куда обращаться при гриппе

Источник

Осторожно, грипп

Итак, мои дорогие украинцы, у нас грипп. Традиционно сезонная эпидемия гриппа состоит из "коктейля" вирусов. Увы, одним из них является тот самый серьезный вирус гриппа А H1N1 (свиной грипп). По этому поводу разными источниками объявляются принципиально разные сведения о количестве заболевших и погибших от этой заразы. По этому поводу в аптеках нет масок и сильно подтаяли запасы иммуномодуляторов с противовирусным эффектом. По этому поводу у нас почти паника. По крайней мере, сильный страх.

Бояться или нет? Правда или врут? Как не заболеть, если вокруг все заболели? Как вести себя, если уже и сам заболел? Что вообще с этим делать и чего вообще от этого ждать?

Начнем по порядку. Бояться. Обязательно. Но не паниковать ни в коем случае. Бояться надо конструктивно, чтобы страх помогал принимать правильные решения, а не лишал остатков воли и разума.

Чего надо бояться в случае свиного гриппа? Вирусной пневмонии. Тут надо сделать отступление. Дело в том, что подавляющее большинство пневмоний бактериального происхождения. Они развиваются либо самостоятельно (например, при очень сильном переохлаждении), либо как осложнение (бактериальное продолжение) вирусной инфекции. Развиваются они не молниеносно, поначалу (в незапущенном состоянии) не представляют угрозы для жизни и хорошо лечатся антибиотиками. От бактериальной пневмонии, безусловно, тоже можно умереть, но для этого все-таки надо постараться.

Вирусная пневмония – совсем другая патология. Это поражение легких именно вирусом, агрессивное, с тяжелым воспалением и почти молниеносным течением. Вирусная пневмония при свином гриппе развивается буквально на вторые-третьи сутки болезни и отличается крайней агрессивностью и быстрым развитием тяжелой дыхательной недостаточности. При обычном, "человеческом" гриппе такого не с

Источник

Как уберечься от Гриппа «Гонконг» 2017: советы для профилактики и лечения

Каждый год происходит одно и то же: дни становятся короче, на улице холодает и мы начинаем чихать, сталкиваясь с пренеприятнейшей проблемой – сезонной эпидемией гриппа и всплеском острых респираторных заболеваний. Как «пережить» этот этап без болезней, как правильно распознать симптомы гриппа и ОРВИ, и что делать в случае, если вы заболели гриппом 2017 – читайте в нашем материале!

Каждый год в зимний сезон по всему миру гриппом заболевают до 5 миллионов взрослых человек и детей, а около 250 тысяч человек от него умирают. Частично опасность вируса заключается в том, что он очень быстро мутирует — переболев штаммом одного сезона, человеческий организм, как правило, оказывается неподготовленным к штамму следующего года. Так оказалось и в этом году. Если в 2016 году мы миновали опасный свиной грипп, то в этом 2017 году пришел новый – гонконгский грипп, из за которого уже в 55 киевских школах объявили карантин. Давай разбираться, что же он из себя представляет и стоит ли боятся новый штамм гриппа.

Гонконгский грипп 2017 – это штамм вируса типа А, который протекает в средней или сложной степени тяжести (из симптомов гриппа можно отметить температуру от 39 °С, сильные головные боли, боль в горле, ломота в теле, слезотечение, светобоязнь, кровотечение из носа). Особенность гриппа 2017 – риск стремительного развития тяжелых осложнений органов дыхательной системы, в частности, бронхита и пневмонии.

Грипп, простуда или ОРВИ: как по симптомам понять, чем заболеваешь

Для наглядности мы решили показать вам инфографику, где сравниваются основные симптомы гриппа, простуды и ОРВИ. Она поможет понять, признаки какой болезни вы испытываете по симптомам, и в дальнейшем определить правильное лечение. Но не

Источник

Куда и как ставить пиявки

На первый взгляд может показаться, что не важно, куда и как ставить пиявки. Некоторые даже считают, что эти животные сами найдут наиболее благоприятную точку на теле и выпьют ровно столько крови, сколько нужно для достижения максимального эффекта. Но на самом деле, именно от мастерства гирудотерапевта, а не умственных способностей пиявки зависит эффект этой лечебной процедуры.

Если вы хотите воспользоваться многочисленными лечебными и оздоровительными свойствами гирудотерапии, лучше всего пройти курс пиявок в хорошей медицинской клинике, где вам смогут предъявить все необходимые разрешения и сертификаты. Это значительно повышает шансы на успешное и эффективное лечение. Ведь для этого важно знать когда, куда и как ставить пиявки при тех или иных заболеваниях, понимать, как именно они воздействуют на организм и как это использовать для достижения желаемого результата.

Но даже если вы планируете обращаться к специалисту, вам будет полезно прочитать эту статью, чтобы лучше представлять, что вас ждет на сеансе.

Как правильно ставить пиявки

Для того чтобы присадка пиявок на спине или любой другой части тела принесла максимальный эффект, нужно знать, куда ставить пиявок. Существует три подхода:

1.Как можно ближе к больному месту. В этом случае пиявку сажают на проекцию интересующего органа на коже. К примеру, на лице, если лечат гайморит, спине, если больны почки, над лобком, если есть гинекологические проблемы.

