грипп на большом сроке беременности

Беременность 35 недель и грипп!

Девочки, я в ужасе. Последний месяц вообще почти никуда не хожу. только гуляю вокруг дома и в магазин. Муж делает ремонт в ванной и, чтобы не пахло, открывает там окно. В пятницу стала несильно кашлять, подумала, что простудилась из-за открытого окна в ванной... Много пила, полоскала-промывала все что можно, в субботу стало лучше, а в воскресенье утром так вообще как новенькая была. Днем пришла подруга и мне стало хуже и хуже: нос забился весь, кашель... Всю ночь не спала в результате, болел нос внутри + горло+ухо, температура ночью 37,4, утром 37,7 потом сбилась до 37,4 днем, тк я очень много пила... Пошла в больницу - мне сказали грипп, прописали антибиотик амоксициллин (врач сказала, что с ухом плохо дело и может какой-то там плохой отит развиться и я уже в шаге от него) и кучу спреев и сиропов (прочитала в инструкциях что все они запрещены при Б). Позвонила акушерке, она сказала пить только антибиотик и лечиться народными средствами: промывания-полоскания, еще я пью мукалтин (из России привезли). Вчера вечером температура поднялась до 38,4, выпила половинку парацетомола и больше она не поднималась. Сегодня стало отхаркиваться, из носа всякая бяка выходит, видимо, это уже хорошо. Но я просто в панике, страшное слово грипп!!!!! Я так береглась и вот тебе на!!!

Может кто-то меня сможет успокоить, может кто-то тоже болел гриппом на больших сроках и все было хорошо?? Мы ведь беременные такие нервные, понимаю, что уже ничего не изменить, я уже заболела.... А теперь вот еще прочитала, что нынче ходит свиной грипп, так мне совсем поплохело!

Было дело....Тяжело на большом сроке.Пила Аугментин,Биопароксом брызгалась,промывала горло Гексоралом,в ухи Отипакс,в нос Називин.Родила хорошо,с дочкой все отлично.

я болела недавно но у меня срок маленький 6 недел

Источник

Что необходимо знать об аборте(выкидыше) на большом сроке?

Выкидыш на поздних сроках – это прерывание беременности самопроизвольное или искусственное на сроке от 16 до 22 недель. Плод, родившийся до 22 недель, в большинстве случаев оказывается нежизнеспособным, если благодаря медицинскому уходу и благоприятному стечению обстоятельств ребенок выживает, то такая ситуация расценивается, как преждевременные роды.

Факторы, которые могут спровоцировать выкидыш

Гормональный дисбаланс (недостаток гормонов, вырабатываемых яичниками и плацентой в период беременности, нарушение работы щитовидной железы и др.);

Прерывание беременности на поздних сроках может быть вызвано сочетанием нескольких факторов, которые действуют последовательно или одновременно. Иногда причину выкидыша установить не удается.

Самопроизвольный аборт (выкидыш)

Самопроизвольным называют выкидыш, который происходит без вмешательства беременной или другого лица с целью прекратить беременность.

Такой аборт протекает по типу родов: начинаются схватки, происходит раскрытие шейки матки, изгоняются околоплодные воды, рождается нежизнеспособный плод и отходит послед.

Угрожающий аборт. На этой стадии пациентку беспокоят редкие схваткообразные ощущения в области живота или незначительные кровянистые выделения. При адекватной терапии беременность продолжает нормально развиваться.

Начавшийся аборт. Схваткообразные боли и кровотечение выражены сильнее, чем в первом варианте. В половине процентов случаев лекарственная терапия позволяет сохранить беременность. При выраженном кровотечении или гибели плода прекращают борьбу за сохранение беременности и занимаются только состоянием матери.

Аборт в ходу. Выраженные схватки и кровотечение. Происходит гибель плода. Лечение направлено на остановку кровотечения и спасение женщины от возможных осложнений.

Источник

Лечение простуды при беременности свечами Виферон

2

Насколько бережно относятся к здоровью будущей матери, настолько осторожно и подозрительно — к медицинскими препаратам для поддержания ее здоровья. Потому что цель любой женщины — родить здорового малыша. А если мама заболела? Простыла, например. Можно ли лечить простуду при беременности свечами Виферон? Может ли препарат повлиять на ход беременности и развитие ребенка?

