масло черного тмина от насморка применение

Масло семян черного тмина – полезные свойства

Семена черного тмина (Nigella sativa) содержат крайне важное лекарственное масло, которое использовалось в течение многих столетий в африканских и азиатских странах, а также в странах Аравийского полуострова.

Популярная в Индии медицина Юнани традиционно использует масло черного тмина для лечения желудочно-кишечного тракта, паразитарных инфекций и хронических заболеваний кожи, таких как экзема и псориаз, а также для лечения воспалительных заболеваний, в том числе артрита, ревматизма, астмы и бронхита.

Современные исследования подтвердили широкий спектр полезных свойств этого масла, в том числе для лечения таких серьезных заболеваний, как астма (Исследования Фитотерапии, 2003) и метаболический синдром (Интернет-Журнал Фармакологии).

Питательная ценность масла семян черного тмина

В составе масла семян черного тмина в значительном количестве содержатся медь, витамин C и омега-6 жирные кислоты, витамин A и растительные белки, железо, кальций, тиамин, цинк, селен, ниацин, медь, фосфор и рибофлавин. Спрашивается, что тут такого особенного? Все перечисленные вещества присутствуют во многих растительных продуктах.

Действительно, куда важнее антиоксидантная природа тминного масла. Среди его активных ингредиентов химики называют бета-систерол, нигеллон и тимохинон. Продукт отличают высокие уровни линолевой, олеиновой, пальмитиновой и стеариновой кислот. Масло также имеет разновидность растительных сапонинов – мелатин.

Польза масла семян черного тмина

Аллергические заболевания, которые в той или иной степени поддаются лечению маслом черного тмина, включают: риниты, астму и атопический дерматит, а также сезонные аллергические реакции, в том числе насморк, зудящие и слезящиеся глаза, хрипоту в горле и так далее.

В упомянутой выше журнальной статье «Исследования Фит

Источник

Лечение чёрным тмином и маслом чёрного тмина

«В черном тмине исцеление от всех болезней, кроме смерти»

На Востоке целебные свойства черного тмина используются уже более 3000 лет. С 1959 года проводилось свыше 200 исследований в международных университетах, ошеломляющие результаты которых были опубликованы в статьях и докладах различных СМИ. Это прекрасным образом подтвердило важнейшее значение черного тмина, о котором говорилось свыше 1400 лет тому назад. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «В черном тмине исцеление от всех болезней, кроме смерти». (Бухари; Муслим).

Народные названия черного тмина:

На разных языках известен как «блэк сид», «блэк сюмин» (англ.), ниелле (фр., нем.), мелансион (греч.), шониз, сиах дана (перс.), кетчаз, кетьяч (хебру), калаунджи (хинди, урду), криши джирак (sans), калиджра (бенг.), калаонджи джирам (гуджратн), ниладжиракира (тел.), калиджира (мар.), караунджи ригам (тамил), карун чирагам (мал.), «блэк каравэй сид», «хаббатуль – барака» (благословенное семя) и «хаббуль – сауда», шониз (араб.), седана (узб.) и по ботанич. имени «нигелла сатива» – «nigella sativa». Выращивается во многих странах, включая Саудовскую Аравию и Индию.

Химический состав:

Масло черного тмина содержит больше 100 компонентов, некоторые из которых все еще не исследованы. Семя содержит следующие жирные кислоты:

Myristic (0.5 %), Palmitic (13.7 %), Palmitoleic (0.1 %), Stearic (2.6 %), Oleic (23.7 %), Linoleic [Omega – 6] (57.9%), Linoleic [Omega – 3] (0.2 %), Arachidic (1.3%) – и следующие питательные компоненты: белок, кальций, железо, медь, цинк, фосфор, thiamin, riboflavin, pyridoxine, niacin, folacin.

Хадисы Пророка (да благословит его

Источник

Для корректной работы сайта включите JavaScript в настройках браузера.

Масло черного тмина, 350 мл

Семена чёрного тмина, культивируемого во многих странах Восточной Азии и Северной Африки, прекрасно известны всем как традиционная ароматная приправа в кулинарии. Но этим его свойства далеко не ограничиваются – в мусульманском мире уже сотни лет используют редкий и эффективный лекарственный продукт – масло черно тмина. Применение его является одним из методов исламской медицины, так же, как и хиджама. Так за счёт чего обеспечиваются целебные свойства тминного масла и семян чёрного тмина? Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Масло чёрного тмина: фармакологические свойства и сферы использования

Масло чёрного тмина имеет высокую концентрацию многих необходимых человеку сильнодействующих активных биологических веществ, витаминов и минералов. Насыщенность природным антибиотиком и разными видами естественных стимуляторов иммунной системы позволяет маслу чёрного тмина оказывать противовоспалительное и бактерицидное действие. Оно выступает также как средство борьбы с внешними инфекциями – паразитами и грибками.

