садик прививка от гриппа

Вакцинация детей от гриппа: необходимость или бесполезная прививка?

Респираторные заболевания у детей, пожалуй, самая частая причина для обращения к педиатру. Наибольшую опасность представляет вирус гриппа, вызывающий серьезные осложнения и даже летальный исход. Одним из методов борьбы с инфекцией являются прививки от гриппа, которые нужно сделать до начала сезона.

Они вырабатывают иммунитет к вирусу, поэтому предотвращают заражение или позволяют перенести недуг гораздо легче. Существует несколько разновидностей вакцины, какую именно ставить и ставить ли вообще, решается в индивидуальном порядке.

Некоторые родители отказываются от прививки, одни считают ее бесполезной, другие и вовсе опасной. Кто прав и так ли нужна ли вакцина от гриппа маленькому человеку?

Что такое прививка от гриппа и зачем она нужна?

Грипп — заболевание далеко не новое, оно поражает человечество уже несколько веков. Первоначально его называли «инфлюэнца», что означает «внезапное вторжение», название «грипп» появилось позднее, с французского оно переводится как «ловить». Эти наименования в полной мере описывают внезапность возникновения и высокую вероятность заражения.

Гриппом называют инфекционное заболевание, поражающее обычно дыхательные пути человека и протекающее в острой форме. Симптомы похожи на все респираторные инфекции, но выражены интенсивнее, поэтому случаи возникновения осложнений встречаются очень часто.

Особенно опасно заболевание для людей со слабым иммунитетом, к ним в первую очередь относятся дети. Малыши до 6 месяцев, находящиеся на грудном вскармливании, болеют редко, потому что получают защитные антитела с молоком мамы.

После введения прикорма риск заражения увеличивается, особо высок он у детей, посещающих детский садик и школу. Грипп легко передается воздушно-капельным, бытовым и контактным путем, поэтому один б

Источник

Вы сейчас здесь: Главная » Лечение » Прививка от гриппа ребенку: нужна ли она и с какого возраста можно делать? Мнение педиатров и доктора Комаровского

Прививка от гриппа ребенку: нужна ли она и с какого возраста можно делать? Мнение педиатров и доктора Комаровского

0

Ежегодно грипп поражает более 15% населения нашей страны. Вирус гриппа легко передается от человека к человеку воздушно-капельным путем: во время кашля, чихания или просто разговора. Опасность гриппа состоит не в самом нем, а в осложнениях, которые он влечет за собой. Такие осложнения могут негативно воздействовать на здоровье органов и их систем (преимущественно, легких и сердца). Среди наиболее распространенных осложнений выделяют: бронхит, пневмонию, болезни сердца и кровеносных сосудов, заболевания нервной системы и почек. Не редко они приводят к инвалидности пациента, а часто и к летальному исходу.

Интересно знать: заболев гриппом, человеческий организм тратит столько сил на борьбу с ним, сколько было бы потрачено за год обычной полноценной жизни. Таким образом, перенесенный грипп отбирает год жизни человека.

Если грипп так опасен для взрослого человека, не трудно представить, какую серьезную опасность он несет для еще неокрепшего организма ребенка. Наиболее распространенным осложнением гриппа среди детей является отит. Объясняется это тем, что внешний слуховой проход ребенка значительно короче взрослого, поэтому попасть инфекции в ухо очень легко.

Как же обезопасить ребенка от сезонного гриппа? Нужна ли прививка от гриппа, или можно от нее и воздержаться? Какими вакцинами лучше всего прививать детей? И в каких случаях лучше отказаться от прививок? Ответы на эти и другие вопросы далее.

Нужно ли делать прививку от гриппа ребенку

По статистике Министерства здравоохранения более 50% ежегодно болеющи

Источник

Комаровский о прививке от гриппа: все за и против

Споры о необходимости прививок сегодня не прекращаются. Врачи рекомендуют, а родители сомневаются. Вакцинация против гриппа обязательной не является, и надо знать аргументы за и против, прежде чем принимать решение. Расскажем все об этой прививке в нашей статье, и узнаем мнение известного доктора Комаровского.

Чем опасен грипп

Гриппом, наверное, болел каждый из нас, причем неоднократно. Подхватывается он незаметно, и развивается быстро. Отсюда и название, от французского «хватать», что выражает внезапность этого острого инфекционного заболевания. Поражаются обычно верхние дыхательные пути, в течение нескольких дней у больного повышенная температура, резкое ухудшение самочувствия: слабость, мигрень, боль в мышцах, тошнота и иногда рвота.