Описание препарата

Знаете ли вы, что “Виферон” (Viferon) — российский лекарственный препарат, выпускаемый компанией ООО “Ферон”? А то, что он производится на основе человеческого рекомбинантного интерферона? Зададим еще один вопрос нашей импровизированной викторины. Знаете ли вы, что этот бренд входил в 20 самых продаваемых лекарственных препаратов в 2015 году? Но не будем далеко заходить вперед, рассмотрим все по порядку.

Как уже было сказано, Виферон изготовляется на основе интерферона альфа-2b. Интерферон — это объединение белков, выработка которых провоцируется в ответ на вторжение в клетку вирусов. Клетки, благодаря такому их действию, становятся неуязвимы перед вирусами. Альфа-2b указывает на тип клеток, в которых они образуются, и на действие белка. Указанный тип интерферона направлен на лечение вирусных заболеваний.

Производитель акцентирует внимание на эффективности лекарственного препарата, в том числе в форме суппозиторий, и его безопасности. А последний факт немаловажен при лечении беременных.

Фармакологическое действие и группа

Иммуномодулирующее и иммуностимулирующее: повышают уровень иммуноглобулина Е в крови — за счет сочетания с аскорбиновой кислотой.

Относясь к фармакологической группе интерферонов, лекарственный препарат выпускается в форме мази, геля для местного применения и суппозиторий для ректального применения.

Состав

Источник

Аборт на большом сроке

Аборт на большом сроке беременности от 15 до 28 недель производится по медицинским и социальным показаниям в специальных медицинских учреждениях. Если по физическим показателям женщина способна родить здорового ребенка, но существуют проблемы социального характера, врач обязан объяснить, какие психические и физиологические последствия может повлечь за собой, так называемый, большой аборт.

Перенесенные сложные полостные или другие операции, которые могут представлять угрозу здоровью женщины в ходе беременности;

Патологии и заболевания, возникшие в процессе беременности – тяжелая форма гестоза, краснуха, воздействие высокой радиации и др.;

Когда необходимо прервать беременность, а срок большой, аборт методом вакуумной аспирации или выскабливанием делать очень рискованно, велика вероятность травм и обильных кровотечений вследствие таких способов абортирования после 12 недели беременности.

Способы аборта на большом сроке

Нужно иметь очень весомые причины, чтобы решиться на большой аборт на сроках беременности 12-28 недель, так как плод практически развит и даже жизнеспособен, а для жизни женщины прерывание поздней беременности чрезвычайно опасно. Кроме того, следует учитывать и психологический аспект больших абортов, практически во всех случаях прерывания беременности извлекается жизнеспособный ребенок, погибающий вне материнской утробы, либо он жестоко убивается в матке.

Метод вскрытия водного пузыря применяется с 13-18 до 28 недели беременности. После вскрытия специальные щипцы накладываются на предлежащую часть плода, к ним подвешивается груз весом 250-500г для постепенного извлечения ребенка. У более половины женщин течение такого большого аборта может затянуться до суток и более, а его последствиями могут быть инфицирование, кровотечение, разрывы на шейке матки;

Малое кесарево сечен

Источник

Простуда на 38 неделе беременности как лечить

Простуда на 38 неделе беременности

Она не так безобидна, как думают многие. Существенным преимуществом является отсутствие риска выкидыша – плод уже сформирован и готов к рождению. Однако, осложнения на поздних сроках опасны.

Женщины в положении склонны к простудным заболеваниям, особенно в холодное время года. Организм ослаблен перед агрессивными вирусами.

Находясь в декретном отпуске, женщины посещают магазины, медучреждения, специальные занятия для беременных, активно перемещаются, постоянно находятся среди людей. Именно воздушно-капельным путём, а также через предметы обихода передаются ОРВИ и грипп. Почему же простуда на позднем сроке опасна для ребенка?

Он особенно подвержен проникновению инфекции, составляющих лекарственных препаратов, токсинов. Это объясняется старением плаценты, её неполноценной способностью противостоять вредным веществам и защитить кроху.

При бронхите и пневмонии в качестве осложнений возрастает риск кислородного голодания малютки из-за ослабленного плацентарного кровотока.

После того, как у заболевшей мамы рождается малыш, их, скорее всего, изолируют друг от друга во избежание заражения. Это чревато нарушением тактильного контакта! Налаживание грудного вскармливания будет затруднено, или исключено.

