простуда переходящая в бронхит

Источник

В полуночной тиши двора пятиэтажки на окраине Москвы две тихо чертыхающиеся фигуры таскали из дома предметы первой, второй и так далее необходимости, включая палатку, спальники, садовую мебель, запас еды и нижнего белья, и методом нечеловеческой оптимизации пространства багажника Renault Megane пытались разместить эти предметы. Так начиналось очередное паломничество в земли заграничные и исполнении И. и Т.

Этим летом Скандинавия, и Норвегия в частности, являлась очень популярным направлением для туристов, и буквально за неделю до нас стартовала компания наших коллег, которые собирались добраться до Норвегии таким же путем, как и мы. Обсудив с ними все аспекты дороги, мы поменяли первоначальный маршрут, и решили включить в свой список еще одну страну – Белоруссию – и поехать по трассе М1 до Смоленска, через Вицебск и далее на Даугавпилс и Ригу (по последним данным на М9 не все так плохо, как было в течение последних лет, когда даже рейсовые автобусы между Москвой и Ригой курсировали по любым маршрутам, кроме этой федеральной трассы).

Нас угораздило выехать в будний день, а точнее – в пятницу и на пути в светлое отпускное будущее мы простояли в пробках на МКАДе и М1 до поворота на Одинцово. Как только лентяи на Одинцовском посту остались в зеркале заднего вида, тапка была вдавлена в пол, и отпуск наступил.

Часам к 4 дня мы благополучно добрались до белорусской таможни, где нам пришлось покупать дополнительную страховку, потому что купленная нами заранее была недействительна в Белоруссии, а рисковать штрафом в 200 USD не хотелось. Оформили транзитную карту для следования через Белоруссию в цивилизованный мир меньше, чем за 10 долларов.

После пересечения границы мы некоторое время соблюдали скоростной режим, установленный на дороге, но затем, следуя примеру местных водителей, поехали достаточно быстро, и до самого Вицебска

Источник

Я как всегда заболела, уже несколько лет Новый год я провожу то в больнице с острым бронхитом, то просто дома с простудой. Как и в этом году.

Обычно у меня затяжная простуда, переходящая в бронхит, с сильной заложенность носа. А обычные капли, сужающие сосуды только ухудшали ситуацию, становилось еще сложнее дышать, однажды лор сказал, что постоянным лечением я пересушиваю слизистую носа, и возможно появление отека, поэтому посоветовал мне промывание с морской солью и капли Аспектон. 

Теперь о том нюансе, о котором сказала в названии - срок хранения капель - всего 28 дней. С таким объемом их невозможно использовать в такой срок, да и мало кто болеет месяц подряд, разве что я.

В качестве средства, обеспечивающего уход, очищение, увлажнение и улучшение процессов регенерации слизистой оболочки носа при насморке и/или заложенности носа.

морская соль — 1 г; мятное масло — 0,0125 г; эвкалиптовое масло — 0,0125 г; тимьяновое масло — 0,025 г; ментол — 0,025 г; камфора — 0,0375 г; декспантенол — 1 г; гипромеллоза — 2 г; натрия эдетат — 0,15 г; натрия гидроксид, раствор 1% — 1,86 г; вода очищенная — до 100 мл

В-третьих, капли облегчают дыхание, за счет содержания масел, больше всего ощущается ментоловое,дышать становится возможно, ментол и мята создают ощущение того, что ты действительно дышишь, так как чувство свежести прекрасное.

В целом капли хороший, но не такие действенные. К тому же если использовать только по назначению, то больше половины придется выбросить, так как срок годности истечет. 

Ставлю три заслуженных звезды за то положительное воздействие, которое оказывают данные капли, но за цену и бесполезность большого объема снимаю несколько звезд, ведь можно было выпустить эти капли и в меньшем объеме и за меньшую цену, чтобы покупка себя оправдывала. Поэтому я продолжила искать подходящие по всем характеристикам капл

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Аллергический бронхит

Воспаление слизистой оболочки бронхов - бронхит - может вызываться широким спектром причин. Если бронхи воспаляются от воздействия на их слизистую различных аллергенов, возникает ответная реакция: нервные окончания бронхов раздражаются, кровеносные сосуды расширяются, а мышцы сокращаются. А в итоге мы получаем кашель, который и называется аллергическим бронхитом (а также астматическим или атопическим бронхитом). Это затяжное заболевание с частыми рецидивами.

Кстати, несмотря на все достижения, на сегодняшний день вылечить человека от аллергии, которая является своеобразной (по мнению аллергологов, неадекватной) ответной реакцией иммунной системы на внешний раздражитель, медицина не в состоянии. Пока ей под силу только выявить этот раздражитель, а также облегчить течение болезни.

Так что без аллерголога здесь никак не обойтись, поскольку только он может провести иммунологическое исследование и определить, какой конкретно раздражитель стал причиной болезни.

Причины аллергического бронхита

Аллергия настолько многолика, что у одних она проявляется в виде чихания и насморка (сезонного аллергического ринита) во время цветения растений, у других слезятся глаза, к примеру, от стирального порошка (аллергический конъюнктивит). Кожная сыпь (крапивница и атопический дерматит) может появиться при употреблении какого-то продукта или после использования косметического средства. Немало и тех, кто без всякой простуды или другой очевидной причины заходится приступами кашля.

То есть главная причина аллергического бронхита - аллергены, которые с вдыхаемым воздухом попадают в организм человека и оседают на слизистой бронхов. В списке «завзятых» аллергенов значатся и растения (их пыльца), и шерсть (в первую очередь, домашних животных), и птичье перо

Источник

Причины боли в грудной клетке и горле

Если в отдельности боли в горле и боли в грудине могут быть спровоцированы различными причинами, то когда речь идет об одновременной боли в горле и грудной клетке, на ум приходит только одна возможная причина – острая респираторная вирусная инфекция.

