спорт помогает от насморка

Насморк (ринит)

Научное название насморка – ринит. Под этим термином подразумевается воспаление слизистых оболочек носа. Чаще всего, когда мы болеем простудой или гриппом, насморк вызывают различные вирусы. Заложенность носа и выделение слизи (соплей) доставляют больше всего беспокойства 82 % людей (по данным исследования среди заболевших простудой и гриппом, 2012 г.). Однако часто присутствуют и другие симптомы ОРВИ ( температура,  боль в горле,  «ломота» в теле и пр.), что обусловливает необходимость применения комплексного препарата, который бы способствовал устранению не только ринита, но и других  проявлений гриппа и простуды.

Как развивается насморк

Возбудителями инфекционного насморка при простуде и гриппе являются вирусы. Инфицирование начинается, когда микроорганизм вступает в контакт с эпителиальными клетками и тканями, выстилающими поверхность слизистой оболочки верхних дыхательных путей. Слизистую оболочку носа поражают преимущественно риновирусы, однако респираторную инфекцию способен вызвать практически любой вирус. Попадая на слизистую оболочку, вирус гриппа или другой инфекционный агент проникает в клетки и распространяется по слизистой оболочке, не поражая ее целиком, но образуя разбросанные островки инфицированного эпителия. Под влиянием воспаления при простуде происходит расширение кровеносных сосудов и повышение их проницаемости, усиленное образование слизи (соплей), скопление жидкости в тканях, стимуляция чувствительных нервных окончаний. 

Внедрение вирусов в организм вызывает интоксикацию, о которой свидетельствует, в первую очередь, лихорадка, озноб. Простуду сопровождают и другие характерные симптомы. Если наблюдается слабость, боль в горле, насморк, температура, то скорее всего заболевание носит инфекционный характер. Если же повышения температуры при насморке у взросл

Источник

Простуда и спорт: можно ли их сочетать?

Возможны ли занятия спортом при простуде?

Каждый из нас хотя бы однажды болел острыми респираторными вирусными заболеваниями, и при этом вставал вопрос о допустимости физических нагрузок на наш и без того ослабленный организм во время болезни. Должен ли человек при простуде заниматься спортом?

Одни говорят, что спорт помогает справиться с заболеванием, другие предостерегают высоким риском получить такие осложнения обычной простуды, как воспаление легких или воспаление сердечной мышцы. В этой статье мы попытаемся разобраться, на что человек должен обратить внимание, если он простужен, какой допустим уровень физических нагрузок при болезни и когда лучше сделать паузу занятиям спортом.

Помогает ли спорт справиться с простудой?

Спортивная активность несомненно усиливает устойчивость человеческого организма к воздействию стрессовых факторов окружающей среды и повышает иммунитет, что помогает ему устоять перед заболеваниями или быстро с ними справиться. Но при заболевании иммунная система человека начинает активно бросать все свои силы на борьбу с вирусом, и дополнительные чрезмерные физические нагрузки могут лишь усугубить течение заболевания.

Получается такая ситуация, что организм человека вместо борьбы с вирусом будет вынужден тратить свои силы и на физическую нагрузку и восстановление после нее, что в итоге может усугубить течение заболевания. Именно поэтому основным пожеланием всех специалистов является постельный режим во время заболевания. Опять же, здесь необходимо учитывать степень тяжести заболевания.

Как правило, при протекании простуды в легкой форме в виде насморка и нормального общего состояния пациентам допускаются легкие физические нагрузки, не относящиеся к силовым упражнениям. Но, как правило, во всех остальных случаях спортивные упражнения запрещены, особе

Источник

Народное средство от насморка детям

Насморк у ребенка является наиболее распространенным заболеванием. Процесс сопровождается воспалением носоглотки с выработкой слизи. Данный недуг может быть как самостоятельным, так и проявлением каких-либо аллергических реакций. Чаще всего, насморк развивается от переохлаждения и слабого иммунитета. Если вы заметили первые проявления заболевания, то нужно как можно быстрее переходить к лечению, так как насморк самостоятельно не исчезает. Многие предпочитают приобретать специальные капли в аптеке и другие медикаментозные средства. Сегодня мы расскажем о народных способах лечения. Они совершенно безопасные и очень эффективные. Не все знают, что такие методы зачастую являются более действенными, чем лекарства.

Симптомы

Во время насморка чаще всего преобладают такие симптомы: быстрая утомляемость, общая слабость, головные боли (особенно в области лба и переносицы), пониженная или повышенная температура тела, слезоточивость, заложенность и боль в ушах, потеря аппетита. Вначале чувствуется сильная сухость в полости носа из-за поврежденной слизистой, и ребенку больно дышать. Затем появляются выделения. Сначала они могут быть скудными и прозрачными, а затем стать обильными и уже зеленого цвета.

