причиняют ему вреда, но вследствие некоторых изменений (гиповитаминоз, иммунодефицитные состояния и др.) наносят вред здоровью. Вдобавок существуют виды, которые в норме не присутствуют в организме, и проникнув в него, обязательно вызовут развитие заболевания.

Все стафилококки устойчивы к воздействиям внешней среды. Они лучше других бакт

Источник

Коккобациллы в мазке

Как известно, микрофлора женского влагалища представляет собой экосистему. Основной микрофлорой должны являться лактобациллы, которые выполняют защитную функцию, перерабатывают гликоген в молочную кислоту и образуют перекись водорода.

Благодаря таким действиям подавляется рост патогенных микробов таких, как стрептококк, стафилококк, анаэробных бактерий, Mobiluncus spp, кишечной палочки и Gardnerella vaginalis.

Обратите внимание на то, что за последние годы во многих странах отмеченный рост инфекций, которые, как правило, занимают ведущее место в акушерско-гинекологической заболеваемости. Считается, что инфекции такими патогенными факторами:

До недавнего времени, любой воспалительный процесс во влагалище, если он не был связанный с кандидозом, трихомониазом или гонореей, врачи относили к вагинитам неспецифическим. Запомните, при нарушении микрофлоры влагалища уменьшается количество нужных нам лактобактерий, в результате чего появляются коккобацилы.

Обратите внимание на то, что их наличие считается неприемлемой частью микрофлоры влагалища. Если же у вас обнаружили кокобациллы в мазке, это свидетельствует о том, что лактобактерий там очень мало или же, вообще отсутствуют, в результате чего получается дисбактериоз влагалища. А это говорит о том, что больному нужно пройти немедленное лечение.

Но запомните, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, ведь вы можете еще больше себе навредить. Врач, назначая специальное лекарство, должен обязательно определить степень чувствительности микрофлоры к данным антибиотикам. Именно из-за этого и назначается посев на анаэробы, с помощью которого можно исследовать коккобацилы. Успешность лечения от правильной постановки диагноза и быстрому проведению специальных терапий. Ведь только с помощью этого можно задержать рост коккобацыл и улучшить микрофлору влагалища.<

Источник

Хочу ребенка!

Девочки, вчера сдавала мазок на флору в районной поликлинике, зашла к участковому гинекологу, попросила взять мазок для лаборатории, легла на кресло, врачиха как только поднесла зеркало, через 3 секунды начала возмущенно горланить: " У вас тут столько инфекций, кольпит!!!!", После этого восклицания еле удержалась, чтоб не заехать ей в морду прямо с гинекологического кресла. Я совершенно не понимаю: Откуда?, ведь только прошла курс лечение после гистеры, сдала все анализы на ТОРЧи (но рез-ты еще не забрала) и как врач может без результатов что-то заявлять? Она тут же отдала мне мазки и я их (еще мокрые) понесла в лабараторию, через 15 минут мне выдали результат: 32-38 лейкоциты, гонококов, палочек,трихомонады-нет. Теперь, собственно вопрос: откуда лейкоциты, я последнее время постоянно у врачей, сдавала анализы различные (в других клиниках), могул ли они появиться, если у меня простуда ( при сдаче мазка у меня был насморок, небольшая температура,горло болело,кашель небольшой) и еще -на днях у меня должны пойти месячные. Может стоит пересдать анализ после месячных? или опять идти на прием к врачу (хотя сил уже нет). Что скажете? так уж исторически сложилось, что я уже вам больше доверяю, чем нашим государственным врачам!:(

Насолько я понимаю бакпосев - это норма. Тогда откуда такой мазок ужастный? При чем я действительно во время О чувствую сильный дискомфорт.

конечно, пересдай. из опыта: еще лейкоциты могут быть повышены из-за эрозии, в таком случае никакая санация их не уберет. другое дело - реально инфекции какие-то (та же уреаплазма в высоких титрах), но тут нужен будет посев с а/б граммой. будем надеяться на хороший рез-т пересдачи мазка и береги нервы, они нам пригодятся!

