поднять на ноги простуда

Как за день вылечить простуду: проверенные способы

При ознобе и легком недомогании, с которых в большинстве случаев и начинается простуда, нужно принимать экстренные меры – если в ваши планы не входит разболеться и просидеть пару дней с температурой, а потом еще неделю ходить, не расставаясь с носовым платком.

Чтобы вылечить простуду за один день, лучше всего провести его дома и никуда не ходить. Но этот день мы должны использовать с максимальной пользой для своего здоровья и посвятить его борьбе с начинающейся простудой, а также ОРЗ и ОРВИ. В этом нам помогут не только аптечные препараты, но и опробованные домашние средства: отвар липового цвета, чай с малиной, горячее молоко с медом, лук, чеснок и горчица. С нее-то мы и начнем…

Лечение простуды за один день: согреваемся и потеем

Если вы замерзли, то первым делом необходимо согреться. Замерзшие ноги прекрасно согреет горячая ванночка с горчицей - то, что мы попросту называем «попарить ноги». В тазике с горячей водой (не ниже +40-42°С) растворяют ложку-полторы порошка горчицы и держат ноги в течение 15 минут, по мере надобности подливая горячей воды. После этого нужно хорошенько вытереть ноги насухо, надеть шерстяные носки и лечь под теплое одеяло. Можно вместо ножной горячей ванночки просто насыпать горчичного порошка в носки и так лечь спать. А если под рукой не оказалось сухой горчицы, разотрите ступни водкой и наденьте теплые носки.

Озябшие руки согреваем под струей горячей воды: минут пять, повышая температуру от приятно теплой до горячей (+42-43°С). Затем досуха вытираем руки и надеваем что-нибудь теплое с длинными рукавами. Для усиления эффекта можно на руки надеть теплые варежки и последующие 60 минут провести, укутавшись шерстяным пледом.

Чтобы пропотеть, а, значит, избавиться от токсинов и

Источник

Простуда, ОРВИ

Простуда включает в себя ряд заболеваний, вызванных переохлаждением организма. Простуда возникает по той простой причине, что при переохлаждении или в другой ситуации, угнетающей иммунитет, активизируются те вирусы и бактерии, которые ваш иммунитет легко сдерживал.

Причины простуды

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма.

Симптомы простуды

Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышенная температура. Симптомы простуды, или, правильнее сказать  ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

Лечение простуды

При простуде показан постельный режим. Если переносить простуду "на ногах" и не лечить, возможны осложнения на внутренние органы, и последствия эти скажутся в зрелом возрасте.

Постоянно следим за температурой при простуде, если она не поднимается выше 38 и самочувствие при этом нормальное - жаропонижающие препараты не принимать, жар уничтожает вирусы и микробы.  Прибегать к жаропонижающим лекарствам для лечения простуды нужно лишь в тех случаях, когда температура выше 38°С

Пейте при простуде больше жидкости: горячий чай, настой шиповника, клюквенный морс, теплое молоко. Вместе с жидкостью из клеток организма будут вымываться вирусы и их токсины. Простую воду пить нежелательно, чтобы не уменьшить запас солей в организме. Чтобы справиться с ознобом, наденьте хлопчатобумажное белье, а на нее что-нибудь теплое. Во-первых, многослойная одежда лучше удерживает тепло, а во-вторых, составляющие такого «гардероба» легко варьировать в зависимости от температуры тела.

Перед сном при простуде

Источник

Статьи сайта являются моей интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!

Простуда: как быстро встать на ноги

Вот и настал последний день лета. Радует и успокаивает только то, что впереди нас ждет еще «бабье лето» и теплые, солнечные деньки еще немного нас порадуют. А затем, осень, ветер, слякоть и, конечно же, простуда. Безусловно, есть счастливчики, которые никогда не болеют, но, к сожалению, таких людей немного. Сырость и слякоть делают свое дело и осенняя простуда может настигнуть каждого. Сегодня я хочу поделиться своими методами быстрого, а самое главное, безопасного избавления от простуды.