Ингаляции

Если вы заметили у ребенка начальные симптомы болезни, то лучше всего начать лечение с ингаляций на основе народных средств от насморка. Этот способ помогает выздороветь намного быстрее. Смысл прост — во время вдыхания испарений, лекарства попадают сразу же на воспаленные участки и оказывают воздействие. Кроме того, происходит и одновременно прогревание. Для процедуры сделайте отвар из таких трав: ромашка, листья березы и черной смородины, кора дуба, шалфей, сосновая хвоя и можжевельник. Можно взять несколько видов, а не заваривать все сразу. Залейте горячую жидкость в ингалятор, и пусть ребенок дышит до

Источник

must_have

Отзывы о самых удачных ваших покупках

Хочу рассказать о средстве от насморка, которым пользуюсь уже 17 лет. И альтернативы ему еще не встречала. Называется оно «Эваменол» и является гомеопатической мазью от насморка. В отличие от таких средств, как нафтизин и глазолин, привыкание отсутствует. Мазевая основа препятствует пересыханию слизистой. Ментоловое масло помогает дышать даже в самых плачевных случаях. Насморк лечится в течении 2-3 дней при использовании 5-6 раз в сутки. Лучше всего наносить ватной палочкой в ноздрю и распределять там по стенкам. За такой длительный период времени приобщила к ней всех своих знакомых и их детей. Его название после ознакомления с составом даже записала педиатр, чтобы рекомендовать родителям. Кроме лечения насморка использую для лечения герпеса на губах. При самых первых признаках (покалывание) смазываю, и если поймать этот момент, герпес может даже и не выступить. И самый большой плюс – это его цена, которая составляет порядка 20-30 рублей. Пробуйте, не пожалеете!

Действующее вещество: Эвкалипта прутовидного листьев масло (Eucalypti viminalis foliorum oleum) + [Рацементол] ([Racementhol]) (Eucalypti viminalis foliorum oleum + [Racementhol])

Состав и форма выпуска: 100 г мази желтого цвета содержат ментол, масло эвкалиптовое, вазелин; в тубах по 15 и 30 г или в банках по 20 г.

Отличная штука, буду в Москве, куплю обязательно. А то у меня с насморком всегда, как в старом анекдоте: если лечишь, то проходит за 2 дели, если не лечишь, то за 14 дней

Хотя я его не пробовала, но ребенку мажу пиносол-мазью: масло сосны, масло эвкалиптовое, альфа-токоферола ацетат, тимол, левоментол.

А еще лучше, как ни странно, помогает обычный джонсоновский детский крем. Не только от насморка, но и от аденоидов. Мазать в носике несколько раз в день - аденоиды проходят буквально за

Источник

Как лечить насморк народными средствами

Насморк или ринит представляет собой воспаление слизистой оболочки носа. На первый взгляд может показаться, что насморк — абсолютно безобидное заболевание, которое не заслуживает особого внимания. Однако это далеко не так: слизистая оболочки носа является основным фильтром и преградой для вредного влияния окружающей среды.

Сильный насморк способен спровоцировать изменения во всем организме и стать первым симптомом хронических и аллергических заболеваний легких и бронхов. Вылечить насморк народными средствами можно быстро и легко, но только если сразу же взяться за дело.

Насморк: симптомы и виды

Симптомы, которые сопровождают насморк, зависят в первую очередь от причин, вызвавших заболевание и от фазы его развития. Самым распространенным фактором развития ринита является банальное переохлаждение (простуда). Насморк развивается из-за воздействия бактерий, вирусов, аллергенов, а также из-за искривления носовой перегородки, аденоидов, работы в пыльных помещениях. Насморк может быть симптомом таких заболеваний как грипп, корь, синусит, дифтерия и прочих. Если не дать развиться заболеванию, то лечение насморка народными средствами может дать очень хорошие результаты.

Как только насморк дал о себе знать, возникает вопрос его классификации, ведь от этого будут зависеть методы его лечения. Современная медицина выделяет следующие основные виды насморка: инфекционный, вазомоторный и аллергический. Лечение насморка народными средствами может быть весьма эффективным, независимо от его вида.

