как пить настойку эхинацеи при гриппе

Эхинацея. Лечебные и полезные свойства. Применение

35

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим про полезные и лечебные свойства эхинацеи, как ее применять для нашего здоровья. Наверно, многим знаком это цветок. Необыкновенно красивый по внешнему виду, его крупные яркие соцветия являются настоящим украшением сада. А знаете ли вы, что растение помимо декоративных свойств обладает уникальными лечебными свойствами, признанными официальной медициной?

Из эхинацеи пурпурной фармакологическая промышленность разных стран изготавливает препараты для укрепления иммунной системы человека, известный многим препарат под названием “Иммунал” изготовлен именно из этого растения. Кроме того растение ценится за противовоспалительные и противовирусные свойства, что позволяет использовать препараты на его основе в сезон простуд и вспышек гриппа. Эхинацея дает нам надежду верить в чудеса! Поговорим дальше более подробно о ее полезных и лечебных свойствах.

Трава эхинацея пурпурная. Состав. Полезные и лечебные свойства.

Главным достоинством эхинацеи является, безусловно, то, что препараты на ее основе способны воздействовать на иммунную систему человека, укрепляя защитные силы организма. Это обусловлено содержанием в растении большого количества различных биологически активных веществ, таких как  микроэлементы, эфирные масла, полисахариды, глюкоза, флавоноиды, сапонины, гликозиды, дубильные вещества и многое другое.

Из минеральных веществ, содержащихся в различных частях растения, хочется отметить калий, кальций, железо, магний, кобальт, никель, серебро и более редкие, такие, как селен, цинк, молибден.

Обнаружен в растении инулин, полисахарид, не только укрепляющий иммунитет, но и обладающий интоксикационными свойствами, регулирующий липидный обмен, положительно влияющий на печень и костную систему, выводит лишний сахар из организма.

Источник

Эхинацея для иммунитета

Эхинацея — это маленький пурпурный цветок, родом из Северной Америки, который издавна славится своими целебными свойствами.

Археологи нашли доказательства того, что коренные американцы использовали эхинацею в течение более 400 лет для лечения инфекций, ран и в качестве «панацеи» от всех болезней.

На протяжении всей истории люди использовали эхинацею для лечения скарлатины, сифилиса, малярии, заражения крови и дифтерии.

Целебные свойства эхинацеи

Но после того как в Германии был получен препарат эхинацеи для приема внутрь интерес к этому лекарственному растению снова возрос во всем мире. Применение эхинацеи для повышения иммунитета рекомендуется для всех возрастных групп.

В качестве лекарственного сырья используют как надземную часть растения, так и корневище с корнями. Прежде всего эхинацея — это природный иммуностимулятор.

В отличие от традиционных антибиотиков, которые убивают бактерии непосредственно, эхинацея работает косвенно, путем укрепления иммунной системы организма, а также влияет на количественный состав лейкоцитов на их качество, усиливая способность этих клеток поглощать болезнетворные микробы.

Миллионы людей сегодня используют эхинацею в качестве препарата первого выбора при лечении простуды, гриппа, различных инфекций и в целом для повышения иммунной системы.

Тем не менее следует помнить что она имеет тенденцию терять свою эффективность при длительном использовании, поэтому не рекомендуется принимать ее непрерывно более чем 4-6 недель.

Эхинацея — как природный компонент для укрепления иммунитета

В аптечной сети вы найдете лекарственные препараты на основе эхинацеи в виде сухой травы и корня, спиртовой настойки, таблеток, капсул, кремов и гелей.

Препарат эхинацеи в таблетках перед применением рекомендуется растолочь,

Источник

Эхинацея при гриппе

Вирус гриппа входит в группу ОРВИ (острых респираторных вирусных инфекций). На сегодняшний день выявлено свыше 2000 вариантов гриппа. Риск заболеть этим вирусом существует в любое время года, однако сезоном простуд и гриппа называют осень и зиму. Действительно, именно в холодную пору иммунитет человека ослабляется, поэтому в осенний и зимний период поликлиники полны больных – кашляющих, чихающих, страдающих от насморка. Заразиться можно практически везде: в подъезде, в общественном транспорте, на работе и т.д. Очень важно подготовить свой организм к этому испытанию – повысить иммунитет, а в этом деле эффективно помогает эхинацея.