Как вылечить простуду

Я давно уже «зарубила себе на носу», что разрекламированные средства от простуды, которые, если верить рекламе, исцеляют моментально, содержат в себе обычные недорогие вещества (в частности, убойную дозу парацетамола и витамина С) и мне не очень понятно, откуда такая цена на эти чудо-таблетки. Тем более, многие люди не хотят понять, что пользоваться такими средствами надо только в крайнем случае, например, когда надо обязательно сделать какую-либо работу, которую вы не можете отложить или когда надо срочно сходить по важному делу. Да, в таких случаях эти средства от простуды, действительно, «быстро исцелят», но, опять же, ненадолго (кстати, почитать о том, как связано наше эмоциональное состояние и наши заболевания и как с этим справиться можно на страничке “Исцеляющие настрои”).

Врачи постоянно твердят о том, что температуру ниже 38 градусов снижать нежелательно, так как организм должен задействовать свои защитные силы и сам справиться с болезнью, тогда в дальнейшем не будет постоянных, повторяющихся простуд и осложнений. И только когда температура начнет подниматься выше 38 градусов, тогда и надо принимать жаропонижающее средство. Все

Источник

30 способов, как лечить ребенка от простуды

Многие родители считают, что дети боятся холода. Это ошибочное мнение. Ребенку намного легче перенести переохлаждение, чем перегрев. Если кроха одет слишком тепло и вспотел, то он рискует простудиться, как только вы его раскроете.

В большинстве случаев, простуда у детей начинается внезапно. Проснувшийся ребенок начинает чихать, у него наблюдается насморк, апатия, а иногда и температура. Из-за насморка ребенок чувствует боль в горле и кашляет, что является довольно распространенными симптомами простуды. Вирус простуды может распространиться на носовые пазухи, горло, бронхи и уши ребенка. При простуде у детей нередко отмечается также понос и рвота.

Если ребенок переохладился, и у него появились признаки респираторных заболеваний, не спешите бежать в аптеку и покупать кучу лекарств. Лучше вспомните “бабушкины” методы лечения, ведь парить ноги ребенку гораздо безопаснее, а иногда и эффективнее, чем давать медикаменты.

Повышение температуры тела свидетельствует о том, что организм начал бороться с инфекцией. Поэтому температуру до 38°С лучше не сбивать.

Народные средства — это то, что всегда есть под рукой и абсолютно безопасно, потому что готовится только из натуральных продуктов, дарованных самой природой:

Сделайте в стакане следующую смесь: ½ ч.л. соли, ½ ч.л. соды растворите в стакане теплой кипяченой воды. Этим раствором промывайте нос. Как это сделать? Налейте раствор в блюдечко и попросите ребенка втянуть носиком эту водичку, задержав ее в носе, а потом выпустив обратно. После каждого втягивания необходимо легко высмаркиваться.

Обязательно применяйте для лечения насморка детей сок алоэ: правильно приготовленный, он станет чудодейственным средством, не менее эффективным, чем аптечные медикаментозные препараты. Его целительная сила несомненна: он очистит носик от слизи, п

Источник

Глинтвейн на ночь минимум стакан - когда чувствуешь, что заболеваешь, или когда переохладишься. Если не умеешь варить - в магазинах есть готовый, вполне себе приличный. И никакой водки с перцем - есть риск посадить сердце.

Грейпфрут - обязательно съесть утром, причем именно его, а не другие цитрусы. Взбодрит, улучшит настроение, витамин С для повышения иммунитета.

И последнее. Если имеет место быть температура от 37,5 и выше - забей на работу и спи дома целый день, а то хуже будет. И не сбивай температуру, если она ниже 38.

Хорошее средство, только нужно не бояться и верить. Наливаешь ведро холодной воды, можно даже льда добавить. Становишься босыми ногами на землю и выливаешь ведро воды на голову, прям на макушку. Лучше, если два ведра. Несколько секунд постоять, пусть изнутри пойдет тепло. Растираешься полотенцем, надеваешь банный халат и ложишься в постель. И так каждые 2-3 часа. За день-два выздоровеешь.

Все зависит от того сколько дней простуда и развития болезни. Лучший выход укрепить иммунную систему, чтобы не повторилось данное. Для этого варите себе "синий йод". Рецепт: 250 гр крахмала завариваете на 500 мл воды, когда остынет добавить 5-10 капель спиртовой настойки йода до цвкта морской волны или темно- синего. Можно добавить варенья для вкуса. Пить по 0,25 стакана утром и вечером до еды. Готовить надо всегда желательно свежий или поставить в холодильник. Срок хранения 3 суток. Но Вам хватит и одной порции проблемы исчезнут через 2-3 дня.