три дня высокая температура насморка нет что это
 Сегодня врач посмотрела, ничего не нашла: горло нормальное, хрипов нет, соплей нет, кашля нет, стул тоже нормальный, зубы вроде тоже не собираются вылазить. Дали направление сдать кровь и мочу. Сдавать только затра утро

Инфекционный насморк имеет бактериальную, вирусную или микотическую природу. Чаще всего инфекционный насморк возникает на фоне протекания различных болезней: ОРВИ, гриппе, дифтерии, кори и др. Все эти различия сможет распознать лишь специалист, однако можно попробовать <

Источник

Насморк - воспаление слизистой оболочки носа. Обычно вызывается различными вирусами и микробами. Его развитию способствуют переохлаждение организма, сильная загазованность или запыленность воздуха. Насморк часто является симптомом инфекционных заболеваний (гриппа, дифтерии, кори, лихорадки, малярии и т. д.).

1. Ментоловое масло (аптечный препарат). Закапать в каждую ноздрю по 3-5 капель ментолового масла. Делать дважды в день; одновременно смазать маслом: лоб, виски, за ушами, затылок, крылья носа. Можно ментоловое масло смешать с камфорным маслом. Процедуры те же. Хорошо помогает при начинающемся насморке.

2. Каланхое (домашнее средство). При начинающемся насморке достаточно 2-3 раза в день смазать в носу соком от свежего листа каланхое и насморк быстро прекратится. Можно закапывать по 3-5 капель.

3. Настойка. На 100 гр. подсолнечного или оливкого масла берут одну столовую ложку с верхом измельченного багульника. Настаивают 21 день в темном месте, ежедневно взбалтывать. Процедить, отжать. Закапать по 2-3 капли в каждую ноздрю в первый раз, потом закапывать по 1 капле 3-4 раза в день. Делать не более недели. Насморк проходит через несколько дней.

4. Хронический насморк. Сделать слегка теплую, чуть подсоленую воду. Добавить туда 1 чайную ложку любой из перечисленных настоек (календула, софара, эвкалипта). Воды брать 0,5 литра. Этой водой промывать нос.

Процедура выполняется так: наклониться под водой углом 45 град., носом втянуть ее и выпустить изо рта. Так пропустить весь раствор не поднимая головы отсморкаться попеременно через каждую ноздрю. Делать при хроническом насморке дважды в день, утром и вечером.

5. Свекла красная. Закапывать в каждую ноздрю по 5-6 капель свежеотжатого сока свеклы (свежей, не вареной). Можно ватный тампон намочить в свежем соке и закладывать в нос.

медовые турунды при насморке
При локальном течении простуды развивается воспаление слизистых оболочек носоглотки, они отекают, и начинается насморк. Такое состояние может быть спровоцировано атакой микробов или вирусов, аллергической реакцией.<

8. Эвкалиптовый чай и мята перечная превос

Источник

На стакан тёплой воды чайная ложка соли. Хорошо размешать. Наливаешь в правую ладошку быстро зажимаешь левую ноздрю, а правой втягиваешь воду из ладошки, сплюнуть. Так пока не прочистится. Потом с другой так же. Не очень приятная процедура. Но действенная.

Всё под рукой и практически бесплатно! Зажгите туго скрученный жгут ваты, быстро потушите и втягивайте носом гарь от потушенной ватки!

Полезно и хорошо помогает промывание носа чистой теплой водой. Наполните горсть руки водой и втяните ее поочередно в одну и другую ноздри, пока вода не попадет в рот.

"Пробить" нос помогает мед: на спички намотайте кусочки ваты, обмакните их в мед и вставьте в ноздри. Так походите 10-15 мин - и нос будет чистым.

Можно промыть нос соленой водой из расчета 1 ч. ложка соли на 0,5 стакана теплой воды. Затем закапайте в каждую ноздрю по 3-5 капель сока алоэ.

Помогает при насморке и сок свежих листьев мать-и-мачехи. Потрите свежие листья, выжмите сок и по 2-3 капли закапывайте в каждую ноздрю 3 раза в день.

Хорошо помогает при насморке сухая горчица. Насыпьте ее в носки, ложась спать (лучше, если сначала наденете хлопчатобумажные носки, а сверху - шерстяные). Однако при ссадинах и потертостях на ступнях такая процедура нежелательна.

Помогает при насморке "народная" ингаляция: натрите 2 ст. ложки лука или чеснока, уложите на дно стакана, стакан поставьте в кружку с горячей водой, сверху накройте воронкой из плотной бумаги. Узкий ее конец приложите к носу и вдыхайте испарения каждой ноздрей по 10 мин. Эту процедуру нужно повторить 3-4 раза в день.

При насморке хорошо помогают капли содержащие пихтовое или эвкалиптовое масло. Эти масла оказывают бактерицидный эффект, уменьшается выделение слизи, облегчается дыхание. Как один из вариантов лечения насморка, можно сделать ингаляцию с пихтовым маслом. Самый простой способ – миска с кипятк

Источник