Красивое и ароматное растение с ярко-пурпурными или сочно-золотыми цветками является основой для производства препаратов, полезных как в профилактике, так и в лечении гриппа. Компания «Парафарм» представляет интересную серию продуктов – «Секреты долголетия», и почетное место в ней занимает эхинацея – для иммунитета, против гриппа, простуд и многих других проблем со здоровьем. Это удивительное растение, привезенное к нам с прерий Северной Америки, обладает противовирусным, противомикробным и противовоспалительным свойствами. В лечении гриппа эхинацея показывает себя в качестве эффективного и безопасного лекарства.

Содержание

Эхинацея – первая помощь при гриппе

Грипп – опасный вирус, способный вызвать ряд серьезных осложнений. По этой причине лечение гриппа необходимо начинать своевременно и не ждать, когда «само пройдет». В первые же часы заболевания, когда только появились основные симптомы гриппа (насморк, жар, ломота в костях, головная боль и т.д.), рекомендуется принять ударную дозу. Эхинацея выпускается в настоях, отварах, настойках, фиточаях, капсулах и таблетках («Секреты долголетия»). Существует множество народных рецептов, советов, как заготовить эхинацею, как заварив

Источник

Флап Кино

Унесенные ветром

Прозрачный или слегка опалесцирующий раствор от желтовато–зеленого до светло–коричневого цвета с ароматическим запахом. В процессе хранения возможно образование осадка.

Растительный препарат оказывает иммуностимулирующее и противовоспалительное действие. Aктивирует преимущественно клеточный иммунитет, увеличивая число лейкоцитов и повышая фагоцитарную активность гранулоцитов.

Инфекционно-воспалительные заболевания носоглотки, ротовой полости, рецидивирующие инфекции дыхательных и мочевыводящих путей (вспомогательное средство).

Препарат содержит 50% алкоголя. При каждом приеме пациент получает 0,25–1 г алкоголя. Группу риска составляют больные эпилепсией, алкоголизмом, с нарушениями функций печени, повреждениями головного мозга.

Не рекомендуется назначать женщинам во время беременности и в период лактации, поскольку безопасность препарата в этих случаях не изучена.

Я уже давно испытываю усталость, при чем не просто усталость, а хроническую. Как то пожаловалась терапевту, что быстро устаю, не могу расслабиться, сон даже не помогает восстановиться организму. Также у меня артериальное давление очень низкое - 90/60 рабочее, а это не есть норма. 

Тогда то мне и посоветовала терапевт купить настойку эхинацеи и принимать согласно инструкции. Ко всякого рода настойкам и каплям я отношусь скептически, поэтому я не особо верила, что какая-то настойка мне поможет избавиться от хронической усталости. Но я ошибалась! Купила настойку и начала принимать ее по 30 капель, предварительно разбавив водой, обязательно натощак. На вкус конечно настойка эхинацеи не мед, но можно ради улучшения состояния это выдержать. За счет повышения выработки интерферона повышается иммунитет и уже не страшны инфекции и усталость. А также настойка эхинацеи стимулирует

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Эхинацея при простуде

Эхинацея при простуде может помогать, укрепляя иммунитет, а может не оказывать никакого воздействия на организм. Так считают ученые, мнения которых на этот вопрос разделяются. К тому же, эхинацею можно принимать не всем. Подробнее об эхинацее и простуде.

Что такое эхинацея?

Эхинацея - это растения или добавка, которую люди часто используют для лечения простуды. Многие люди считают, что эхинацея может активизировать иммунную систему, уменьшить тяжесть и продолжительность простуды. Эхинацея – один из самых продаваемых продуктов от простуды в США. Люди использовали эхинацею в качестве лекарства на протяжении многих веков. Листья, стебли, цветы и корни используют для производства добавок, жидких экстрактов и чаев.

Но, несмотря на свою популярность, недавние исследования эхинацеи при простудных заболеваниях не подтвердили то, что она действительно помогает. Если от эхинацеи действительно есть выгода, многие исследователи считают, что она не доказана.

Эхинацея от простуды: как это работает?

Исследования воздействия эхинацеи на симптомы простуды показали неоднозначные результаты. Экстракт эхинацеи оказывают большое влияние на иммунную систему. Исследования показали, что он увеличивает количество белых кровяных клеток и повышает активность других иммунных клеток.

Но эти эффекты не могут принести реальную пользу, когда дело доходит до борьбы с простудой. Исследование, опубликованное в 2005 году в New England Journal, показало, что эхинацея при лечении простуды была не более эффективной, чем плацебо. Эхинацея, говорилось в исследовании, также не уменьшает тяжесть симптомов простуды.