Общее болеутоляющее и успокаивающее действие дополняется спазмолитическими свойствами масла чёрного тмина. Применение его в лечении желудочно-кишечных недугов и заболеваний жёлчного пузыря объясняются желчегонным и мочегонным свойствами. Убивая бактерии-возбудителей различных заболеваний (в числе которых есть даже холера), масло чёрного тмина оказывает местное, а не общее действие, то есть не влияет на развитие нормальной микрофлоры кишечника и не вызывает дисбактериоза.

Насыщенность масла чёрного тмина кислотами типа «Омега», а также содержащиеся в нём эфирные масла и витамины групп С, Е и А делают его незаменимым при профилактике ломкости кровеносных сосудов, при медицинских

Источник

Масло черного тмина при насморке у детей

При бронхиальной астме, кашле, заболеваниях нижних дыхательных путей (пневмония, бронхит и др.), болях в груди при простуде необходимо принимать масло черного тмина по 1 ч. ложке 3 раза в день в течение 7 дней, а также полезно растирать грудь и спину смесью масла черного тмина и оливкового масла (взятых в соотношении 1:5).

При гриппе повысить иммунитет поможет двухразовый прием ежедневно (за 20 минут до завтрака и за 20 минут до ужина) 1 чайной ложки масла черного тмина (полезно это масло запивать водой с растворенным в ней медом (на 0,5 стакана воды берут 1 ст. ложку меда)

При повышенной температуре тела больному полезно добавлять в стакан чая или заваренных листьев мяты 8 капель масла черного тмина. Такой чай нужно пить после еды 3 раза в день, пока температура тела не придет к нормальному значению.

При рините (насморке) принесет облегчение смазывание носа снаружи маслом черного тмина. Также при сильном насморке полезно периодически закладывать в нос на 15-18 минут ватную турунду, смоченную в масле черного тмина.

При отите, сопровождаемом болью в ухе, рекомендуется на 1 час закладывать в ухо маленький кусочек ваты, смоченный в масле черного тмина.

При язве желудка полезно принимать ежедневно в количестве 200 мл смесь настоя семян льна и масла черного тмина (на настой, приготавливаемый из 1 стакана воды и 1 ст. ложки льняного семени требуется 1 ч. ложка масла черного тмина).

При диарее (поносе) рекомендуется употреблять утром и вечером в течение 3-х дней по 0,5 ст. кефира, смешанного с 1 ст. ложкой масла черного тмина.

При вздутии живота, метеоризме (избыточном скоплении газов в кишечнике) рекомендуется добавлять по 4 капли масла че

Источник

Масло черного тмина, кто применял? какие результаты??

Даже если это БАД, то очень полезный- на себе испытала. Принимают по чайной ложке в день натощак. Есть не хочется до обеда, я похудела даже! Месячные идут вовремя, исчезли боли от них- а умчалась я всегда, еще со школы. Принимают уже третий месяц и дальше буду! Всем здоровья!

Интересно, если Вы не верите в лечение этим маслом-зачем сюда заходите? Я, например, после недолгого применения увидела значительные изменения в здоровье. Захотелось узнать отзывы других-засомневалась, может просто совпадение, а сейчас читая, отмечаю, что и я тоже не грипповала после масла, но что особо радует-у меня огромные улучшения по женской части, подробности выкладывать не буду, но врачи даже не лечили-ждите, с возрастом может пройти....

Были в этом году в Египте, там посетили фабрику масел,именно там и узнала о пользе данного средства. девушка консультант уговаривала приобрести именно это масло, когда увидела что у меня проблема с кожей, акне и постакне. Мучаюсь уже давно ходила и к косметологу и перепробовала кучу разных средств, пила гормоны, никакого толку. А ведь я уже не подросток, мне 27 лет. Стала пить масло натощак утром, принимаю меньше недели, но чувствую что кожа улучшилась, воспаления стали проходить быстрее.... Но мне не обещали быстрых результатов, сказали надо пропить в течении года. Посмотрим что будет дальше. На вкус конечно не конфетка, но я запиваю свежевымытым апельсиновым соком или закусываю медом.

