пастой намазать простуду на губе

Как быстро избавиться от простуды на губах

Простуда на губах – это признак лабиального герпеса. Проявляется болезнь мелкими водянистыми пузырьками по разным причинам. Первая и самая главная – это снижение иммунитета.

Лабиальный герпес заразен. Подцепить вирус легко при использовании бытовых принадлежностей больного человека (полотенца, посуда, предметы личной гигиены, губная помада).

Наиболее заразна простуда на губах в момент излияния содержимого пузырька. Лимфа содержит массу вирусных телец, которые при неумелом лечении герпеса растекаются на здоровую кожу и поражают ее.

Поскольку герпесу подвержено не только лицо, но и любая часть тела, в т.ч. и глаза, необходимо знать, как лечить простуду на губах быстро и не допускать распространения возбудителя по здоровым участкам кожи и поражения внутренних органов.

Эффективные лекарства от простуды на губах

Из аптечных препаратов самыми действенными являются противовирусные мази. Лечение ними максимально эффективно, пока на губе не вылезла сама простуда, а только возникло легкое пощипывание, жжение, покалывание. В крайнем случае, мазь необходимо нанести на губы в первые 2 – 3 дня после появления пузырьков.

Ацикловир, Зовиракс. Их рекомендуется наносить на ранней стадии губного герпеса, каждые 4 часа на протяжении 5 дней. Если вирусные волдыри образуются на губах часто, в большом количестве и с повышением температуры тела, противовирусные средства лучше применять в таблетках. Они вылечат губы и поддержат страдающий от вирусной активности организм.

Оксолиновая мазь. В трехпроцентной концентрации оксолин быстро справляется с первичным герпесом и мгновенно погашает воспалительный процесс при редких эпизодах заболевания. Оксолиновой мазью разрешено лечиться детям и беременным.

Виру-Мерц Серол. Это гель, предназначенный для наружной обработки пораженных участков

Источник

Чем намазать простуду на губе

Чем вылечить простуду на губе??

Простуда на губах, по-научному именуемая герпесом, является очень распространенным дополнением различных простудных, вирусных заболеваний. От простуды на губах не застрахован никто, ведь вирус герпеса есть в организме каждого человека, другое дело, что проявляется он только в случае резкого ослабления иммунитета. Именно тогда на губах «выскакивает» простуда: зудящие пузырьки, которые не только безобразят лицо, но и вызывают неприятные ощущения. В этом случае нужно средство, которое поможет вылечить простуду.

Что поможет быстро избавиться от простуды на губе - народные средства или медицинские препараты? Давайте поговорим о том, как лечить простуду на губах в домашних условиях народными средствами - эти простые методы часто дают более заметный эффект, нежели лечение простуды на губах с помощью медикаментов.

Рассмотри травы, которые народная медицина применяет для лечения простуды на губах. И первая из них - мята. Примочки из отвара мяты позволяют быстро избавиться от простуды на губах. Возьмите 1 столовую ложку высушенных мятных листочков на стакан кипятка, закройте посуду крышкой и проварите на водяной бане в течение четверти часа. Готовый отвар следует процедить, а затем каждый час делать примочки на участки простуды на губах ватными тампонами, смоченными в теплом отваре. Если у вас имеются в наличии свежие мятные листья, возьмите 2 столовых ложки нарезанных листочков на стакан воды.

Обыкновенная ромашка помогает избавиться от простуды на губах, причем хороша как наружно, так и для внутреннего применения. Делайте примочки из настоя ромашки и принимайте этот же настой внутрь для скорейшей ликвидации воспалительных процессов (по 1 ст. ложке 3 раза в течение суток). Настой готовится так: заварите ромашку (1 ст. ложка травы на стакан кипятка), дайте настояться под крыш

Источник

Как лечить простуду на губе

Когда у женщины появляется простуда на губе, как быстрей ее вылечить, становится основным вопросом. Многие пытаются ее просто замаскировать, ожидая, что она сама пройдет.

Однако это сильное заблуждение. Ведь простуда на губах заразна, а косметика только способствует увеличению вируса. Именно поэтому, чтобы избавить от простуды ее необходимо лечить, а не игнорировать.

Зачем и как лечить простуду на губе

Когда появляется эта болячка, многие даже не подозревают как ее лечить. Медицинское название этого заболевания – герпес. Лечат его, как медицинскими, так и народными методами. Нельзя сказать, что что-то одно – лучшее средство от простуды на губах. Женщинам помогают, как мази, купленные в аптеке, так и различные отвары и примочки.