Исследования влияния эхинацеи на организм

классный час как защитить себя от гриппа
Мероприятие имеет своей главной целью воспитание желания следить за своим здоровьем, укреплять его. Ребятам сообщаются сведения о болезнях и профилактике, о прививках (польза прививок).

Цель: учить детей н

Два исследования, финансируемые Национальным центром комплементарной и альтернати

Источник

Эхинацея – уникальное средство для борьбы с инфекциями

Это самый популярный в Европе и США растительный препарат для лечения простуды, гриппа, вирусных и других инфекций. Если хотите знать, почему его принимают 30 миллионов американцев и так хвалят немецкие исследователи, попробуйте его сами.

Если вы постоянно страдаете от разных бактериальных инфекций, можно бороться с ними с помощью огромного количества антибиотиков, которые быстро становятся бесполезными, потому что у бактерий вырабатывается сопротивляемость к ним. Если же виновником вашей болезни является вирус, вы практически беспомощны, потому что лучшие умы нашей фармацевтики до сих пор не нашли эффективных антивирусных средств даже от обычной простуды. Не пора ли пойти по иному пути: попытаться защитить себя от возбудителей болезни, чтобы они не могли вызывать болезни и убивать нас? Конечно, многие ученые в настоящее время разрабатывают лекарства или иммуностимуляторы, которые призваны усиливать естественную защиту организма от инфекций и рака. Но одно из подобных натуральных средств уже широко используется. Его легко найти, оно недорогое, но даже если оно и не сможет отогнать от вас инфекцию, попытка его применения не причинит вам вреда.

грипп начался с головной боли
Вот если присутствует из всей роскошной симптоматики гриппа только кашель, то это вряд ли грипп. Все-таки грипп имеет "классические" симптомы, характерные именно для этого заболевания - внезапное начало, озноб, высокая

Эхинацея уникальна в том смысле, что она не действует подобно «волшебным пулям» традиционной медицины. И вот в чем разница. Если у вас инфекция, можно попробовать вылечиться тремя способами: справиться с симптомами, обезвредить или уничтожить микроорганизмы, вызывающие инфекцию, или улучшить общую иммунную защиту, которая уничтожит инфекцию и избавит вас от симптомов. Если, например, вы простужены, капли уменьшат насморк, но не справятся с его причиной. Обычные антибиотики убивают бактерии, которые вызывают болезнь, например пневмонию. С другой стороны, такое лекарство, как интерферон, может стимулировать организм производить целую а

Источник

Лечебные свойства и применение эхинацеи пурпурной

Эхинацея представляет собой многолетнее растение с большим количеством корневищ, родом из восточной части США. Культивируется как декоративное и лекарственное растение, распространено в России, Европе, Северном Кавказе. Существует несколько разновидностей эхинацеи (бледно-пурпурная, узколистная), но в лечебных и профилактических целях применяется Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea).

Лечебные свойства эхинацеи

Эхинацея богата биологически активными и различными минеральными веществами, в ней много селена, железа, кальция, калия, марганца, цинка, магния и других, полезных для нас компонентов. Корни и корневища растения насыщены эфирными и жирными маслами, инулином, дубильными веществами, глюкозой, различными смолами, органическими кислотами (в том числе полиненасыщенными жирными), полисахаридами, алкалоидами, но главное в них есть особое вещество - бетаин, который препятствует развитию таких заболеваний, как инфаркт и инсульт. Входящие в состав растения фенолкарбоновые кислоты стимулируют иммунную защиту организма и оказывают мочегонное действие.

Благодаря разнообразию химического состава эхинацея проявляет противовирусные и антисептические свойства, препятствует дальнейшему росту и развитию бактерий и вирусов (гриппа, стоматита и т.п.), кокковых инфекций. Оно также эффективно в отношении к макрофагам и нейтрофилам.

Применение эхинацеи

Уникальные свойства эхинацеи применяются в комплексном лечении и профилактике самых разных болезней, особенно респираторных, в том числе у детей, ведь оно не вызывает аллергических реакций. Прием эхинацеи на начальных этапах развития болезни позволяет значительно сократить продолжительность заболевания и ускорить выздоровление.

Для использования эхинацеи в лечебных целях подходит растение, которому не менее двух лет, причем в хо

Источник