Всё это приведёт к ухудшению состояния мамы и малыша. Невозможность обнять и позаботиться о своей крохе, а также малышу почувствовать мамины прикосновения и ласку, несомненно, негативно отразится на мироощущении и здоровье обоих.

Нельзя допустить начала и развития болезни. Для профилактики проводить влажную уборку с проветриванием, увеличить частоту прогулок, одеваться по погоде.

прыщи и насморк у детей
Сначала нашли в книжке об особенности сальных желез у подростков. Это помогло ребенку успокоиться и принять данный факт как норму, а не как отклонение.

И вуаля! ватка, салициловый лосьон и мамина умывайка Payot для лиц

Иногда на поздних сроках «пропускают» начало заболевания, ту фазу, когда можно вылечить себя щадящими, народными

Источник

ОРЗ и ОРВИ при беременности. Чем опасно и как лечить.

Конечно, каждая благоразумная будущая мамочка старается беречься во время беременности, но тем не менее многие простужаются - ведь иммунитет у беременных весьма существенно снижен. Поэтому оказать негативное влияние могут даже те факторы, которые мы привыкли не замечать.

Что такое ОРЗ и ОРВИ?

Диагноза простуда - нет. Врач пишет или ОРЗ или ОРВИ. Что же это такое? ОРЗ - острое респираторное заболевание, вызываемое как бактериями, так и вирусами. ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция. Всем знакомый грипп относится именно к ОРВИ.

Чем опасно ОРЗ при беременности?

Самый опасный период - это первый триместр. На этом сроке малыш еще ничем не защищен и вирус может вызвать пороки развития, в том числе и не совместимые с жизнью и вызвать выкидыш.

Во втором и третьем триместре при нормальном течении беременности малыш надежно защищен плацентой, которая является непреодолимым барьером для большинства инфекций. Но при сопуствующий осложнениях беременности, приводящих к нарушению плацентарного обмена (например, гестозе, угрозе прерывания беременности, обострении различных хронических заболеваний), серьезные последствия могут быть и во втором, и в третьем триместре.

Так, до середины второго триместра, вирусная инфекция может нарушить формирование органов центральной нервной системы - головного и спинного мозга, а также и других систем.

Со второго триместра возможно внутриутробное инфицирование плода с развитием инфекционно-воспалительного процесса в различных органах, например, менингиты, энцефалиты, пневмонии и др. Также может наблюдаться нарушение питания плода и, как результат, отставание его физического развития.

уколы от гриппа детям 3 лет
Специалисты выделяют несколько основных факторов, влияющих на здоровье детей. Это наследственность, экологические факторы, условия проживания и воспитания ребенка, а также индивидуальные особенности развития.

Не

Если мама простудилась незадолго до родов, то у ре

Источник

Грипп на поздних сроках беременности – каково может быть влияние на плод

21 Июля 2015

У беременных женщин отмечается повышенная чувствительность к простудным заболеваниям, в том числе и вирусным инфекциям. Для беременности характерно состояние естественного иммунного дефицита, поэтому следует предпринимать меры профилактики по предупреждению возможного инфицирования. Грипп на поздних сроках беременности отличается непредсказуемыми последствиями, поэтому большое значение придается профилактическим мерам.

Последствия гриппа для беременной, а также для развивающегося плода определяются в первую очередь сроком беременности, на которой произошло инфицирование. Опасность заражения плода является высокой при заражении на первом триместре. Перенесенное инфекционное заболевание в процессе внутриутробного развития отражается на психомоторном развитии ребенка после рождения. На поздних сроках можно говорить о непредсказуемости последствий перенесенного гриппа.

Заболевание может протекать в различных формах, при этом нельзя пренебрегать легкими формами гриппа. Перенесенная вирусная инфекция является предрасполагающим фактором развития преждевременных родов, особенно, если грипп протекает в тяжелой форме. Нередко наблюдается сопутствующая патология, когда грипп осложняется бактериальной инфекцией, что еще больше осложняет течение беременности и негативно отражается на внутриутробном состоянии плода.

Вирусно-бактериальная инфекция может стать одной из причин внутриутробного инфицирования плода, а также рождения ребенка с предрасположенностью к инфекционным воздействиям.

По этой причине беременная женщина должна осознавать, что нельзя заниматься самолечением. Следует также учитывать, что ряд противовирусных средств имеет противопоказания для применения во время беременности.

Доказано, что на заболеваемость гриппом существенное влияние

Источник