Следует отметить, что полностью избавиться от герпеса невозможно, т.к. медицина пока не знает, как убить в организме этот вирус. Лекарство от простуды на губах борется лишь с внешними проявлениями герпеса. Вирус чаще всего проявляется, когда иммунитет человека снижен. Следует отметить, что поцелуй в засос или пользование одной ложкой могут без труда передать это заболевание другому человеку. Именно поэтому простуда в уголках губ (так же как и ячмень на глазу ) должна лечиться незамедлительно и основательно.

Первый способ – мазь от простуды на губах

Современные фармацевты изобрели множество различных мазей для лечения герпеса. Объединяет их всех основной элемент – ацикловир. Если вы выбрали, чем мазать простуду на губах, то приступайте к лечению незамедлительно, при появлении зуда и покраснения.

Не стоит дождаться, когда вырастет твердая корочка. Вовремя «поймав» заразу, можно избежать дальнейшего распространения вируса у себя и передачи его другим людям.

Таким образом, вопрос о том, как стать красивой, избавившись от непрезентабельного герпеса, б

Источник

Простуда на губах и ее быстрое лечение

Если появилась простуда на губах — лечение должен быть быстрым

Заболевание герпес известно с древнейших времен. Известен исторический факт, что при императоре Тиберии в Древнем Риме был принят закон, который запрещал целоваться, чтобы прекратить распространение заболевания.

Сегодня известно несколько модификаций вируса. На губах проявляется герпес первого типа. Заболевание легко передается от человека к человеку. Поэтому, после прикосновения к инфицированному участку кожи, необходимо тщательно вымыть руки. Появившиеся корки нельзя также раньше времени удалять.

Прошло уже без малого две тысячи лет, а заболевание все еще продолжает преследовать человечество. К сожалению, болезнь неизлечима¸ попав в организм человека, вирус остается в нем навсегда.

Причем, по исследованиям ученых, вирус присутствуют почти в каждом человеческом теле. Но от простуды на губах лечение можно избавиться как народными так и современными медикаментозными средствами.

А вот ослабленный иммунитет, различные другие заболевания, стрессовое состояние могут привести к тому, что начинается бурное развитие болезни.

Она проявляется в виде высыпания на коже, которое представляет собой мелкие пузырьки, наполненные жидкостью. Через какое-то время они лопаются, на их месте образуются корки, которые, засохнув, отпадают.

Вирус после этого переходит в сонное состояние. Само проявление герпеса доставляет заболевшему множество неприятных минут. Это и с косметической точки зрения неприятное зрелище, и присутствует также определенный болевой эффект.

Как же избавиться от простуды на губах — лечение возможно?

Предлагаем Вам известный старинный способ, применяемый в Сибири. На пораженные участки кожи наносят масло пихты. Процедуру повторяют в течение дня много раз, желательно через два часа.

Источник

Применение зубной пасты при лечении герпеса

Лечение герпеса может осуществляться с помощью применения методов традиционной или народной медицины. В народе эффективным считается такое средство как зубная паста, позволяющая в короткие сроки вылечить простуду на губах.

Как проводить лечение?

Рекомендуется наносить зубную пасту на губы сразу после появления зуда и жжения – симптомов, характерных для герпеса. Средство необходимо оставить на 20 минут, а затем хорошо смыть теплой водой.

Также зубная паста может помочь и в случае, когда высыпания уже появились на губах, правда, наносить ее следует обильнее и чаще, но не более 3 раз в сутки. Иногда при использовании этого средства может возникать жжение и покраснение кожи, тогда необходимо сразу смыть пасту и больше не использовать данный метод лечения.

При использовании зубной пасты во время лечения герпеса пузырьки сразу начинают подсыхать и заживать. Важно придерживаться таких рекомендаций:

Чтобы не обжечь кожу и не вызвать аллергию, нужно очень тщательно выбирать пасту, отдавая предпочтение натуральным компонентам.

Стоит понимать, что такие компоненты как ментол и спирт, кроме того, что оказывают на пузырьки подсушивающее действие, также могут вызвать сильные раздражения кожи.

Воздействие средства на герпес

При нанесении зубной пасты на пузырьки герпеса происходит уменьшение зуда, высыпания становятся значительно меньше и вскоре отпадают. Такой лечебный эффект вполне оправдан, поскольку зубная паста содержит в себе мочевину – вещество, оказывающее пагубное воздействие на вирус герпеса.