придется ехать в Киев, т. к я уже записана на 18 апреля и времени нет, я совсем не ожидала, что в мазке будут лейкоциты, т. к до этого была много ра

Источник

Мазок на флору: норма и отклонения. Расшифровка мазков на флору. Что значит коккобациллярная флора

Здоровье Болезни и условия Ав. Лунёва Мария

В ряде случаев диагностировать заболевания практически невозможно, если не сдан мазок на флору. Норма, или правильное количественное соотношение микроорганизмов, свидетельствует, что здоровью человека в данный момент ничего не угрожает. Но если в результате анализа было выявлено наличие патогенных или чрезмерный рост условно-патогенных микробных агентов, то это весьма резкий повод заподозрить развитие воспалительных инфекционных заболеваний. В зависимости от характера болезни, мазок на флору могут брать из влагалища, мочеточника, зева и носа.

Показания для сдачи мазка из влагалища

Данный анализ назначается только после осмотра у гинеколога. Учитываются жалобы женщины на нарушение менструального цикла или возникновение болевого синдрома в нижней части живота, а также состояние женских половых органов, наличие покраснения, зуда или неспецифических выделений. Также нужно знать, что мазок на флору из влагалища в обязательном порядке сдается после длительного приема антибиотиков. Это делается с профилактическими целями, чтобы вовремя диагностировать возникновение кандидоза. Расшифровка мазков на флору должна производиться исключительно врачом. Самостоятельно этим заниматься, а тем более назначать себе какие- либо лекарственные препараты, опираясь на результат анализа, строго не рекомендуется. Это может способствовать дальнейшему нарушению баланса нормальной микрофлоры и развитию воспалительных процессов.

Как подготовиться к сдаче мазка из влагалища?

средства от насморка при беременности народными средствами
Насморк при беременности – явление на первый взгляд пустяковое: ну подумаешь, насморк! Однако это не слишком приятно, к тому же не так редки случаи, когда насморк становится хроническим – хотя бы потому, что практическ

Если женщина систематически отмечает появление боли в нижней части живота, зуд, выделения с неприятным запахом из влагалища, то ей необходимо обратиться к врачу-гинекологу и сдать мазок на флору. Где сдать этот анализ - не при

Источник

Лейкоциты в мазке при беременности

Кровь не зря называют ценнейшей жидкостью, которая наравне со всеми остальными составляющими обеспечивает нормальное функционирование человеческого организма. Да и состоит кровь также из множества элементов, каждый из которых выполняет свою архиважную для жизни и здоровья функцию. Один из таких элементов – это лейкоциты, или белые кровяные тельца, – один их форпостов иммунной системы человека. Именно лейкоциты ответственны за способность и активность организма противостоять болезнетворным микроорганизмам, помогают человеку справляться со всеми вызовами, которые бросают ему враждебные вирусы и инфекции.

Так, лейкоциты вырабатывают специальные ферменты, которые разрушают чужеродные и опасные для организма микроорганизмы. А некоторые из форм лейкоцитов даже вырабатываю специальные антитела – они поражают все инородные формы жизни, которые попадают на слизистые оболочки, органы и ткани человека. Тем самым лейкоциты выполняют ответственнейшую функцию: являются индикатором в случае возникновения в организме воспалительного процесса, сигнализируют о заболевании и дают возможность вовремя начать адекватное лечение – после установления причины, вызвавшей увеличение лейкоцитов в крови.

Сдавая соответствующие анализы, позволяющие установить уровень лейкоцитов, человек получает возможность определить наличие заболевания уже на начальном его этапе. И особо важным это становится для женщины в период беременности: анализы на уровень лейкоцитов в этот период сдаются неоднократно. Один из таких анализов – это отбор влагалищного мазка, в котором затем высчитываются количество лейкоцитов. Первый такой анализ показано провести уже сразу при взятии беременной на учет.

удаление простуды на губе
Герпес на губах, а иными словами - простуда на губах - это недуг, который напрямую связан с вирусом герпеса, сопровождающим почти каждого человека всю жизнь. В нашем организме вирус герпеса проявляется по-разному. Обычно

Во влагалищном мазке некоторое количество лейкоцитов уже в принципе присутствует изначально. Определяется их наличие посредств

Источник

Источник