Можно жесткий способ попробовать. Натираете чеснок и разводите сок кипяченой водой. Капать по 5-10 капель в нос до исчезновения насморка.

Можно и купить в аптеке различные средства, но как и писала вам предыдуший ответчик имеет побочные эффекты... поэтому лучше применять бады различных фирм (советую Наша марка) для укрепления иммунитета.

5 заблуждений о гриппе
Грипп сопровождает человечество на протяжении всей его истории. Впервые он описан еще знаменитым древнегреческим врачом Гиппократом в 4 веке до н.э. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире бол

Мы постоянно добавляем новый функци

Источник

Простуда у ребенка: как избежать ошибок в лечении и избежать осложнений?

Нет ничего печальнее для матери, чем болезнь горячо любимого малыша. На фоне полного здоровья малыш неожиданно начинает вести себя иначе. Он становится капризным, вялым, отказывается от еды и игры с любимыми игрушками. И тогда молодые мамочки начинают волноваться и паниковать. Но как раз в этом момент паника родителей – самый главный враг для малыша.

Внимательно присмотритесь к своему малышу, и если вы заметили первые признаки простуды у ребенка, срочно приступайте к его лечению. Возможно, вам не придется обращаться к врачу, ведь обычная простуда проходит очень быстро, всего за 4-5 дней, если не подключатся к ней нежелательные осложнения. Но их никогда не будет, если родители будут внимательными и сразу предпримут все меры для того, чтобы их ребенок вновь стал здоровым, веселым и активным, как это было и раньше.

Ни в коем случае нельзя относиться халатно к самой простуде и ее лечению, надеясь на то, что все пройдет, как всегда, как и раньше. Когда возникают частые простудные заболевания у детей, многие родители привыкают к этому, как это не звучит странно, их бдительность притупляется. А ведь при своей кажущейся банальности, простуда – болезнь коварная, потому что вполне можно пропустить тот момент, когда к ней присоединятся опасные осложнения.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Что такое «простуда» на самом деле?

простуда с сильным кашлем при беременности
Поскольку простуда при беременности может быть чревата целым рядом серьезных осложнений, ее необходимо лечить при появлении первых же симптомов. Если у женщины отмечается жар, повышение температуры, ломота в суставах

Немногие родители задумываются над природой возникновения простуды у ребенка. А ведь она имеет инфекционное происхождение, вернее, в

Источник

Как быстро встать на ноги при простуде — народное лечение простуды

ОТЗЫВЫ: 5

Отварить картофельные очистки с добавлением нескольких целых картофелин для лучшего сохранения тепла. С отваренной картошки слить воду и равномерно насыпать на очистки горсть соды. Над этой кастрюлькой, укрыв с головой одеялом, усадить ребенка.

Если ребенок маленький, маме тоже желательно залезть под одеяло. Потихоньку приоткрывать крышку, выпуская пар. Целебные пары легко доходят до горла, прогревая носоглотку.

Женщина сильно простыла на даче, дома почувствовала, что заболевает. Померила температуру – 37,2. Решила лечить себя чесноком. Взяла корочку хлеба, обильно натерла чесноком и солью, съела, тщательно разжевывая и не ничем не запивая, и еще ползубчика чеснок съела просто так. Температура стала спадать. Когда ложилась спать, чувствовала себя уже здоровой. На следующий день температура оставалась в норме, на всякий случай снова съела такой же бутерброд. Болезни удалось избежать. (ЗОЖ 2014, №22 с. 31).

Если почувствуете недомогание, натрите зубчик чеснока на терке и вдыхайте его фитонциды в течение 10-15 минут, делайте это несколько раз в день. Если жжет глаза, прикройте их полотенцем. Помогают вылечить простуду натертый лук, хрен, редька (нюхать, держать во рту).

На улице вас защитит чеснок, разрезанный на полоски и прикрепленный лейкопластырем к стопе. При ходьбе чеснок размягчается, сок впитывается в кожу, и кровь разносит фитонциды чеснока по всему организму, оказывая лечебное действие. (ЗОЖ 2012, №18, с. 6).

Быстро вылечиться от простуды помогут обычные макароны! Сварите макароны, добавьте натертого чеснока, съешьте в горячем виде – прекрасное потогонное и дезинфицирующее средство. (ЗОЖ 2004, №10 с. 18, ).

Мужчине уже на протяжении 50 лет удается лечить простуду за 1 день. Ко

Источник