2.На биологически активные точки. Такая техника схожа с акупунктурой, поскольку использует подобные схемы расположения точек на теле человека. Только в этом случае используются не специальные иглы и другие инструменты, а живые существа – пиявки, которые прокалывают кожу, активизируют локальное кровоснабжение, впрыскивают активные вещества, оказывая таким образом комплексное раздр

Источник

Главное о гриппе-2017: чем опасен, как лечить и куда обращаться, если заболел

В Самарской области все больше заболевших гриппом и ОРВИ. За прошлую неделю в Тольятти заболеваемость выросла почти на 22%, а средний многолетний показатель заболеваемости превышен на 25,9%. С ОРВИ и гриппом за неделю было госпитализировано 122 человека, количество классов, в которых приостановлен учебный процесс, увеличивается практически каждый день. Жители региона начинают болеть целыми семьями, но это не является чем-то из ряда вон выходящим. Мы уже привыкли к простудным эпидемиям настолько, что уверены в своем иммунитете на 100%. И лишь в тот момент, когда все дела отменяются из-за болезни, внезапно свалившей с ног, мы начинаем ругать себя за халатное отношение к своему здоровью.

Если все обходится банальным ОРВИ, то мы вскоре забываем о неприятной слабости, заложенном носе и боли в горле. Но если речь идет о гриппе, то здесь без помощи врачей не обойтись, ведь вирус гриппа меняется от года к году, заставляя искать новые методы борьбы с ним.

В этом году в Россию пришел «гонконгский» грипп. В Самарской области специалисты также диагностировали у некоторых заболевших вирус А (H3N2) - в Тольятти на прошлой неделе были выявлены 5 заболевших. Еще в начале осени министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщала о том, что вариант «Гонконг» наиболее серьезно проявил себя в 1968-1969 годах и в этом есть определенные риски, потому что иммунитета против такого варианта вируса гриппа у нас нет. Тогда министр предрекла пик заболеваемости гриппом на январь-февраль 2017 года, что и происходит сейчас. Так как же отличить грипп от ОРВИ?

Чем я болею?

почему в носу щекочет и нет насморка
В том случае, когда попутно появляется отечность, стоит консультироваться у специалиста, назначающего сосудосуживающие препараты. Но таковыми не стоит увлекаться, ведь многие из них становятся причиной привыкания, из

Медики единодушно утверждают - симптомы гриппа и ОРВИ схожи. Это жар и повышенная температура, озноб, кашель и насморк, боль в мышцах. Но «гонконгский» грипп развивается очен

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Грипп при беременности

Лечение гриппа при беременности

Зима - сезон простудных заболеваний и грипп, пожалуй, самое коварное. Чем он опасен и как лечить грипп при беременности?

Грипп - острое высококонтагиозное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем и вызываемое вирусами типов А, В и С. Грипп характеризуется повышением температуры, симптомами интоксикации и воспалением слизистой оболочки дыхательных путей.

Для вирусов гриппа характерна генетическая лабильность - постоянная и прогрессирующая изменчивость их структуры (то есть изменяется структура генов, которые содержатся в вирусах гриппа), чем объясняется появление новых разновидностей, к которым у населения нет иммунитета. Вирус гриппа типа А отличается наибольшей изменчивостью. Вирус типа В характеризуется меньшей изменчивостью. У вируса типа С антигенной изменчивости не обнаружено.

В последние месяцы беременности и перед родами беременные менее устойчивы к инфекциям, а потому более склонны к заболеванию гриппом. Чувствительность и восприимчивость беременных к инфекционным заболеваниям повышена, чаще регистрируются тяжелые и осложненные формы гриппа при беременности. Под влиянием гриппозной инфекции резко снижается сопротивляемость организма беременной, нарушаются функции эндокринной и иммунной систем, что способствует активизации хронических заболеваний (обострение тонзиллита, пиелонефрита и др.) во время беременности и после родов.

внимание грипп для детского сада
Информация для родителей в детском саду представлена в различных вариантах – это и тематические стенды, и брошюры, и листовки, и папки-передвижки. Несмотря на то, что в современном обществе изготовить подобные вещи н

Характерной особенностью острого периода гриппа при беременности явля

Источник

Куда обращаться при глистах.

Теперь давайте кратко рассмотрим некоторые наиболее распространенные болезни кошек и их основные симптомы. В любом случае, расскажу Вам тест, который Вы можете на себе применить, для того, чтоб понять: стоит ли начинать бить тревогу или все же это ложная опасность. Если у Вас одновременно проявились такие симптомы как: ухудшилось зрение, постоянная непонятная слабость, потливость, усложнилось дыхание и стали чувствовать, что без причины начинает кружиться голова – Вам уже есть над чем задуматься. если есть признаки насильственной смерти или подозрение на нее, тело заберут на судебно-медицинское вскрытие. Уважаемая Елена Станиславовна. Что делать, если на запястье лопнул сосуд. Повреждения тканей нет. Вена вздулась и почернела? К какому врачу надо обратиться. Как срочно это надо сделать?

здравствуйте!!! через пять дней после перенесенной лапороскопии в сфере гинекологии, появилась слизь в горле...лор сказал что у меня острый фарингит...прописал полоскание горла, леденцы для горла, обильное питье...вчера хотела побыстрее вылечиться...сделала перед сном ингаляцию с добавлением эвкалиптового масла...после чего начались резкие блуждающие боли в легких, даже точнее сказать в ребрах, диафрагме, на груди и спине...к утру вроде уже почти перестало болеть.. дискомфорт в ребрах( или легких ) остался особенно на спине возле лопаток... подскажите куда обращаться при глистах почему возникли такие боли? могла ли я себе навредить? не привело ли это к осложнениям? что делать дальше? Здравствуйте! Мне 33 года. 2 года страдаю от субфебрильной температуры 37-37. Были эпизоды и При этом некомпенсируемая, слабость усталость, ломота во всём теле, сильная головная боль и боль в глазах, очень сильная потливость, особенно ночная, я постоянно сильно хочу спать и засыпаю, просто проваливаюсь, как только ложусь. В общем, состояние как при гриппе, то

Источник