Заболеть гриппом можно в любое время года, но пик приходится на осень и зиму. В это время дети и взрослые большую часть времени проводят в закрытых помещениях без свежего воздуха, из-за недостатка витаминов снижается иммунитет. Также на восприимчивость к гриппу влияют резкие перепады температуры зимой. Дети начинают болеть после полугода жизни, когда уменьшается количество антител, полученных от матери, а частота грудного кормления падает.

Вызывают грипп вирусы трех типов: А, В и С. Вирус склонен часто мутировать, так как возбудители все время циркулируют среди людей, обмениваясь генетическим материалов. Из-за нахождения в транспорте, большого количества контактов вне дома грипп склонен распространяться очень быстро, вызывая эпидемии. Заболевания гриппом С равномерно встречаются круглый год, вспышки гриппа В повторяются раз в 4-7 лет, а гриппа А – каждые 2-3 года.

Независимо от типа, при проникновении вируса в верхние дыхательные пути он внедряется и разрушает клетки наружного слоя слизистой. Затем зараженные остатки клеток отто

Источник

Прививка от гриппа (снова, да), интересно,кто и что делал и какие отзывы

Мне интересно, кто какие прививки делал от гриппа в этом году, как их перенесли.Собственно, о наличии или отсутствии необходимости вакцинации от гриппа мы много разговаривали в другой теме, поэтому здесь не будем, ок? Здесь мне хотелось бы обсудить опыт этого года среди тех, кто прививался.

В 2002 году, я, когда была молода и незамужня, работала в крупной шведской организации.. Так вот, наши директора-немцы решили сотрудникам добряк подкинуть - закупили американские противогриппозные вакцины, типа прививайся, кто хошь..)) А у нас тогда самый разгар рекламной кампании был, болеть совсем не хотелось, так вот я решила привиться.. Знаете, уважаемые, ТАКИМ гриппом я никогда в жизни своей не болела.. Три недели тряпочкой на кровати валялась, думала, Богу душу отдам.. Почти на неделю потеряла голос, что-то со связками было, вообще не вставала, мама до клозЭта под ручки водила.. Похудела на 6 кг.. Так что в эту прививку я не верю... Вообще, с каждым годом вакцина как будто термоядернее делается что ли? В этом году вокруг меня очень много деток болеют гриппом именно после вакцинации.. У старшего в группе из 30-ти человек одного ( ) мальчика только привили, родители захотели.. На след. день ребенок не вышел в сад.. С мамой его разговаривала уже потом, так оказалось, что в ночь после прививки температура подскочила до 41 ( ) градуса, бригада Скорой буквально жила у них в эту ночь, пытались сбить.. К утру увезли в больничку, ещё дня три температура подскакивала постоянно, сбивали.. Лечили 10 дней антибиотиками, через 12 дней выписали, но дома они ещё потом сидели около месяца.. Диагноз - ОРВИ..С площадки девочка двух лет.. Тоже после прививки от гриппа+полио - в ночь на Скорой с температурой 40.. Такая же фигня - 10 дней на антибиотиках, напрочь убитый ЖКТ, зелёные какашки... Уже около мес

Источник

Я против прививок от гриппа

Муж рвется на прививку, хотя у самого астма с ярковыраженной аллергической компонентой. Отговаривать его бессмыслено. В том году прививку делал и проболел гриппом, как и все. А может зря я кипишую?

Если верить нашим медикам, то прививка от гриппа очень важна, но благодаря глупости людей(да и нашей медицине тоже) прививаются не все, и поэтому смысла нет в прививке, для тех кто ее сделал. Привиться должны все, тогда и будет эффект. Когда в садик приходят 20 детей привитых, а один больной, переболеют все равно все. Поэтому как говорят, нужно всех уколоть и будет счастье. Насколько я слышала, в закон хотят прописать обязанность прививок, в образовательных организациях уже всех прививают, отказ не принимается

Если верить нашим медикам, то прививка от гриппа очень важна, но благодаря глупости людей(да и нашей медицине тоже) прививаются не все, и поэтому смысла нет в прививке, для тех кто ее сделал. Привиться должны все, тогда и будет эффект. Когда в садик приходят 20 детей привитых, а один больной, переболеют все равно все. Поэтому как говорят, нужно всех уколоть и будет счастье. Насколько я слышала, в закон хотят прописать обязанность прививок, в образовательных организациях уже всех прививают, отказ не принимается