Наружно:Пью уже около месяца и пользуюсь как ночным кремом для лица. Кожа лица разгладилась, стала лучше, пигментация стала чуть заметной, не так как было сильно выражено. Если пользоваться маслом после душа, то тело становиться мягким, бархатным...быстро впитывается, стоит попробовать.

красные воспаленные глаза при простуде
Простуда и ее симптоматика достаточно неприятна. Если чихание еще как-то можно терпеть, то другие симптомы серьезно ограничивают повседневную деятельность. К примеру, речь идет о насморке и слезотечении.

Насморк н

Внутрь: Первые несколько дней была отрыжка, потом прошла. Часто не высыпаюсь, после масло стала

Источник

Тминное масло: лечебные свойства и противопоказания

На Востоке народные целители знают секрет здоровья и долголетия. Он очень прост. Необходимо использовать масло тмина. Его получают из семян черного сорта. Средство идеально подходит как для лечения разных заболеваний, так и для профилактики. Считается, что семена черного тмина исцеляют организм и справляются даже из самыми сложными недугами.

Ценность тминного масла в косметологии

Совсем недавно учеными были проведены разные опыты, во время которых выяснили, что данное средство является незаменимым помощником в борьбе с инфекционными, бактериальными и вирусными заболеваниями. Также это лучшее средство для похудения. А в косметологии, используя постоянно тминное масло, можно улучшить состояние кожи лица.

Тминное масло смягчает и тонизирует, поэтому восточные женщины всегда молодо выглядят. Кроме того, что масло тмина придает коже упругость, эластичность, оно активно борется с разной аллергией – нейродермитом, дерматитом.

Полезно масло принимать при разных воспалительных процессах кожи. Косметологи рекомендуют использовать средство для очищения кожи от угрей, прыщей. Доказано, что эфиры тмина вырабатывают большое количество коллагена, поэтому можно предотвратить появление морщин.

Тминное масло применяется для лечения кожи головы и укрепления волос. Если вы будете регулярно делать маски с этим продуктом, вы очистите кожу головы от перхоти и себореи. Тминное масло останавливает выпадение волос.

Худеем с тминным маслом

как применять шиповник при простуде
Шиповник относится к кустарникам семейства розовые. Его плоды — это, настоящая сокровищница с витамином С. Также, шиповник может использоваться как лекарственное средство.

Плоды шиповника созревают только к нач

Многие диеты базируются на использовании масла тмина. Его можно добавлять в чай, салаты или применять в чистом виде. С помощью средства можно улучшить пищеварительный процесс, восстановить обменные процессы, очистить организм от скопившихся токсических веществ. Врачи советуют обязательно включать масло тмина в свой рацион, если вы страдаете о

Источник

черный тмин при насморке

Масло черного тмина от насморка

Общие рекомендации применения масла черного тмина. При головокружении — добавлять одну чайную ложку масла черного тмина в горячий чай, пить 3 раза в день. При отите. сопровождаемом болью в ухе, рекомендуется на 1 час закладывать в ухо кусочек ваты, смоченный в масле черного тмина. Черный тмин обладает противовоспалительным действием, он способен уменьшить зуд, снять воспаление слизистой и существенно облегчить насморк. Для этого нужно периодически обрабатывать наружную часть носа тминным маслом, а также использовать пропитанные им тампоны, закладывая их на 15-20 минут в каждую ноздрю. Очень полезно при насморке вдыхать пары растения.

Черный тмин имеет множество различных имен: например, калинджи, римский кориандр. Этот факт только подтверждает широкую популярность растения во всем мире, хотя родиной его считаются районы Юго-Западной Азии. Черный тмин применяют как в медицинских целях, так и в косметических благодаря содержанию целого комплекса витамин, кислот, макро и микроэлементов.

Ценными качествами для здоровья и красоты обладают не только семена, но и масло этого растения. В древнейших писаниях Авиценны присутствуют упоминания о воздействии тмина на организм человека, Аюрведа содержит описания чудодейственных сил этого продукта. Емкость с пряностью была найдена в гробнице Тутанхамона.

Уже не одно столетие восточные красавицы включают тминное масло в свой ежедневный рацион для поддержания стройности фигуры. Этот продукт содержит полиненасыщенные кислоты Омега-6 и Омега-9, активизирующие липидный обмен.

Лечение чёрным тмином и маслом чёрного тмина

На Востоке целебные свойства черного тмина используются уже более 3000 лет. С 1959 года проводилось свыше 200 исследований в международных университетах, ошеломляющие результаты которых были опубликов

Источник