закладывает уши при простуде у ребенка
Многим людям знакомо крайне неприятное чувство заложенности в ухе. Далеко не всегда это состояние сопровождает боль, тем не менее, легче от этого больному не становится.

Несмотря на то, что болезни, провоцирующие по

А самый высокий результат при лечении можно получить при использовании зубной пасты с фтором. Это объясняется тем, что фтор является окислительным веществом, разрушающим структуру мембран любых клеток, в том числе вирусов и бактерий, к которым принадлежит и ге

Источник

я скорей всего застудила ноги, и в этот же день у меня ужасно началось часаться под губой, но я даже не подазревала, что это простуда: ( на утро я увидела, что у меня не одна!! а две простуды под губой: ( это ужасно.. сегодня уже 5-ый день как она у меня - она покрылась корочкой: ( но это корочка помегчала от крема.. и изо этого размякла и слетела кусочками ( теперь осталась незажившее место, а тоесть простуда: ( подскажите, что мне делать: ( во 1. это ужасные боли. во 2 я уже не могу её терпеть: ( подскажите чем её можно вывести? может какие-нибудь народные средства есть которые заживляют её? заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Простуда на губах, по-научному именуемая герпесом, является очень распространенным дополнением различных простудных, вирусных заболеваний. От простуды на губах не застрахован никто, ведь вирус герпеса есть в организме каждого человека, другое дело, что проявляется он только в случае резкого ослабления иммунитета. Именно тогда на губах «выскакивает» простуда: зудящие пузырьки, которые не только безобразят лицо, но и вызывают неприятные ощущения. В этом случае нужно средство, которое поможет вылечить простуду.

Что поможет быстро избавиться от простуды на губе - народные средства или медицинские препараты? Давайте поговорим о том, как лечить простуду на губах в домашних условиях народными средствами - эти простые методы часто дают более заметный эффект, нежели лечение простуды на губах с помощью медикаментов.

как заработать простуду в домашних условиях
Каждый знает, что подхватить простуду — проще простого. А вот вылечиться так же просто выходит редко. А если нужно? А если завтра важное совещание, выступление, утренник, поездка?

Прежде всего, перейдите на постельны

Рассмотри травы, которые народная медицина применяет для лечения простуды на губах. И первая из них - мята. Примочки из отвара мяты позволяют быстро избавиться от простуды на губах. Возьмите 1 столовую ложку высушенных мятных листочков на стакан кипятка, закройте посуду крышкой и проварите на водяной бане в течение четверти часа. Готовый отвар следует процедить, а затем каждый час делать примочки на участки простуды на губах

Источник

Быстрое лечение простуды на губах

Герпес, который часто называют простудой, может случиться как у взрослых, так и у детей. Вирус герпеса живет в организме каждого человека, если переболеть ветрянкой. Пока с иммунитетом все в порядке, вирус не проявляет себя. Но стоит переутомиться, переохладиться, постоять на сквозняке, попереживать или перенервничать, как появляется зуд, жжение, а возле губ, глаз, на лице или на теле образуются некрасивые красноватые пузырьки. Хочется как можно более быстрого лечения простуды на губах. Естественно, мгновенного излечения добиться невозможно, хотя современные средства помогут справиться с заболеванием в домашних условиях за короткое время. Как правило, в их составе содержатся различные натуральные составляющие.

Простейшее домашнее лечение простуды на губах

При появлении первых признаков можно начать смазывать пораженные участки обыкновенной зубной пастой. В ней содержатся вещества, препятствующие размножению бактерий. Довольно велика вероятность, что это позволит начать незамедлительно лечить простуду на губах.

В ряде случаев помогает обыкновенный дезодорант-антиперсперант, он наверняка найдется в каждом доме. Его действие аналогично действию зубной пасты. Необходимо обрызгивать пораженное место несколько раз в день, не допуская попадания в глаза и на слизистые.

При яркой выраженности простуды ее лечат, прикладывая к проблемному участку поваренную соль. Для удобства соль можно высыпать тонким слоем на носовой платок. Лечебная процедура выполняется несколько раз в день.

Лечение внешних проявлений герпеса можно выполнять мазью из йогурта и кофе. В половине чашки йогурта размешать 1ч.л. растворимого кофе, добавить пару долек измельченного чеснока, 1ст.л. муки и столько же меда. Состав тщательно перемешать. Регулярно смазывать, когда мазь подсохне

Источник