Вот об этом я не слышала. Прививка обычно приучает организм к определенному вирусу, но не избавляет его от этой заразы. И поэтому чтобы не было носителей, рекомендуют всем привиться до начала эпидемии. Иначе потом смысла не будет, привитый и не привитый все равно переболеют

Вот об этом я не слышала. Прививка обычно приучает организм к определенному вирусу, но не избавляет его от этой заразы. И поэтому чтобы не было носителей, рекомендуют всем привиться до начала эпидемии. Иначе потом смысла не будет, привитый и не привитый все равно переболеют

папка ширма для детского сада грипп
/ Другие методич. материалы / Перспективный план работы с родителями во второй младшей группе на 2016 – 2017 учебный годизованной деятельности во 2 младшей группе

Источник

Прививка от гриппа: «за» и «против»

Автор: Воскресенье, 17 Сентябрь, 2017

Вакцинация – популярный метод специфической профилактики гриппа, который активно применяется не один десяток лет. К сожалению, до сих пор у специалистов нет однозначного мнения о целесообразности прививания от гриппа. Одни видят в этом панацею, другие же, наоборот, твердят о вреде вакцин.

Аргументы «за»

Среди различных способов профилактики гриппа прививка является наиболее эффективным методом. Целесообразность вакцинации неоднократно продемонстрирована с помощью множества различных исследований и статистических подсчетов.

Одной из основных преимуществ прививки от гриппа в том, что она позволяет перенести заболевание (если все же произошло заражение) без осложнений. Это особенно важно для маленьких детей, лиц с хроническими заболеваниями и беременных.

Осложнения от гриппа бывают настолько серьезными, что могут привести к смертельному исходу. После того, как в практику вошла массовая вакцинация против гриппа, смертность от этого заболевания значительно снизилась.

Вакцины нового поколения выпускается без ртутьсодержащих консервантов, а доза антигенов в них уменьшена, что делает их безопасными, но в то же время эффективными профилактическими средствами в отношении вирусов гриппа.

Согласно медицинским данным, вакцинация против гриппа примерно на треть уменьшает количество осложнений гриппа, требующих госпитализации. При этом количество смертельных исходов уменьшается вдвое. Другие исследования показывают, что вакцинация детей позволяет на 55-60% сократить число больничных, которые приходится брать матерям для ухода за больным ребенком.

закладывает уши при простуде у ребенка
Многим людям знакомо крайне неприятное чувство заложенности в ухе. Далеко не всегда это состояние сопровождает боль, тем не менее, легче от этого больному не становится.

Несмотря на то, что болезни, провоцирующие по

В конце концов, прививка – это дешево. Если прививка действительно сработает, то на нее вы потратите в десятки раз меньше с

Источник

За и против прививок детям и взрослым: мнение специалистов, отзывы людей

Вопрос прививок волнует большинство матерей в современном обществе. К сожалению, наша медицина не до конца совершенна, не изучена полностью. От многих заболеваний до сих пор не придумали лекарств и поэтому вопрос многих болезней волнует общество в разных концах нашей планеты.

Существует общепринятый календарь прививок, который утвержден Министерством здравоохранения. В каждой стране он свой, это зависит от того, какие заболевания наиболее опасные в той или иной зоне проживания.

Так, в странах Африки и Азии существует огромна опасность по той простой причине, что развитость страны очень мала и уровень жизни людей довольно низкий, а это значит, что медицина в таких странах слабая.

К большому сожалению, даже развитые страны мира, такие как европейские, а также государства американских континентов, не могут быть полностью защищены от той или иной вирусной болезни, так как существуют такие понятия, как миграция и туризм.

Люди со всего мира ежедневно перемещаются тысячами и отследить или приостановить этот процесс невозможно. Так переносятся опасные болезни по всему земному шару. А это значит, что вакцинация крайне необходима для всего человечества, по крайней мере, на данном этапе.

Ведь если вакцинацию остановить полностью, то риск развития инфекционных заболеваний моментально вырастет до катастрофического уровня и это станет опасным для нашего существования.

До тех пор, пока люди не изобрели лекарства от вирусных заболеваний, передающихся бытовым путем, и которые смогут обеспечить моментальное стопроцентное излечение от болезни, человечество не может отказаться от вакцинации, это крайне неблагоразумно.

Только благодаря тому, что на протяжении многих последних десятилетий, мир практикует вакцину от ряда заболеваний, мы живем и не беспокоимся

Источник