Почему больно в груди после простуды

Наиболее часто встречаемым продолжением респираторного заболевания является бронхит. Человек уже считает, что он вылечился в целом, но не задумывается о состоянии отдельно взятых органов и систем после перенесенной инфекции. И вот, после выздоровления, человеку становится трудно дышать и у него появляется болевой синдром в области грудной клетки.

Бронхит – это воспалительный процесс в легких. Не всем известно, что этот недуг может появиться отдельно от простуды и без видимых на то причин (индуцировать воспаление может привычная для человека аллергия либо переохлаждение).

Во время бронхита вирусом поражается тот участок дыхательных путей, через который кислород попадает в легкое. Главным симптомом этого недуга является кашель и болевые ощущения за грудиной. В первое время характерен сухой кашель, но после увеличивается количество выделяемой мокроты, развивается одышка и хрипы.

Воспаление может сопровождаться стандартными признаками простуды: слабость, насморк, болевой синдром в глотке. Как и при любом воспалительном процессе, при бронхите температура тела повышается. После жар проходит, но кашель может сопровождать человека еще довольно долго, так как бронхам свойственно медленное восстановление после воспаления.

Обнаружив у себя симптомы бронхита, не стоит затягивать с походом к доктору, так как несвоевременное лечение воспалительного процесса может вылиться в астму.

Причины неприятных ощущений при глотании

как лечить насморк 3 недельному ребенку
Как бы это ни было печально, но ни один ребенок еще не вырос без простуд и болезней. Часто симптомом этих патологий является насморк. При этом сопли могут быть очень жидкими и прозрачными либо иметь густую консистенцию

Самой распространенной причиной появления болевых ощущений в горле

Источник

Бронхит

Общие сведения

Бронхи являются частью дыхательной системы человека и представляют собой трубки, связывающие трахею с тканью легких. Трахея связана с двумя главными бронхами, каждый из которых в свою очередь много раз разветвляется и образует целую сеть трубок и трубочек (бронхов и бронхиол), по которым воздух при дыхании попадает в ткань легких. На самом конце такой маленькой трубочки размещается микроскопический мешочек, который называется альвеолой, именно в этом мешочке кислород из воздуха попадает в кровь. При бронхите бронхи воспаляются или выделяют слишком много слизи в просвет бронха.

Воспаление обычно вызывается вирусами (теми же, которые вызывают острые респираторные заболевания, грипп ) или вторичной бактериальной инфекцией (инфекционный бронхит). Однако бронхит также может возникать при вдыхании веществ, раздражающих легкие, таких как различные токсичные химикаты, пыль, аммиак (используемый в различных чистящих средствах) и дым. Люди, имеющие другие заболевания легких, такие как астма, могут часто болеть бронхитом, так же как и люди, страдающие от хронического синусита.

Бронхит обычно протекает не тяжело и чаще всего не вызывает длительного нарушения трудоспособности, но у пожилых людей, курильщиков или у пациентов, страдающих от хронических заболеваний сердца и легких, может стать серьезной проблемой.

Симптомы бронхита

Симптомы острого бронхита

Инфекционный бронхит обычно возникает зимой. Как правило, он начинается с симптомов, напоминающих обычную простуду, прежде всего усталость и першение в горле, затем появляется кашель. В начале кашель чаще сухой, но позже он становится влажным и откашливается белая, желтая или даже зеленоватая мокрота. В более серьезных случаях может наблюдаться повышение температуры.

влияет ли простуда на гормоны щитовидной железы
Можно, так как, например когда болеет мой ребенок, наш педиатр, всегда рекомендует сдавать анализы крови. По их показанием, врач может понять какова причина заболевания, является это вирусом или бактерией, а следователь

Если симптомы сохраняются и тем более усиливаются, врач может отправить Вас

Источник

Психосоматические заболевания – причины и лечение

Каждый из нас когда-либо болел, кто-то серьезно, кто-то серьезней простуды болезней не знал. Кому-то хронические заболевания не дают жить, каждый сезон обостряясь, а кто-то даже в больнице никогда не был. Почему же у всех ситуация со здоровьем разная?

Вот, например, моя знакомая постоянно чем-нибудь болеет. Причем раньше все было нормально, она молодая, сильная, проблем с иммунитетом никогда не знала, а тут вдруг всякие болячки на нее посыпались: то простуда, переходящая в воспаление легких, то бронхит, то сердце пошаливает, а то и вовсе гнойники какие-то образуются.

Ее уже в больницах узнавать стали! Тогда она решила сходить к гадалке, может, на нее порчу навели. Но мы ее отговорили, посоветовали лучше к психологу сходить. И уже на первом сеансе, этот специалист сказал, что все болезни от нервов и подробно рассказал про психосоматические заболевания.

Это что ж за болезни такие? Термин - производное двух слов: «Psyche» и «Somo», что означает с греческого «душа» и «тело» соответственно. Это болезни, причина которых кроется в психическом состоянии человека. Наше физическое здоровье напрямую зависит от психического и эмоционального состояния.

Почему вообще такие болезни возникают? Происходит какой-то стресс, который вызывает у нас сильное эмоциональное потрясение. Оно кратковременное. Это может быть страх, волнение, тоска и т. д. Сначала мы пытаемся справиться со стрессом, отогнать его от себя. Если это не получается, то он становится долговременным и проявляется в виде навязчивых мыслей и даже фобий.

Такое состояние самостоятельно очень сложно преодолеть, вот тогда-то наш организм и дает о себе знать болью, дискомфортом, болезнью. Это ответ нашего тела на эмоции, которые не находят выхода, они остаются у нас внутри и растет душ

Источник